会員登録すると掲示板が見放題!
イーオンには6614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、69件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も何箇所も書き損じてしまいました。二重線で消して訂正印押しましたよ。修正ペンで消してる人もいるみたいです。見た目に良くはないけど、やっぱり重要なのは内容やと思います。
>りるりりさんへ
1時間なんですね!私は舞い上がって、所要時間を聞き忘れたので・・・(^^;;でも面接で1時間って長い気がするんですが、普通ですか??待ち時間も含めてなのかな?
私は面接で、緊張しすぎて何もしゃべれなくなるので、本当に不安です・・・
私も6日に受けて通過のお知らせいただきました!
次はグループ面接なんですか。
すごくバタバタした状況でのお電話だったので、聞きそびれたことがいっぱいある気がしてなりません!
でも一時間ということで、気が楽です。
まだ連絡ないな~と思ってたら、先ほど、一次面接への案内の
電話が…☆
私は筆記も全然分からなくて、面接でも一番手だったので、
心の準備すらできなくて、かなりパニックでした(><)
けれど次へのチャンスがもらえたので、みなさんにもきっと
良い返事が届くはずです!!
次の面接は23日です。
同じ方、いらしたら一緒に頑張りましょうね(^v^)vv
まだ、ほとんど就活らしい活動をしていないので不安だらけです。
所で、履歴書と自己紹介書は別なのでしょうか?
それと、AEONさんの履歴書は会社独自のものですが、間違えてしまった場合にはどうすればよいのでしょうか?
どなたかわかる方がいらっしゃったら、教えて下さい。
お願いします。
詳細な試験の内容をありがとうございました!!!
私も社会人で、特に英語講師を志望してきたのではありませんが、
人と接する仕事・子供や地域に貢献できる仕事・通勤等の労働条件
から、求人に応募し、このたび内定をいただきました。
ウーミさんのおかげで、自分なりに自分のことを英語で伝える下準備ができましたので、面接も乗り切ることができました(^-^)
他の仕事との両立で大変なときも多いでしょうけれど
お互いがんばりましょうね!!!
(ちなみに、私は自営&シングルマザー。ハンデに囚われず
採用していただけたこと、本当に感謝感激です!!!)
以下、志願中で英語力に不安がある方へ…。
正直、留学経験も無いし、英語の能力も、特にズバ抜けてはいませんので
今から責任の重さに緊張していますが、そんな私を採用していただけたのは、社会経験と『人の役に立ちたい』という熱意を汲んでいただけたからだと思っています。
英語のスキルは、入社後でも磨けます。
それよりも、これまでに情熱を注いできたこと・身に付けたことをしっかり語ることができれば、面接で好感を持っていただけると思います。
また、講師志望の方は特に、人気商売ですので、人当たりのよさ、明るいパワーは不可欠です!
二分間話したのは緊張の余り、頭真っ白になってしまいました...。
私もまだ連絡来ないです。誰かきた人いますか?早く来てほしいですね(・・;)
面接では何を言っているのか分からず、筆記の一般常識は無知のために回答できず、ESは書き損じて訂正印まで押している始末・・・とても驚きました!
22日の朝からグループ面接です。一緒の方いたら、頑張りましょう★☆
私も来てません・・。(>_<)
面接一番目でめっちゃ緊張しちゃいましたからね~涙
お互い電話来るといいですね☆気長に待ちましょう!
説明会はとりあえず長いです。その後に筆記があるので体力勝負なのかも!? 筆記中に面接をするので他の方が面接している内容が結構聞こえてきたので集中力もいりました。 頑張ってくださいね☆
イジワルでナイショにしてるわけじゃありません。第一回目で行ってる人は何も知らされてないわけでしょ。フェアじゃないじゃないですか、笑
私も他の掲示板で、過去ログもろくに見ないで「教えてください」レスが多すぎて、ちょっとなぁ・・・と思ったことがあるので。
あぁ、すいません;
ここでなく、他の掲示板で
「筆記ででた問題書いてください。なんで教えてくれないの?」
なんていう人がいてなんだか「教えてください」
って言葉に不信感があったもので…
ありがとうございます☆
説明会は若干長くて疲れますが、頑張ってくださいね★
私は緊張しすぎて面接で思ったことを伝え切れなかったのですが、こゆきさんは落ち着いていってください!
