会員登録すると掲示板が見放題!
イーオンには6614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、69件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アドバイスありがとうございました!4次頑張ってきます☆
ところで・・・エントリーシートに沿って質問される形式の面接はイーオンではずっとないのでしょうか??4次でもロールプレイがメインなようなので。。。
ももさんも5次(最終?)頑張ってきて下さいね☆応援してます!
この先の進行が不透明で不安です(>_<)
はじめまして。
私は子供専任のティーチングスタッフとして内定を頂いている者です。
よろしければ、研修について詳しく教えていただけませんか?
人事のかたに入社前研修や実際の仕事の前の研修について質問をした時には、そのようなことはおっしゃっていなかったので、ミッキーさんの
書き込みを拝見して、正直不安になりました・・・。
最終面接お疲れ様です。自分では出来が悪かったと思っているみたいだけど…役員の方もこっちが緊張しているのは充分分かってくれているだろうから、みんてぃー☆さんの人柄で評価してくれると思いますよ(^-^) 私、今までどこの掲示板でもこんなに書き込みとかしないで読む専門でした。その中でみんてぃー☆さんのカキコにはすごく励まされてきたんです。ありがとうございます。
私も最終面接を受ける身として、またイーオンへの思いが熱い分精一杯頑張ろうと思います。だからみんてぃー☆さん。プラス志向にね♪ここの掲示板でみんてぃー☆さんは選考進んでいる方だから、みんなきっとみんてぃー☆さんに感謝しているし応援もしていますよ!!
いつか一緒に働けるといいね♪♪
こんばんわ。ありがとうございます♪お互い次も頑張りましょうね☆
私は電話では最終とは言われませんでしたが、4次面接の際社長さんのほうから「これが通れば次は社長・副社長面接で基本的にはこれが最終』と言われましたよ。でも場合によっては次もあるみたい。。。
はっきりとは分からないので申し訳ないです。でも最後まで気抜かずに頑張りましょうね!!!
17日に東京で会社説明会に参加された方で、合格の電話がいらっしゃった方いますか?
書き込みお願いします。
面接までに間に合うといいな~!4次も内容は今までとほぼ一緒ですよ♪ロープレあるし時間は私は一時間くらいでした。(多めに見て♪)
私も今はイーオンしか受けてないです。お互い良い結果がでるように頑張りましょうね☆
私はマネジメントです。お役に立てなくてごめんなさい(><)
関東は選考開始が遅かったから情報が少なくて不安ですよね…
個別の面接がんばってください!!
サナさん・トミーさんへ
私の時は、4次は社長さんと人事の方との面接でした!ロールプレイと志望動機などの質問でしたよ。全体で30分くらいで、ロールプレイが長くて、質問は少しでした☆
ただ、その日は人事の方が忙しいようだったので、4次は必ず社長さんが行うことになっているのかはわかりません。私は突然社長さんが現れたため、かなり動揺してしまいました(^^;
みんてぃー☆さん、役員面接お疲れさまでした!!
緊張しちゃいますよね。でもその中でもみんてぃー☆さんの人柄とか良い部分を役員の方は見てくれているはずだと思います!お互い良い結果がくるように祈ってます☆
明日は5次にいってきます(><)頑張ってきます!!
初めまして☆私も参加してました!試験まではスゴク楽しかったですよね。私は別の英会話に通っているのですが、やはり同じ業界でも全然違うなぁと感じました。お話を聞いていて一番思ったのは、とても魅力のある会社だということです。ますます志望が高まりました☆★でも、面接では思うように話せなかったので少し不安です。。初めてということもあったのですが、手足がガタガタ震えて大変でした。他の皆さんはどうどうとしていて、関心しました。お互い通過していることを祈りましょう!
なんだかんだで45分くらい話していたように思います・・・
毎回同じ人事の方なので、なんだか情もわいてきます(笑
イーオンは本当中身を見てくれているな、としみじみ感じる会社ですよね。
面接が5次まであるのはさすがにちょっとびっくりしましたけど^^;
あ~、1週間以内に携帯が鳴りますように!!(><)
ももさんはティーチングですか??
私は今日3時通過の連絡をいただきました。
次は個別面接といわれたのですが、
もし何かティーチングの個別面接について知っている方
いらっしゃったら、助けてください!!!
