会員登録すると掲示板が見放題!
イーオンには6614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、69件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
問題はどこになく簡単でしたよ☆時間も十分でしたし・・・心配しないでいいですよ!!それよりも私達の地区では簡単な面接があったので、そちらの方が緊張しました☆私は明日、二次のグループ面接です。
ちなみに私も高校生のときイーオンに通っていました☆
あ、ありがとうございます。やっぱり1時間で終わるというのは本当だったのですね。坂本竜馬さんは以前に書き込みのある坂本さんと同一人物の方ですか?!1次選考の結果も1週間ギリギリでしたし、1週間ギリギリまでは結果はわかりませんよ!
同じ名古屋だったので、とても残念です…(><)
イーオンは第1希望なので、がんばります!!!ありがとう☆
どなたか名古屋で選考中の方いらっしゃいませんか??
地域ごとに選考過程違うみたいだし、情報交換してお互いがんばりましょ♪
同じ名古屋だったので、とても残念です…(><)
イーオンは第1希望なので、がんばります!!!ありがとう☆
どなたか名古屋で選考中の方いらっしゃいませんか??
地域ごとに選考過程違うみたいだし、情報交換してお互いがんばりましょ♪
筆記試験は35分(30分?40分?)くらいでした。面接は一人4分(3分だったかも)です。集団面接の人数がすくなければ、早く終わると思いますよ。他のグループは2人しかいなかったようです。なので2人なら10分以内に終り、全部で一時間以内で終わると思いますよ。
2次を受けて1週間以内に連絡するとのことでしたが、私は連絡がありません。ダメだったかも…?!
2次選考受けられた方、お電話で「全部で1時間です!」といわれたのですが、筆記テストもあって、英語面接もあって1時間・・・本当に1時間でしたか?よければ面接が何分くらいだったかを教えてもらえたら嬉しいです。
確かに縁がなかったて言えばそれまでなんですがね・・・。他にも興味ある企業はあるけどイーオンはホントに行きたいから悔しくて。俺はイーオンに通っているんですが生徒の立場から見てスタッフの改善点はまだまだあると最近考えるようになり逆にそこを自分が変えていきたいって思うようになったのでさらに志望度が高まってしまいました。これはわがままなのかしれませんがもう一度人事の方に問い合わせてみます!!これでやっぱり予備審査落ちていたなら納得できるだろうし。さとさん、わいんさんも遅れてる不安もあるでしょうが本当に行きたいなら自信を持って頑張りましょう!!!
連絡なかったので私はどうやら落ちたみたいです。
選考がんばってくださいね~☆
エントリーで予備審査があるんですね
知らなかった・・・
これではおちてないでほしいです・・・
志望動機、難しいですよね・・・。私は学生時代の経験に結び付けて書きました。これがいいか悪いかはわかりませんが・・・。面接の時に補足してもいいと思います☆
イーオンさんの採用人数って少なそうですよね。エリアごとに違うかもしれませんが、去年はあるエリアは3名とか・・・。かなり狭き門ですよね~。がんばりましょう(>_<)
イーオンはとても入りたい会社なので、とてもうれしいです(^^)
私はマネージメント希望で、2次は個人面接と伺ったのですが、みなさんそうですか??
記述式ですが、漢字と簡単な算数と英語でした。先輩からは難しく時間がないと聞いていたので、急いでやりましたが、逆に時間が余る程度でした。私は帰国子女で漢字には自信がありませんが、結構書けました。算数も普通のSPIよりも簡単だと感じました。11月頃から就活していますが、イーオンの筆記で初めて筆記通過となりました。でも、イーオンは面接重視とききますが…
ティーチィングスタッフの2回目の筆記(英語)は結構難しかったです…エッセイもあります。
ありがとうございました。私は明日説明会に行きます。第一志望なだけに試験が不安ですが精一杯頑張ってきます。お互い頑張りましょうね!
