会員登録すると掲示板が見放題!
フェリシモには6519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの12件の本選考体験記、6件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして☆
私はもとろん、私服で行きますヨ!!!
Q&Aにゼヒ私服で!!と書いてあったし、、
でも、スーツがぴしっとするというなら
スーツでもかまわないと思いますよ~
私は関東からの参加なんで、
長時間スーツはきついかな?とも思ってマス。
説明会は1時間半ぐらいを予定しているようです。
FAQに書いてありました。
>こにさん
多分、大丈夫とは思うのですが・・・
フェリシモの通販はされていますか?
されていたら、先月に商品と一緒に届いたものと一緒ですよ。
みゅうさんのおっしゃる、「WE LOVE COLLECTION編」というものです。
>ちゃおさんへ
1時間半とHPに記載してありましたよ!
>ココさんへ
私はスーツで行くつもりです。働くスタイルのイメージの中にスーツってあって、自分自身の気持ちが引き締まるからです。もちろん、あくまで私個人の意見でみなさん各々違うのでしょうけど・・・。
はじめまして!
説明会は1時間半を予定しているそうですよ。FAQのところに書いてありました。確認してみて下さいね。お互いがんばりましょう!!
私は今日エントリー&説明会の予約をしました。
HPのところに1時間半を予定していますって書いてましたよ(^^)
はじめまして、みゅうと言います☆今日カタログが届きました!「はいせんす絵本」50号記念増刊「WE LOVE COLLECTION編」という読み物でした。カタログの裏側や、商品ができるまで・・・みたいな裏情報が満載ですごくおもしろそうです♪(まだ読んではいません)
私は6日の夜中に登録しました。もうすぐ届くんじゃないでしょうか?
初めまして。みなさんに是非お尋ねしたいのですが、セミナーにはやはり私服で参加されるのですか?私服OKのセミナーは初めてなので戸惑っている反面、うかれてる状態でもあります。おしゃれな人がたくさん来られるのでしょうね。楽しみです。
私ももなさんと一緒で、昨年フェリシモ受けてだめでした。今年は!!と思ってます。
みなさんお互いがんばりましょうね☆
過去の書き込みを見て、みなさんが本当にフェリシモを愛しているのが伝わってきました。
それに少し焦りも感じますが、同じ気持ちの人がいるって喜びもあります。
私もセミナー予約しました!24日です。
よろしくです。
昨年のセミナーに行った印象は、
社員の方みんながフェリシモを愛していて、
幸せについて真剣に考えているという感じでした。
それにひとりひとりがフェリシモ社員であることを誇りに思っているのが伝わってきました。
(UPされている先輩社員のコメントでも伝わってくると思いますが・・)
ほんとにうきうきドキドキするセミナーでした。
きっと今年もそうなります!!
楽しみですね☆
ところで誰か5000名へのカタログ届いた方いらっしゃいますか?
私のとこには来てないので
すでに5000名を超えていたってことなんでしょうかー?
7日に登録したのですが・・(T_T)カナシイ
私も25日の1時から予約しました(^^)とても楽しみですよね☆しかも同じ中国四国地方なので、親近感湧きます。もしかしたら、隣の席になる可能性も…(ないかな!?)
仙台から参戦です。しかも前日入りです。
神戸は初めてなのでドキドキですが、それ以上にワクワクしています☆☆
皆さんよろしくお願いします!!
セミナー予約、開始されましたね★
私は、関東に住んでいますが・・・・・
神戸に上陸したいと思っています!!!
24日に参加する予定デス。。
ニムさんとすれ違う可能性アリですね!!
かなりの応募があるようですが
がんばりましょう~
バムセさんへ>
私もかなりあせって、予約しました!!!
無事に予約できたので一安心☆
ちなみに私もぬいぐるみ持ってますヨ~
あの肌触りやみつきです(笑)
私は24日の13時からです・・・。
各500人って・・・びっくりしました!
その中で5人しか採用がないなんて・・・。
とにかく頑張らないとっ★
25日一時から参加の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします☆
HPを見に行って思わずあせって予約しました。
当日がとても楽しみです!
MY PAGEでセミナーの予約始まってました!!選考には関係ないそうですが、私は24日に参加させていただきます♪
楽しみ~
それにしても各回500人ずつって・・・多いよね。
それが6回だよ・・・。
どれくらい応募あるのか不安ですけどがんばりましょう!!!
そうです!私もロッタさんの名前見て、もしかして・・って思ってました。
大好きなんです、ロッタちゃんが。北欧が。
関係ないですけど、ぬいぐるみも持ってます、
だからバムセなんです。
こちらこそ宜しくです☆
わたしもフェリシモ希望です!
