会員登録すると掲示板が見放題!
イーオンには6614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、69件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
食事休憩とか残業などという時間的なことに関しては、確かにかなりルーズ…というかルーズにならざるを得ないような感じだと思います(^_^;)。
授業、生徒ケア、新規顧客開拓のための努力などといった、サービス業的なところも大きな役割なので、自分のこと(例えば次の授業の準備や書類作成、食事、休憩など)は後回しにしなければならないこともよくあります。
残業に関しても、深夜の終電間近まで仕事をする人が多いようです。
どうしても昼間は生徒ケアや雑務などで忙しいので、その分業務終了後にまとめて仕事を片付けた方がいいから…、ということです。これはマネジメント・ティーチングのどちらにも言えます。(ただし学校によってはマネージャーさんの方針で絶対に残業しないで全員帰るというところもあるそうです。)
この仕事が合うか合わないかは、かなり人によるみたいですね。入社して何週間かで辞めてしまう人もいれば、結婚しても子供がいてもずっと続ける人もいたり。なので、満足度はかなり両極端になるんじゃないかと思います。
上記のようなことはありますけど、でも周りと調整してきちんと「こうしたい」ということを言えば、ちゃんと希望を通してもらえます。大丈夫です!ちなみに私の勤務した学校では、みんなで出前とって豪華にごはんしながらワイワイ残業してました♪
食事休憩もまともに取れないとか、サービス残業ばかりだとか
労働基準法を無視している会社 という情報が多いですね。
やりがいを感じられればそれほど苦にならないと思うんですが、
社員の満足度という点ではどのようなものなんでしょう?
私は、履歴書、ESで必ず修正液を使ってしまいますが(笑)、10通くらい出して、それで落とされたところは、ひとつもありませんよ。中身が大事だと思います。自分の書いていること(内容)に自信を持ってください^0^/
一緒の方おられましたら、ヨロシクです(^-^)♪
筆記と論文とあるんですね…面接は会場によってということなんですが、大阪で受けられた方はどうでしたか??
私にもメールきましたー!!よかったです☆
説明会の日数って追加してくれるんですかね??でないと、資料発送や、説明会案内メールが来る時期って皆違うのに、遅いともう説明会行けないってなったら、意味ないし、これって公平じゃないですよね...?
ありがとうございます。
さっきメールきてました。
(同じ書き込みすいません)
満席多くてあせります。
そうですか。合宿研修がないというだけでも安心しました。
新卒の方には確かに必要不可欠なのかもしれませんね。
若い雰囲気の会社なんですね~!中途でも会社説明会が
あるかどうか分かりませんが、あれば参加してもっとよく
イーオンを知りたいと思います!
いまさっきリクナビにメールきてました。
結構満席出ててあせりました。
アリスさんもきてるかも?
今イーオンに電話して確認しました。資料発送に応じて案内しているそうです。今日中にリクナビにメールが来るそうです。
こんにちは。わたしもメールがきません(;_;)資料は13日発送の17日に届きましたが。
研修は、確か新卒の方だけが対象のはずです。研修はどこの企業も厳しいと思いますし、学生気分から社会人マナーなどをたたきこむという意味では、まぁ体育会系なのかも、ですね。
サービス残業はけっこうあると思います。授業後にカウンセリングなんかをやれば、規定の9時で帰れる訳がないし、イベントの準備をしたりいろいろな雑務も多いと思います。でも、職場の雰囲気で「楽しく残業」する学校が多いと聞いてますよ!若い雰囲気の職場なので、体育会系というか(^_^)。
でも、労働とお給料の「割」に対してこだわりがあれば、サービス残業が多いからけっこうきつくなるかもしれません。
おはようございます。
私も全く同じ状況です。
電話したほうがいいんですかね?
いろいろ情報を集めているんですが「研修が泊りがけでかなり
洗脳気味」という話をちらほら聞きます。
洗脳が言い過ぎだったとしても「泊り込みで体育会系の研修」と
いうだけで腰が引けてしまいます。
この業界はどこもいえることらしいけど、やはりノルマが厳しい
とか、日本人のスタッフはかなりサービス残業をしているという
話も聞くし・・・。
実際のところどうなんでしょう?ご存知の方、教えてください!