ESどんな感じにされました?なんか私志望動機がはっきりしてなくていいのかなって不安で
私は素直にパンフの感想を書きましたよ。
私もすごく行きたくて仕方ない会社があったのですが、書類選考で落とされたんです。面接でなら、この思い語れるのに・・・と思いました。でも、まだまだ他にdekkyさんに合う会社があると思うので、その熱意を持って頑張ってください!!私も精一杯頑張りたいと思います。
>にゃあこさん
とうとうエントリ-してから2週間たってしまった・・・こないだ人事の方に直接メールで問い合わせしたのに全く返事こないし。ホントに志望してるからあの何行かのエントリーフォームで落とされるのはぶっちゃけ悔しいです。俺の気持ちが足らなかったのかもだけど・・・
私は1月初旬にエントリーをして、4日後くらいに予備審査通過のメールを頂きました。きっと申し込み人数が殺到してて、連絡が遅れてるんじゃないかな??
関西地域での説明会開催予定は知りませんが、4・5月は正社員としての採用、それ以降は契約社員としての採用していくとおっしゃってました。ので、まだ3月なのであともう一回くらいは説明会あるのでは…?
実は、近畿圏の説明会日程がすべて満席で参加できないのです・・。
4月以降の開催予定は未定らしいですが、どなたか4月以降も近畿圏の説明会開催予定ご存知の方いらっしゃいませんか?
第一希望なのにいつも満席で参加できず、かなり凹んでいます。
私は22日でした~><お会いできるかと思ったのですが、残念です!お互い頑張りましょうね☆
あたしは、エントリーしてちょうど一週間後にリクナビに資料を発送しますメールがきました。エントリーした時のリクナビのメール見たんですけど通過者のみ連絡するとありました。1~2週間程度でって・・・いや、まだ分からないですよ~!!
ゆかさんはリクナビでエントリーしてから何日後くらいに資料届きましたか?俺はエントリーしてからもうすぐ2週間経つのに全く音沙汰がないんですよね。予備審査落ちたかな・・・
電話番号は06ではじまる大阪の市外局番からでしたよ。
あたしも23日の午前中に行きます!!もしかしたら御一緒かもしれませんね★お互い頑張りましょう!!
ツーカーさんへ。
結果は電話で、番号通知してかかってきましたよ。留守番電話にはなにも残っていなかったんですか?
私もマネジメントスタッフ希望で、6日の午前に説明会に行きました。そして、11日のお昼過ぎに電話で連絡をいただきました。その時私も電話に出られなかったのですが、留守電にメッセージを残していただいてました。非通知ではなかったです。
合格の電話は、イーオンの関西本部、06で始まるものでした。2度目にかかってきた時も同じ番号でしたよ。
お返事ありがとう!お互い、次の選考頑張りましょう!
>しゅうさん
同じくティーチング志望のものです。イーオンの方から言われた2次選考の日にすでに予定が入っており、ごめんなさい!というと、また電話するので安心してくださいね!と優しいお声をかけていただきました!しゅうさんは次の選考日決まっていますか?
私も11日に名古屋で説明会&筆記&面接受けました☆
作文なんだか訳分からない文になってしまい、不安です…
お互いいい結果がくるといいですね!!(^^)
泣きそうなくらいどうしよぅ、って悩んでいたので解決法を教えていただいてホッとしました☆
みなさん、季節の変わり目は体調を崩しやすいですが、体調管理をしっかりして、お互いにがんばりましょうねo(*^v^*)o
中部地域は昨日がスタートだそうです。
中部の皆さんがんばりましょ☆
私はティーチングなのですが、今から緊張します。がんばりましょう(^ー^)
私も6日の大阪の説明会に行ったのですが、連絡は・・・
合格がきたみなさんは、6日の午前か午後か、どちらのセミナーに参加されたのでしょうか?
あら!ティーチングなのに次に日程、決まっていたのですね?!私は昨日電話があって「今日は通過のご連絡だけです」と言われました。ティーチング希望の人、あまりみないので、坂本さんの書き込み見て嬉しかったです。次の選考、どんなものになるのか、ちょっと不安ですね
私は、英語力がほとんどありません。だた、イーオンで働きたいという熱意とやる気はあります。
でも実際、業務でどれくらい英語を使用するのか、どのくらいのレベルが入社後に必要か ご存知の方教えて下さい!
私は次の選考日が決まってました。マネジメント志望です☆
ティーチングの方とはまた選考方法も違うみたいですし、
日にちもやっぱり異なるのかな。
よく分からない書き込みでごめんなさい(><)
でも一週間以内っておっしゃっていたことで、もしや明日来るかもしれないと薄い期待をしておきますが…。
ティーチングを志願したんですけどやっぱり難しいのかな。
これからも頑張ってくださいね。