明日4次面接なんですが、どんな形式でどんな質問をされましたか?
私もいつも即興でここまで来ました。だからこそ素を受け入れてくれてるイーオンさんに是非入社したいのです。おねがいします。
私もイーオンさんしか残ってないんで・・。
最後までずーっとロールプレイはあるんですね~(>_<)
幸い今日、4次の連絡をいただきましたが、何回やってもロールプレイは慣れません。。。
ロープレでタブーをやってしまいました><
役員の方ということでとっても緊張してしまい、何を言ってるか自分でわかりませんでした。。
今まで「ダメや~」と思う面接でも幸運にも受かってきたけど、最終の今回こそ無理かもしれません・・・
熱意は全部伝えることができず、とっても残念ですが、今選考に進んでいるみなさんは絶対に後悔しないよう、がんばってください★
どなたか4次面接受けられたかたいらっしゃいますか??情報が曖昧なので過去ログを見てもいまいちわかりません。まだロープレやディベートがあるんでしょうか?心配です。しかも明日だし。。
お互いこの掲示板で心温まっちゃいましたね(笑)
私も5日目の昨日は連絡来ませんでした。日曜挟んだからむしろ今日にも期待かけてるのって、いさぎ悪いかなぁ?私も好きなだけにすごく悲しい。でも21日までは望みは0じゃないからもぅちょっと期待しちゃおっ(^-^)
本当、今確実に進んでる人にはチャンスを活かして是非是非頑張って欲しいですね!
>わっぷらっぷさん
間に合いませんでしたか・・ごめんなさい。あ、面接時間は私も一時間もかかってないからあまり気にしないで下さい。ビル出るまで45分位だったから大体1時間かなと思ったんで。カフェラテさんもうまく話せたかは関係ないって言ってますし、気楽に連絡待ちましょぅ!私は連絡まだ来ないけど、応援有難うございます。いい結果出ますように☆
結果きたんですね!!!
おめでとうございます☆(o^∇^o)☆
私は今日の午後、最終の役員面接です!
本当にどきどきします。。
ロープレもヘタクソやし、いっつもうまくしゃべれないけど、熱意を一生懸命伝えてこようと思います!
ここまでがんばってダメやったらかなりヘコむけど、熱意が伝わらんかったってことですよね。。
とりあえずそうならないよう、やるだけやってきます!!
本当に、私も二次を受けられることを祈ってます!
昨日もずっと携帯が手放せず、持ったまま寝てました…
期限が来るまで、もう少し待ってみます!
りこさんにも私にも電話がきますように☆
イーオンは選考を受けるたびに志望度が高くなっていて、働いている皆さんの温かい人柄に感動しています。そしてこの掲示板もとても雰囲気が良くて励まされます。
連絡待ちの皆さんにも、電話がくるように祈ってます☆☆☆
>ちーさん・しのちゃんさんへ
土日をはさむと連絡が遅くなるのかなと思いました。あと、同じ選考段階の人が終わるまで待つのか!もとポジティブに考えました(^^)
お二人にも連絡がきますように!!
>カフェラテさんへ
お互い次も頑張りましょう!!一緒に合格できるといいな(><)☆
次が最終だと電話で言われましたか?私は何も言われなかったので少し不安です…
となりのお姉さん、高宮まで一緒だったFガミさんどーも☆I藤(そのまんま)です。
DM作成かなり大胆に書いたけど果たしてどうなることやら★
良い結果がくるといいですね。
私も書き込んで始めて返事もらったのがしのちゃんさんで、とても嬉しかったんですよ!!
三次の結果、五日目すぎたのに連絡来ませんでした。日曜はさんだから、来るとしたら今日が最後って思ってたんですけど・・・第一志望だっただけにショックが大きいです。でも今回駄目だったことは、これからの面接に役立てて行けると思います。私の就職活動のなかで、イーオンの試験は色んな意味でとても大きな経験になりました。イーオンを受けてみて、ここの面接を最終まで受かっていった人達は、とても素敵な方なんだと心から思います。皆さん、私の分まで頑張ってください!!
みなさん3次の次の選考の連絡は何日後くらいに来ましたか??
