会員登録すると掲示板が見放題!
イーオンには6614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、69件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今から説明会を受ける予定のものです。この書き込みを読むところによると、先の選考まで進まれている方も多数いらっしゃるようですね☆
イーオンは英会話業界の中では評判が良いと聞きましたが、その点どうなのでしょうか?
友達のクミクミ??そう呼ばれたこともありますが。。。クミという名前はよくありますからね~お友達なんでしょうか?気になります。
ところで、あやっこさんは連絡の上に面接受けてこられたんですね。私はやっぱり連絡ありません。明日で一週間ですので諦めモードです。他に10日に大阪で説明会参加された方はどうなんでしょう?私はマネジメント志望ですが。。。電話よなって!!
私はりゅうがから帰ってきたばかりでイーオンもまだ始めたばかりです。みなさん、けっこう先に進まれてるようなので、どんなこと聞かれたのか、アドバイスくれると嬉しいです☆
私はマネージメント希望なので、もしピンキーさんがティーチングだったら違うかもしれないけど…
4次選考のときは、いちおう筆記用具を持ってきて下さいと言われましたよ★普通の面接だったんで、実際使うことはなかったんですけど。
時間は、私は50分かかりました!なので、1時間くらいと考えておいたらいいと思います☆
ついに最終面接の日程決定したんですね!
緊張すると思いますが、みんてぃー☆さんらしさを出せるよう頑張ってください☆同じくイーオンを目指すものとして、応援してます(^^)
私は今日4次面接でした★
毎回のことですが、今回も自信ありません…
私も絶対イーオンで働きたい!!!
1週間電話が鳴ることをひたすら祈りたいと思います!(><)
>マキータさんへ
やはり5次選考まであるみたいです!
次が最終面接っておっしゃってました。
ちなみに東海は、700~800人くらい応募者がいて、採用は10人だそうですよ★
めちゃめちゃ緊張します!!!!!
もう泣いても笑っても最終です・・・
どうしてもどうしても絶対にイーオンで働きたいです!!!
がんばります☆
本当、遂に今日までになってしまいましたよ。。
私も本当に悔しいですけどなんかもう半ば諦めてます。
だって7日以内連絡、だったら5日目くらいには来ても
いいですよね。1次の時はそうだったから。
でも自分と同じくこうやって結果を心待ちにしてる仲間がいるって知れたことがちょっと心の休まる瞬間です。
でも、やっぱりどこかでは良い知らせを期待して
今日一日を過ごそうと思います!
きっと駄目だったとしてもまたここに足を運ぼうと思ってます。
ご丁寧にありがとうございました。5次まであるところもあるようで私も正直4次で終わって!という気持ちでいっぱいです(笑)もう一度文法の見直しをしようと思います。
もう一つ、単語などのレベルはどれくらいでしょうか?
キャニーさんは4次が最終面接だったそうですが、4次を受ける前から次が最終と知らされてましたか??
3次通過おめでとうございます☆
私は明日ついに4次の個人面接です!!
今から緊張しまくりです(><)
私も東海は何次まで選考があるのかわからないのですが、最終とか言われてないので、5次選考まであるのかなって思ってます!
明日選考過程について質問してみる予定なので、また報告しますね☆
ここの掲示板は雰囲気がよく好きです☆
イーオンへの思いがますます強くなりますね♪
ではでは、明日がんばってきます!(^^)
ここ2.3日で立て続けに落ちてしまったので、気弱になってカキコしてみました。
どうしても第一志望のここだけは、受かりたいです><
…のはいいのですが、あまりに雑音がひどくて
人事の方のおっしゃっていることが分からなかったのです。涙
何度か聞きなおしたのですが、あまりしつこいのもどうかと思って。。
そこで、もう東海地方で選考が進んでいる方にお聞きしたいのですが、
4次選考で必要なもの(持参するもの等)は何かありますか?
あと、時間はどれくらいかかったのかも教えていただきたいです。
よろしくお願いします!
時間で授業を計画して、10分実際に授業をしました。また
どきどきの一週間です!!返事来るかなーー??