リクナビだったんですねぇー(>_<)!メールばっかチェックしてリクナビは全くチェックしてませんでした(^^;)
ホント、バカですね...。
でも朝起きてこちらを覗いてすぐにアクセスしたのでちゃーんと予約することができました♪
よかったぁ(^○^)
お二人のおかげです!本当にありがとうございましたm(_ _)m
説明会でさっそく筆記試験、作文があるみたいですね。
一般常識系とかホントダメなので不安ですが…
みなさんがんばりましょーね(*^_^*)
お返事、遅くなってしまってごめんなさい。
情報、どうもありがとうございました。
私も英会話講師は一度も経験がありませんが、
できれば一生の仕事にしていければ・・・と思っています。
せっかく働く会社ですから、どうせなら共感できたり、
「ほんものの」いい会社で働きたいです。
ここの掲示板や他の英会話業界に関してのHPなどを見ても、
イーオンは生徒からも、働く側からも比較的よい評判でした。
とにかく、頑張りまっす!!
もうすでに一つ満席になっていて驚きです。
でもこの時に一次選考があるなんて…。
どんなのかドキドキですね。
貴重な情報ありがとうございまし。
さっそく応募してみます!!
リクナビの画面は見てみましたか?
かなり早いのですね。それだけ向こうに伝わる意思があったのでしょうね。私も今日通過結果がきました。はじめてだったのでとても嬉しいです。早くセミナーにいきたいです。
リクナビのメッセージボックスにきていますよ。
もう予約できましたか?リクナビ11時過ぎに見てみたら予約受付メールきてましたよー
朝の4時過ぎなら眠いのは仕方がないことですよね(>_<)ゆっくり睡眠とってくださいな
まだまだこれからって感じなんですけど嬉しくてカキコしちゃいました☆早く説明会参加したいです!!
私も受付業務に興味ありますが、企画とか学校運営全般のお仕事もやってみたいなぁと思ってグループ応募にしました。
ちなみに私、今イギリスにいて、時差あるのでその時間に合わせてパソコンの前にずっといるんですけどまだ来ません…(T_T)
みなさん来たんでしょうか?
もう朝の4時すぎで、そろそろ寝てしまおうか迷っています(+_+)
予約して安心してから寝たかったのですが…結構もう限界です。
>ペンペンさん
受付業務を担当するのはマネージャー/アシスタントマネージャーのことです。中途を積極的に採用してるみたいですね。HPから中途用フォームに記入して予備審査があって、審査通過者のみ履歴書のこととか選考会のこととか連絡があるんだと思いまます。HPでフォームにリンクするボタンがありますので、探してみてください!
今回もし残念な結果だったとしてもお互い気を落とさずがんばりましょうね!私は他業界ですが、今日2社エントリーシート選考で残念な結果を頂いちゃいました(^^;)でもへこまずにがんばろーと思ってます☆
ところで、イーオンアミティという子供英会話を専門に扱っているイーオングループの会社を知ってますか?
今回説明会のお知らせに、イーオンとアミティの併願は認められてないと書いてあって、正直私はアミティがイーオンのグループ会社だと知らなかったので、可能性が一つ減ると思い、ちょっと困ってしまいました(^^;)
今、どの時点で「併願」となるのかをメールで質問してみたのですが、エントリーの時点では出願したことにならないのだとしたら、ミリさん、アミティにも可能性はありますよね!もし興味があるんでしたらその辺について確認してみたらどうですか?
余計なおせっかいだったらごめんなさい(>_<)
英会話業界、興味があるもの同士、がんばりましょうね(^O^)
やっぱり早くに返事返ってくるんですね。私はもう1週間は完璧たっちゃってるんで、だめだったのかもしれません。残念です。返信ありがとうございます!
はじめまして☆
イーオンは予備審査通過の人のみ、返信メールが来てから2週間以内に連絡があるとなっていました。
私はエントリーして一週間以内くらいには来た気がします。
1月29日にエントリーされたんでしたらまだ2週間経っていないのでこれから来るかもしれませんね(^^)
ありがとうございます!!!!なんか就活って孤独に頑張らないといけないところあるから日々不安なんですけど、こうやってアドバイスいただけると嬉しいです。皆さんもうES提出しました?
