会員登録すると掲示板が見放題!
フェリシモには6519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの12件の本選考体験記、6件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東勢には今日明日中に届くのでしょうか。
どきどきどき あうう
バイト行ってる場合じゃない気がしますが
行ってきます。 はー
朝出かけるときには鳩の死骸を見たし。。。
夜帰ってくる時は、黒猫が横切ったんですよ!!
黒猫黒猫!!
そして、、、やっぱりきてました・・
なんか封筒がモッコリ皺よってポストに入ってた・・・
名詞~~~
名刺かー
名刺かー
落ちたのかー。
僕もいくつ第一志望群玉砕したか・・・
もう吹っ切れたから4月を新たなスタートとして頑張るつもりっす!!
誰かおっしゃってましたが、2001って書いてある名刺がありました(笑
立て続けに第一志望群がだめだめになってしまい、もう・・
何てこった‥
封筒を触った時に四角い固い物があって落ちてるなぁってわかりました(涙)
絶対受かったわ~と自信満々だったので今までにないショックでした。
でも、あたしなんかより素敵な人がいっぱいいたってことですもんね!受かった方頑張ってください☆
そして、消費者が選べる商品にしてほしいなぁと。
可愛い物が多いのにい何が来るかわからんかうて、買えない小心者です(笑)
受かって大喜びする自分をイメージしてかだけに、大分凹んでますが、他の企業もあることだし頑張ります☆
確かに名詞2001って書いてあるのもありました(笑)
なんてこった。。
お返事ありがとう☆
私も思いっきり文系です。
入社前に専門的知識がないと駄目な会社と
入社前は専門的なこと分からなくていいって会社とありますね。
頑張って希望の仕事に就きたいですね!
ほんとそろそろ結果が送られてきそうな予感・・・
1次の時のように土・日・月・火と結果が送られてきそうな
予感がして不安です。
>タイコさんへ
私はアパレル・広告・IT・教育といろいろです。
カタログ制作のような制作関係の仕事につきたいので。
現実は厳しいですが・・・
こんばんわ。
あたしもアパレルが主です★
自分で物づくりがしたくって。
でも、思いっきり文系です。。。
早く結果わかって欲しいよぉな来て欲しくないよぉな微妙なお年頃です。
遅めの思春期かしら?
GDであまり発言できなくて後悔してますが、
皆さんがとてもいい人ばかりで嬉しかったです。
結果くるまでまたしばらく緊張の日々ですね~
ところで皆さんは他にどの様な会社を受けてますか?
私はやはりアパレル系が多いです。
フェリシモ以外考えられなかったのですが
もうちょっと現実見たほうがいいと最近思い始めて
他の企業も色々見ていこうと考えています。
フェリシモが第一希望なのは変わりませんけどね~(^o^)
怖いよぉ~ 嫌だよぉ~
さっそくお返事いただいて、ありがとうございます!
こういったことって本当に伺いにくくて、かなり考えていましたが、お聞きしてよかったです。答えにくい内容に答えていただきありがとうございました!
もっと皆さんとお話したかったなあ。。。。
次回こそ!!
次回があれば。。
楽しかったけどとてもむずかしかったですね。
自信がありません…
ほんと、パワフルな選考内容だったね♪
そしてものすごくドキドキワクワクしながら挑めた!!
なんかやっぱフェリシモってイイネ☆★☆
初めての面接だったので結構、いや、かなり衝撃でした(笑)
同じグループの子はみんなしっかりしててかなり浮いてました~はは。
ディスカッションのお題何種類くらいあったんでしょうね~。
もう全てが「さすがフェリシモ!」って感じでしたね。
帽子かわいいからありやと思いますよーここにいる人結構明日受けにいくんかな??私は午前ですが、会うのが楽しみです!GD難しいけど、楽しんだ方が悔いは残らないと思います。一緒になったらがんばって、みんな合格するくらいにしましょう★
GD苦手でも絶対楽しめると思うよ☆あたしが想像してたのとは全然違ってました。進行役もタイムキーパーも必要ないしねっ。大事なのはいつもの自分を精一杯アピールすることだと思うなぁ。がんばって!!そして楽しんできてくださいねっ。
この間、せっかく春服買ったのに明日はすごい寒いとか?!どうしよ~。冬服で行くべき?我慢して春服着ていくべき?!
