会員登録すると掲示板が見放題!
イーオンには6614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、69件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定、もしくは内定をもらわれた方いらっしゃいますか?
もしおられたら最終面接のあとどれくらいで電話ありましたか?
私は12日に最終面接を受けて、
毎日電話の前で待つ日々です・・・。
またまたお返事が遅くなってしまって、ほんとにごめんなさい(><)
結局、私は連絡来ませんでした…。あやドラさんはどうでしたか?
私は、この選考に参加して改めてイーオンで働かれている方々に
魅力を感じました。 これからも、生徒の立場としてずっと
イーオンに関わっていきたいと思っています!!
あやドラさんの笑顔や雰囲気・感じの良さはすごく魅力的だよ!!
自分に自信を持って、これからも頑張ってくださいね!!!
あやドラさんともう一度会いたかったなぁ…(><)
あやドラさんに連絡が来ていることを祈ります…☆★☆
私は毎回番号通知ありましたよ。非通知で気になるお気持ちもわかります。
こんにちは。
私は8日にティーチングで受けましたよ☆
たしか隣の部屋がマネジメントの選考だった気がします。
こんにちは。
そうです、8日に岡山でティーチングで受けました☆
その日に何人の方が受けられたのかは分かりませんが
一緒に受けてたかもしれませんね(^-^)
3次通過おめでとうございます!
次回どうしてまた筆記も?って思ったのですが
お互い笑顔でベスト尽くしましょうね!
私も昨日東京で説明会&筆記試験を受けました!
以前の書き込みを見ていると連絡は割と早めのようですよね。
お互い電話が鳴るといいですね☆
私は昨日東京で筆記を受けてきました。
一緒だった方々、お疲れ様でした。
結果は1週間以内に合格者のみ電話でということでしたが
まだ連絡を受けた方はいないですか?
ちょっと焦りすぎかなぁ(^-^;
私もです(;;)まだ前向きな考えを持つ事ができません…
イーオンの選考を受けている間、他の企業のことを考えたことがなかったので…でもこうなったら前を向くしかないですよね…★
けれど、AEONさんは明日までですよね!?どうか連絡が来ますように☆☆
今日で一週間たってしまいます…(++)私はどうやら駄目だったようです。。なおさんに連絡が来ていることを祈っています☆
よかったら、お返事下さい☆待ってます(^^)
今、選考が進んでいるみなさんがんばってください♪
私はしばらく就活休んで、自分に何ができるか考えてみます…
ありがとうございました☆☆
こちらこそ返事遅れてすいません!15日なんですか?私も15日明日ですよ!以前緊張しすぎて面接中倒れそうになってしまったことがあるので心配です。頑張りましょう☆
どうしてあなたに私の進退や今後の就職活動状況を公表し、また批評されなければならないのか まず教えてください。他社状況、今後のことは話せる範囲で話しましたが、その上で内定だしたはずです。
ピンキーさん、いよいよ私は明日最終です(>_<)面接官が今までと同じ男性の方だったのですか~。でもいきなり私の時違う方だったらどうしよ~!?
でも最初はその覚悟だったので、どんな方であれ、まんまの自分出してきます!!確かにここの会社だけだな~素の自分を出せてるの。闘魂だ~!!
そうなんですか。サナさんの気持ちすごくわかります、後悔はしたくないですもんね。
でも、今後も活動を続けるということはイーオンには伝えているのですか。どういう業界をこれからもやっていくかということなど、正直にすべて伝えましたか?
返信ありがとうございまーす!!返事もらえるのってすごく嬉しいですね!(^^)/ やっぱりダメだったんでしょうかねー??なんだか悔しいです。。。 明日もう一日頑張って待ってみましょう!!★★★
ありがとうございます☆そうですかぁ~☆じゃあ落ちてしまったかもです。仕方ないですね(^-^)
でも淡い期待を抱きつつ待ってみます!
私も8日に三次選考受けましたが、電話鳴りません。もうすぐ一週間経ってしまう~。9割あきらめています…。
合格おめでとうございます☆
mayiさんはティーチングですか?私はマネージメントで8日に三次選考を受けたのですが、何の連絡もありません。かなりあきらめています…。mayiさんは、三次選考いつ受けられたんですか?
マネージメントとは別の日ですかね?
質問ばかりですみません!