もし、この後の面接がどんな感じになるのか、知っている方
いらっしゃったら、何かアドバイスお願いします。
四次選考についてですが、私の場合四次が最終面接でした。
まず、英文法についての筆記テストが60分ありました。
その後、15分程度の面接があり、さらに社長面接もありました。
社長面接は、かなり細かいことも質問され、時間も長かったように感じます。
そして最後に面談でした。こちらは「選考ではないのでリラックスしてください」とおっしゃっていただけたのですが、やはり最後まで気が抜けなかったです。
これらすべてで、合計3時間ほどかかったように思います。
私も9日に面接を受け連絡ありません。明日まであるのだから!と自分に言い聞かせてはいますが・・・すごく苦しいです。きっとこういう思いををしてる方はたくさんいるのでしょうね。お互い頑張りましょうね!
四次選考についてですが、私の場合四次が
くみさんってもしかしてわたしの友幸のクミクミ??人違いだったらごめんなさい。わたしはティーチングだったんですが、連絡ありましたよ。今日二次面接うけてきました。連絡は一週間以内なのでまだいけますよ。
お返事ありがとうございます。 もう 本当に心細くて恋人にまで八つ当たりしてしまっていて。もっと強くならなきゃだめですね。 明日まで、心穏やかに待てるよう、気をつけなくては。 これからもがんばっていきましょう!!
筆記って二回目なんですか?
説明会の後のとは別ですか??
私も、もし三次を通過できたら受けるのかな、、。
お互い内定をいただけるといいですね☆
こんにちは。名古屋でティーチングスタッフの選考に参加しています。
3次を無事通過し、23日に4次面接に参加できることになりました。キャニーさんはどれくらいの英語力をお持ちでしょうか?
私は10ヶ月NZ留学をしていてその時培った英語力だけで勝負しています。ケンブリッジ検定FCEは持っていますが、TOEICはまだ受けたことがなく点数がありません。選考で重視されるものは何なのでしょうか?
4次の内容をもしご存じでしたら是非教えてください。私は本当にイーオンで働きたいと思っています。よろしくお願いします。
こんにちは。ティーチングスタッフで3次を無事通過し、23日に4次面接に参加できることになりました。プーりんさんの励ましのおかげです。ありがとうございました。
東海の場合5次まで面接があるのでしょうか?4次の内容をもしご存じでしたら是非教えてください。お願いします。
私も9日に2次のロープレなどをグループで受けた者です。
がしかし!まだ連絡は来てません。残るはあと2日。
前の1次の時は5日目、すなわち今回の昨日に当たる日に
連絡が来たのでかなり不安です。
でもうちのグループの5人みんな本当にみんないい人だったから
みんな受かってるといいな~!
☆就活中☆さんもいい知らせ来るといいですね。
お互い信じて待ちましょうよ♪
個人面接でもロープレやるんでしょうか??どなたか大阪で受けておられるかた、お返事もらえれば嬉しいです☆
ありがとうございます!!助かりました☆
4次でもロールプレイあるんですね(><)緊張がピークに達していますが、頑張ってきます!!
みなさん、もうかなり選考すすんでいらっしゃるみたいですね??私もかなり、説明会にいって志望度高くなったので連絡がくることを祈るのみです。
余談ですが面接の時に、どきどきしながら廊下にでてまっていると、うん?見覚えのある外国人のかたが・・・。なんと水野美紀
さんと坂口憲二さんとCMで共演されている先生役のかたでした!一番高いポジションについていらっしゃる方みたいでした!!
