会員登録すると掲示板が見放題!
イーオンには6614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、69件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も21日に筆記と面接を受けました!本当はものすごくドキドキして携帯をずっと見つめていますが、まだ連絡はありません。週末だったこともあるので月曜日から待てばいいんだと自分に言い聞かせていますが・・・。胃が痛いです。
私は昨日手紙で8月に内定式があると連絡が来ましたよ。
なんか同期がいっぱいいてうれしいです!8月にお会いするのが楽しみ!
ちなみにすでい社員割引券も同封されていました!
(現在関東に住んでいる私は使えないのが寂しい・・・)
みんなおめでとうございます!
私も現在契約社員として選考にすすんでいます☆
何回選考があるかわからないけどお互い頑張りましょうね☆
ここはロールプレイを重視されるみたいなので当日ぶっつけ本番だから緊張ですが、だからこそありのままの自分をだせたらいいですね。
また情報交換とか相談とかできたらうれしいです。
わー!!!よかったですね!!!!!!!おめでとうございます(^▽^)!!安心しました☆☆これから一緒に頑張っていきましょうね!宜しくお願いします☆
初めて書き込みします。昨日、説明会と筆記と面接受けてきました。
1分と時間を決められると頭が真っ白になってしまい
イーオンに対する想いを伝えきれませんでした。
昨日面接、筆記受けた方で通過の連絡をもらった方がいたら
おしえてくださ~い。
なんか過去の書き込みを見てみると通過された方は次の日にお電話
頂いてるということなので、もうすでに携帯から離れられません!!
そうですね♪同じ悩みを抱えてる者として、ぜひ懇親会の日にお話したいです。3日を楽しみにしています!!
>わいんさんへ
始めまして!社長との面談はいかがでしたか?わいんさんの迷いなど、解消されたでしょうか?イーオンが良い会社だからこそ、わいんさんが他社と迷われている気持ち、とてもよく分かります。
わいんさんは懇親会には出席されますか?サナさん同様、ぜひ会ってお話ができたらなと思っています。
もう内定が出てる時期ですよね(当たり前ですが)私はエントリーをして資料を待っているところです。これから長期戦になるだろうと思いますが、がんばりたいと思います。みなさん、アドバイスなどあったらぜひ下さい。
私にもついに内定のお電話が来ました(T_T)!!
もうホントここ数日は胃が痛くて仕方なかったです。
同エリアの同期はG’dayさん、キャニーさんになるんですね(^-^)
私もキャニーさんと同様に筆記にあまりに自信が無くて
別の企業への準備を始めていたほどでした。
イーオンへの素直な想いは必ず伝わるんですね。
まだ選考の続いている皆さんも、
ぜひそのままの自分でトライしてみてください。
きっと大丈夫です!
本当に良かったですね~!はいっ私も宮城ですよ~☆もし友達だったらびっくりですね★3日14時に会いましょう!5日の講演会には出席しますか?
おめでとうございます☆ほんとうに良かったですね。
自分まで嬉しくなります♪お互い頑張っていきましょうね!
ありがとうございます!!明日いよいよ次の面接です(><)私は4回面接は受けましたが途中まで関西だったので選考内容が少し違うみたいで個人面接は前回が始めてでした。やはりまだまだ先は長いのかな・・実は他社のお返事が期限迫っててあせってます;でもとにかく明日笑顔で頑張ってきます☆
やった~!! めでたい!! 6月3日ですよね。まこさん東北ですよね?私は宮城です。
こんにちは☆面接通過おめでとうございます!!(^^)
ティラミス☆さんは4回目の面接から始めたんですよね?
イーオンは、どこもそうだと思いますが5次が最終なので、
ストレートに考えればティラミス☆さんも次が最終ですよねぇ…?
でも、確か私の時は電話で「次が最終で役員面接です」と言われた気がします(*_*)
どっちなんでしょうね^^;
でも、どちらにしろ次もがんばってくださいね~!応援してますよ☆
私も書類未提出で、懇親会には出席のお返事をいたしました。
ぜひ懇親会の時にまいまいさんとお会いしてお話できたらと思います。
確かに抱えている迷いは同じものですので、勤務地の問題ですとか、
他の企業への関心ですとか・・。それでは3日の日にお会いしましょう。
始めまして。昨日、関東採用で内々定の連絡をいただいたものです。
私も悩んでいます。
私は、ずっとイーオンが第一志望で、就職活動をやってきました。
でも、5月の上旬に、全く別の業界の会社から内定を頂いて、今はそちらのほうにもとても興味をもっているんです。
その会社は、承諾書を送る期限が目前まで迫ってきていて、とてもあせっています。
最終面接で、イーオンとその会社で迷っているということを伝えた上で、イーオンは私に内々定を出してくださいました。更に、今日、社長が時間をとって面談をしてくださるとのことです。
その心遣いにとても感謝しているのですが、やっぱり自分の納得のいく結論を出したいという気持ちも強いです。
とても悩んでいます。
でも、私も早く結論を出さなければいけないと思っています。
今日内定の電話ありました(^-^)
本当にうれしかったです☆☆
いろいろアドバイスありがとうございました!!
