会員登録すると掲示板が見放題!
イーオンには6614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、69件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
毎度のことですが、あたふたしてしまって途中何をしゃべったんだか全然覚えてません(>_<)
今まで奇跡的に通過してこれたけれど、今度こそはダメそうです。。。
でも社長さんは本当に暖かい方ですね☆私の質問に対して丁寧に答えてくださいました☆
緊張したし、いっぱい失敗もあったけれど、これが自分の精一杯だったのだから悔いはありません!
これから選考進まれる方々、偉そうに聞こえるかもしれませんが、私にお答えできることだったらどんどん協力させていただきます!!頑張ってくださいね!!
最終面接が30日に迫りました。ロープレの改善点・・・、
主観的にしか分からないので何かアドバイスありますか??
ロープレと、雑談、意思確認でしょうか?志望動機などはもう聞かれませんよね?イーオンをもっとつめて研究して臨んだ方がいいでしょうか?今まで何も準備せずありのままを出してきたんですが最終なだけに
緊張してしまいます。時間はどのくらいですか?質問ばかりでごめんなさい。
こんにちは!もう3次面接受けられたんですねー。
私は、20日に2次面接受けて、通過の連絡頂いたんですけど、日程が合わなくて、別日程をお願いしました。
イーオンは選考が長そうですよねー。
お互いに良い結果になるといいですねー。
金曜日にうけて一週間以内といわれているのですが、土日も含めなのでしょうか・・・。どなたかしっているかた教えてください!
最終面接頑張ってきて下さいね(^^)☆
期間があいてしまうのは不安だけど、GWで充電して、熱意を伝えてきてください!!
社長さんも副社長さんもとても温かい方で、面接中もリラックスできる雰囲気をつくってくださいました。私はそれでも緊張してしまいましたが(^^;)サナさんがあまり緊張せずに全力をだせるように祈ってます☆
私は毎日ドキドキしています・・
結果待ちの皆さん、あきらめずに良い結果がくるよう祈りましょう!!
今日4次面接を受けて来ました!キャムさんのいう通りロールプレイが2回もありました!(>-<)もう本当最悪な出来でした。出来ることなら今日一日をやり直したい気持ちでいっぱいです。お互い受かるといいですね!頑張りましょう!
来週名古屋で中途の試験受ける予定の、かのんっていいます。
こんな掲示板があると知ってたら、もっと早くに辿り着いてたら
良かった(;;)
試験が第5次ぐらいまであるって知って、すでにパニクってます!
みなさんどんな勉強されてるんでしょう?私は面接はすごい緊張
するたちなので、いまから自信なくしてます・・・。
みなさんの書き込みをみると、自分で考えてた以上にすごいいい
会社なんだなぁって思って、働きたい!って気持ちが倍増したん
ですけど、自信と追い付かなくて辛いです。
交通費のこと教えてくれてありがとうございます!!
遠方の企業だと交通費をくれるとこが3社ほどあったので
イーオンはどうなのかな?って思って聞きました☆
カフェラテさんは選考がすすんでるみたいですね!カフェラテさんが良い結果をもらえますように‥!
私も頑張ります☆
こんばんわ。メールありがとうございます♪(^^)嬉しいです☆19日に3次面接ということは…26日で一週間ですよね??じゃーまだ望みは捨てちゃダメですよ♪♪私は今まで筆記やESだけで何社も何社も落ちてホント凹んでました。でもイーオンは自己紹介シートや面接でスラスラ言葉が出てきて、やっと自分に合った会社を見つけることができたんです。私は友達などと比べると受けている会社も少なく今から面接や筆記があるってくらいでホントにここしか残っていません。しかもイーオンの最終受けるまでは、最終でその場で内定を頂けると思い正直もう他社は受けないつもりでいました。こんな気持ちでいたから今結構焦りもあるんですよ。しかも約3週間の結果待ちの毎日。。。胃が痛くなりそうです。
わっぷらっぷさん。応援メール本当にありがとう!!読んで久々に胸がジーンときてしまいました。お会いしたことないのがすごく残念だけど、きっとわっぷらっぷさんは心の温かい方なんでしょうね。だからね、こーゆうのって自然と相手にも伝わるから、これからもそんなわっぷらっぷさんでいてくださいね(^-^)v私も見習わなくっちゃ!!
