会員登録すると掲示板が見放題!
イーオンには6614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、69件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは筆記の時の短い面接を1次と数えて3次の面接ですよね?!
私も25日に3次面接受けてまだ返事がありません(>_<;
土日の間も選考が進んでいるのかな~果たして・・。
お互いに受かっているといいですね☆
気長に待ちましょう♪
ここは連絡早いようなので、内心ドキドキしてます…
通った方頑張ってくださいね★
職種によって連絡くるの違うんですかねぇ??
面接も二次からバラバラなのかなぁ。
初めまして。東京で説明会に参加しました。13時に始まって16時くらいだったかな…?終わった時間は。筆記があるので、やっぱり3時間くらいはかかりましたよ☆
初めまして。関東の例ですが、説明会・筆記・面接を含めて13:00に始まって16:00過ぎには終了しましたよ。
スケジュール調整は大変ですよね!お互い頑張りましょう!
関西で25日に3次の面接を受けました。
今までは2、3日で連絡来てたので、とても不安です><
今回、今までと同じことしか言えなかったし、受かってるという自信もありません・・・この1週間がとても長く感じそうです…
次に進まれるみなさん、頑張ってくださいねっ☆★
ありがとうございました!
残念ながら、他の会社の面接と日程がかぶってしまったので、
参加しないことに決めました。
他の日程もたくさんあるようなので、また考えてみる予定です。
私は26日に説明会&筆記&面接を受けてきて、結果待ちです。
イーオンは合否連絡が早いみたいですね。
どきどき…
面接官の方も優しくて、ここの会社いいなーと思いました。
イーオン志望の皆さんがんばりましょう!
ここに書き込んでる皆さん、筆記試験の時の簡単な面接は除いて次の面接から1次面接と数えてらっしゃるんでしょうか?
そうなら私は2次面接を25日に受けたのですが、結果がどうなるのかすっごい不安です・・。
皆さん、頑張りましょうね!!
私はティーチング志望ですが2次面接の結果も1週間以内だと思いますよ。そこは変わらないと思います。でも合格者連絡は2日3日でくるのが多いようです。私も2次選考の結果は2日できました。
>みなさんへ
ティーチングで3次選考待ちの方、いませんか?!
もう少し過去の書き込みをよんだらどおですか?他の方々みんなちゃんとかすちさんに情報を書き込んでますよ。しかも全く一緒の質問ばっかり!あなたのために書き込んでくれてる方に対して失礼ですよ。
おめでとうございます☆私も24日に受けたんですけど、今日は連絡きてません。面接、ちゃんと答えられたくて落ち込んでます。やっぱり、ゆっちぃさんは、ちゃんと答えられたんですか??うらやましいです!がんばってきて下さいね☆☆☆応援してます!!
1週間と帰る時にいってたのですが、やはり通過する人には次の日くらいには連絡がいくのでしょうか?
29日の面接に参加します!
つぎは、29日とのことなのですが、一次面接は、集団面接でしょうか??そして、時間はどのくらいかかりましたか??
電話で聞いたらよかったのですが、あまりの嬉しさに興奮状態だったため・・・
もう一次選考を終えた方、教えていただけないでしょうか?!
よろしくお願いしますm(_ _)m
試験中もスタッフの私語がうるさくて集中できなかったし、試験中に「もう終わりました?」と何回もきました。
とても愛想も悪く、HPで見ていたイーオンとは全然違うな~とびっくりしました。面接も私が一生懸命話していると途中で顔をそむけたり、はっきり言ってびっくりしました。ものすごく冷たい方で、笑っていても目が笑っていませんでした。
試験も途中で「もういいです」と言われて、取り上げられました。
いくらなんでもこちらが受験する側だからといって何でもしていいというわけではないと思うのですが・・・
就職ではなくても、語学学校としてイーオンを選ぶ予定でしたが、絶対行きたくない、と思いました。
中心から離れた沖縄ではこのようなことがまかり通っていて、それを管理できていないイーオンという会社もだめだな、と思います。
なるほど!!ありがとうございます。明日行ってきます。ねーさんはティーチング志望なんですね。早く通過の連絡あるといいですね。
今日(25日)に面接をうけて、早速明日の面接の案内を頂きました。電話で今日の面接と同じような内容だとおっしゃっていたのでおそらくロールプレイングでしょうね。これを超えたら役員面接だとお聞きしています。今のところ私の中ではイーオンが第一希望なので、ぜひとも乗り越えたいところです。ともに頑張りましょう。
せっかち&心配性でごめんなさい。。。
過去ログなどを見ましょう。ちゃんと書いてあります。イーオンからのメールにもちゃんと書いてあると思いますよ。
聞くばっかしじゃなくて自分で調べることもした方が良いと思います。
今日東京の説明会に参加してきたんですけど、みんな英語ペラペラで圧倒されました。しかも面接のときに他の人は1分間ちょうどで言えてたのにあたしだけタイムオーバーでストップされました…筆記は全く出来なかったし作文は全部書ききらないまま、提出…。さらに落ち込みました(;_;)落ち覚悟です。
23日の英語筆記試験と英語面接を受けて、本日通過のお電話をいただきました。次の日程はまだ決まってないそうです。次は何の選考になるのでしょう。不安です。次が何か知ってる方、いますか?
