会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あっ、私もそのように言われました。
かなり長いことやってるんだなぁと思いました。
待つのは不安ですが、私も待ってみようと思います。
というか待つしかありませんよね(´;ω;`)
私もそのように人事の方から言われました。
「5月末まで最終面接が続くので、出来るだけ1週間以内にご連絡したいがもしかしたら10日ほどかかってしまうかもしれない」というような内容のことも仰っていました。
不安ですが、もう少し待ってみようと私は思ってます。
内定者の方やOGの方はそうだったみたいですが。
電話で内定頂けた方いたら教えてくださいっ!その場が濃厚なんですかね(;_;)
面接の締めに面接官の人事の方から、
面接が終わった後、帰り際に受付の人事の方からそのように言われました。
TOMOさんもその場では内定をいただいたり…というわけでは無かったのですね。
ああもう不安で仕方がありません(-”-;)
そうなんですか。
最終の合否連絡に関して面接の最後に言われたのですが、聞き取れなくて・・・。
もう少し待ってみようかな(´・ω・`)
私は「ダメだ」と思いました。
内定者日記に書いてあった質問事項とは違うことを1問聞かれ(いわゆる想定外)、答えるまでに時間がかかってしまったからです。その上、変なことを答えてしまい、もっと良い答えがあったのに、と落ち込んでしまいました。
人事の方とは和やかな雰囲気でしたが、笑ってくれているのか呆れているのかよくわからなかったので、私は後者だと思っていました^^;
総合職です。
まだ来てないです( ; ; )
今週月曜に2次面接受けて連絡来た方いらっしゃったら書き込みお願いします…。
まだ2次の方もいらっしゃいますし、しばらく連絡は来ない感じなんですかね…
待つのは不安ですよね(´;ω;`)
私も同じように言われました。
でも最終面接を受けてから何日か経ってしまっているのでとても不安です。第一志望だったので(>_<)
「合否の連絡は、合格者にだけ、1週間から10日以内」
と言われたのですが、皆様はどうでしたか?
内定がいただければ、その場で握手だと思っていたので不安です…
私も全く同じで、金曜に2次受けて連絡来ず諦めていましたが、20時ごろに連絡来ましたよ~!
ちなみに何日ですか??私は22日です!
お互い頑張りましょう~!!><
落ちたと思っていたので安心しましたm(_ _)m
お返事ありがとうございます!
私は金曜日に受けて連絡をいただいておらず諦めかけていましたが、もう少し待ってみることにします(^-^)
ありがとうございました!
そうですか、ありがとうございます!
ありがとうございます!
19時頃連絡頂きましたよ!
そうなんですね!
期待しすぎずに待ってみます。ありがとうございました(^^)/
電話で予告された通り、
ぴったり30分でしたよ。
時間になるとすぐ案内していただけました。
私はまるまる30分かかりました!
通過の連絡は何時頃にいただけましたか(>_<)?
私は木曜日に2次うけて今日最終の連絡頂きました。
まだ諦めなくても大丈夫だと思いますよ!!
諦めきれないので、もしいらっしゃいましたら教えて頂けませんでしょうか(>_<)
諦めきれないので、もしいらっしゃいましたら教えて頂けませんでしょうか(>_<)
がっつり深堀りされたので、しっかりとした自己分析が必要です!!
質問のペースは早かったですが、引き締まった雰囲気でありながらも終始優しさがありました(*^^*)
私は本日午前に総合職人事面接を受け、昼には最終への連絡をいただきました。
和やかな雰囲気なようで、とても安心しました!
自分の考えをきちんと伝えられるように頑張ります!!
ありがとうございました(*^^*)
詳しくどうもありがとうございます!!
とても参考になりました!(>_<)
精一杯頑張ろうと思います♪
私もGW明けに総合職・人事面接を受け、
全く手応え感じれないほど内容だったのですが、
通過連絡いただけましたよ!
きっと大丈夫ですよ^^
第一志望だったのですが手応えがあまりなく切り替えができないのでもし通過連絡受けられた方いらっしゃいましたら報告お願いします(;_;)笑
同じく私も和やかな雰囲気でした^^
でも、ESに沿ってわりと深く質問をされたと思います。
今まで何をしてきたか、どういった考えを持っているのかを聞かれるのでやはり自己分析が重要だと感じました。
あまり参考にならなくてすみません(>_<)
お互い頑張りましょう~!!
金曜日に2次面接を受けました。まだ連絡が来ていないので落ちた可能性は高いですが笑。
過去の内定者日記を読めばわかると思いますが、会話形式です。やはり1対1だから必然的にそうなるんだと思います。
和やかでしたが、そういった雰囲気に流されすぎたら正直になりすぎちゃうのかな?と反省しています。
志望動機などもあまり深く聞かれなかったので、「質問はこれで以上です」と言われたときは拍子抜けしました。
第一希望ならば、例え聞かれなくとも、答えていく中でそういったことをアピールすれば想いは伝わると思います。
頑張ってください!
第1志望なので今からとても緊張しています(;_;)
もう2次面接を受けられた方、
もしよろしければ雰囲気どのような感じだったか教えて頂きたいです(><)
よろしくお願いします!
今度最終です、、、!
私は一般職の方で受けています。
10日に受け翌日に連絡頂きました。
総合職ですか?私も14日に総合職3次(GDの次)なんですがこれが最終なのでしょうか?
何日に二次を受けられましたか??
そしてみつさん名前が被ってしまってややこしく申し訳ないです(; ;)
私も本日二次面接を受けましたが まだ連絡いただいてません(T_T)
必ずしも即日ではないと思うので気長に待とうとは思っていますが 土日もお電話いただけるのでしょうか…待ってる時間は辛いですよね。
お互い連絡が来るといいですね!