書き込み、ありがとうございました! 面接前に、しのちゃんさんからの書き込みはチェック出来なかったのですが、同じような面接内容でした! でも、面接時間が35分くらいと思ったよりも早かったので、見込みがなかったのかなーとか不安でいっぱいです。。。言いたいことも上手くまとまらず、何を言ったのかさえ思い出せません。 とても不安な一週間を過ごすのかと思うと辛いですね。 しのちゃんさんにも三次通過の連絡が来ますように☆★
私は2次面接まで通過の連絡を頂くのに3、4日かかりましたが3次の通過は次の日に頂きました。4次は日曜も挟んで3日です。今まで面接は終始和やかで圧迫など一度もなかったです。私は現在、ここの生徒です。もうかれこれ4年は通ってます。それだけにイーオンの良さや改善点はよく分かっているつもりです。ですから4次面接の時社長にもそのようにお伝えしました。社長は本当に暖かい方でとても社員に好かれているなと感じました。このような社長はなかなかいないと思います。
これからイーオンの選考に進まれる方へ。
イーオンは本当に人物重視の会社だと思います。だから面接でうまく話せなかったからダメなのではなく、いかに自分らしさを出してイーオンに対する熱い思いを伝えられるかだと思います。実際私はここの面接の時予行練習などはせず、ただ言いたいことを整理しました。だからここまで辿りつけることができたのだと思います。正直私イーオンしか今残ってないですから。。。汗
私もイーオン大好きです!!だから選考頑張りましょうね♪もし私で力になれることがあれば質問にお答えしますよ。(^-^)
長くてすみません。読んでくれた方ありがとう☆☆
書き込みありがとうございます!連絡きましたか??仙台の方がいたぁ!うれしいです!(^^)通過して、二次でアキさんに会えること信じてます‥。(私は連絡きてません)
筆記試験の途中に面接をされたので、頭がぽーっとなってしまい、
面接から戻った後、しばらくテストがまともに手につかず、
作文も半分位しか書き終わらなかったし、「落ちたな;_;」と
思ってたんですが、3日後に通過の連絡をいただきました!!
とてもうれしかったです。
ところで、イーオンはだいたい選考と選考の間は
1週間くらいなのですか??
私は地方から関東に選考を受けに来ています。
今回はイーオンの試験を受ける前日くらいにきて、
1週間ほど関東に滞在して帰るつもりだったのが、
滞在中に連絡をいただいて、帰ろうと思っていた次の日が
次の選考の日だったので、1日帰るのを延ばすことにしました。
が、そんなにしょっちゅうこちらに来るのも大変なので、
日程を組むのにすごく苦労しています。
やはりこちらの都合とかで、日程を変更していただくこととかは
できないのでしょうか?
まぁ、次に進むことができなければ無駄な悩みということに
なりますけど・・・
イーオンはとても雰囲気のいい会社だと感じたので
ぜひ働きたいです。
次集団面接、どのような形態でどんなことを聞かれるのか
とってもどきどきです。
集団ってどのような形態をとるのでしょうか。
なにかアドバイスとかあったら教えてください>_<
三次試験に限らず、イーオンで未だにESに突っ込まれたことはないですね~特に私の場合、三次は面接というよりはロールプレイとかが中心だったから準備するのは気持ちだけでいいんじゃないですかね!ちなみに私は学生が2で担当1人で、時間は1時間弱みといた方が・・月曜って今日ですよね・・投稿が間に合えばいいです。
>ももさん、まこさん
有難うございます!!安心してもうちょっと待てそうです(^-^)じっくり審査されてるんですかね~ドキドキ。二人は次は四次なんですよね、頑張って下さい。
>ちーさん、連絡来ても来なくても書き込みます!私書き込むの初めてだったんですけど、返事してくれる人がいると心嬉しいですね。よしっ、連絡来るまで待ちましょう!
5日もかかったんですか!!それならまだ待ってみようという希望はわきます。今日一日来なかった時点でもう半分諦め入ってたんですけど、まだ望みは捨てられませんね!
ももさん、四次受かってるといいですねぇ~☆そしてここに来てるみなさんがイーオン受かるように、祈ってます☆受かってたらここに報告お願いしますね!!
