会員登録すると掲示板が見放題!
イーオンには6614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、69件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!!ところで、結果は来ました?
私はまだ来てないので、駄目だったかもしれないです。。
ぴーちゃんさん、ありがとぉー!!!
なんか、元気出てきました♪ あたし、ホント自分で嫌なくらい肝心なときに限って、おっちょこちょいぶりが発揮されちゃって(☆。☆;)
ぴーちゃんさんの言葉を励みに、次回の面接、全力で頑張ります!!
おたがい頑張りましょうね☆★
いえ、過去ログにも書いてますが、5次までありますよ。
>プーりんさんへ
ありがとうございます☆★絶対がんばります!!
教えてください。
お返事ありがとう。あんまり手ごたえがなかったので落ちたのかなとは思っていましたが、やはりそのようです。仕方ないですね。タミカさんは次の選考、頑張ってくださいね!
ありがとうございます☆
関西は4次から個人なんですね!
東海は、説明会&1次面接→2次2人で面接→3次個人面接 でした。
ロープレ1回だけだったし、やぱり地域によって選考方法違うみたいですね!東海は人数が少ないからかな?!
来週4次の個人面接なので、みんてぃー☆さんに続き4次も通過できるようがんばります!(^^)
イーオンは本当にいい会社だと思っています☆
みんてぃー☆さんも役員面接がんばってください!!!
イーオンは4次で最終なんですか?
6日の夕方、ティーチングスタッフの模擬授業をした者です。たぶん、0401さんと一緒だったかも?今朝、次の選考の連絡を頂きました。今度は英語でコンサルティング(たしか)と、個人面接をすると言われました。
同時に連絡をしているとは限りませんよね?連絡来たらいいですね!
また筆記試験もあるようですが面接は英語でやるのでしょうか?
またその時に模擬授業もあるのですか?
筆問多くてすみません。(>-<)
よかったら教えてください!
プーりんさんもおめでとうございます☆
関西は、説明会&1次グループ面接→2次5人で面接→3次2人で面接→4次個人面接 でした。
雰囲気は毎回緊張するけどとても和やかですよ★
1次以外毎回ロープレです。
まだ日程が決まっていないですけど、今から本当にドキドキです><
ここまで来たら、もう絶対絶対イーオンさんで働きたいです!!
プーりんさんも地域は違うくても、同じ目的を持つ者同士、がんばりましょうねっ★
4次通過おめでとうございます☆☆☆
次役員面接ってことはもしかして最終?!
私は6日に3次(個人面接)を受けて、ついさっき4次の連絡を頂きました!!!
個人面接はまたまた自信がなく、今度こそ落ちたと思っていたので、すっごくうれしいです(^^)私もイーオンへの思いは熱いです☆
4次はまた個人面接ということですが、みんてぃー☆さんも4次は2回目の個人面接でした??
私は名古屋で受けているので、近畿で受けられているみんてぃー☆さんとは違うかもしれませんが…
3次と4次の個人では雰囲気や質問なのどう違ったか、できる限りでいいのでおしえて頂けたらうれしいです!(><)
日本語面接だったのですか?!やはり地域によって違うんですね。私は高校生の頃からフラフラ旅に出てたのでスピーキングはそれなりに不自由は無い程度ですが、やはり英語圏の大学に通われてた人とか帰国子女の人とかとは差が出ますね。でも話せるだけでいいのならネイティブでいいやん?ってなりますよね。もちろん読み・書き・話す・聞くがバランスよく出来なければダメだとは思いますが、日本で勉強してきた人の強みって言うのもあるとは思います。でないと日本人採用の意味が余り無いですよね(と、勝手に解釈)かくいう私は3次選考の結果がきません。だめだったかな。
私も8日に福岡でロープレの選考受けました。かなり自信ありません・・・でもお互い次の選考に進めたら嬉しいですね♪
わかります!そのおっちょこちょい具合!私もそうです!
