会員登録すると掲示板が見放題!
イーオンには6614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、69件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も以前、その事が不安でここに書き込ませてもらいました☆
下の方にあると思いますが、
多分2月中旬に説明会案内の連絡がくるだろうということらしいです。
だから、説明会は、3月頃になるかもしれないですね。
いろいろ心配になる気持ち、分かります。
頑張りましょうね!
資料の中に「・・・説明会の際には、自己紹介シートをご持参いただくよう・・・」と書かれていたのですが、資料のどこを見ても説明会に関する詳細が載っていません。
・・・一体どこで、説明会に関してわかるのでしょうか。
どなたか、教えてください。。
こんな初歩的なことでお恥ずかしいのですが。
テストは、一次:英語の筆記と15分のエッセイ
二次:模擬授業(考える時間:15分、実演:10分)
筆記は、思ったより難しかったけど、絶対落ちたと思った私が通りましたので、そんなに構える必要なしだと思います。エッセイでは表現力や単語の多さがものを言うと思います。
模擬授業は、いたって自由にやっていいと思います。対象の生徒のレベルに合わせられるか、ジェスチャーはあるか、分かりやすいか、きれいな英語をしゃべれるか、クラスを盛り上げられるかが重視されます。
三次は重役面接だそうです。言いたいことを自分らしく伝えられたらと思います。
社員の男女比率は全体で男:2割 女:8割ぐらいです。
私は920点なのですが、選考は点数よりも、
筆記試験や模擬試験などで行っている気がしました。
頑張ってください
私は先日、東京で1次の筆記・面接が通り2次の実技まで行って、結局落ちてしまったのですが、TOEICはみゆさんより低い840点ですよ。それでも2次まで行けたので、点数はあくまでも目安だと思います。私の分も頑張ってください!
私も今度講師としてイーオンで採用試験を受けることになりました。そこで質問なのですが、yukoさんの英語力を目安として教えていただけませんか?私は中部地区で採用試験を受けるので応募条件としてTOEICは800点以上となっていますが、他の地区ではTOEIC850点以上となっています。ちなみに私のTOEIC点数は845点で、この点数では書類選考にまず通らないのではと不安です。お願いします。
常勤での勤務を希望していましたが、
はじめはフルタイムで非常勤からと言われました。
非常勤だとやっぱり安定してないのでしょうか?
説明会を知らせてもらえる日程が2月中旬ですか。
じゃあホント、説明会は3月ぐらいですねー。
まだ時間はたっぷりありますね~!
安心しました!気長に待ってみます☆
ありがとうございました!!
すいません、説明会の日程でなくて、説明会の日程を知らせてくれる日程の間違いです。
2月中旬に説明会の日程が知らされるはずなので、説明会は3月くらいかな~。
知らせてくれると書いてあるので、きちんとその頃には知らせてくれるはずですよ。
気長に待ちましょう☆
ありがとうございます!!
説明会で提出なんですね。2月中旬ならまだ考える時間がありますし、
頑張ります(^^)
てなてなさんは説明会の通知がきたのですか?
>りんごさんへ
説明会の日程は資料には載っていなかったですよね…?
てなてなさんから2月中旬と教えていただきましたが、
イーオンさんの方から通知がきていないので、不安です。
具体的な日程や場所が知りたいですね。
Bobさんの言っていることは正しいと思います。私がスクールスタッフを志望する理由はいささかボランティア志向が強いのかな。だから落ちたのかも。私がなぜスクールスタッフになりたいと思ったのか再考してみます。Bobさんは数ある業種の中からなぜ英会話ビジネスを選択されたのですか?よければご参考までにお聞かせください。
はじめまして、私はマネージメントの中途採用でイーオンへ入社を希望しているものです。
同じ企業を希望している仲間あるいはライバルとして皆さんに伝えたいことがあります。
この業界を希望する方で、英語が大好きだからだとか、留学経験を活かしたい、外国人と働きたいなど、
好きや憧れだけで、志望されている方はよほどの事がない限り、どの企業も採用には至らないと思います。
これはあくまでも興味を持ったきっかけであり、企業を選ぶ志望動機は他に考えるべきであると思います。
それから、業界・企業の研究は良い所だけでなく悪い所も良く研究して下さい。英会話学校はビジネスです。ボランティアではありません。
日々の生活を送るのに精一杯になっているのに、誰が目に見えない、手元に残らない商品を扱う英会話学校に進んで通うのでしょうか?家計が苦しければまず真っ先に削られる部分ではないでしょうか?
