会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も投稿した直後にまずいかなと思って、消そうとしたのですが、削除機能が見当たらなかったので、今後は気をつけます。
ここは人事の方がすごく優しく親身であったので良い会社だなって思ってました!なので残念です。
受かられた方おめでとうございます!
頑張ってください(*^^*)それでわ。
個人を特定される書き込みは控えたほうが良いですよ。
たぶん人事の人もみてると思いますし。
返信ありがとうございます!
終わった後に待合室の女性人事さんに「志望動機を聞かれなかったし、どこかでちゃんと言えれば良かった(´;ω;`)」と打ち明けたら、「あー確かに志望動機は聞かないねぇ。でも、聞かれた事に答えられたなら良いよ」と言ってもらいました。
だから皆、志望動機は聞かれないのかもしれませんね。
私らはなかば、圧迫に近い感じだったのかもしれませんね(^^;
私も1週間から10日かかると言われましたし、「10日以上かかるかも」と言われましたよ~。
お互い通っていると良いですね!!(^o^)
長々すいません!!
私も自信ないです。志望動機などは殆ど聞かれずに性格を決めつけられ、そのことについて言われ続けたので…。
私は一週間から十日かかると言われました。
私は、「そんなに行動的なのに事務でいいの?」というように、向いてないと思われた感じがして、結果にいまいち自信がないのですが、どうしても行きたいので祈りながら待ち続けています><
連絡が来た方はいらっしゃいますか??
とんでもないです。
「絶対行きます!」って、誰でも言ってると思いますよ。
じゃなきゃ内定くれませんもん(笑)
まあ、良い事だとも思いませんが…
私は連絡が来ない事が不安すぎて、ついお喋りになってしまいました。
掲示板を私物化してしまって申し訳ありません。
それでは、失礼します。
本当に本当にありがとうございます。
こういうふうに相談にのっていただけて、本当にありがたいです。
元気でました。
やはり私みたいに絶対に行きます!って言って辞退された方いますもんね。
辞退の話は色々聞きますよね…でも、ミニーさんが辞退を考えられたのは、何か理由があっての事だと思います。
辞退を申し出た時の一瞬だけ嫌な思いをするか、
辞退せずに、そういう企業に長い事お世話になるか。
一生に一度の事ですし、色々な事を天秤にかけてじっくり考えてみてはいかがでしょう。
偉そうにごめんなさい。
えっ。。。。。。。。
怖すぎる! 辞退しないほうがいいですね...
握手はしませんでしたよ!
内定です。と言われただけです★
私の友達の体験談ですが、内定を辞退すると電話で話したあと、直接人事のかたと会われたそうなんですが、その時にコーヒーを頭からかけられ、窓を指差され「入り口あっちだよ」と言われたそうです。本当かはわかりませんが気になさってたようなので、一例として。
その場で内定=握手をした、「これからよろしく」と言われた
ってイメージなんですが、如何でしたか?
遅くとも10日以内と言われました。
できれば1週間以内には連絡するようにします、とも言われたんですよね…
絶対にくる。って言ったんで、その場で出していただけたんだと思います...
確か10日以内ですよね?
本当ですかーー(*´Д`*)
WEBテスト難しかったですよね。
どういたしまして!
その場で!すごいです!
私はもう少し待つことにします(;´д`)
それでは!
おめでとうございます。
私なんてwebテストでおちましたよw
羨ましいですo(^▽^)o
本当にありがとうございます。
調べてみます。
本日受けて、その場で内定いただきました。
内定 辞退
でインターネット検索すると、体験談がヒットしますよ。
ご参考になさってください。
ちなみに、何日に最終受けられて、内々定の連絡を受けたのはいつですか?
私はもうすぐ1週間が経つのですが、まだ来ていなくて…
ありがとうございます。
絶対に行く。ってことを伝えたので、不安になっちゃいました....
この時期に出る内々定に法的な拘束力はありません。
従って、内定を辞退したからと言って何も起きません。
しかし、辞退をする場合、発言と行動が矛盾するわけですから、誠意を持って謝罪すべきです。
既に内定出てる方いらっしゃるんですね…羨ましいです(汗
また辞退した場合、どうなるのでしょうか?
結構長く最終やってるんですね!
すみません、私は選考を辞退することにしました><
ぴっぽさんは頑張ってくださいね\(^o^)/!!応援してます!では
え、交通費でたんですか?
私は健康診断にしか使いませんでしたが…
あみさんではないですがf^^;
判子は交通費または健康確認書に使いましたよー!
判子は何に使いました?
私も遅れました!!><
15日に最終があった人もいれば、はるかさんのように24日の人もいるなんて、だいぶ長く最終選考をやってるんですね~><
今何人残ってるかなんて気にしちゃいけないけど気になっちゃいます><笑
ぜひ同期になれたら嬉しいです!!
頑張りましょう~><!!
第一志望だったので、ショックで諦めきれなくて。。。
上記と同じような状況の方で、内定をいただいた方はいらっしゃいますか?
もしいらっしゃれば、その場で知らされたか、もしくは何日後に電話で連絡を受けたか、などについて、教えていただければと思います。
ここで終わったかな…
私は11に二次を受けましたが、土日挟んで火曜日にきたのでまだ望みあると思います!
まだ来ないのでダメだったのかなと思ってます、、(>_<)
はるかさんもありがとうございます!
翌日にはいただけると思っていたため不安になりすぎていました。。。
明日ゆっくり待ちたいと思います(^^)
日をまたいで連絡いただける場合もあるのですね!
お恥ずかしながら1回逃しただけで不安にかられていました(;_;)
一応明日1日待ってみようと思います。
ご丁寧にありがとうございました!
電話とれなくて、次の日にも来なくて、2日後の昼間に連絡きましたよ(^o^)
心配しなくても大丈夫だと思います(^o^)
もう連絡来てたらごめんなさい!
私は二回とりのがして、日をまたいで三回目でとることができたので、きっと掛け直して頂けると思いますよ!
もし不安でしたら、自分から連絡したという方もいらっしゃったので、それも有りではないでしょうか?
今日1日待ったのですが連絡が来ず、かけ直していただけるのか不安です(;_;)
どなたか二次面接の連絡を取り逃してかけ直していただいた方いらっしゃいますか?(;_;)
面接を受けて3時間後に連絡頂きました。
遅れてすみませんヽ(;▽;)ノ24日になりました!お互い頑張りましょうね(((o(*゜▽゜*)o)))同期になりましょう!!(^o^)
人事面接はどの位で連絡ありましたか?
ありがとうございます。私もそんな感じでした。とりあえず待ってみます(>_<)