>何を聞かれたかはナイショです。先発の人達は何も知らずに行ってるので、フェアではないので・・・
この考え方大賛成です!
ゆみさん、お疲れ様でした。
私は18日のセミナーに参加します。
面接の度に思うのですが、周りの人は完璧に答えれてる気がして、余計あせってしまいます・・・
はぁ~・・・どうか面接じゃなくてESとテストも見てくれますように・・・><
面接は一人2分間くらいのカンタンなものです。
何を聞かれたかはナイショです。先発の人達は何も知らずに行ってるので、フェアではないので・・・
>ゆみさんへ
私もゆみさんと同感です!高校のときにいろいろな英会話学校を見学したとき、AEONが一番に親身になって話を聞いてくれたにが印象的でした。英語を学ぼうとする生徒さんに対する力の入れ方違いますよね。熱心に仕事をするスタッフの皆さんがかっこよかったです。私もその一人になりたいぃ!!皆さんがんばりましょう!よろしくお願いします。
説明会で面接もしたんですか?個人面接でしたか?時間はどのくらいでしたか?質問多くてすみません。教えて頂きたいです
前向きに考えていくべきですよね!
今日大阪の説明会(10時から)に参加しました。試験中に呼び出されて面接させられるとは思いませんでしたね。かなり焦った。
志望動機を言わなかったような気がします。やばい…
たしか説明会予約のリクナビにきたメールに「次回の説明会案内を希望する」というチェックする項目があったはずですよ。
なので、これからも説明会があると思われます。
チェックしてみてください☆
大阪も面接あるのかな?
筆記の対策も全然できてないので、不安です…(><)
あんまり緊張するのも体に悪そうなので、
何も考えず、気合だけ入れて行って来ます(´ε`;)!
今から行ってきます★
今日朝から大阪のみなさん、お会いできることを楽しみにしてます(^-^)
それにしてもあの応募人数の割に採用人数が多くても10人なんてすくなすぎる~!もはやあきらめモード・・・。
どなたか知ってる方いらっしゃいませんか???
少し雑談ですが・・・私は大学1年の時、英会話習いたくて、イーオンの説明会と体験教室に行ったことがあります。
もちろん他の教室もじっくり見て回ったのですが、しつこい勧誘などなくて、やんわりとした対応で印象がよかったです。
その時は、金銭的にきつく結局どこも行かなかったのですが。
教室や地域によってカラーなど違うと思いますが、どんなことでもやっぱり第一印象は大切ですね。
この羅列を説明する機会が与えられることを祈ってます><
頑張りましょっ☆
ですよね!?同じ人がいてくれてちょっと安心><
2行にするにはちょっと狭くて字で埋めつくされて読みにくい気がするし、1行にしたら、ただの羅列になってしまうし・・・
自慢できる体験や経験ってあったかな…。私もミーコさんと同じようにさわりだけで良いのかもと思いましたよ。書く欄が狭いし。
んーー難しい。どなたか教えてください_(._.)_
番号振り分けられていて、微妙な幅で・・はてどうしようか考えてるとこです。
面接で詳しく聞かれるから、さわりだけでもいいのカモ?
どなたかぁぁ~
ESの自己PRと自慢できる体験の所、1.2.3...って番号うってありますけど、一文ずつさわりだけ書いてますか?具体的な説明するスペースがないので、特にPRなんか、
1.私の長所は~
2.私は~
3....