よろしくお願いします。私は書類をまだ提出しておりません。しかし、
通知はきました。講演会にも参加するので、そこで会えたらいいですね。楽しみにしています♪
最終面接の5時間後にお電話を頂きました。
確かに内定辞退は気まずいです。経験しましたのでよく知っています。
しかし、私には他にも興味のある会社は多く、挑戦したいのです。
就職活動を続けることも続けないことも、私は今自分がしたいことをして結果、気まずい思いをしても後悔したくないんです。わかっていただけたでしょうか?
mayiさんはティーチングで選考を受けてらっしゃる方ですか?
私も岡山での3次選考を通過することができました。次は、筆記と面接の試験です。
もしかしたら、一緒に試験を受けた方かなと思ったので・・・。
mayiさんは、ティーチングで受けてらっしゃる方ですか?
私も8日の岡山での選考に受かることができ、次が筆記と面接の試験です。
もしかしたら、一緒に試験を受けられた方かなと思ったので・・・。
ありがとう~☆
りんごさんも頑張って下さいね!
企業研究+イーオンへの情熱+笑顔!この3つが揃ってればおそらく大丈夫です☆
最初、何度かお会いしている新入社員の方が案内してくれて、
「今日もRPで、相手は私で時間は5分です」って言われたので
「あ~この人とやれるのかぁ」って思ってたら、
勘違いで相手役はその社員さんで面接官が社長でした。
心構えがなかったので、びっくりして
いっぱいいっぱいで、「あー落ちたかも」という感じで終わりました。
私はほんとーにイーオンで働きたいので
今回落ちてたら本当に残念です。
もうどうにか電話が鳴るのを祈るばかりです。
通過されたみなさんはやっぱり手ごたえを感じましたか?
イーオンは最終でも落ちている人もいるみたいだし、
厳しい選考が行われている気がします。
是非是非もう1度チャンスをもらいたいです!
毎日夢に出てくるほどだし、頭のどっかで気になってて
身体に悪いです・・・
昨日電話をいただき、3次選考に無事通りました。
嬉しかったです(^-^)
地域や受けた時期によって内容が異なっているようですが、
私の3次選考はデモレッスンと2次面接でした。
次は4次なんですが、再度筆記試験と面接、とのこと。
イーオンさんの面接はホント自然体でいられるので
とても気持ちがいいのですが、
びっくりしたのは次回筆記試験をもう一度、ということ。
正直焦っています…。
同じような方いらっしゃいますか?
8日に岡山本社で三次選考(二次面接)受けられた方で、通過の連絡がきた方いらっしゃいますか??
結果待ちというものは、何度経験しても緊張するものですね~。
イーオンの選考を受ける度に志望度が増してきてるので、とても憂鬱です(><)
ごめんなさい。友達のパソコンを借りて書き込みしていたのでペンネームを変えるのを忘れていました。
ふみか→りんご です
最終面接お疲れ様です!
そうですか、やはり最終となると企業研究大切になりますよね。トミーさんのアドバイスを心に留めて、企業研究とロープレの練習に励んで、本番ではイーオンに対する熱意を思いっきり伝えてきたいと思っています!アドバイス本当にありがとうございましたm(_ _)m
トミーさんのところに内定の電話がくることを心から祈ってます!!
私も連絡ありません。。。ずっと電源切らずに待ってるんですけど、もう無理なのかな・・・。同じく自分の力が至らなかったことは十分分かっているんですけど、あきらめ切れずもやもやしてます。イーオンさんは連絡早いし、うかってたらもう来てるはずだし諦めた方がいいと思いつつも。誰か、8日に岡山本社で3次選考をうけて、通過連絡をいただいた方がいれば書き込みお願いします。(><)!!
ちょっとお聞きしてもよろしいですか?
あの、サナさんは最終を終えてどのくらいしてから内定の連絡をいただいきましたか?一応2週間以内とうかがったのですが・・・(>_<)
合否に関わらずとのことですが、やはり連絡は電話ですよね?
落ちた場合も電話なのかなぁ。
口頭で落選を告げられるのは結構キツイですよね。さすがに落ちた場合はメールでしょうかね(^-^)
何はともあれ、いろいろアドバイスありがとうございました!
今日の面接、いろいろ悔いはありますが、終わってしまったことは仕方がありません。前向きに返事を待ってみようと思います♪
どなたか一次面接の連絡来た方いらっしゃいますか??