本当にありがとう☆☆☆お互いこれからも頑張ろうね♪
私もやっぱりダメでした・・・。本当に働きたいって思ってるだけにショックですよねぇ。はいっ、これからもお互い頑張りましょう!
いえ、英語の面接は今のところありませんでしたよ!
まだ4次面接受けてから2日なのに、返事が待ち遠しくて
なりません!待つのがこんなに辛いなんて。。。!!
近畿地区も最終に進んでいる人は結構いるのではないでしょうか?
なんか悪い結果ばっかり予想して凹んでたけど、ここのみなさんはめっちゃ良い方ばっかしなので、みなさんがかわりにマネジメントとして働くなら‥☆って思えます(^-^)
カフェラテさん、もう一つの会社も気持ちを切り替えてがんばってくださいね★それでもやっぱしイーオンで一緒に働けることにもう少し期待してみます。。
こんばんわ☆このページに何度か書き込みしてる、わっぷらっぷです。私は、19日に三次面接を受けたのですが連絡が来ず、残すは後2日。でも日曜日があるので、残すは今日だけとなりました。もう諦めてます。内定を取りたかった会社だっただけに、かなりショックです。なかなか気持ちの切り替えが出来そうにありません。。。
でも、カフェラテさんは順調に最終まで進み、結果待ちということで、私の分まで内定を取ってほしいと思い、応援メールをしてみました!カフェラテさん、内定もらえるといいですね!私は、イーオンしか受けてないので、そしてイーオンしか考えてなかったので、今かなりピンチです。というわけで、カフェラテさんが内定もらえるように祈ってますね!私の分まで、イーオンで頑張ってお仕事して下さい!!(って、気が早いですね(笑))カフェラテさんの書き込み、待ってます♪
良い知らせが、届きますように・・・☆★
そっかぁ。。。みんな返事待ちは長いんですね。でも…待つってこんなにも辛いものかって感じですよね。来週辺り連絡あると私も就活ストップできるから嬉しいのに☆関東は何人か最終面接終わってるみたいだけど近畿地区ってどうなんだろ?私ももう一つ志望している会社あって来週からまた選考始まるけど…何だか集中できるか不安。
こんばんわ。イーオンは交通費出ませんよ。ってか私今まで他社からも交通費もらったことない。。。くれるとこあるんですか??(^-^)イーオンは新宿からだと少し歩くけど西新宿から行くより交通費は安いですよ♪私は山手線で行ってるから丸の内線を使わず歩いてます。でも交通費ってかさむと結構痛いですよね。(><)
返信ありがとうございます!やはりロールプレイがあるんですね(>-<)かなり苦手なんでもうドキドキです。また質問してもいいでしょうか?英語での面接はありましたか?
はじめまして。私も初めて書きこみします。先週の土曜日に4次面接を受けて、今日通過の連絡いただきました。 私も同じコトを電話で言われましたよ。 ドキドキしますね。一体どんなことをするのでしょうか?? とにかく卒業見込証明書・健康診断書・成績証明書を持参でということでした。 もう一息ですよね!! がんばりましょう!!
そうなんです!私はティーチングにもかかわらず、
4次面接でロールプレイを2回やりました。
ティーチングでもやはりお客様を勧誘したりするの
でしょうか。。。とにかく、頑張ってください。
おめでとうございますー☆残念無念ぼくはダメだったみたいです(;^3^)ちなみにボク、大分は別府にいますよ。温泉が疲れた体と心に染みる今日この頃です・・・★
不安もあると思いますが、面接は元気で前向きが大切ですよね。自信を持って進んでいってくださいっ!!
