会員登録すると掲示板が見放題!
イーオンには6614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、69件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マネジメントの選考に英語力は全く関係ないといってましたよ。だから英語面接とかないんじゃないですかね?英語とかを選考してるなら「英語で自己PRしてみて」とか言われることもありえるとは思うけど・・・。
ミニーさんは東京本社での説明会兼1次選考に参加したんですよね?私もです!はっきり言って、私も全く自信がありません。。。
筆記も難しかったです…。私に一般常識がないだけかもしれませんが(^0^;作文も緊張のあまり何を書いたか全く覚えてないという…。
おそらくミニーさん以上にやばいのは私のほうですよ(涙)
「イーオンで働きたい!」という熱い思いが伝わっていることを願うしかありません。。。
こんにちわ。私も23日のティーチングの筆記+英語面接を受けてきました。ねーさんさんの仰るように私も特に留学経験があるわけではないので不安です。やはりそういう人のほうが強いのか?!と思いますが、ずっと日本で勉強してきた人の強みというのもあると思います!楽観的ですが!お互い連絡くるといいですね。
おめでとうございます!!あたしはまだかかってこない。。落ちたのかなあ。。すごい行きたいところだったのでかなりへこんでます。。。キョンさん頑張ってくださいね!
私は、マネジメントを志望しているのですが、面接の時に英語を話すようなことがあるのですか?教えてください。今度2次選考なんですけど、私も留学経験なんてないし・・・ただ英語が好きというだけだから。実力ある人たくさんいますもんね。
私も同じ日に受けました。連絡ないですけど、どうなんですかね~・・・・
全然思うこと話せなかったので、不安でしたが、安心です><
明日またまたグループ面接です!
22日にグループ面接受けた者ですが、先ほど電話で通過の連絡をいただきました。
お返事どうもありがとうございました。
そのまま持っていきます♪
大阪で18日の1時くらいからの回の説明会を受けましたよ。
しかも修正ペンいっぱい使ってしまいした…ほんとエントリーシート書くの下手だなぁ。
よければいつ説明会いったのかおしえてください。私18日でもうだめだったかな?って思ってるので
筆記と集団のほんとに短い面接がありましたよ
私のときは、退室時に机の上に置いておくってかんじだったので、みんな封筒に入れずそのままでしたよ~。
もう行かれた方に質問です。
『履歴書・自己紹介書』はそのまま提出しましたか?
それとも封筒に入れて提出しましたか?
初歩的な事ですみませんが教えてください。
こんばんは。はじめまして!私も今日岡山会場で集団面接受けましたよ(>.<)。私も自己紹介と志望動機プラス質問二つでした。自分の思っていることは言葉足らずでしたが、言えたつもりです。でもマミさんと同じく自分を全て見てもらうことはできなかったように思います。今回のあの二つの質問では納得いかなので次に進んでロープレとかの能力も見てほしいですよね・・・。ちなみに筆記に通らなかった方もおられるみたいなので、みんな通ったということはないと思いますよ。作文を読んでいただいて一次が通ったと思うと自信が出ますよね。私も電話連絡とても不安ですが、お互い結果がどうであれ、これも一つの経験だと思い前を向いて頑張りましょう!!
もうすぐ、東京で筆記試験を受ける予定の者ですが、
正直言ってまだちょっと迷っています。。
13時から始まって、メールには「3時間から4時間を予定しています」
と書かれていましたが、実際にはどのくらいかかるのでしょうか?
もしもう既に受けられた方がいれば、教えてください、お願いします。
26日の11時20分の回に面接受けてきます☆
一緒に受けたみなさんは良い人で、雰囲気は和やかでした★
けど私は勧誘のロープレで全く説得力のない、というか日本語の意味が理解できないプレゼンをしてしまったため、確実に落ちてると思いますが…><
みなさんは頑張ってください!!応援してます!