マネジメントの場合、採用するにあたって英会話力は重要視していないですよ!ただ外国人教師とのコミュニケーションは大切なので、必要最低限くらいの会話力は、無いよりはあった方がいいですね、くらいのスタンスだと思います。TOEICとかも、これから点数伸ばすようにがんばってます!みたいな姿勢を見せれば、英語に対する前向きさを評価してもらえるんじゃないでしょうか☆
あのお、非常にお恥ずかしい話なんですが、マネージメントスタッフは英語力を問わないと書いてありましたが、本当に問わないんですかねえ?私、TOEICの点数500くらいしかないんですけど、大学で児童英語を学んでなんとかそれに携わる仕事がしたいと思ってエントリーしたんですけど・・・マネージメントスタッフ希望されている方、何でもいいのでお返事ください☆
イーオンの研修はお給料はでるのでしょうか?
1週間泊り込みというのを聞いたことがあるのですが、中途でも泊り込みなのでしょうか?
時給2,100円出ますか?
ご存知の方教えてください。
わたしもみんさんと同じように、イーオンを志望しています。ESの左上に登録番号ってあるのですが、その番号は封筒に書いてあるって…捨てちゃいましたよぅ…。説明会の案内の封筒にも書いてあるのでしょうか?誰か知っていたら教えてください。
情報ありがとうございました。昨日、無事に内定を頂くことができました。私はティーチングで応募したので、ロールプレイングではなく、エリアマネージャーとの面接を1対1で30分位やりました。これから研修も始まり、慣れるまでは大変ですが、この掲示板を見ていると、ほとんどの方が働きやすいとおっしゃっているし、実際に採用試験を受けて、スタッフの親身さを実感しました。私もこれから1スタッフとして、先輩方を見習い、また更に上を目指して頑張りたいと思います。ありがとうございました。
>ゆきこさんへ
私もそらさんと同じく、過去に新卒で応募して敗退しています。一次面接で当時足りなかった英語力を付けて今回再び挑戦させて頂いたというお話をしたら「ありがとうございます」と言ってくださいましたよ。私は当時からイーオンが第一志望だったし、ティーチングのお仕事を目指していたので、その熱意が伝わったのではないかと思います。志望動機が明確であれば、逆にそれがアピールにも繋がると思います。
よく見たら書いてありました(^^;)なのに、親切に教えて
下さってありがとうございます!
お互い頑張りましょう☆
わたしは1度新卒で応募し不採用になりましたが、その後中途で再び応募し採用されました。どのくらいの期間を空けないといけないというのは無いと思いますが私の場合は同じ業界で働き、少し経験をつんで自信が持てるようになってからから受けなおしました。
1次面接の際に前回不採用になったことをお話し、前回はなぜダメだったのか冷静に分析しどういう部分が改善できたか、どれくらい成長できたかをアピールしました。1度ダメでも諦めきれずに自分が努力してきたことや、どうしてもこの会社で働きたいということ(理由も)を伝えることができれば不利にはならないと思いますよ。
今は忙しくても本当に好きな会社で働くことが出来て充実した毎日です。ゆきこさんの力が発揮できるように応援しています!!
現在は自己都合で退職してしまったんですが、イーオンはすごく働きやすかった会社でしたよ。
雰囲気的にもすごく活気のある職場ですし、本社のスタッフもとても親身です。新入りのぺーぺーの時期でも役職が上の方の役員ともしょっちゅう会いますし、会議・研修会などにも出席させてもらえるし、かなり風通しが良い印象が持てます。
これからチャレンジするみなさん、がんばって下さいね!
>Luluさん
マネジメントの最終面接では、2次試験でやったロールプレイングを設定を変えてもう一度するというのをやりました。その設定は2回くらい変えて、合計30分くらいやったと思います。そのあと、人事担当の方と15分くらい面接しました。英会話のテストはしていません。マネジメントの採用試験で英会話のテストがあるとは、誰からも聞いたことがないので大丈夫だと思いますよ!
英語のレベルは英検準一級、TOEIC800点ちょっとなので、あまり英語力に関しては自信がありません。
ですが、これからも勉強はもちろん続けていくつもりです。
そこで質問なのですが、もしご存知の方は教えてください。
一度、応募して落ちた場合、また再チャレンジはできるのでしょうか?また、その場合落ちたあと、期間をおいておかなければいけないと思うのですが、それはどのくらいでしょうか?
よろしくお願い致します。