こんにちは!
私もとうとう連絡は来ませんでした…説明会以降もイーオンで働きたいという思いがどんどん強くなってたので、今、とてもショックです。
選考が進んでる方には、ぜひぜひ頑張ってい頂きたいです!!!
アリスさんはどうでしたか?結果はどうであれ、就職活動一緒に頑張りましょう!
4次面接お疲れさまです!私は明日関東地区の
ティーチングの4次面接に行って来ます!またロールプレイがあったのですか!?(>-<)
ちなみに個人面接では英語の面接もあるのか教えて頂けますか?
お願いします。
こんにちは☆もうイーオンからは連絡きましたか?
私は28日に集団面接をうけることになりました。
初めての面接なので、かなり何を聞かれるか分かりません。
もし、一次面接を受けられたかたがいましたら、どういうことを聞かれたのかなど情報をください。
私も結果は2週間以内、もしかしたらGWに入るかもしれないけれど、なるべくGW前に‥と言われました。
本気で一番行きたい会社やのに、本気で面接が今までで一番最悪で、本当にやり直したい気分です。。
他社(全然違う業種)さんがとても気に入ってくださってて、イーオンさんと迷ってるという事を伝えたら、どちらかに決めてください、と言われてしまいました。。
やっぱりイーオンは諦められないけど、落ちてたら‥と考えると、早く結果が欲しいです。。
最終の面接の日程が合わず、GW明けになると伝えられました。
4次でのロープレの反省をしてみます。貴重なアドバイスありがとうございます。ももさん、内定しているといいですね!私も内定目指して
ももさんと同期になりイーオンをさらに盛り上げていきたいです。
期間があきますが気を緩めず最終面接に臨みます。
キャムさんへ>私は関東でマネジメントなので参考になるかわかりませんが、4次面接の結果は翌日に頂きましたよ。
お互いにがんばりましょう。イーオンすごく大好きです。
書き込みありがとうございました!昨日5次を受けてきました!カフェラテさんも同じ日でしたか?
始まる前に、やはり「今回が最終、もしくはもう一度来て頂きます。」といわれたのですが、終了時には「今回が最終面接です。」と伝えられました。
自分の気持ちを伝え切れなかったという思いが強く、悔やまれます(><)結果は2週間以内ということでドキドキして仕方ありません。。。
>トミーさんへ
面接官の方は、履歴書は常に持ってらっしゃるのですが、内容についてつっこまれるようなことは私はありませんでした。ただ、履歴書の中にもあるスタンダードな質問などは聞かれることがあったので、見直しはしておくといいと思います!!
後、上にも書きましたが、関東のマネジメントは5次・6次のいずれかが最終になるようです☆頑張ってください!!
>サナさん
4次通過おめでとうございます☆
最終面接もロールプレイ中心で、その後に副社長さんと2人で面接をしました。全部で45分でした☆
私は緊張しすぎて上手くできなかったのですが……、4次のロールプレイでの反省を生かして臨むと良いかもしれません!!
私はまだ選考にのったばかりです。
こんなことを聞くのは不謹慎かもしれませんが、イーオンは選考が進むうちに交通費支給とかはされるのでしょうか?
最近就活で交通費がかさみお財布がピンチなので、選考進んでる
方、教えていただけませんか?