どうもありがとうございます!! 明日緊張です。受付とか、そういうのやるんですよね??頑張ります。本当ありがとうございます。
私は大阪の説明会にいったのですが、説明会が2時間半位あって、その後、筆記試験と簡単な面接がありました。面接が他の地区でも行なわれているかはわかりませんが大阪はありました。筆記試験をしながら途中で面接に呼ばれる感じでした。面接は一人二分くらいの簡単なものなので大丈夫ですよ。
かすちさん、はじめまして!!私は関西地区だったけど、面談と筆記両方ありましたよ!面談も1人2分程度のもので、そんなに肩に力を入れなくてよいと思いますよ。お互いに頑張りましょうね☆
明日お会いできる可能性大ですね!!!楽しみにしています☆お互い緊張していると思うけど、自分らしさを発揮できるように頑張りましょうね!!今夜は勧誘のイメージトレーニングなんぞしてみようかな。。。(>.<)
貴重な意見、どうもありがとうございました。私は明日グループ面接があるのですが、どうやら「受付」(?)「勧誘」(?)のプレゼンみたいなのをするかも...って聞いたので、全く語学学校に通ったことのない無知な状態で行きたくないと思い、ここに書き込みさせていただきました。とても参考になりました。今日中に対策を考えて明日の選考に行ってきます。
どうもありがとうございました。
さやかっち=リンリン☆です!!
イーオンはグループ面接でどんな事を聞かれるのか、
今から緊張してマス(><)
1時間で終わりらしいですけど、1時間も話すの…?
って、不安になっちゃってます(´ε`;)
もし一緒の方いらしたら、頑張りましょうね♪
私も18日に大阪での説明会&筆記・面接に参加しましたがまだ連絡きてません。私より早く参加した私の友達は1週間ほどで連絡きたそうです…もう少し待ってみましょう(>_<)
私は11日に名古屋の説明会に参加しました☆
説明会の後に筆記と面接があって、全部で3時間くらいだったと思います!
人数は50人で、なんかアットホームなかんじの説明会でした。
筆記を受けている間に、違う部屋で面接があります!
面接って言っても、集団で1人数分のすごく簡単なものだったので、心配しなくても大丈夫ですよ(^^)
私は25日に2次の個人面接をひかえてます。
2次で個人なの!?ってビックリ緊張です!!!
この掲示板名古屋で受けてる人少ないみたいなので、同じ名古屋の人がいてうれしいです☆
お互いがんばりましょ♪
淀屋橋、NEXT1ビルの3Fですよ。人事の女性は素敵な方でした。一見近づきがたい感じだったけど、実は素敵な方でした。質問にもにこやかに答えてくださり、志望度も私は増すばかりです◎
はじめして、かすちです。かすちも名古屋です。説明会見逃してしましまだですが、説明会時に面接あるんですか?!時間、人数、内容など聞かせていただきたいのですが。。。おねがいします。
はじめまして、かすちです。まだ説明会にも参加していないのですが、説明会時に筆記や面接の選考のほうも同時にあるのでしょうか?坂本さんはどちらの出身ですか?
はじめまして、名古屋のかすちです。りんりんさんはもう説明会にいきましたか?説明会時にほかに筆記や面接のような選考はあったのでしょうか?知っていたら、ぜひ教えてください。
はじめまして、かすちです。アレックスさんはどこ出身ですか?説明会の時に筆記と面接あるのですか?それぞれどんな内容であったのかどのようなことをきかれたのか教えていただきたいのですが??おねがいします。
はじめましてかすちです。まだ説明会にすらいってないのですが、説明会時には筆記試験や面談などあるのでしょうか?
はじめまして、かすちです。まだ説明会にすらいってないのですが、説明会時に筆記試験など面談などあるのでしょうか?
かすちです、はじめまして、まだ説明会にいってないのですが、説明会時に同時に筆記試験などあるのでしょうか?面談とか?
初めてイーオンに行った時のマネージメントスタッフの方がとにかく親身で、英語をどうしていきたいかなど話を聞いてくれ、私にあったプランを考えたくれました。他の英会話学校は勧誘って感じがしてただ入会させたいだけな感じがしました。参考になるかわかりませんが。。。
筆記試験は簡単みたいだから心配いらないかな?教えてくれてありがとうございます♪今日、二次試験頑張って下さいね!!
私も同じ日に関西地区で2次面接です(^^;)不安ですよね。同じグループかもしれないですね。
私も明日22日、朝から面接です!
勧誘をやってみせるんですか?・・無知ですいません><
説明会で聞いた情報とかしかないのに、どう勧誘したらいいんでしょうね・・・
はじめまして!私は22日に関西地区で二次面接です。。。よろしかったら、どのようなことをやったのか、少しでもかまわないので、教えてください。不安でたまらないけど、お互いに精一杯頑張りましょう!!!