おしゃれな人多いんかな~。
ナ・ヤ・ム~~~。
私は明日二次試験なんですが、掲示板を見ている限り対策などは、
必要ない(むしろ対策できない!?)みたいですね。
それだけに、緊張が倍増に…。
それにしてもGD苦手だ~。
私の先輩がフェリシモで働いています。初任給高いけれど、その後はあんまりのびないよ-って言っていました。だけど家族持っている人も一人暮らしも実際たくさんいるし、生活に困る事はないと思うのですが…参考にして下さいね★
時差ぼけも直らぬまま、朝5時に家を出ねば!
ご一緒になるみなさん、よろしくお願いします。
フエリシモさんはとっても素敵な会社だと思うので、がんばって受かりたいものですね。こういうことを聞くのはどうかと思いましたが、確認しておくべきことかと思いましたので、どなたか情報お持ちの方がいたらお願いします。フエリシモさんの給与に関してなんですが、もし万が一通過できたとして、その後の給料の伸び率などはいかがなんでしょうか?いろいろと調べてみましたが、どうやら平均給与などの情報を公開
されていないようですので、聞いてみました。とても現実的な質問かとも思いましたけれど、やっぱり、こういったことも大切だと思いますし。もし情報お持ちの方おられましたら、お教えくださいね。では、みなさん、まだまだ先は長いですががんばりましょうね!
私は19日の午後組だったんですが・・・
面接で思ったように発言できず、筆記ではたくさん書いたものの、時間が気になって字が雑になったり・・・今も後悔するようなミスばかりです。この会社で働きたいって思うのに、結果を待たず、他の企業に行くというのはつらいですね。
また神戸に行けたらいいのにって強く思って昨日は眠れませんでした。結果がまちどおしいですね~
ごめんなさい(*_*)あたしも言い方きつすぎましたね。
文句を言っているっていう意味ぢゃないんです。
あたしの書き込みえ不快に思った方がいらっしゃたらゴメンなさい!!
服装は何でも有りだと思いますよ。
けど、やっぱりシンプルな子が多かったかな?キレイ目の子もいたし、古着の子もいたし。
あたしも大分派手な?格好だったかなぁ?って思いましたけど、リラックスできてよかったです。
選考自体は本当に楽しくて★
同じグループの子とは初対面と思えない程話が盛り上がって普通に楽しかった。
皆個性的でよかったです!
筆記の方もあたしは時間が余ってしまったんですが、色々考えてて楽しかったです。
自分の力は出し切ったと思うし、大満足です。
欲張りな事に、受かってたらいいなぁと思うのが本音ですが(笑)
私は22日に2次試験受けに行きます。
私服参加初で緊張してます。
最近ことごとく1次で落選やったから、
2次選考に残ったのも久しぶりで・・・。
帽子とはやっぱNGですかね・・・。“おしゃれ”とはいえ公的な試験の場なわけだし・・・。でも・・・。密かに迷ってます。
22日に受ける方、頑張りましょうね☆☆
受けた方の書き込み見て、すごく参考になりました。ありがとうございました。私も楽しむ気持ちで行ってきます♪
今日2次試験だった方、お疲れ様です。
私も午前の部に参加しました。諦めモード全開です・・・
一番最後の面接班だったのですが、帰ってきたら筆記が速攻終了。
泣きそうでした(笑)
残すは22日組の方のみですね。頑張ってください。
私はもう、ふてねします(笑)
私もフェリシモを受けて残念ながら名刺をもらった一人です。
掲示板をみてびっくりしました!名刺についていろいろあったのですねー…。。フェリシモが好きな人、否定(?)する人、いろんな人がいます。確かに、選考に落ちてもらった名刺が違うアドレスだったり、料金不足で届いてしまったりすると腹が立ってしまう気持ちもわかります。