私も最終面接終えました。何だか初めてその場から逃げ出したい気分になりましたよ!!みんてぃー☆さんも結果は2週間以内と言われましたか??私はそう言われました。しかもGWをカウントせずに。。。ながいな~。お互い志望度高いし、内定頂けるといいですね♪私も合否に関わらず結果が来たらこの掲示板でお伝えします(><)
私は16日に説明会に参加した者なんですが、まだ連絡きません(T_T)同じ大学の子は火曜日に連絡が来たらしいんです!イーオンの社員の方いわく、選考期間一週間と言っていますが、受かれば2,3日で連絡が来るそうです。私も明日で一週間経ちます。なんか、落ちたって思うとへこみます(+_+)
お返事遅れてすみません、ただいまキッズの研修中で忙しくてPC見ているヒマもありませんでした。
今日は久しぶりに見て、キャニーさんのコメントを見つけました。
たぶん、今の内から知っておいたほうが心の準備も出来ると思うので、
申し上げますが、研修は「採用研修」と呼ばれるものです。
ですから合否結果が待っています。
ただ・・・最終面接まで進まれた方がたは本当にそれなりに出来る人達だと判断しての通過だと思うので、よほどのことが無い限りはそんなにたくさん人が落ちるわけではないと思いますよ。
私の知る限りでは毎回、一人か多くて二人とかじゃないですかね?不合格は。もしくは全く不合格者がでない研修の週とかもあるようですし。
基本的に?会社のやり方に従順である?元気で明るくてエンターテイナー的な要素を含んでいる、というのが基準のような気がします。
あとは模擬レッスンなんかも、みんな最初は完璧なわけではないので。
私はまだ、完全採用という立場でないので(研修中だから。明らかにそうですよね)気が抜けません。。。
以前(1ヶ月くらい前)にHPから応募したのですが、
確認のメールも何のお返事もらえませんでした。
これって、送信ミスなのでしょうか?それとも予備選考
そのものがダメだったのでしょうか・・・?
皆さんが応募なさったときはどうでしたか?何か情報あれば
教えてもらいたいです。よろしくお願いします^^
あと、ここは本当に皆さん応援しあったりして雰囲気
良いですねー。頑張ってくださいね!
ムックさんは講師のご経験がおありなんですね! すばらしい!
私はイーオンの選考で二度筆記試験を受けましたが、二度目の試験は難易度が高かったです。
印象としては、準一級の試験を受けたときよりも難しいと感じました。
緊張していたせいもあるかもしれないですが・・・
でも、今試験をふり返って考えると、面接のほうにより力を入れていらっしゃるのではないかと思います。
最終では、一日に三度面接をしましたよ。
ムックさんは過去に経験があるのだし、きっと大丈夫ですよ!
なぜ子供英会話なのか、なぜイーオンなのかということをしっかり伝えることができたら心配することはないと思います。
また、何かあれば書き込みをしてください。
私でよければお力になりたいと思います!!
がんばってくださいね!!
今日ティーチングの4次試験を受けてきました。
思いがけないことに、またロールプレイを2回しなければいけなく、焦ってしまい、なかなかうなくできませんでした。。。
サナさんは関東ですか?4次面接の結果は比較的早いのでしょうか。
最終ではどのようなことが聞かれるのか、すでに内定いただいた方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。
こんばんは(O^O^O)
私もまだ着ていません。友達は着たって言ってて・・スゴクうらやましいです。まだ自分の思いを伝えきれていないので、何とか通過していて欲しいです!!同じ気持ちの方がいると思うと心強いです。お互い通過して、次回会場でお会いしたいですね☆★
私はマネジメントなんですが、ロールプレイはあるんですねぇ(>_<)むー、拠点に行って観察してこようかなあ…。N○○Aの拠点には実際に体験までやったことあるんですが、あんな感じなのかな?
では、筆記とあわせて3時間といったところでしょうか。その次に説明会を入れたいんですが、時間がギリっぽいんです(*_*)
私が受けたときは4人の集団面接。45分くらいだった
と思います。
ロールプレイで自分がイーオンのスタッフと仮定して
生徒さんの勧誘をするというのがありました。
あと、今自分がお勧めできる事を発表しあいました。
テイルさんはマネジメントですか?
あんまり早く連絡いただけてびっくりです!!
三次面接受けたかたどういったかんじだか教えていただけるとうれしいです。他の面接一緒だったかたもうかってるといいなぁ!