英会話学校はそういったとてもシビアな所でビジネスを展開している、とても厳しい業界だと思っています。
ただこれは押し売りをしろだとか、厳しい勧誘をしろって言ってるわけではありませんよ。
こういった事を理解した方でないと、入社されても企業にとって不利益な存在になってしまうと思います。
私は真剣にイーオンに入社したいと考えております。そして決して入社が最終目的ではなく、会社を成長・成功させ自分にも利益をもたらしたいと思っています。
仮に縁があって入社し、皆さんと仕事を共にすることがあるとしたら、是非しっかりとした仕事感・ビジネス感覚・プロ意識を持った方と働きたいと思っています。
是非真剣に考えたうえで、イーオンへの就職活動がんばって下さい。応援しています。
まとまりなく長くなってしまい申し訳ございません。以上です。
あたしもです!!説明会のときに持参するみたいですが、説明会の
日程ものってませんよね??
周囲に日本人が少ないこともあって、就活や新卒採用につての情報がなかなか得られず困っています。予備審査には通過したので、次回は説明会になりますよね。どなたか説明会や面接の詳しい日程など知っている方がいらしゃったら、どうか教えてください。
エントリーシートのようなものは説明会で提出と書いてあったと思います。
だから2月中旬までに内容をよく考えて書いておけば大丈夫だと思います。
関西は2月中旬~下旬に説明会の予約があるそうです。
関東はどうなんでしょう…。
ところで、イーオンの資料が送られてきたのですが、
その中にESらしきものが入っていました。
これはいつ提出なのでしょうか??
それとも郵送とかするのでしょうか??
締め切り等、掲載されていなかったので、不安です。
誰か同じ物受け取った方、いませんか?
私もイーオンに興味を持っているのですが、予備審査が気になってまだエントリーをしておりません。
ですが、こちらの掲示板で予備審査通過者方の報告を拝見させて頂き、近日中にエントリーしてみようと思いました。
そこで気付いたのですが、すでにイーオンでは2005年度採用の説明会や面接が開始されているのでしょうか?
すぐにでもエントリーしたいのですが、2月上旬に予定が入ってて、もしその頃に説明会や選考会が催されるようなら参加できないので悩んでおります。
説明会などの日にちを、こちらの都合のいい日に選択することはできるのでしょうか?
どなたかご存知の方がおられましたら、教えて頂きたく思います。
では、これからどうぞよろしくお願い致します。
何か生徒としての意見ばかりになりましたが、みなさんと同じ気持ちで私も頑張りたいと思います!!!
何か生徒としての意見ばかりになりましたが、みなさんと同じ気持ちで私も頑張りたいと思います!!!
私も英語が好きで、人と接する事が好きで、イーオンを受けたいと思っています。
具体的にどのようなやりがいとか感じてらっしゃいますか??
良かったら聞かせて下さい!
一次通過の連絡は面接から何日くらいで来ましたか?やっぱりすぐに来たのでしょうか??あと2日で21日ですから、今来てなければもう来ないのでしょうか...。不安です。
具体的にどんなやりがいがあるんですか?