1年くらい前から愛用してるんですがあのカタログを見てるだけでも幸せな気分になれるんです。
もうここしかない!ってな感じです。
早くセミナー始まるといいですね。
4月中旬と書いてあったのでそろそろでしょうか・・・
はじめまして★
バムセさんのネームを見て、
ついつい書き込んでしまいました。。
バムセさん、もしやロッタちゃん大好きかしら?
違ってたらゴメンナサイ。。
私はロッタちゃん大好きなのデス☆
なんで、ネームがロッタ。。
なんだか親近感が沸いてしまって、、
これからも、どうぞよろしくデス!!!!
皆さんの意見を参考に、メガジョブへ飛びましたが
どこのリクルートサイトよりも詳細がわかりやすかったです。
どういたしまして☆
フェリシモ素敵ですよね~
私もすんごく働きたい度が高まってマス。。
>ニムさんへ
はじめまして☆
私も何度もアクセスしてしまってマス。。
早くセミナー開始しないかなぁ~と、またしても
アクセスしまくり(笑)。。
そして、みん就にも毎日来てしまっていマス。
これからも、よろしくおねがいします★
この前やっとHPの採用情報がオープンしましたね!
4月になって何度もアクセスしてたんで採用始まってワクワクしてますo(☆☆)o
トーコさんやロッタさんのカキコ見させていただいてさっそくメガジョブもみました。
ここで働きたいです!!
もう少ししたらセミナー始まりそうですね。
みなさんと早く会いたいです
ありがとうございます!見れました~~☆感動ですっ!とってもあったかな気持ちになれました。フェリシモ大好き
こんな素敵な会社で働けたらしあわせですね~
フェリシモみたいな会社がもっと増えたらいいのに~(●^v^●)♪
いえいえお役に立ててうれしいです☆映像まで見れてなんだか親近感沸きますよね~。ほんと私も絶対に入りたいです!!カタログ通販系落ちまくったんですけど、ここがどこよりも雰囲気良さそうです。確かに採用人数少ないけどがんばりましょうね~♪
1:yahooで”メガジョブ”と検索
2:メガジョブのHPにとぶ・・・・
3:フリーワード検索で”フェリシモ”を検索
以上デス!!!!!わかりにくくて、ごめんなさい
いろいろ情報載ってますよ~
アリスさんに感謝デス☆
おそらくヤフーなどで検索しても出るとは思いますが…、http://www.megajob.ne.jp/studentです。
その中の会社履歴書の欄でフェリシモを検索すると出ます。私も見たのですが、すごく感じのいい会社ですよね。今年の採用が5名ほどと少ないのが、残念ですが皆さん頑張りましょ~!!
私もメガジョブ見ました!!!!
共感できる会社デス☆
去年の半分しか採用されないようですが、、
すんごく行きたい気持ちが
高まりました。。
選考方法もおもしろそう~
なんだか本当に楽しみです!!!!!
関東から何人、関西から何人って
決まっているのですかねぇ?
私は関東に住んでいるのですが、、
神戸に行く気マンマンです(笑)!!!
ありがとうございます。
私は今まで受けた企業にほとんど落ちてしまって、(といっても数自体が少ないのですが)
自分が何がやりたいのかよくわからなくなってしまったりしていたのですが、よくよく考えて見ると、どこかに本気になれない部分があったのかな、と思います。周りの方々は本気で取り組んでいるのだから、当たり前の話ですよね。
んー、何が言いたいのかよくわからなくなってきちゃいましたが、私はフェリシモに出会って「目からウロコ」だったんです。幸せってみんなが当たり前に望むものだけど、こんなに「形にしたい!」「伝えたい!」って強く思う企業ってあるのかな、って思って。そして、こんな言い方も変ですが、初めて、自分でもびっくりするくらい強く「私もこんな風になりたい」って思ったんですよね。私も本気でみんなを幸せにしたいな、と。
きっと、世の中には沢山素晴らしい会社があるでしょうし、相性などもあるので、いろいろな意見があると思いますが、私自身は、こんな風に思える会社に出会えたことはすごく貴重なことなのではないかと思います。
そして、この掲示板を読んでいると、みんながフェリシモ大好きなんだなっていうのが伝わってきて、暖かくなります。
就活って、どこか競争みたいで殺伐としちゃって嫌なのですが、みんなに良い結果が出るといいなと思います。もちろん、私もがんばらなくちゃ!ですが。
なんか、長くなっちゃたなー。しかも、まとまりないですね。ごめんなさい。
>アリスさんへ
メガジョブ見ました!ほんとにいっぱい情報が!
