会員登録すると掲示板が見放題!
イーオンには6614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、69件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご返答ありがとうございます!
26日にきたんですかー。しかも次は東京なんですか!
あと1日ありますが、もうすでに諦めています。。。
さっぽろっこさんは頑張ってください!
私も札幌で集団面接受けました。私の場合、26日に電話がありGW明けの7日に東京で次の選考あるそうです。23日に面接を受けたのでしたらまだ可能性があるのではないでしょうか?
ありがとうございます☆私も他社から内定をいただいていて、すっごく迷ってるんです。内定をいただいた全ての学校見学を終えないと、最終決断が下せなくて…。まだイーオンからは内定いただいていないので、心配する必要ないのかもしれないんですけどf(^_^;)
また色々教えてください♪
人によって面接の回数がちがうのでしょうか?
ご丁寧にありがとうございます!私も関東でティーチング希望です。人によっては全然選考内容が異なるんですね・・・でもほんとうにここのは長いですよね・・・次の結果はGW明けということでしたが気長に待ってみまぁす☆お互いがんばりましょうね!!
へーーー!!20人しか採用しないんですか???
それはたとえば関東だけとかだったりするんでしょうか??
最終面接は下に書かれている様子をみるとだいぶ4次面接と似ているようですね。電話待ちです。。。落ち着けません!
気持ち分かります(><)
2月頃、私もずーっと前から志望していた企業の
最終落ちをしました…
その時はとてもとてもショックで引きこもりました。
でも、就活って本当「相性」なんだって思いました。
人それぞれ個性があって魅力のある所が必ずあります。
それぞれの企業によって求めるものは異なります。
なので、必ず、わっぷらっぷさんの魅力を、良さを
必要としている企業があるはずです!!
現に、書き込みからも人を思いやる気持ちや寛大な心
が感じられましたよ!
だから、少し休んだら、また少しづつ前を見ていきましょう。
私はその時、1週間充電して、色々な企業を見て回りました。
そしたら、イーオンさんに出会いました。
まだ出会ってない企業がわっぷらっぷさんを待ってるはずです。
私もどうなるかわかりません。でも、イーオンさんがだめでも
自分を必要としてくれる企業で精一杯働くつもりです
なんだか色々言ってしまってごめんなさい。
でもどうしても言葉をかけたくなって…
お互い頑張りましょうね!!
書き込みありがとう&内定おめでとう!!
サナさん決まってよかった(^^)
私はもう一度面接を受けさせて頂くことに
なりました!このチャンスを逃さないように
頑張りたいです(><)
けれど、今、他社さんに待って頂いている状態で…
6次は2週間以上先なんです…これ以上待って
もらえないかもしれなくて…不安です。。
厳選採用ということで、高い壁ですよね(><)
私も最終面接の連絡いただきました☆結果はGW明けとのことでしたが、入る前にお電話いただいてびっくりでした。ここまで来るのに長かった・・・。どれだけの人数を東海地区は取るんでしたっけ?何人くらい残ってるんだろう?う~ここまで来たならみんなで内定頂きたいですね!
採用人数20数名ですかぁ・・・今までのように「奇跡」では内定はもらえそうにないですね。がんばります!
連絡来た人いますか??りりさん以外でです。
書き込みお願いします!
はい。私の場合はおそらく社長さんの予定が合わずに人事の女性の方が
面接しました。でも、私だけみたいです。でも最終の前の面接で社長さんと面接しましたよ。今日は内内定面談で社長さんと5分程度話しました。イーオンは他の英会話学校と異なり、厳選採用で20名程度しか採用しないということだったので返事を早めに下さいと言われました。
ななこさんも、最終面接がんばってくださいね。最終もロープレです。
新規の生徒さん、継続の生徒さん、そして最終ではさらに法人のお客様を相手にロープレの後、自己PR1分間、大学時代に力を入れて取り組んだこととその成果を聞かれました。
こんにちわ☆内々定おめでとうございます♪
本当に羨ましい限りです!もし入社されるのなら、私の分までイーオンを盛り上げていってくださいね!