私は就活においてはしてないですけど、修学旅行に遅刻してったことはあります。本当に焦りますよね。そして凹みますよね。
でも、チャッピーさん、イーオンからもう一度面接をして頂くチャンスをもらえたなら、もうプラスに考えるしかないと思いますよ。次の日程のときに、挽回すれば熱意伝わると思います。
お互いおっちょこちょい同士(?)、頑張りましょう。
わざわざご親切に教えてくださってありがとうございましたー!
今日面接に行ってきたのですが予想に反して日本語面接でした。
しかしやはり皆さんネイティブ並なのですね。。。
今日一緒に受けたティーチング希望の方もみんな5年以上の海外滞在経験がありました。
今からマネージメントを第一志望にしようかと迷っています。
ちなみに0401さんはスピーキングの方はいかがですか?
留学経験がなくてもかなり話せるものでしょうか?
情報だけでなく励ましてもくださって本当に感謝しています。
でも今日、ついに連絡をいただきましたっ><!!!!!!!
本当に本当に嬉しかったです。
5次は役員面接で、まだ日程は決まっていないということです。
携帯の調子がおかしくて、電話が遠く、とても失礼だったにも関わらず、感じよくお話してくださった人事の方は本当に素敵でした。
絶対にここに入りたい!!という思いはとっても熱いので、がんばります!!
喜びのあまり、私事で申し訳ないです。。
今選考に進んでおられるみなさん、一緒にがんばりましょうね☆
私、ホントありえないことをしてしまいました。
今日の11時45分~集団面接(2次選考)を受けることになっていた者です。いつもなら、指定された時間の30分前には会社に着くように家を出るのに、今日に限って、10時に家を出るつもりだったところを、なんと11時に家を出てしまってたんです。。。電車に乗る直前に気付きました。慌ててイーオンに電話したら、「今日は、いっぱいで面接出来ないので、別の日でお願いします」と、言われました。
14日に面接を受けることになりました。面接は受けさせて頂けるとのことですが、もう落ちた気持ちでいっぱいす。やっぱり印象悪いですよね?面接を受ける前から、落とされてる気がしてなりません。
でも、落ちると決まってる人を、わざわざ面接しませんよね?もう、こんなふうに前向きに考えないと、何もやる気がしません。自分が悪いんですけどね。。。イーオンが第一希望なだけに、ショック大です。
しかも、ES、コピーし忘れちゃって、何を書いたか覚えてないし。ホント、もう最悪です(ToT)
来週から研修なのですが、どなたか内容のわかる方はいらっしゃいませんか?
泊まりがけだし、やはり厳しいらしいのですが、今から覚悟を決めて行きたいです。
私も帰国子女ではないし、実はTOEIC850点は満たしてないです。。。最近TOEICを受けてない(4年くらい)ので、もしかしたら
上がってるかもしれないし、下がってる可能性もありますが。。。
一応800以上はありますけど、ちょっと不安。
私もこれでよく受かったなぁと思います。
多分会社は私の可能性や素質などに賭けたのでしょうね。
それに答えるよう、近々に900以上は取れるよう、頑張ります!
わたしも受けたのですが、緊張してタジタジでした。。
みなさん、どんな感じでしたか?結果が気になりますね!
今日やっと説明会にいってきました。社長の話が熱かったです!!
実際にレッスンも体験できてとても楽しむことができ、志望が強くなりました。
筆記と集団面接をしたんですが、面接はいきなり社長で、一人ずつ1分間の志望動機をいい、5分たらずで終わりました。
ちょっとあっけにとられた感じです。驚きました。
次進めるのか、心配です・・・
ティーチングで3次選考まで終えたものです。集団面接・模擬授業で幾人かの方に会いましたが、やはり英語圏に長い間住んでいた人のほうが(スピーキングが秀でている人)残りやすいようです。TOEIC+会話能力が重視され、厳しいようですがネイティブに近い人しか残っていないようです。でもでも私は留学経験も滞在経験もないですがここまで残れています。ですから帰国子女だから!とかが全てではないはずです。書類審査にも通っているんだし、自信を持って!堂々としてると、周りの人の見る目も変わってくるはず!頑張ってください!