はじめまして、キャニーと申します。
フジナさんは、最終で筆記があったということはティーチングですよね。私もティーチングを受験した者の1人です。
筆記試験難しかったと私も感じました。
出来も良くなかったと思います。
でも、大切なのは知識をもっているということよりも、仕事に対しての熱意ではないのでしょうか?
ですから、社長面接や他の人事の方との面接でしかっり気持ちを伝えることが出来ていれば、きっと大丈夫です。
私も筆記試験は本当に自信がありませんでしたが、最終的に内定を頂くことができました。
フジナさんも心配することはないと思います。
本当にイーオンで働きたいと思っていれば、きっとその気持ちは伝わるはずです。
私も連絡を待っている間は、胃がキリキリしてしまうほど心配でした。
なので、ずっとこの言葉を自分に言い聞かせていました。
あまりお役に立てなかったかもしれないですね・・・私はこんなことしか言う事が出来ないですが、気を落とさないでください。
筆記試験よりも面接を重要視してくださるとおもいますから!
返事が遅くなり申し訳ありません。
私もサナさん同様、現時点で書類は提出していません。提出書類が揃っていないということもありますが、やはりまだ迷っています。イーオンさんは、私にとって第一志望の会社ですし、非常に魅力的な会社であることに変わりはないのですが、勤務地などに関してやはり不安があります。
私の意見としては、やはり悔いの残らない就職活動をする為にも、他に気になる会社があるのなら時間が許す限り活動を続けてもよいのではないかと思います。もちろんそれは、怒られる事を覚悟の上で…。
ただ、イーオンさんに入社したいと頑張っておられる方々や、人事の方々に大きな迷惑をかけることになることを考えると非常に心苦しいです。
私としては、できるだけ早く結論を出したいと思っています。
ちなみにサナさんは来月の懇親会(講演会とは別のものです)には出席されますか?私は出席の返事をしました。人事の方や実際に働いている方からお話が聞けるということなので。
いままでは当日か翌日だったのでもうだめなのかと
思っています。。。
だれか教えてください!
内定おめでとうございます!!覚えていますか??関西から東海に選考地域を変更させていただいたティラミス☆です。私はあの後筆記試験の時の解答などの書類選考を通り、4回目の面接(個人)から始めました。人と選考が違うので内定まであとどのくらいか分からないのですが、その個人面接ではロールプレイはなく45分ほど面接しました。そして通過の連絡を頂いたのですが・・・次回も1時間程度で個人面接ですということでした。ピンキーさん、みなさんは最終の前の連絡は、ちゃんと次は最終面接ですと言われたのでしょうか??確認すればよかった(><)ホントにもうイーオンさんしか考えられません!!次が最終であれ何であれ、やるしかないです=3たあっ!!
お久しぶりです☆元気でしたか?今日、久しぶりにイーオンの掲示板を見ました(^。^;)カフェラテさん、イーオンに就職決めたのですね♪おめでとうございます!!イーオンなら、カフェラテさんをはじめ、入社された方全員を大切にしてくれると思いますょ!私なら、迷わず入社したと思います!私の分までイーオンを盛り上げていって下さいね☆カフェラテさんは自信がないと言っていましたが、こんなに人気のある素晴らしい、狭き門のイーオンから内定をもらえたのですから、自信をもって良いと思いますよ!!胸を張って入社して下さい♪そうしてもらえると、私も嬉しいです(^0^)v
カフェラテさんと同期になれなかったのは、とても残念ですが、今後のカフェラテさんを応援します!!