私は。。。結局連絡来ませんでした。第一志望なだけに、ショックのあまり、何もする気がおきず、学校も行かず、就活もせず、家に引きこもっています。こんなに落ち込んだのは生まれて初めてです。
他社さんの選考もあるみたいですが、カフェラテさんが後悔しない決断をしてください(^ー^)
私も、一から頑張らないとなぁ~。。。
私もかなり筆記でおちまくってました。。。地域によってちがうのかな??私はちなみに関東で受けてます。
でもイーオンはその人の人柄を見てくれてると思います!!だから面接を5回もきっとするんですよね★
私も本とうに奇跡的に4回まで来させていただけたのは、イーオンに入社したいという熱意を伝えまくったからだと思います。
あとはやっぱり笑顔で何を聞かれても落ち着いている(つもり)で笑顔で乗り切ったことだと思います。もし4次を通過していれば最終です!!連絡いただけるのはゴールデンウィーク明けということなのでながーいですが、希望を捨てずに待ってみます!
>ゆうこさん
>サナさん
>カフェラテさん
内定おめでとうございます!!みなさんと働けるように電話を待ってみたいと思います!!
ありがとうございます!気長に待ってみます。
かなり、諦めてますが、、
ありがとうございます!私は今まで筆記、集団面接、デモンストレーションとやってきたのですが、次もまた筆記と言われました・・・えっ??と思ったのですが、聞き返さなかったのでもしかしたら聞き間違いかもしれないのですが、不安です…というのも今まで筆記で通過したのがイーオン含め3社くらいだからです(TT;)
北海道で集団面接をうけました。
金曜日(30日)で一週間がたってしまうのですが、
私は落ちたのでしょうか?(泣)
北海道でうけた人でもう連絡きた方いらっしゃいますか?
もしいましたら書き込みお願いします!
内々定おめでとうございます!
私は、次が最終なのですが、サナさんは最終が
人事の方だったのですか?
人によっては役員面接なのでしょうか?
教えて下さい!
はい、私はマネージメント志望です。通知は5月7日までに、というお話だったと思うので、まだ連絡がないからといって心配されることはないと思いますよ!イーオンは受験者の人数も多いと思うので選考に時間がかかることもあると思います。
筆記は一回だけですよ★面接がその分ながいです…。
今日3次面接通過の電話をいただきました!!
今まで1日から2日で連絡がきていたし、3次って1つの山場かなぁって
自分なりに思ってたので、面接から今日で5日たって「だめだったのかなぁ」ってドキドキしていたら
夕方お電話をいただきました。
とってもうれしかったです★
イーオンの方はホントにいい方ですよね~。
一緒に面接を受けた人たちも、この掲示板の人たちもいい人ばっかりだから、ますます志望度が高くなります。
次回は個人面接ということでしたが、またロールプレイっぽいですね。なにか対策ありますか??
ちなみに、これから選考を受ける方たちの参考になればいいですが、2次3次共に私はロールプレイがありました。2次は質問とちょっとしたRPで、3次は結構本格的なマネジメントスタッフとしてのRPでした。2人でのディベートもしました。RPの対策としては、イーオンの魅力を理解しておくことかなぁと思います^^あとは、私は笑顔で楽しみながら、ということを心がけました。
イーオンの志望度はかなり高いので、私も是非是非みなさんにつづいて内定もらいたいです。これから選考を受けるみなさんも一緒に頑張りましょうね!!
りりさんは、マネージメント志望ですか??
私も実は、昨日四国中国ブロックで集団面接受けて、
結果待ちなんですけど、、落ちちゃったのかな?心配です。
面談は明日行くんですが、電話では『選考中はできなかった質問や、教室見学のお話などをして、よくご家庭とも話し合った上でイーオンに入社すると決められれば、それから書類を渡すことになります。』ということでした。考える時間を取っていただけるようですよ★
私は他にも内定を頂いている会社があって、イーオンは確かにかなり希望しているんですけど、実際の現場っていうのをやはり見てから判断をしたいので、教室見学を希望してくるつもりです!
