会員登録すると掲示板が見放題!
イーオンには6614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、69件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日の午前中にお電話いただきました!!一安心です^^♪
私も3日に福岡でマネジメントの集団面接をうけたのですが、(4時すぎの部)まだ連絡がきません。。。おちたのかなあ。。。1週間待つべきですか??
私も3日にマネジメントの面接を福岡でうけました。。。かなりどきどきして待ってますが連絡なしです!!きゃーーー!!待つのはこわいですねえ。。。私は、落っこちてても連絡してほしいと思います!はあああ。。。私は3日の一番最後の時間に受けたんですよね。土曜日までどきどきしながら待つしかないなあ・・・
私は今日の午前中に合格のお電話いただきました☆
昨日連絡が来なかったのでドキドキしてたのですが・・。
はじめまして☆ミ私も同じ日九州で、マネジメント希望した者です(*^_^*)もう合格の方には連絡きてるんですかねえ。。でも一週間以内ですよね??まだまだ期待してもいいかもですよっ!!前向きに考えて待ちましょ(●^o^●)
もちろんかなりつっこまれますよ。逃げる余地はなし!って感じでした・・・。内容はほとんど履歴書に書いてあることです。が、基本的に幅広くしかも深く質問されます。 緊張しすぎて、私はもう汗だくでした・・・。 これから受けるみなさんがんばってください!何言われてもおどおどせずに答えられるように、自己分析をしっかりやっていけば問題ないと思います。 自己分析の甘さは絶対にすぐに見抜かれるとつくづく感じた面接でした。
はじめまして。私はまだ大学2回生なんですが、イーオンでティーティングをしたいと思っています。2次選考(説明会・筆記・模擬授業)の内容を詳しく知りたいなっと思って書き込みしました。よかったら面接のことなど色々教えていただけませんか?
ことになりました!集団も個人面接も全部英語でやるのですか?
もしよかったら教えて下さい!(>-<)
みなさんお疲れ様です☆私もまゆさんと同じく8日に大阪で三次面接で個人と言われ、今から緊張しています。。。1時間程度と言われたのですが、ロープレなど今回も内容が濃いようで志望度高いだけにかなり不安です。しかも1対1だと見られるのは自分だけなので緊張しますよね。。頑張ってきます。進まれているみなさんも頑張りましょうね☆
すごく入りたい会社なので、今からドキドキです(><)
やはりつっこまれたことを聞かれるのでしょうか??
個人面接受けられた方、何か答えられる範囲でいいので、アドバイスあったらお願いします☆
今日三次選考の個人面接を受けて来たんですけど、初めての個人面接なので緊張しすぎてしまいかなり早口で話してしまいました。しかも質問はありますかと聞かれ、何か言わなくちゃと焦った挙句なんと仕事内容を質問してしまいました。企業研究をしていないワケではないのですが他に質問が思い浮かばなかったので・・・。でも面接官にしてみればそう映ったでしょうね。
はぁー。せっかく選考が進んでいたのにすごく残念です。
みなさんはこれから頑張ってくださいね!!
今朝、2次(筆記通過後の面接)受けてきましたがぜんっぜんしゃべれませんでしたよぉ~。自分自身のことなのに上手く語れない自分がもどかしかったです。
しかもロールプレイングもかなりダメダメでした。かなり凹んでます。
イーオンとはこれでさようならになりそうです。。。
選考進まれてる皆さん、悔いのないように頑張ってくださいね!!
応援してます(^-^)
情報ありがとうございます&二次通過おめでとうございます★
明日の面接緊張しますが、頑張ります!
そうなんですかっ!!じゃぁ月曜日まではまだ期待できますねっ★かなり志望度高くて、きのう一生懸命あきらめる理由を考えてしまいました。。。
あっこさんは3次(2次??)がんばってくださいね(^^*)
ご縁があってもなくても、ここにご報告しようと思ってますので。
私も昨日同じくうけてきました!もう緊張しまくって、めちゃめちゃ変な日本語ばっかしゃべってました・・・。かなりアホな子と思われてしまったかも。 ほんとに1対1だと緊張しますね。 面接もけっこうつっこまれてどきどきハラハラしました。 本命なだけになんとしてでも受かりたいな☆ でもあのできだとかなり厳しいわ・・・。
みんてぃー☆さんよい結果がくるといいですね~◎
あたしも29日に2次を受けて昨日通貨の連絡をいただきました!
もしかして同じ回だったのかなぁ?
途中で集中力が切れて、シュミレーションもズタズタだったのに奇跡です。。。
>チェリーさんへ
集団面接は時間にして1時間くらいで、前半は面接、後半はシュミレーションでしたよ。
シュミレーションは少しムリな設定だったためかなり動揺しましたが、きっとみんな同じように苦心だったと思うので最後までやり切ってきてください☆
こんにちは☆私も29日に二次面接を受けて、連絡がなかったのでへこんでいたら今日電話をいただきました!今までは3日以内くらいに来てたからダメかと思ってたんですが、一週間以内とおっしゃっていたなら一週間待ってみるといいですよ!!