私は、また一から就活を始めたところです。自分が興味ない会社の説明会にも、どんどん参加しようと思います。意外な発見があるかもしれないですしね!私も自分が納得できる会社に就職しようと思います。その前に、一社でも内定もらえるかどうか不安ですが・・・
私も内定もらえるように頑張ります!!また、この掲示板のぞいて見ますね(^ー^)☆
8日ですか!?今日で6日・・・。明日が一週間・・・。
一応お話では今週いっぱいで結論を出します。とのことでしたし、がんばって待ってみます(^0^)ありがとうございました☆
最終面接おつかれさまでした☆
きっと、ありさんらしさが伝われば大丈夫ですよ!
本部長の方も、最終まで残ってる子はイーオンに向いているから
残してるんだから、とおっしゃってましたし(^^)
携帯早く鳴るといいですね(><)
そうですね、ほとんどはわたしの悩んでる点について
話を聞いていただいた、ってかんじですね。
イーオンの先輩社員としてもそうですが、
社会人の先輩としてもアドバイスいただけましたよ♪
先日最終選考として筆記試験と面接を受けましたが
筆記試験がびっくりするほど難しくて自信無くしました…。
見たことのない単語、文法解説…
あれぐらいの英語力がないとダメだということでしょうか(;_;)
どなたか最近筆記試験受けられた方いらっしゃいますか?
状況が似ていますね。悩んでいます。その他の企業というのも内定が出るのは6月~8月なんですよね。ですが、講演会には参加いたします。
書類はまだ提出しておりません。期限を伝えられていないのでもう少し
引き伸ばしてもらっています。法律上、10月まで会社と雇用契約を結んでも解約することができますが、多大な迷惑がかかります。
ですが、他の企業を見てみたいという気持ちは大切だと思います。
まいまいさんが納得いくように就職活動するべきだと思います。
もしも、内定辞退ということになっても、第一志望にいけるのなら何時間か怒られる覚悟を持っていたほうがいいと思います。
まいまいさんは書類を提出なさったのですか?実際、勤務地もわからず
不安な点が多いですよね。なんだか状況が似ていて自分のことのように
悩みます。アドバイスありましたら私にも下さい。お願いします。
おめでとうございます!私も内々定いただきましたっ☆そして承諾いたしました!6月3日の懇親会で会いましょう★うれしくて電話いただいてすぐ泣いちゃいました・・・
もしくは何か耳にされた事がある方。
試験や面接の内容など何でもかまいません、教えてください!!
昨日人事の方から内内定のお電話をいただきました!今日、承諾のお電話をします。まこさんどうでした??合格されてますように!!
最終でも和やかでしたが、緊張でした(^^;)でも伝えたい事は下手ながらも、全て言ってきました!!
ピンキーさんはまだ迷ってるんですよね?人事の方とのお時間作っていただけたんですね☆さしつかえなければ、何を話したか教えていただけますか?やはり悩んでる事を相談にのってもらった感じでしょうか?私はその前に結果待ちだ~(>_<)
始めましてこんにちは☆
実は私もサナさん同様、先日イーオンさんから内々定をいただくことができました。書類郵送と講演会の連絡もいただきましたが正直迷っています。私はこれまでイーオンさんを第一志望としてずっと頑張ってきましたが、イーオンさんの最終面接直前になって、他にも気になる企業が見つかってしまったのです。
サナさんは講演会に出席されるということですが、既に書類のほうは郵送しましたか?サナさんと少し似た状況にいるので、ぜひ意見をお聞きしたいなと思っています。よろしくお願いします。
選考中のみなさんへ
私がイーオンの面接で心がけたことは、常に笑顔でいることでした。もちろん、企業研究も自分ができる限りのことは全てしました。みなさんも面接で自分の思いをぶつけて、一回一回悔いの残らない面接をしてくださいね♪私で力になれることでしたらどんなことでもアドバイスをしたいと思っています。頑張ってください☆
私は正社員で希望していましたがずっと説明会が満席で、やっと契約社員として説明会に参加する事ができました。
最終終わられた方多いようで本当にお疲れ様でした!!
お疲れ様でしたー☆今回の面接は倒れそうになる程は緊張しませんでした!結果は二週間と言われましたが電話が気になってしょうがないです・・お互い良い結果であることを祈るしかないですねっ☆社員の方々の対応や笑顔は本当に良いですね!
私ももうすぐ最終です。
ぴろみさんは、もう決まったのですね。
本当にどきどきです。
自分らしさを出してきたいと思います。
絶対絶対、働きたいです。
あー今から緊張です。
もう連絡きた方いらっしゃいますか??