実はまた受けなくちゃならないのですが・・・。
(居残りのようなもの??)
みなさん、ちゃんとした採用は研修後です。
もし、これに通らなかったら不採用です。
研修後、初めて知りました。
一緒に受けてた人も一人、5日目最終日に「不採用」ということで帰されましたので。もちろん研修の交通費も給料も出ません。合格すれば、出ますけどね。
聞いた話では、例えば遠方から飛行機でわざわざ来ても、トレーナーに気に入られなければ3日目とかで帰されるケースもあるようです。
でもまぁ、言ってみればそれだけ会社がまじめに人事に取り組んでるということかも知れません。良く言えば。
とりあえず、私も「採用」と言われるまでは頑張る事にします。
(でも、ちょっと納得いかなかった。私のことはいいにしても、もう一人の不採用の人は実はある地方のイーオンで10年近く教師として働いていた人で、模擬レッスンなんかもとても良かったので。たぶんトレーナーの人もそれなりの理由があって不採用としたのだとは思いますが。。。私や他の研修生にとってはやはりショックでした。ちょっとあまりにも残酷だったので。)
残念。。。私は三重ではありません。ごめんなさいね。その上やはり電話はきませんでした。一週間経ったのでもう諦めて気を取り直します。イーオンで働きたかったですが。選考中のみなさん、是非私の分まで頑張ってください。
ピンキーさんもマネージメントなんですね☆
4次は面接官も同じ方で、3次と同じく和やかな雰囲気でしたよ(^^)
私が感じた3次との大きな違いは、3次は私がいっぱいしゃべってたけど、4次は面接官の方がいっぱい話されてたという点です。なんか業務説明を含めながらの面接でした。色んな話を聞けてよかったです★
>みんてぃー☆さんへ
ありがとうございます(^^)
今面接を思い出すと、ああ言えばよかったなって思うとこばかりですが、今さらそんなこと言っても仕方がないので、今はひたすら電話が鳴るのを願います☆
会社によって、最終までいけたらほぼ決まりのとこと、最終でもけっこう落とすとこがあるみたいですけど、イーオンはどうなんですかね…
でもどちらにしよ、イーオンは選考も多いし1次から面接だし、本当に人物重視の会社なのだと思います。
その中でみんてぃー☆さんは最終選考まで残っているんですから、自信を持って最終がんばってください☆☆☆
明日は日曜日なので、会社はお休みですね。
月曜からは携帯を片時も手放せそうにありません!
ずっと地上にいよっと★
私の携帯お願いだから鳴ってね!そして、電話待ちのみんなの携帯も鳴りますように☆
三重県ですか?わたしの友人のクミクミはそうなんですが。。
私は3次から5日後に連絡がありました!1次・2次の連絡より時間がかかったように思いました☆なので来週来る可能性高いと思います!!私もイーオンの志望度かなり高いです。お互いがんばりましょう☆☆
みんてぃー☆さん、最終の日程決まったそうですね、頑張って来て下さい!!応援してます☆私は今4次の結果待ちです・・・受かってるといいなぁ(><)
初めまして☆ 月曜日に、三次面接を受けるものです。過去ログを見ると、2対1っぽいんですが、面接を受ける側が2人ってことですか?
やはり、面接ではESに書いたことを突っ込んで詳しく聞かれるのでしょうか?? 時間は30分くらいですか??? 質問ばかりでごめんなさいです。第一希望なだけに、今からドキドキしてます(>_<) しのちゃんさん、教えてくださいませませ☆★
同じ日ですか!!お互い嫌な時間ですね・・・ほんと長い一週間ですよ。イーオンが第一志望だからほんと携帯が気になって気になって・・・
携帯のオリジナルマナー、いい考えですね!私も早速そうします☆お互い合格してるといいですね~。しのちゃんさん、イーオンの連絡来たらここに書き込んでくださいね!