って書いていったら良いのでしょうか・・?今更すいません><
はじめまして☆私も必ずといっていい程修正液使ってしまいます・・・
そして、このイーオンのESも間違ってしまいました・・・
でも私もESで修正液使ってても受かってますので、ようするに中身だと思いますよ♪私も修正しなければ・・・青の紙に白は目立つので最悪ですよねぇ。。
こんにちは。
知り合いのスタッフに聞いたところによると
夜10時ぐらいまで勤務することはあるそうです。
が、勤務時間は12~9時までなので、1時間程度の
残業は普通のことだと思いますよ。
5時までの仕事なら、6時に帰るということですから。
ずっと英会話講師のしごとに興味をもっていたため、これから実際教室で生徒さんに教えることを思うと、とても楽しみです。
その一方で、不安なこともあり、ぜひ現役の講師の方からアドバイスをお願いいたします。
実は私は、平日フルタイムで働いている社会人なのですが(イーオンの採用試験の際は、その旨ちゃんと伝えました)、現役のティーチングスタッフで、私のように他のフルタイムの仕事と兼職されている方は、いらっしゃるのでしょうか。もしいらっしゃるとしたら、その方々は、週どのぐらいの勤務日数ですか。また、フルタイムの仕事の都合(出張等)で、どうしてもレッスンを休まなくてはならない場合など、どのぐらいスケジュールの融通が利くのでしょうか。
1週間のイニシャルトレーニングについて、最終面接の際に、非常にハードな研修と伺ったのですが、どのような内容でしたか?
次に、これからイーオンの採用試験を受ける方の参考になればと思い、私の受けた採用試験についてお話します。
(1)一次試験:筆記と面接
筆記は、60分で、単語、熟語、文法の間違え探し、文章読解(以上すべて四択)+ショート・エッセイ(2つのテーマのうち1つをえらび、A4用紙1枚に自分の意見とその理由を3つまで英語で書くもの。テーマ:「高校生の制服着用について」と「公共の場での喫煙について」)
問題数は、結構あると思いました。単語や熟語は、ベーシックなレベルです。
面接は、筆記の最中に2名ずつ別室で行いました。面接官は2名。志望理由を30秒以内に答えたり、いつから勤務希望かを聞かれる5分程度の面接です。
(2)二次試験:模擬試験、面接
模擬授業は、おなじく試験を受けに来た方(3名)を相手に行いました。集合時間に会場に行くと、そのまま部屋に入り、テキストのコピーが全員に配られます。それぞれ別のチャプターをしていされ、15分間だけ準備時間が与えられました。配られたプリントには、書き込み不可のため、持参したメモ帳を使いました。
すべて英語での10分間の講義でした。
試験官は1名で、部屋の隅で静かに模擬授業をチェックしていました。
模擬授業については、上手くやろうとするよりも、明るく、恥ずかしがらずに堂々とやるのが良いのかなと思います。実際、ティーチングのスキルは、研修で教えてもらえるのですし、それよりも人柄を見ているのではと思います。
そのあとの面接は、模擬授業をやった感想や、私の場合は、フルタイムの仕事との両立について聞かれました。
(3)最終面接
1名の幹部面接でした。志望動機などを聞かれました。こちらの回答を注意深く聞き、言っている事だけでなく、しぐさや話し方など、細かい部分もチェックされているなあと感じました。20分ぐらいの面接のなかには、採用条件などについての話もあり、勤務可能日や勤務可能場所などについて確認がありました。
面接のあと、試験官は1度退室され、面接室の中で10分程度待ちました。試験官がもどると、その場で合否結果の発表があり、合格の場合は、イニシャルトレイニングについて説明を受けました。
お役に立てれば、嬉しいです。
4つほどしたのレスに書いてありますよ^^
また、夜10時位までというのは本当でしょうか?
ご存知の方、また現在イーオンにお勤めの方、教えて下さい!!!
優しいお言葉ありがとうございますぅぅぅ!!そうですよね!問題は中身だ!!って、自分に言い聞かせて自信持ってES出したいと思います。でもみなさん、間違えるよりは間違えない方がいいですから、間違えないように慎重に書きましょう!!私みたいにならないように(笑)
詳しい情報ありがとうございます!実は家庭の事情であまり長い時間
家を空けられないというのがあって、残業のことが気になってました。
やはりどの仕事も、合うか合わないかはやってみないと分からないし、
同じ業界でも会社によってぜんぜん違ったりすると思うので、まずは
やってみようかな、という気持ちになりました。