ありがとうございました。
人事の方のお顔も拝見できて、気持ちが引き締まりました☆
本当に共感します、トーコさんの意見。
私自身、いろんな企業を受けて、うまくいったりうまくいかなかったり(笑)してますが、本当に企業理念に共感できるところって、すごく少ないなぁと感じます。
フェリシモは、広くて暖かい考えを持っている企業だと思います。
もちろんビジネスである以上、それだけでは駄目ですけどね。
この時期、ついつい大事なものを、見失ってしまいがちですが、自分の心に正直に、精一杯頑張りたいですよね!
他社では、書き込みなんてしないんですが、ついつい書いちゃいました。
資料届くの楽しみですね!
みんな頑張ろね!
いえいえ、こちらこそ混乱させてしまってすみませんでした。
無事に登録できて何よりです。
これからがんばりましょうね!
フェリシモは、商品だけでなく、企業理念なども本当に素敵な会社ですね。
私は先日、社会貢献活動について消費者としてご相談をさせていただいたのですが、誠意ある対応をして頂き、とてもうれしかったです。
私も、もっと沢山の人に幸せを届けられるようになりたいと思った出来事でした。
なかなか選考が進まなくて、焦ってしまったり、大切なものがわからなくなったりしますが、毎日が勉強だと思ってがんばりたいと思います。
皆さん、これからよろしくお願いします。
ありがとうございました!登録できました!
先着5000名に入ったかな!?
それにしても5000人とはすごいですよね!
今日登録したんでおそらくカタログはいただけないでしょう…。ぐすん。
ってか先着5000名って、そんなに受ける人がいるって事ですよね…。あ、あう。
何回も本当にすいません・・。
ありがとうございますぅ★
なんとか昨日登録完了しました!!
これで一安心です。
下の書き込み、、
なぜかマッコになってますが・・・
ロッタです!!!!!!
う~ん、なぜに???
ネットエラーですかねぇ~
とりあえず、それだけ言いたくて、、
あんまりフェリシモと関係ない書き込みで
失礼しました。。
”ロッタ”なんで・・・よろしくデス★
ありがとうございました☆
登録できました!!!!!
トーコさんのおかげで、、
先着5000名に入ったと思いマス~♪
これからも、よろしくお願いします。
お互いがんばりましょう!!!
>トーコさんへ
登録情報教えていただきありがとうございました!!私もしらなかったんで登録できて喜んでいます♬これから情報交換などして頑張りましょうね~o(^-’o)
”フェリシモJOB21”と、
検索サイトに入れてみてください。
私はいけましたヨ~
先着5000名サマにカタログ届くらしいデス☆
ありがとうございマス!!!
登録できました~☆
カタログもらえるか、、ドキドキ。。
ほんとうにありがとうございました!!!
お互いがんばりましょうネ♪
http://asp.felinet.com/job21/
このアドレスを入れてみてください。
ごめんなさい、このやり方だと出ませんね。
フェリシモで普通に検索するほうがいいみたいです。
私はもともとjob 21をお気に入りにしていたので、そこから入ったのですが、
以前に外部のPCで検索したときは
「フェリシモ」で検索したら見つけることができず、「felissimo job 21」で見つけたので、その方法を書き込んでしまいました。
今試したら、「フェリシモ」で普通に出てきます。
混乱させてしまってごめんなさい。
えっどうやるんですか?felissimo job 21ででないですけど・・・。入れ方おかしいのかな??
詳しく教ええてもらっていいですか??
ごめんなさぁぁい(>ε<)
HP見つかりましたか?
なるべくわかりやすく書いたつもりなんですが、わかりにくかったらごめんなさい。
検索エンジンなどでfelissimo job 21で検索してみてください。
フェリシモのHPとはまったく別にHPが設けられています。
現段階では、エントリーではなく、ユーザー登録を行っているようです。エントリーの締め切りは5月下旬でしたよ。
返信ありがとうございます!!さっそく検索してみます!
私もHP見たけど、、
まだUPされてませんヨ~
どこからエントリーできるのですか???
フェリシモすんごく志望しているので、
教えてください!!!!
おねがいします。
私もフェリシモ志望しています。
HPみてるんですけど、ユメンさんと同じように、採用情報の所をクリックしても何も出てきません。
みなさんも同じですか?それともどこか登録できるページがほかにあるのでしょうか?
もし、登録された方がいたら教えてください!よろしくお願いします。