私は12日に三次面接を受けて先ほど四次面接の連絡をいただきました。半分以上あきらめていたのですごくうれしかったです。
ですから、まだまだ連絡が無いからといってあせる必要は無いと思いますよ!不安な気持はすごくわかるので、少しでも安心できればと思い、書き込むことにしました。
私も、今度三次を受けるんですが、三次は提出した自己紹介書をもとに詳しく突っ込まれるんですか?2対1と過去ログにはありますが、面接をうける側が2人っていうことですか??質問ばかりですみませんが、教えて下さいませませ☆ m(__)m
はじめまして、こんにちは☆
私も同じ説明会&試験に参加してました!社員の方々、ステキでしたね♪志望度が急上昇です↑
説明会後に短い面接があることはチョコッと聞いてましたが、今までに経験したことがないくらいに緊張してしまいました…足もガクガクふるえるし、思っていることの半分も言えなかった気がします。一緒に受けた他の方は皆さんスラスラと話されてて、自分の情けなさを改めて実感しました(;_;)
ここの書き込みを見ていると、結果はわりと早く来るみたいですね!でも、微かな期待を持って1週間待ってみます。
ちなみに、私は黒のスーツに白ブラウスです!
皆さん選考進んでいらっしゃるようですね。お疲れ様です。
私は今日やっと予備審査合格のお知らせを頂きました。皆さんからはだいぶ遅れたスタートです。
選考が進んでいる方にお聞きしたいのですが、予備審査合格の通知が来てから、実際案内される説明会の日程まではどれくらいの期間がありましたか?また複数回の日程を案内して頂けましたか?
実は現在留学中で5月はじめに帰国を予定してるのですが、案内して頂く説明会の日程に間に合わないのではないかって今から不安です。
もしご記憶にある方がいらっしゃれば教えて頂ければと思います☆
書き込みを読んでいて、地方によって、試験の回数が違っていて、びっくりしました。(5次とかあるんですか!?)私はラッキーだったのか、3、4回(模擬授業を含む)ほどでした。東京から日帰りで受けていたので、飛行機代が痛かったです…。
みなさん、がんばってください!!!
ワンポイントアドバイス!私も友達に教わったんですが、携帯は電源を切らずに、オリジナルマナーにして音とバイブ消せば着信履歴とか残るから少しは不安解消かな!ま、入ってても切ってても最終的な結果は変わらないけど・・。
お互い早く連絡来るといいですね~★
キャニーさんは関東でティーチングスタッフとして受けられたんですか?4次が最終面接だったみたいですがその時の面接(社長面接も)全て英語でしたか?よろしければ是非教えてください!(>-<)
掲示板の雰囲気がよければ、その企業も良い会社という法則が私の中であるので、とても嬉しいです♪
>プーりんさんへ
4次面接、お疲れさまです☆
そしてありがとうございます!!
電話が来た瞬間から、ずっとどきどきしっぱなしです!!
最終でもたくさん落とされるんでしょうかね・・・?
私も今までの面接、ダメや~と思っても通過の連絡いただいて来たので、前向きに考えましょう★
プーりんさんも最終の連絡がくることを同志として祈っています!!
>カフェラテさん
ありがとうございます☆
カフェラテさんは4次で既に社長さんとお会いしてるんですね!
本当に、一緒にイーオンの一員になれたら良いですね!!!!
面接では、一分間スピーチで「志望動機や自己PRなど、好きなことをお話下さい。」でした。
説明会の社長の勢いある熱心なお話に感激してしまって、うまく気持ちを伝えられなかったように思います。(>n<;)社長も首を傾げていたというか、私の方を見てくださいませんでした‥。一次試験の手ごたえを覚えている方がいたら、教えて下さい。期待以上のすばらしい会社で、準備不足の自分にとても悔しかったです。祈るしかないです‥。他に仙台で受けたみなさん、どうでしたか?
気になった点がありまして、イーオンで現在働いている方は、皆さんスーツの着こなしが素敵ですが、採用試験というと黒のスーツの白のブラウスですよね。けれども、今日、筆記+面接に来ていた方の数人は、カラーブラウスやフリルのブラウスで目を惹きました。中身が一番重要ですが、皆さんはどのようなスタイルで行ってますか?!
ありがとうございます!!
わたしもちなみにマネージメント志望です☆
今回も1時間程度もあるんですね・・・長いなぁ(@_@)
3次と何か違った点などありましたか?
よろしければ、教えてください(><)
4次通過していると良いですね!祈ってます(^^)