会員登録すると掲示板が見放題!
イーオンには6614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、69件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです、説明会での選考を1回目と数えての3回目が模擬授業です。キャニーさんは説明会の次の選考が模擬授業+個人面接だったのですか?もしかしたら地域が違うと選考方法も違うのかもしれませんね。
通っているとか通っていないとかあまり関係ないんじゃないかなって思います!自分はイーオンに通っていますが、それは志望する数ある動機のうちの1つです。
イーオン以外の生徒さんは何故自分のスクールでなくイーオンなのか、通ってない方は何故イーオンを志望するのか。
色々志望動機はあると思います。その中の1つにしかすぎませんよきっと!
ちなみに自分は生徒なのでイーオンが大好きだからですが(^^;)
私も福岡であさって2次選考を受けるものです☆
先日の説明会で社員の方が有利不利はないとおっしゃていました。。
でも実際のところ、イーオンの生徒サンのほうが雰囲気は知っているだろうし、その点では会社訪問が出来ない私達にとって不利な状況だと思います。でも、お互い企業研究をしっかりとやって自信を持って臨みたいですね!
くやしいけれど、就職活動の中で、良い経験になったと思います。みなさん頑張ってくださいね(^ー^)
私はマネージメント希望でした。しかしながら最終で落ちてしまいました。とってもとっても残念です。キャ二ーさんはこれからですよね。どうか頑張ってください。
どうもありがとうございます!とっても助かりました!
明日は集団面接です。頑張ってきます☆
0401さんのおっしゃる三次選考というのは説明会を含めて、三回目の会社訪問ということですか? 私の場合、二次が個人面接と模擬授業だったのですが。
はじめまして。キャニーといいます。梅さんはティーチングですか?マネージメントですか?
私も26日に2次受けたんだけど、まだ全く連絡無くて・・。今丁度4月で入学シーズンで稼ぎ時だから、忙しいのかな??あぁ~、はやく連絡来て欲しいよね~。
きてないです;
明日来なかったら気持ちを切り替えるしかないですね…
どなたかティーチングで3次選考を控えてる方いませんか。
わたしも26日に二次面接受けましたが、まだ連絡が来てません。タイムリミットまであと二日ですね…そろそろ諦めかけです。緊張しすぎてロールプレイで何を言ったかいまいち思い出せません。何がいけなかったのか。最初と最後の挨拶もきちんと面接官の目を見てできなかったような気もして。面接の中身よりも、挨拶とか話し方…思い起こすと駄目なところばっかりでへこみそうです。
はじめまして(^^)2次というのは、説明会の日を1次と考えて、でしょうか?私は先日説明会の次の選考(集団)を受けてきたのですが、1時間で終わりました。最後のほうは質疑応答だったので、多少違ってくるのかもしれませんが・・・参考になれば幸いです☆がんばってください!
私が教えてあげられるのは、「そんなに難しくない」ってことかな。日本の政治についてとかそういう堅苦しいのではなくて書きやすい内容でしたよ。
後は自分の力でがんばりましょーーーーー!みんなそうやって乗り越えていくんだから。楽して手に入るものなんてないでしょ。
先日2次面接(集団&ロープレ)受けてきたものです。
1次通過の連絡は2日で来たのですが、人事の方が「前回よりも少しご連絡が遅くなるかもしれません」とおっしゃっていたのですが、実際2次通過の連絡は何日くらいで来たか教えていただけますか?
みなさんの情報では二次面接では自己PRや志望動機は聞かれていないようですね!
実際どうなのでしょうか?
教えてください。
私も今日夜お電話いただきましたっ><
ホントに本当に良かったです(ToT)
今週末に個別面接です~緊張しますね…
私が二次面接の案内のお電話を頂いた時は、希望時間外でしたよ!夜を希望したのですが昼ごろ家にかかってきました。
まだ一週間まであと二日あるんですし、諦めないで待ってみて下さい(^^)☆ 良い知らせがくるといいですね!!
先ほど電話連絡がありました!今週末に個人面接を受けることになりました。
はじめまして(^^)
私は25日に二次選考を受けました☆
今結果待ちで、毎日電話が鳴るたびにドキドキです(><)
もう半分諦めモードだけど、まゆさんが24日に受けて昨日電話があったというのを知って、私もまだ望みあるかなぁ?!って思いました★
イーオンは第一希望なので、受かってほしい!!!
同じ東海だし、お互いがんばりましょうね♪
どなたか連絡来た方いらっしゃいますか?ちなみに私はマネジメントコースです。
私も連絡こないですーーーーーーー><!!本命なのでかなりあせってるんですけど。。。いつも結果が早かっただけにむっちゃ不安です。。。早くよい結果がきてほしいですね☆
来ません・・・今日来なくて、ちょっと絶望の色が濃くなったのですが。。
どなたか25日前後に大阪で3次面接を受けて連絡来た方は教えてください><
諦めがつかないので。。
質問内容?説明会の感想
?マイブームは?
?最近感動したこと
?悔しかったこと
?家族のエピソード etc、、、
そして最後にロールプレイングゲームをしました。内容は英会話を習おうとしてる方のレッスン参加の勧め方でした。
面接官は女性二人で、5人程度の集団面接でした。
とにかく面接官の方はとても気さくで優しい方。緊張する必要はまったくないです。リラックスしないと逆に巣の自分が出せなくて後悔してしまいますよ。へへ 私もちょっと緊張しましたけど!
めるりさんはもう一昨日来てたんですね。
同じ条件なのに来なかったー
残念です…受かった方、最終までガンバってください☆
連絡きましたか?私はまだです・・。
前は2日以内にありましたよね~?
ああ不安・・。明日まで粘ってみるかな(>_<)
イーオンの面接は30分くらいですよ。
そうです!説明会の面接を1次としてます。
気長に・・・待てないです・・・(;_;)
通過の電話は27日の夕方にいただきました。
説明会でも電話でもイーオンの方はとても
親切でした。すごく雰囲気の良い会社ですよね☆
私も23日に大阪で集団面接受けました!!
でも連絡ないです(><)
もう諦めろってことかなと心の準備をしています…↓
まいまいさんは、連絡きましたか??
私はティーチング志望で25日に説明会参加して昨日(説明会2日後)に連絡きました。次もグループ面接だそうです。
受かってるといいなあ。
ちなみに私は26日の一時から、都内で説明会でした。
結果はまだきません。
受かってることを祈るのみ・・・皆さん頑張りましょうね!
一次というか、筆記・説明会の次の選考の面接についてなのですが、時間はどのくらいかかったでしょうか?
実は、その後、といっても5時間後なのですが、他社の面接が入ってしまい、気になるもので・・・ご存知の方教えてください!!お願いします!!!
>キムさんへ
私は、マネージメント志望で、24に説明会参加して、26に連絡を頂きました。