会員登録すると掲示板が見放題!
イーオンには6614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、69件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
くまさんも岡山で受けられたのですね。書き込みありがとうございます!前回の通過連絡が早かったため、余計に気にしてしまいます…
ロールプレイング、私もダメダメでしたよ~(泣)
でも奇跡を信じてお電話待ってみます。
くまさんも通過されていること願ってます☆
お返事ありがとうございます!
お互い受かっているといいですね(>_<)
私も8日に岡山で三次選考を受けましたが、連絡ありません・・・。前回の通過連絡は選考の次の日にいただいたので、
今回はやっぱり無理だったのかなと思っています。確か「合格者にのみ電話連絡」とおっしゃっていたと思います。1週間以内か
10日以内かどちらかだったと思うんですが、私もはっきり覚えてません(><)私も特にロールプレイングがボロボロで諦めています・・・
な~んでかな・・。ちょっとさみしいな。ロールプレイは上手く出来たかなと思ってたけど、じゃ面接が駄目だったのかな…。
さよ~なら~・・。
サナさん、内定おめでとうございます!!
そこで、一つ質問があるのですが、同業他社を断ってまでイーオンの内定を承諾した理由はなんですか。これが決め手だとかいうのがあれば教えてください!!!
初めまして☆ 私は7日に九州でAEONさんと同じ三次選考を受けたものです。九州では、合格者のみの連絡とおっしゃっていたので、岡山も同じかと思います。私もまだ連絡ありません…お互い合格してればいいですね(><)私も第一志望なのですごく緊張してしまいました…★
今度最終を受ける者です。最終を受けるにあたっての心構えやアドバイスなど、あればお伺いしたいです(>_<)
今までと変わらずにリラックスして臨めば平気ですか??
イーオンさんは最終で結構絞るのかなぁと推測しているので不安で仕方ありません。。。
今日連絡来ましたか??
私は無かったです(;;)
一日中電話とにらめっこでした…(><)
サナさん、レスありがとうございます!今日も連絡は来ていません。電話の前で待つのにも慣れてきたというか・・・今回の面接は一次面接です。筆記と説明会の面接は通りました。まだまだ待ってみます。一応木曜日がリミットですが・・・電話よなってくれ!!(涙)
8日に岡山本社で三次選考を受けられた方で、お電話かかってこられた方いらっしゃいますか?もし、いらっしゃれば書き込みお願いします。
今回も合格者のみに電話連絡なのでしょうか?何日までに、ということも社員の方に聞くのを忘れてしまいました。申し訳ありませんがご存知の方、よろしければ教えてください。
私も三次選考を受けたのですが、かなりあきらめてます…。第一志望なんですけど、すごく緊張してしまいました(;_;)
私の場合、GW前でしたので、GWに入る前にということで最終面接を受けた数時間後の夕方にお電話を頂きましたよ。でも面接では1週間後までには連絡いたしますとのことでしたが・・・。
こんにちは、内々定おめでとうございます!!!あたしも、東海地区で選考に参加してるもので、昨日最終面接を受けてきました。結果は14日の午後8時までに電話があるかないかとのことなんですが、サナさんもそんな感じでした??やっぱり言われた期限ぎりぎりに電話来ました??私は、昨日でもう就職活動を終えようと決心して、ほかを全部辞退しました。第二志望の企業だけ残しているんですが、そっちの方も、15日必着で入社承諾書を提出しなければならず、ぎりぎりで困ってるんですが。。。少しでも早くAEONから連絡が来てくれれば、本当に幸せなんですが。。。サナさんの場合教えてください!!
こんばんわ。お返事が遅くなりましてごめんなさい。もしかしてもう連絡きていたりしているでしょうか。1次とは筆記とともに受けた面接のことでしょうか?それともグループのでしょうか?イーオンさんは基本的に連絡が早いですが、1週間と言われたらちょうど1週間ギリギリまで待ったりしたこともあれば、翌日連絡が来たこともあります。
グループの場合、4,5人なので時間がかかっているのだと思います。
個人になると連絡は早い気がします。ぜひ、頑張ってください。
陰ながら応援しています。
お返事ありがとう!!(^0^)
なおちゃんの笑顔、ほんっと素敵だったよ!!
言ってる事もすばらしかったから、自信持って連絡待ってたら、
絶対に来ると思います!!(><) 私も祈ってます☆☆☆
また会えたらいいですね♪♪
メールありがとうございました☆うれしかったです!
私もあやドラさんと一緒に選考が受けれてよかった(^_^)/
連絡は、私もまだです…。きっとあやドラさんの言うように、
合格していたら明後日ぐらいまでに連絡がくる…はず?!
ドキドキしますねぇ…(>_<)
あやドラさんの笑顔、ステキでしたよ☆★☆
2人で一緒に合格できることを祈っています!!