しかし今になって不安になってきました。
やはりかなりの英語力を求められますよね?
私はTOEIC850点は満たしていますが、スピーキングはとてもネイティブ並とは言えません。。。
明日の面接をひかえて、不安になってきました。
今までティーチングスタッフの面接をうけられたことのあるかた、皆さんネイティブ並でしたか?
私みたいな人もいたでしょうか?教えてください。
よろしくお願いします。
イーオンは地域によって選考が違ってくるので、より効果的に情報を得ることができるよう、なるべくペンネームの横の「地域」を選ぶようにしませんか??
私はマネージメント希望なので、ティーチングとは違うかもしれませんが、参考になれば…☆
聞かれたことは、長所とか短所とかごくごく普通の事ばかりでしたよ。
私の場合は2次面接の時と同じ面接官で、優しい方だし、話したことについて笑ってくれたり褒めて頂いたりして、雰囲気はすごくよかったです(^^)
面接というより、会話をするってかんじでした!
明日の面接がんばってください♪
まだ連絡こない・・
この1週間が長いですー・・・
落ちてるならできる限り早く連絡欲しいです。諦めがつかなくて、他の企業の面接とかに集中できません><,
すぎちゃん=おがたです。
はじめまして。9日に名古屋で個人面接を受けます。ティーチング希望です。面接で聞かれたこと、雰囲気などもしよろしければ聞かせてください。よろしくお願い致します。
私が受けたのは3時台のやつでしたよ。次どういったことするかわからずすごい不安ですが、がんばりたいと思います><
私も4月3日に説明会に参加しましたが、何の連絡もないですよ!!
気長に待ちましょう、恐いけど。。。。
個人面接頑張ってください(^0^)私はロールプレイングはなく、ESの内容に関してずっと質問されました。ここの掲示板を見ていると地域によって選考が少し違うみたいですね。ではでは、あっこさんも頑張ってください☆
なぜかあのありえない面接で通過することができました…なぜ??本当になぜ??という感じです(>_<)
嬉しいけどびっくりの方が大きいです…☆
私はすごい口下手で、上手く自己表現も出来なければロールプレイの出来だってそれはそれはへたくそだったんです。
だからイーオンさんはプレゼンの上手さとかそういう表面的な部分ではなくて、もっと内面的な部分を見て評価してくれる会社なんじゃないかなぁと今回、思いました。おそらく「ここがダメだからさようなら」ではなくて「ここがいいからもうちょっと話を聞いてみよう」というスタンスをとっているような気がします。
面接の回数が多いのも、たくさんの人とじっくり向かい合って本当にイーオンで活躍してくれる人材を見つけたいからなんじゃないかなぁと思いました☆
せっかく次のチャンスをいただけたのだから精一杯頑張ろうと思います(^-^)♪
私は残念ながら連絡もらえなっかたのでダメだったようです。。やっぱおんなじ日に連絡しますもんねm(__)mはぁ。。きっぱりあきらめるしかないのかな(>_<)おがたさんはがんばってくださいねっ!!うまくいくことを祈ってます(*^_^*)
結果きた方いますか??
結果きた方いますか??
よかったですね!!私は連絡がないので落ちたみたいです。。。
ちなみにおがたさんは何時の部でしたか??
いっきに電話かけるのかなあ。。。
次回も頑張ってください!!
アドバイスありがとうございました(^^)
今日名古屋で個人面接受けてきました!
感想は、しゃべりすぎたかなってかんじです…それもあまり質問の答えになってないことを…
私はかなり覚悟してたせいか、思ってたよりはつっこまれなかったです。でも自己分析はしっかりしておくべきだと感じました!
結果はまた合格者のみ1週間以内に通知だそうです。
またドキドキの日々が始まります!!(><)