子供専任のティーチングスタッフとして1次試験を受け、一応合格の知らせをいただきました。次は2次試験が待っています。ただ、流石にイーオンのレベルは高いなと思いました。かつて、某子供英会話講師をしていたのですが、その時の入社試験とは比べ物にはなりませんでした。正直ビックリしました。英語の試験の方もキャニーさんが言っているように準1級位のレベルはありますよね?イーオンに来るような人は普通にあれくらいの問題はスラスラ解けるのでしょうか?ハッキリ言って私は格闘しました。とりあえず、1次通過はしましたが、内定までいけるかどうか自信がありません。
これから、受ける人頑張って下さいね。1次試験は会社説明も含めて、3時間くらいでした。スタッフの方は本当に良い方です。英会話学校の中でも質は最高だと思いますので、安心して取り組んで下さい。
はじめまして♪
私は今日も連絡がきませんでした…もうすぐ一週間が過ぎてしまうぅ(>_<) でも私と同じように待っている方がいると思うと、「一緒に頑張ろう!」って思えて、元気が出てきます☆ ぜひぜひ2次で会いたいですね!
この集団面接、何時間くらいかかりましたか?受けた皆さん教えてください。
個別面接は、外国人スタッフとなんでしょうか??
小耳に挟んだのですが。。。
あと何回面接あるんだろう??不安になるばかりです(>_<)
みんながんばりましょう!!
4次面接おつかれさまです☆
東海は毎回面接官の方が同じなので、ほんと情がわいてきますよね!(^^)
私は先週4次を受けて今日で5日目で、まだ連絡なしです…
全然自信ないし、もう半ば諦めかけています。イーオンが第1希望なので、すごくショックです…ただ面接でイーオンへの思いを伝えられなかったのが、なによりも心残りです。
期限はあと2日あるので、わずかな希望を持って待ちたいと思います。
お互いよい結果がくるといいですね☆
お返事遅くなりました。申し訳ありません。
私は、中四国地区で子供専任のティーチングスタッフとして応募していました。
私は合計四回の面接を受けましたが、一度も英語面接はありませんでしたよ。(英語での模擬授業はありました。)
ただ、イーオンは選考地区や職種によって、かなり面接などのやり方が違うようなので、もし私の情報がお役に立てなかったら申し訳ありません。
Little-Koさん、がんばってくださいね。遠くからですが応援しています!
文法試験の単語のレベルは、英検でいえば準一級程度ではないかと思います。
マリキータさんは、成人向けのティーチングスタッフですか?
私は子供専任なんです。
ですから、私の試験は多少難易度が低かったのかもしれません。
もしお役にたてない情報でしたらごめんなさいね・・・
がんばってください!!
お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。
「キャニーさんは4次が最終面接だったそうですが、4次を受ける前から次が最終と知らされてましたか??」
というご質問だったとおもうのですが、私は三次(模擬授業)通過のお電話を頂いたときに、次は最終ですということを人事の方から知らされていましたよ!
プーりんさんは私と選考地区が異なるので、面接の回数など、もしかしたら違うのかもしれないですね。
ありがとうございました。無事に4次面接を終えました。社長さんはやっぱり素敵な方で熱意がありました。イーオンに自信を持っていらっしゃる点や「個人」を見てくださる点、魅力的です。
さて、次は私は最終と言われました。通ってるといいなぁ・・。
カフェラテさんも内定頂ける事を自分のことのように願ってますんで
お互いにがんばりましょう。またこれから受ける方に少しでも情報を
提供できたらと思います。本日、面接待合室でいっしょになられた1次の面接の方々、応援していただきありがとうございます。
がんばれましたでしょうか??
ありがとうございます(^-^)★
とっても元気がでました!!!
終わったことはしゃーない、ということで、どういう結果になっても「縁」と考えて受け止めたいと思います。
どちらの結果でもみなさんには報告するつもりです☆
地区は違うくても是非カフェラテさんの同期として一緒に働きたいなぁ~・・・