でも、人事の方の一人の人間なんですよ。私たちも、人生の中で絶対にミスがないなんて事はないじゃないですか☆ 自分の立場に置き換えて考えてみるのも大切なことだと思いますよ。関谷さんに連絡された方も、もうすぐ連絡がくるかも(^_^)
一次選考受かったみなさん!!私はフェリシモに縁がなかったけれど、きっと多くの人の中から選ばれた皆さんは素敵な人なんだろうなぁ(>▽<)緊張している方、大きく深呼吸して思う存分そのままの自分を出してきてくださいね!!ファイトーッッ(^o^)丿
落ちた方がおっしゃられてることは、フェリシモに対する単なる文句じゃなくて、受かられた方を含め単にみなさんに事実を伝えてくれているんだとおもいますよー♪みなさん、フェリシモがより良い方向に行ってくれることを願って書いているって言っていますし☆
なんて生意気なことを言ってしまいました。もしホホさんを不快にさせてしまったらごめんなさい★これから面接の方がんばってくださいねー。
確かに携帯電話鳴ってましたね・・・本当に何と言いますか、
別に携帯鳴らすのが悪いわけじゃないんですが、
僕的に意識を疑いますよ。基本的なマナーですよね~。
皆さんも基本的なマナー、選考に関係ないけど守っていきましょう!
今日は寒かった。本当に私服失敗しました。
GDと筆記は難しくも楽しいものでしたね。
たぶん私は落ちたと思うので、皆さん今後も頑張って下さい☆
ありがとうございました。
具体的な内容が知るよりもみなさんの生の
感想が聞けたから、少し楽になれましたー
実は明日の試験も楽しみだけど、明日の夜は素人16人で卓球大会します!では、寝マース。あ!もう今日か...。
貴重な情報ありがとうございます!明日は朝がかなり早いので、歩きやすい靴でいくことにします☆(遅刻したら最悪なので。。。)
明日一緒の方、思いっきり楽しみましょう!!
明日午後からうけるものです。
今日ちょっくら服を買いにいってきました。
店員さんに無茶いって選んでもらったり、
やけど、めっちゃ気に入った服が買えて大満足☆
明日が楽しみです。おしゃれなコが多いのかなとおもい
どきどき!!色々な人の服がみれることもかなり楽しみ
です。みなさん頑張りましょうね☆
たまごさんのアドバイスどおり今日は早くねます(^o^)。
他の掲示板でもこういうことがたくさん書かれていて、悲しいなぁと思います。個人個人の自由を尊重しましょう☆
明日、緊張しますね。。
何聞かれるんだろ。
対策なんて何にも。。
うぅ~。胃が痛い!!
でも頑張るしかないですよね!
みんな頑張ろうでいっ!
私服なのがせめてもの救いかも☆
不合格連絡しなかったら、不親切だ。
記念品あげても文句言われたり…
皆さん、就活でちょっと疲れてマイナスな方向に行ってしまうのかも??
公の場ですし、人を不快にさせるような書き込みは辞めた方がいいような気がします★
そう言う心を持った人の方が(偽善者でも)企業はとりたいって思うかも?!
あたしも明日午前組みです。
今から鏡の前でファッションチェック★
とは言えめちゃカジュアルですが。。。
早起きが出来るか今から心配だけど、一緒の方頑張りましょうね☆
どんな試験なのか楽しみです!
今日神戸で午後から2次選考受けてきました。服装は本当に自由です。スーツは私は1人しか見ませんでした。ブーツなり、ジーンズなり何でも好きな格好でOKです。
試験は本当に何の対策も要りません。私はとにかく時間内に課題をやるのが精一杯でした。超クリエイティブな試験ですので、対策のしようがないって感じです。面接(GD)も構える必要はありません。なんせその場で封筒引いてお題が決まるくらいですので。とても楽しい面接でしたよ。この情報載るの時間かかるから役立つかどうか分かりませんけど、明日受ける皆さん、リラックスして楽しんできてくださいね。
試験はそんなにピリピリしたものでなく、落ち着いて書く事ができましたよ。
しかし、ところどころで携帯電話が鳴ってました…う~んって感じですね。