ただの私の勘違いなんですけど、ここって説明会の時の筆記とES提出のときの面接は一次ではないみたいですね。。。29日に3回目だし3次面接だと思い込んで行ったら二次面接といわれました。しかも3次の後が最終なわけでもなくまだまだ何回かあるみたいですね。先は長いけど、内定いただけるようにがんばりましょうね☆
私も全く同じです!29日に集団面接受けて、次回案内頂きました☆
お互い頑張りましょうね!
誰かすでに二次面接終えた方いたら内容など教えてください★
よろしくおねがいします。
めちゃ残念ですね><
人事の方も分かってくださると思いますよ☆
追加の説明会があって参加できれば良いですね(^-^)
私も熱出して選考に行けなかったことがあるので、ついレスしました。
私は今大阪で選考受けてますが、人事の方が素敵な方達ばかりで、惚れこんでいます★
今日お昼に4次の面接がありました。個別面接+ディベートでした。
ロ-プレは個人ということもあり、いつもに増して緊張して同じことを繰り返し言うだけでした(;;)
もっと用意してることはあったのに・・・残念です・・・
選考中のみなさん、頑張ってくださいね★
29日に岡山でロールプレイング受けた方で結果の来た方いらっしゃいますか?これまで早い段階で連絡をいただいていたので、とっても心配です…。次最終なんですね!頑張ってください!
30日に受けて連絡まだのかたとか、もう来た方とかどれくらいいますか???
私は次が模擬授業ですが、今の所はロールプレイはありません。しかし昨年の内定者の日記を見るとロールプレイがあったようなので、どうなんでしょうね。しかし模擬授業の次にロールプレイ選考があるとは考えにくいので、多分今年からは無いのかもしれません。曖昧でごめんなさい。
>タミカさんへ
わたしも6日が模擬授業選考です。今からドキドキです。頑張りましょうね!近畿ですよね。
緊張します。。もう関西で個別面接受けられた方おられますか?
人によってあと3.4回あると過去にどなたかおっしゃってましたが・・・長い道のりです。
それでも熱意がすごいので、頑張ります!!!
2次選考(説明会・筆記の次)が既に模擬授業でした。テキストを与えられて、20分考える時間をもらい、他の受験者の方々を生徒として、10分の授業を交代でやりました。
いきなり言われて、かなりパニクって、もうめちゃくちゃでした。でも、同じグループになった方々に助けられつつ、なんとか終えました。とにかく元気に、生徒さんを話させるよう仕向ければオッケーではないでしょうか。
これから模擬授業の方々、頑張ってください。
私も26日に二次試験受けましたが、まだ返事が来てません。一週間をめどに思っていたんですが、私の面接の時には「合格者のみに連絡」ということで「いつ」とは言ってなかったので、本当は落ちてるのかも知れませんが、ほんのちょっとだけ待ってみようかなと。今日で7日目なんですけどね。
どなたか26日マネジメントコースで二次試験を受けて結果来た方いらっしゃいます?
私もティーチングスタッフ希望で、6日に3次を受ける予定です。模擬授業ってどんなんでしょうねー?!とにかくその場を「楽しく!」をモットーになんとか乗り切ります!!お互い頑張りましょう。
いいえ、私も0401さんと同じで、説明会→集団面接→個人面接・模擬授業ですよ!!
私は今マネジメントの2次の結果待ちなんですけど、3次以降のことについて、詳しく教えていただけませんか?・・・明日が期限の日なんですよお~(>_<)まだ3次いけるかわからないけど、私が無理でも私以外の人も有益になるといいなって思って(^_^)
よろしくお願いしますっ!!!
私も26日に岡山でロールプレイ等の二次面接受けました。同じだったかもしれませんね。奇跡的に最終面接の連絡をいただきましたが、2時間もあるらしく不安です。誰か岡山で最終面接受けられた方いらっしゃいませんか?
これから受ける予定の方も次を目指される方も頑張ってくださいね。
自分にあった企業がきっと見つかるはずです☆
お返事ありがとうございました。残念ながら何もきませんでした…(;へ;)ちょっと期待して待ってみたんですけどね。でも引きずらずに頑張りますよー!イーオン進まれる方頑張ってくださいね☆
もう不安で…
いらっしゃいましたら書き込みお願いしますっ
志望度高いんで、余計に。連絡きた人は、ぜひ御一報下さい。
ちなみにマネジメントです。
ありがとうございます! 精一杯頑張ります☆
明日までに合格者のみ通知で、もうダメだと思っていたので、ほんとによかったです(^^)
2次面接ははっきり言って全然自信ありませんでした…一緒に受けてた子がすごく輝いて見えた(><)
でも志望動機などが聞かれず、伝えたいことが全然伝えられなかったので、これで落ちたらあきらめられないと思ってました。
まだまだ戦いはこれからですが、イーオンへの思いを伝えられるチャンスを与えて頂けたので、ほんとにうれしいです☆
次は個人面接なので、後悔しないように思いを伝えてきたいと思います!!
どなたか短時間で終わってしまった方いますか?