先日7日の三次選考お疲れ様でした☆☆なおさんと一緒に出来て
良かったです♪
ところで、連絡来ましたか??私はまだ来てません……
今日が日曜日なので、明日かあさってには合格していたら連絡が
来るはず…と考えてドキドキしています…!!
どうか二人とも受かっていますように…(><)
では、お返事待ってます♪
もちろん覚えてますよー!!嬉しい☆
遅くなってしまいましたが^^;、ありがとうございました★
今日、最終受けてきました~。緊張した・・・(*_*)
ありさん、そしてその他、東海地区で選考中の皆さんへ
今日最終面接でした。電話で営業本部長との面接です、
と言われていたので「どんな人なのだろう・・・」とドキドキして行ったら、
なんと今まで面接をしてくれた方と同じ男の方でした(笑
相変わらずここの面接は穏やかでとってもいい雰囲気です♪
返答に困るような質問はないと思います。
リラックスして、がんばってください(^^)
お互い内定者懇談会で会えるのを楽しみにしてます☆
はじめまして!!私はイーオンぼ一次面接を受けたものです。先日5/6に面接受けてきました!!結果は1週間以内に合格者のみに?だそうです。いまだに連絡ありません(涙)どのぐらいで連絡って来ましたか?携帯の前で待っているのがすごく不安です・・・だめだったのかなぁ・・・サナさん教えてください。私はイーオンなら自分の英語のスキルもコミュニケーションスキルも向上できると自負していますので、本当に受かっていて欲しいのですが・・・
謝罪をするのに時間がかかりました。やはり辞退は相当怒られます。
泣きそうでした。イーオンさんは人を大事にする点で好きです。
これから選考を受ける方に何かアドバイスができると幸いです。
がんばりましょう。
間違いなかったら、お互いも日本人じゃないですよね。(^o^)
私のこと覚えてますか?
私は12時半からでしたよ!なので、もしかしたら Maruchuさんとは
お会いしているかも。待っている時は長いですよねー。ま、気長に頑張りたい。
ティーチングスタッフとして内定されておめでとうございます。実は私もティーチングスタッフ希望ですが、模擬授業の様子を教えて頂けないですか?準備する時間は足りなかったんですか?
本当に通っていればいいですよね!!この一週間携帯とにらめっこですね!chamelieさん は何時からでしたか?12時半かな?私は11時45分からのでした!
私はロープレだけかと思ってたので(笑)、普通の集団面接にちょっと驚いてしまいました。でもよく考えたら当たり前ですよね。
どーか、通ってますように☆★
12時半ですか!近いですね!すれ違いになるのかな?ロールプレイ無いといいのですが・・・一応私は支店に行って、営業の仕事を見たのでありのままに取り組むつもりではいます。うーんしかし緊張します。うまくしゃべれるかな??不安といい意味での緊張感があります。実はイーオンの面接にいけるってだけでうれしいんです。
私も25日に集団面接を受けて、28日に通過の電話がきました!次回が3次選考になるのに最終と言われて驚きました。本当に地域によって回数違うんですね・・・最終頑張りましょう☆面接はいつですか?
私も明日12時30分一次面接ですよ。一次面接はロールプレイないですかね。
お返事遅れてごめんなさい。わっぷらっぷさん☆ホントにありがとう!!でも…実は悩んでます。行きたい気持ちはあるんだけど、自信がないんです。私イーオン内定もらったら、他は一社しか受けないって決めてて。いまそこの選考中なんですが、正直ホントにどうしようって。
でもやはり自分らしく働けて、自分らしい決断をしようと思ってます。今は大変だったり辛かったり将来に不安を感じたりするけれど、わっぷらっぷさん!!頑張ろうね♪♪わっぷらっぷさんにも私にも、必ず‘自分らしさ’が出る会社に出会えるさ☆☆
初めまして♪私も実はまだ悩んでます。でも連絡はどちらにせよ、しなきゃですよね。。。内定後の辞退は法律的には可能です。でも結構怒られる気がします。やはり会社側も人数を頭に入れて採用してますもんね。イーオンは大好きだし、行きたい気持ちもあるんだけど、私の場合仕事を長期的な目で考えているのでそこがひっかかります。まっきーさんはどうされますか??
ちなみに、一次面接はどんなことが聞かれるのでしょうか?一応履歴書や、視点を見た雰囲気、自己分析はしたのですが・・・緊張して不安でいっぱいです。どなたか、知っている方がいらしたら教えてください!!
面接時間は「1時間みてください」と言ってましたよ~。今まで同じ面接官の方だったから、最終の役員さんとの面接は緊張です(>_<)私は14日の夕方です。初最終!いつも通り頑張れたらいいですね。
お返事ありがとうございます!!