副社長さんと、初めてお目にかかる人事の方でした。2人とも女性です。内容はサナさんのアドバイス通りでした。
しかし私はサナさんからのアドバイスを読まずに本日の面接に臨んだので、法人向けの宣伝はさんざんでした。
企業研究が甘かったようです(>_<)
イーオン大好きだし、入社したいけど、すごく緊張してしまったのでその想いが伝わったかどうかは疑問です。。。
ぜひ、イーオンの強みをもう一度再確認して、熱い想いを伝えてきてください!応援してます☆
どなたか7日の三次選考の結果の連絡あった方いらっしゃいますか?いらっしゃれば、書き込みお願いします。今日で五日目でほぼ諦めているのですが望みを捨てきれず苦しいです。
お返事遅れてごめんなさい~。私は15日に最終面接ですよ。今日、日程の確認のお電話を人事の方から頂きました。夜、寝る前に一人ロープレをしていますが、不安・・。胃がよじれる~。
わたしも、嬉しいことにいただけたのですが、
正直に言って就活をやめる決心は今の時点ではつきません。。
イーオンさんは、厳選採用なので返事を待ってもらうわけにもいかず、
どうしようか悩み中です。
同じような境遇の方、いらっしゃいますか?
私も電話鳴りません…もうすぐ一週間経ってしまいますね。やっぱりだめだったかな(T_T)合格された方の書き込みがあれば、まだあきらめがつくんですけど…
自分の力が足りなかったことはわかってるんですが、かなり凹んでて、「他に自分に合う企業があるかも」という前向きな考えをまだ持つことができません。
しかし、落ち込んでばかりいても仕方ないですよね!
前向きに考えるようにしたいと思います。
内定が決まった皆さん、本当におめでとうございます。
私も近々最終面接を控えていて、今から緊張しています!下に、最終についての情報がいくつかあったので、ぜひ参考にさせていただきたいと思っています☆
この掲示板にはほんとにいつもお世話になっています。来年からイーオンのスタッフになれるように皆さん頑張りましょうね!
>トミーさんへ
本日の最終面接いかがでしたか?やはり面接官は社長さんでした?
もう内定を頂いた方もいらっしゃるというのに、私はもうすぐようやく説明会と筆記試験です(><)遅すぎ?!今からドキドキですが、がんばりたいと思います。
最近、就職活動がうまくいかず、やる気もなかったのですが、気持ちをきりかえて活動再開しようと思います。
イーオンさんは、みなさんの書き込みをみているとほんとにすてきな会社のようですね!!私も自分の目で耳でしっかりがんばってきます。
今から説明会に参加する方(もうあんまりいないかあ?)どこかでお会いするかもですね!よろしくお願いします。
奇跡を信じて今日も待ちましたが、電話は鳴らずじまいでした(><)AEONさんはどうですか?私はもう諦めかけてしまっています・・・。あの出来でうかる方がほんと奇跡なんで、しょうがないです(泣)AEONさんがうかってること願ってます☆
こんばんわ。カフェラテです。私もイーオンに就職します!!同期ですね♪よろしくお願いします。で…入社契約書ってもらいました?あれっていつまででしたっけ?同封する物も曖昧なのでもしご存じでしたら教えてください。
そんなにイーオンに魅力を感じているのに、なぜまだ就活を続けているのですか??
もし内定辞退とかになったらかなり気まづくないですか??
最終もロールプレイがあります。今までと同様なものに加えて、私の場合は法人向けのイーオンの宣伝みたいなものも致しました。最後1分で
イーオンに言いたいことや自己PRをしました。ありのままのトミーさんなら緊張してもしなくても、きっとうまくいくと思います☆
ありがとうございます。明日最終です☆
必要以上に緊張せず、ありのままの私で頑張ってこようと思います!
本当にありがとうございました!
いいですよ(^^)
なおさんもですか…(><)私もありません。。。
とってもツライですね…★
せめてもう一度イーオンに足を運びたいっ!!
連絡あってもなくても、また書き込みますね!!
お返事遅くなってごめんなさい。
私もまだ連絡きていません…(><)
待つのって、ほんとツライですね(;;)
最終も緊張せず、素直な自分を引き出してくださいました。イーオンさんは自然と「素」を見せれる点が好きで、そこを見てくださる点も好きです。ですから、今までのようにトミーさんらしさを見せればいいと思います。最終まで通っていることは、魅力的な人なのですよ、自信を持ってください。
厳選採用。人。離職率の低さ。教育研修の充実。自分が成長できる環境ではないでしょうか。同業他社さんは「使われてる」感があったので、
自分の為に仕事したいので。それが結果として生徒さんに反映できるのではないかと思います。しかし、まだ就職活動を続けています。
選考の最初の方は確かに時間がかかると思います。絶対通過の連絡がくるといいですね、hiroさんの思いは伝わるはずです。