この掲示板みてたら次の日に連絡とか来るみたいで、やはり今日きてないってことはもうダメだったのかな。
ただ今日は日曜だしって思っちゃたりしています。
連絡きた方いたら教えてくださいね☆
私も8日目に連絡をいただきました。1週間で電話ならなかったから諦めてたんですけど、焦らずに8日目ぐらいまで待ってみてください♪長いとは思いますが。。吉報をお待ちしています。
ありがとう(><)がんばって待ちます!!
水曜日の夜いい報告ができることをいのってます☆☆
お返事ありがとうございました☆☆
一週間かぁ・・・。今週は長い週になりそうです(笑)
あと三日・・・。一緒に働けたらいいですo(><)o
6月の採用試験をひかえ、初めて書き込みしました。
どなたか子供部門の現役講師の方
又は以前に応募された方いらっしゃいましたら、
何でもかまいませんので情報を教えていただけますか?
特に試験内容について教えていただきたいです!
こんにちは。私は4月7日に岡山で最終面接を受けました。それまでは次の日に結果連絡の電話が来ていたのですが、最終に関しては来なかったので、駄目だったのだと諦めていました。でも、ちょうど一週間後の4月14日に内々定のお電話を頂きましたよ!気が気じゃ無いと思いますが・・諦めずに、待ってみてください。いい結果が聞けるといいですね!
私は約束どおり1週間で内定の電話をいただきましたよ。
緊張しますよね!電話があることをお祈りしています!
ありがとうございます♪♪
あやドラさんが自分に合うと思える会社、また、あやドラさんと
一緒に働きたい!!と言ってくれる会社は、必ずあります!!
今はきっと、自分自身のことを見つめ直すいい機会なんだと思います☆
私は、イーオンがそんな貴重な機会を与えてくれたんだと思っています!(ちょっといいように取りすぎですかね?!笑)
自分を見つめ直し、自分が魅力を感じることができる会社が見つかったら、その時はまたそのステキな笑顔で頑張ってください(>_<)
あやドラさんを含め、イーオンの選考でご一緒させていただいた方々は、皆さん本当に魅力的でとてもいい方たちばかりだったので、
選考を進まれ内定を頂いた方々が、これからもイーオンをより良いものにしていって下さると信じています☆★☆
あやドラさんにまたお会いできることを祈っていますっ(^_^)/
お疲れさまです!!最終面接、どうでしたか??
イーオンの面接はどの回も和やかで話しやすいですよね☆
ありさんに電話がくることを祈ってます(><)
ちなみにわたしはこのあいだ人事担当の方に時間をとっていただいて
お話してきましたよ~。本当にラフに話して下さって、
すごくきさくな方でした☆
中部の方はすごく元気いっぱいだそうです。
岡山での研修も、中部採用が一番うるさいらしいです(笑
でもそんな元気いっぱいな方と働きたいな~と思いました(^^)
わたしの場合は通知ありでしたよ。非通知のことはありませんでしたっ★
おつかれさまでした!!お互いあとは結果を待つのみですね。合格しているといいなぁ!!今回は面接中倒れそうになりましたか?大丈夫でしたか?また書き込みしますね★
ほんとお互い電話がなりますように。。。ですね☆けれど私は1分間でアピールする時緊張してしまい、言いたい事半分も言えなかったから
自信なしです。。。
>いちごさんへ
電話来たんですね!おめでとうございます。がんばってくださいね♪
私も期間中は待ってみようと思います。レスありがとうございました♪
そうですか、ありがとうございます。
私は今日で一週間経ってしまいました。どうやらダメだったみたいです。残念ですが、もう一度自分の将来について考えてみようと思います!次の選考がんばってくださいね。
それではさようなら~☆
メールありがとうございます(^^)嬉しかったです☆☆
なおさんにも電話無かったんですか…(><)すごく残念です。
私も連絡ありませんでした。。とっても苦しいですね。。
これから一から就職活動やりなおしです。けれど、なおさんの言葉を励みに前を向いていこうと思えました(^0^)
ありがとうございます。もう一度お会いできないのが残念です…
これからもなおさんの素敵な笑顔を大切にがんばって下さい!
なおさんはイーオン姪浜校ですよね?私も英会話を始めるとしたらイーオンに行きたいのでその時にでもお会い出来たらいいですね(^0^)
お疲れ様でした★私も昨日東京で説明会&筆記受けました。
私は今日のお昼すぎに次回集団面接のご連絡をいただきました☆
来週の前半ということで、少し焦っています・・。
みーこさんにも連絡がくることを祈っています(><)