最後に第一面接通可された方にお聞きしたいのですが連絡はどれくらいできましたか??今から待ちどうしいです★★
とにかくびっくりして、すごく緊張したけれど、それ以上に社長のイーオンに対する熱い想いと、社員を大切にする気持ちがとても強く感じ取れました。面接が終わってからも、イーオンについて熱く語って下さって、私はこのような、温厚な、熱意のある社長の下で働きたいという気持ちでいっぱいになりました。今回の面接は、とても貴重な体験で、イーオンが私の第一志望になった大きなきっかけでした。
ありがとうございました!過去ログもチェックして感じつかめました。地域によっても違うみたいですね。
いよいよあさってですが当たって砕けてきます(>_<)お互い次に進めることを祈ります☆
そうですか。ぜんぜんやり方違うみたいですね。
私は、同じ日に筆記ではなかったので、明日の筆記から1週間で連絡が来るみたいです。
合格するといいな。
通過の連絡頂きましたか? 私まだなんです。具合が悪くなるほど自分の出来を後悔しつつ、わずかな望みを持って連絡を待ちつづけてます。
あと2日で、期限になってしまうのですが、、。こういう書き込みしたくなかったのですが、1番入りたい会社なので、気になって仕方がないんです。
電話よ お願いだから鳴って!!! 同じように結果待ちの方、一緒に耐えましょう!!
また筆記試験あるのですか??
私も12日に3次面接行ってきたんですが、二人でした。
シチュエーションも自分で考えるというものでした。
同じ日でもやり方が違うんですね!
面接自体は1時間くらいあった気がします。
個人面接だけど、前の人とディベートみたいなものもしました。
それをあわせたらもう少し長かったかな?
やはりロープレです★
あんまし役にたたないかな?ごめんなさい><
4次面接がんばってくださいねっ☆☆
そ、そうだったんですね。f^^;) ボ~ッとしたところがあるもので、、、。こんなじゃあ、駄目ですよね^^;
でも、ありがとうございました!!
私が一緒に面接を受けた方は全員マネジメント志望の方でした。ロールプレイングでは自分が実際にマネージメントスタッフの役割を演じました。与えられる場面設定は人それぞれです。過去ログにも説明があると思います。頑張ってくださいね☆
☆8日に筆記試験の通過後の面接を受けた方へ☆
もう連絡を頂いた方いますか?私はまだきていません。だめだったのでしょうか・・・
マネジメント志望ですが、2次面接はティーチングの方と一緒に受けるのでしょうか?
あと、ロールプレイングって何ですか?グループディスカッションですか?
質問ばっかですみませんけど受けられた方教えてください☆
ちなみに10日の大阪の説明会を受けて今日の夕方連絡きました。
こんにちは!私は関東なのですが、みんてぃー☆さんと選考過程が同じでした☆4次の個人面接に進むことができたのですが、時間はどのくらいで終わりましたか?あとアドバイスなどあれば教えていただけると嬉しいです 今から緊張してます(><)
みんてぃー☆さんも最終面接頑張ってください!!
イーオンから
“予備審査結果のお知らせは、予備審査を通過された方のみにこのメールを送ってから1週間~2週間ほどで通知いたします。”
って メール来ませんでした?エントリーした頃。。。 リクナビみてみましょうーー☆
1回に4人の学生。テキストを渡され、15分でそれぞれが、最初に与えられたトピックの英会話レッスン10分を考え、実際に披露するというものです。その際に、3人は生徒役(初心者)になります。
ロールプレイ、2回目、大変だ…。
今度は筆記試験で、それが終わってから約1週間で合格者のみ連絡が。
木曜日、筆記試験がんばってきます。
みなさんもがんばってくださいね。
私もエリーさんと同時期にエントリーしたのですが、音沙汰なしです。見て頂けたのかどうかも心配です(*!*) エリーさんはその後返事来ましたか?エントリー後通過者に連絡があるのはどのくらい後でしょうか?知っている方教えて下さい。
私もまだ連絡なしです・・・もし通過していれば今日の午前中には来るかなと思ってたんですけど・・・明日に期待しましょう(><)!!ドキドキ
すみません、しおさんはじゃなくて0401さんはです。
ドジですいません。
しおさんは旅行をたくさんされてたんですね。
私も日常生活に困らない程度には話せますが、教えるなんて無謀な気もしてきました。
先日一緒に受けた方が皆さん英会話講師のアルバイトを経験していたりしたので。
次は英語の筆記と模擬授業だそうです。
とても不安ですが挑戦してみるだけしてみようと思いました。
こう考えることができたのも0401さんのお言葉があったからだと思います。
ありがとうございます。
そして0401さんにイーオンから連絡があることを祈っています。