また明日、面談終わったらここに書き込みますね★
ゆっこ=nokia です。
おめでとうございます!そしてありがとうございます。
明日まで待ってみようと思います。
本当に緊張してしまって何を言ったか自分でもあんまり覚えていなくて、思い出すたびに、やってしまった~!ってすっごく悔しくなるんです。
でももし、縁があるのならきっときっと連絡きてくれるはずですよね!
それと、私はいっぱいいっぱいで1行しか書いていないのにきちんと返信してくれたお二人に胸がいっぱいになりました。
ありがとうございます。
次の選考もがんばってください☆
ちょっと私の愚痴を聞いてください。
先日2次面接通過の連絡を頂きました。
そして「次回は11:45か14:45はいかがでしょうか?」
と言われ、11:45をお願いしました。
そして昨日3次面接に行ってみると…
なんと私の面接は11:15だったらしいのです。
私は電話でもちゃんと確認しましたし、手帳にも45分と書いてありました。
家に帰って電話中に書いたメモを見たんですけど、やっぱり
11:45と14:45と書いてありました。
両方とも聞き間違えたなんてことありますかね?
結局、日にちを変えてまた受けさせて頂くことになりましたが、
私は絶対悪くないので、一言謝って欲しかったです。
2時間もかけて行ったのに……
イーオンの方々は本当にいい雰囲気で、大好きです。
こんなことで志望度が変わることはありませんが、少し不愉快でした。
お返事はゴールデンウィークがおわってからということなので
まだ先は長いです…。でもここまでこれたのが本当に自分の中で奇跡なのでここで落ちても悔いはないかな。。できればうかってたいけど!!
これから選考のかたもナガーくなりそうですががんばろうね!!
いままで面接とかであった人もみんなありがとうー!!
内々定を頂きました。明日面談に行って来ます。イーオンさんの対応の早さにはほんとに魅力を感じます、
お電話で、「(選考の)時間は二時間半ほど見ておいてください」と言われたのですが…聞き間違いかと思い「二時間半ですか?」と尋ねると「はい」とおっしゃってました。一体どんなことをするのか…今からドキドキです(>_<)二時間半!?
こんな日に最終面接・・。いい結果がくるように待っています。
ももさんへ>ももさん、もう少し待ってみてはどうでしょう?きっと内定頂けると思います。また最終面接の結果は合否に関わらず必ず連絡して頂けると今日おっしゃっていましたし。この掲示板を通じてですが、ももさんのイーオンに対する想い、とても伝わってきます。また、アドバイスなどしていただいたのでももさんには感謝しています。私の内定の結果はGW後の1週間以内と言われました。気長に待ちます。
みなさんにアドバイスできることがあれば役に立ちたいです。
東海地方で最終まで進んでおられる方、いらっしゃいますか??
なんでも役員面接ということで・・・
「身なり等それ相応の格好をしてきてください」と言われ
わたしは今までしてなかったのか?と不安になりました^^;
おなじ東海での選考中の方、がんばりましょうね☆
私もMaruchuさんと同じく、今日の13時頃にお電話頂きました!説明会の時に書いたアンケートに電話の希望時間を記入したと思うんですが、それによって一人ひとり違うのではないでしょうか。待ってるときは長く不安ですよね。分かります。でも最後まで諦めずに待ってくださいね!お互いがんばりましょう!
私も24日に説明会+筆記に参加しました。今日の1時ぐらいに連絡が来ました。説明会の時28日に連絡をくれると言ってましたので、まだ大丈夫でしょう。
はじめまして!私は関西に住んでいながら、関東で選考を受けている者です。先日最終面接に行ってきました♪ゆうこさんは、その後の面談というのをもう受けられたのですか?受けられたら、その内容を教えていただきたいです☆というのも、その際に行くかどうかの返事をしなくてはいけないのかと不安で…。お願いしますッ(>_<)
連絡きて良かったですね(^^)!今後の選考も引き続き頑張って下さいね!!応援してます☆
>カフェラテさんへ
内々定おめでとうございます!!