面接官の方がとても笑顔がステキな方だったので、リラックスして話してるうちに、言葉遣いを意識し忘れてました。。
面接の度にヘコんでいきます。
40分もなにをするのかしら…やはりロールプレイなのでしょうが
40分ももつか不安です;;
その気持ちよく分かります。私もグローバルな学生さんを前にして自信をなくしてしまいました。いっそイーオンに通ったほうがいいかもしれないと思いました。結果的に一次を受けたときは翌日に連絡をいただいたのですが、今回はまだ連絡ないですし・・・英語を苦手とする人がたくさんいる中で、いちごさんは英語で好成績を収めてきたんですよね?私はそれってすごい事だと思いますよ!英語の勉強ってすごく根気がいることですからね。それだけの努力をしてこられたんだと思います。不安はあるでしょうですが、自分のやってきた事に誇りをもっていいと思いますよ。お互い頑張りましょうね!
私も岡山で面接受けました。まだ何も連絡きていません。前回の選考は次の日に連絡あったので、今回もすぐの連絡かな?!って思ってたんですけど、昨日連絡なかったのでダメだったのかな?って思ってました...もう少し気長に待ってみます。でも、どきどきでいつも携帯を握りしめています。
面接では言いたいことを言えたようで、でも面接官の方の表情を伺っていると多分駄目かもしれない、と思っていたのと、最近面接がぼこぼこ落ちてきて落ち込み気味だったので今回の電話は本当に嬉しかったです。
やっぱりイーオンはセミナーで社員の方々の人柄がとってもいいなと感じたし、熱意もますます沸いてきたのでので、頑張りたいです。
2次面接の準備だっ。同じ方がいましたら頑張りましょう!!
なんか電話を待ったり、メールを待ったりするのがどきどきで最近は夜も寝れない↓思いつめすぎかな???
22日ですかね??
遅刻ギリやったってコトは、もしや私の左に座った方!?
めっちゃ堂々としてたし、あなたは絶対通過されてると思ってました!!!
お互いやりましたね☆
私は今日昼から次です・・もう面接いやです~><
けどイーオンすっごく行きたいので、前回みたいに支離滅裂な話じゃなくて落ち着いて話せるといいなと…
がんばってきます☆★☆
あたしも21日朝いちにグループ面接でした★多分一緒だったかな??遅刻ぎりぎりで来た子です。
夕方お電話でをいただいて、通過ということでした!次回選考、指定された日が都合つかない日だったので、また連絡いただけるそうです♪
次の選考もがんばってくださいね★
私も東京で受けてきたんですけど、16:20に終わりましたよ!質問が多かったりしたら、長引く可能性もあるのかもしれないんですけど、、、
アンケートを早めに書けば、テスト終了と同時に帰れますよ!
マネージメント希望です。
イーオンへの熱い思いを語ってきたいと思います☆
選考中のみなさんがんばりましょう!!(^^)
私も今日選考に参加しました!漢字とかも、終わり!と言われた時点で思い出したりして・・・タイミング悪いですよね。
面接も緊張してしまって(@_@;)はぁ。
次に進めるといいなぁ☆
0401さんの返信を読んで勇気付けられました。ありがとうございます。これを機にもっと英語の勉強をしようと思いました。ある意味これは私にとっては自分の英語力を見直すいい機会になったと思います。どんなに時間がかかっても英語を活かせるではなく、英語にかかわる仕事に必ずつきたいと思うから諦めずに前向きに頑張っていきたいと思います。私も0401さんを応援しています!
私はティーチング志望なので二次は英語面接でした。面接自体は難しいものではなかったです。マネージメント志望のみなさんは
勧誘のロープレをやるみたいな話が飛び交ってますよ。はっきりしたことは分からないですけど。二次選考頑張ってきて下さいね!
私は、名古屋で受けました。もうお互い祈るしかないですね。。。私もイーオンが好きで働きたいという思いが伝わっていたらな。。。第一希望社なので連絡がくるかこないかこの一週間はドキドキです☆お互いいい結果がでますように。。。☆★
ただ、私はほかの学生に圧倒されてしまいました(><。)みんな留学経験とかあるし、英語ペラ?だし!!!
私は小学生の頃から英語に興味があって、それなりによい成績はとってきました。だから、英語が好きという気持ちも負けていないつもりでした。でも、実際にグローバルな学生さん(?)を目の前にして、私じゃかなわない。。。とひるんでしまいました。
こんな自分がイヤですが、そういう方のほうが優位に見えてしまいませんか??あーなんだか自信喪失してしまったようです(泣)