はい!GW明けまでです。
7日まだったと思います。
電話ならないの辛いですね、、、携帯電話と毎日睨めっこです。
同じ日に集団面接受けた方で、次の日に通過連絡頂いた方もいらっしゃいます。私も、一次の通過連絡は、二日後に連絡貰いました。イーオンは、通過連絡は非常に早く、通過された方はだいたい受けてから2~3日以内に連絡が来るそうです!
でも、諦めないでまってみましょう!!
運が傾くかもしれません!!!
書き込みありがとう☆☆読んでて嬉しくなりました!
家族の応援が、時には重荷になったりしますよね。
でもわっぷらっぷさんのお母さんも、わっぷらっぷさんが
納得のいく就職ができることを一番に願ってると思います。
だからこれからもがんばりましょう(^-^)
私もわっぷらっぷさんから元気もらいました!
本当にありがとう!!
私も26日に集団受けました・・・・連絡ありません・・・・・GW明けまででしたっけ?来るんでしょうか・・・・
東京で最終選考終えた方、いらっしゃいますか?
GW明けに控えているのですが、どのようなことを聞かれたのか、
教えていただけたらうれしいです。
周りに流暢な英語を話している方(もちろん学生側で)がたくさんいて、自分に全然自信なかったのですが、3日後にお電話で通過の連絡を頂きました。皆さんの書き込みを見ていると、次はロープレみたいですね。楽しみだな。7日に受ける方どうぞよろしくお願いします。
周りに流暢な英語を話している方(もちろん学生側で)がたくさんいて、自分に全然自信なかったのですが、3日後にお電話で通過の連絡を頂きました。皆さんの書き込みを見ていると、次はロープレみたいですね。楽しみだな。7日に受ける方どうぞよろしくお願いします。
わああ(><)お返事ありがとうございます!!感激してしまいました☆正直筆記で落ちたらどうしよう・・とか少し不安もあって。でもピンキーさんの言葉で俄然やる気出てきました!ますますイーオンに入りたくなってきた♪
私は、28日に九州で二次選考受けて、その日にゴールデンウィーク前ということで通過の連絡を頂き、今、三次選考へ向けての準備をしています。そこでお尋ねしたいのですが、ロープレは一体どのように行われるのでしょうか??二人一組になって行うことは知っているのですが、パンフレットは説明会で頂いたものなのでしょうか??あと、ディベートも不安いっぱいです。どなたか宜しかったら教えてください。お願いします!
そうですね~どのくらいの人数なんやろう。。
若干名、としか分からないので何とも言えないですね^^;
イーオンは最終でもしっかり選考が行われるみたいやし、
気を抜かずに最後までがんばりましょ(^^)
とかいいつつGWはひたすらバイトに励む予定で就活からしばらく離れるので、
「面接ってどんな感じやったっけ?」とか忘れそう(笑
時間とかどのくらいかかるんでしょうね~?
3次や4次みたいに1時間弱くらいかかるのかな。。
電話で聞けばよかった(><)
>ティラミス☆さんへ
初めまして☆東海地区で受けなおすんですね!
その決断力はすごいと思います。ぜひがんばってください!!
東海地区での選考で何か聞きたいことなどあればいつでも情報提供しますよ☆
お互い一緒に働けたらいいですね(^^)
こんにちわ♪
メールありがとぉ~(><)とっても嬉しかったです☆
元気でてきました!イーオンから連絡が来なかったあと、他のことが考えられなくて、あたしは何をしたいんだって自問自答の繰り返しでした。しかも、とくに母はイーオンの良さを母の友達から聞いていたので、イーオンに就職するなら大賛成と、母の大声援に答えられず、とても辛かったです。でも、もう終わったことを考えていても仕方ないので、また一から頑張ろうと思います!!
ももさん、本当にありがとう☆★
ももさんのメールで、私なりに踏ん切りが付きました!
お互いに納得がいくまで、頑張りましょう♪♪
G.Wが明けたら、また頑張るぞぉ~(^ー^)/
ももさんにとって、ももさんを必要としている企業にももさんが納得されて就職できますように、祈ってます・・・☆
連絡来た人いますか??書き込みお願いします!
いきなりですが試験を受ける前に、イーオンの会社訪問や、学校見学された方っていらっしゃいますか?
「したよー」という方、いらっしゃれば書き込みお願いします☆
あの私これまで関西で3次面接まで受けていた者です。・・・が、勤務地でずっと悩んでて親とも相談した結果やはり実家のある東海に変更したいと思いGW明けにまた東海で1次の筆記試験からのスタートとなりました。こんな優柔不断な私の話をちゃんと聞いてくださった人事の方には大変感謝しています。また初めからと思うと正直少し憂鬱にもなりましたが、イーオンさん大好きなので絶対絶対がんばります!!気合い入れる意味でカキコさせていただきました。あ、同じ状況の方います・・・か・・??
なにも情報提供できなくてごめんなさい。また選考始まったら私にできる範囲で情報提供したいと思います。みなさん、よろしくお願いしまーす☆一緒にがんばりましょう!!