又、仕事が大変ということですがもっと具体的にお話が聞けたら嬉しいです。お願いします。
この前の面接は意外にあっさりとしたものでしたね。hiroさんはどうでしたか?こちらは何とか熱意が通じたのか返事が来ました。イーオンは第一志望なので受かればいいなーと思います。幸運を祈っています。
そうですね。14日お会いしていたかも。面接を受けるのは久しぶりで、本当はもっともっとしゃべりたいことあったのになーと振り返るとそう思います。21日までに合格者だけに通知だとか、もう来ましたか?こちらはまだです・・・来るといいなー
私は新卒で受けたので、模擬レッスンの試験にもしかしたら違いがあるかもしれませんが、私の場合は未来形、過去形について説明して(もちろん英語で)、文を作り、会話をするというものでした。時間は確か15分くらいです。ほかの人は比較級など中学生レベルでした。私の勝手な予想ですが、模擬レッスンは英語力より、どのように生徒とコミュニケーションを取っているか、などその人の教え方や性格を見ているのではと思います。
模擬レッスンで与えられるテーマはテキストから、ということですが
具体的にどのようなテキストのどの部分を渡されるのですか?
どなたか模擬レッスンをされたかた、過去のログも読みましたが
どのような情報でもよいので教えて下さい。
ありゅーるさん、返信ありがとうございます☆それから予備審査通過おめでとうございます(^^)返信見てちょっと、ほっとしました。通過するといいなぁ。
イーオンはホームページ見てるだけでも雰囲気良いですよね!お互い頑張りましょうね♪
予備審査に通過しましたけど、私もやりたいことは詳しく書かなかったです。だからきっと重視している点が違うんじゃないかと思います。
HP見てすごく雰囲気のよさそうな会社なのでがんばってみたいと思ってます。
まだまだ入社したてですが、何だか誤解されてしまいそうな内容が入っていたので、書き込みさせていただきました。
“イーオンに美人が多い”ということはあっているかもしれません。でも“美人だけを採る”ということは誤解だと思います。特に教師の採用はそう思います。少なくとも私の配属地の教師では、容姿に関係なく、“いい先生”ばかりがいると思っています。男性からというよりも女性の生徒さんからの方が人気があって、プライベートで遊んだりしてるみたいですよ。
私はマネージャー職ですが、イーオンでの仕事はマネージャーでも教師でもとても大変だと思います。でもやりがいという点では、かなりありますよ。
私はイーオンを選ぶ上で、この掲示板をかなり利用させていただきました。他の英会話学校は悪口が目立っていたのですが、イーオンだけは全然なかったんです。だから選びました。実際に入ってみて、どうしていいことがたくさん書かれていたかわかりました。
だから、例えば一回受けた人が全部わかってしまったかのように書き込みされては困ります。
みなさん、がんばってくださいね。
年明けとのことで、模擬授業やネイティブとの会話をどうしようか、検討もつきませんが、全力を尽くそうと思っています。
こんにちは。私は15日に最初の返信が来て、予備審査通過のお知らせが22日に来ました。15日に来たもの(かおやんさんが10日に受け取ったもの)と同じメールでの連絡でしたよ。
返信ありがとうです。どうやらこの選考はあくまで参考程度の様ですね。こないだ予備審査通過の知らせは来ましたから。昨日私は某飲食業界の会社説明会行ったんですが、一次面接が1月8日です。もうすぐなんですよね。そういった場で慣れてイーオンの選考で頑張れればと思ってます。
26日に、近所のイーオンの子供英会話講師(パート・常用)の第1次面接を受けます。採用人数は2人です
ネットなどで調べてみると、どうやら1次は筆記のようですね
まだ何も分りませんが、全力を出して頑張ろうと思います。
それにしても、ケアレスミスしませんように!
そして、現在採用に向けてがんばっている皆さんにも、桜が咲きますように!これからも宜しくお願いしますね
選考自体はあまり難しいものではないかと思うんですが、
多分選考では笑顔・明るさを見てるんじゃないかなあと。
すごく働く上で重要なので。なんだかいい会社ですよ。
ただ、やっぱり人と接する仕事で、内勤営業みたいな部分は
あるんですよね。でもそればっかりじゃなくて、そんなのは
3割くらいかなあ。
経営もめちゃめちゃ固いし、おすすめですよ。
皆さんがんばってくださいね。
私もエントリーしました、まだ返事はないんですけど。
私はワケアッテ一年遅れているため、友達はみんなもう就活が終わっているのですが、受けた友達はこの選考はほぼ大丈夫、と言っていました。確かではないですけれど。。。もし私が結果をいただいたらまた書き込みます!