カフェラテさんの文章からは、いつもイーオンに対しての熱意がとても感じられました。これからイーオンを盛り上げていってくださいね☆
私は連絡きませんでした・・・(><)カフェラテさんと同じ日に受け、6日が経過しているので駄目だったのだと思います。選考が進むたびに志望度が高まっていたので、とても残念です。
最終面接を控えている皆さん、これから選考に進まれている方、悔いの残らないよう頑張って下さい!!
イーオンは本当に人柄や内面を見てくださる、良い会社だと思います。
これからもそんな社風を受け継いでください!!
えーと、私は選考が始まったばかりなのですが、どなたか24日説明会+筆記に参加して、もう連絡きた方いらっしゃいますか~?
3次面接を受けたのは先週の金曜日ですよね?
私は今日になっても電話きません。。。
同じ日に3次受けて連絡こないってことは駄目だったんだな・・・
ショックです。
ありがとうございます!!今、無事三次面接通過のご連絡いただけました。実は、もうだめだって思ってたんです!!今までの連絡は早くいただいていたので…。今日も実は説明会があったのですが、いく気力もなくなっていました。けれどももさんが情報を教えてもらってまだあきらめなくてもいいんだとおもっていたところで連絡を頂き、喜びもひとしおでした!!
同じように選考に進んでいらっしゃるかた、がんばりましょう★
本当にこの掲示板のかたはやさしくてうれしいです!!
みなさんといっしょに働けたらいいなぁ!!
返信ありがとぉございます☆(^ー^)v カフェラテさんの言うとおり、今日で一週間なので、今日一日携帯握り締めて電話が来るようにイーオンに向って「気」を送りながら、待とうと思います♪
励ましあえる友達がいるって、ホント心強いですね!!また就活を頑張ろうという気になってきました。ありがとうございます☆★☆
3週間は長いけど、GWでリフレッシュして気分転換するのもいいですよ!お互い最後まで全力で頑張りましょうね!!
またメールしますね♪
1週間以内というのは、土日も含めるのではないかと思います☆
私の場合は選考によって翌日~5日後に連絡とばらつきがありました!
GWが入ると遅くなるみたいですよ。いい結果くると良いですね(^^)
>サナさんへ
30日に決まったんですね!
時間は45分、そのうち10分はロープレの準備に当てられます。私の時は、ロールプレイ中心+質問でした。
イーオンの最終は意思確認ではなく、選考が行われていると思います。なので、志望動機などの質問もありましたよ!
雰囲気は4次と似ていると思いますが、面接時間が長い分、内容も増えると思っておいたほうがいいと思います。
私はHPなどでイーオンの強みやカリキュラムを再確認し、臨みました。でもその場になると言いたいこと出しきれなかったです・・・(><)
ロールプレイをどう進めるか、何を売りにしたいのかなどを考え、その場で言いそびれることが無いようにしておくといいのではと思います。
後、履歴書も見直しておくと良いと思います。
頑張ってきてくださいね!!!
>ゆうこさんへ
内定おめでとうございます!!!
私も今最終結果待ちです☆ゆうこさんの仲間になれるといいなぁ☆
中途でティーチングスタッフを志望している者です。
書類選考→1次(筆記)を通過して、明日2次です。
説明会で2次で内定が決まると言われ、
かなりかなり緊張しています。。。
イーオンの模擬授業って、どんなことするのでしょう?
どなたか、何かアドバイスなどありましたら、
お願いします~!!!!
初めまして!内定おめでとうございま~す♪♪ゆうこさんはマネジメントで内定をいただいたんですか??私は今、関東でマネジメントで最終受けて結果待ちです♪後日面談ってことは意思確認ですかね?いいなぁ☆私も早く結果知りたいです><
そうですね、お互いに受かるといいですね★
二次は私もパニくって何をいったか覚えていませんですたが
奇跡てきに通過してほんとーにびっくりでした!!!
ロールプレイングですが社員のかただったらこういうのかなーと
考えてやるといいかもしれないですよ!!
お互いがんばりましょうね!私も望みを捨てないで待ってみようと思います!!