会員登録すると掲示板が見放題!
イーオンには6614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、69件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日懇親会に参加した皆さん、お疲れ様でしたー☆約束どおりのペンネームで登場してみました!
今までこの掲示板で見ていた人に会えて嬉しかったです。
でもほんと、イーオンは社員の方たちも内定者のみんなもいい人ばっかり♪掲示板を見てても感じてたけど、今日改めて思いました。
今日は初カキコなのでこのへんで…。また5日に会えるの楽しみにしてます♪
選考中のみなさんも頑張ってくださいね(^0^)/
こんにちは!
明日は14時から16時までの懇親会で、
印鑑と交通費の領収書が必要としか聞いてないですよ☆
懇親会というのはお食事会でしょうか???
私も最終で落ちてしまいました・・・四次面接の結果も次の日にきて最終もこの勢いで突破と思っていたのに。ショックでした。
でも落ち込んでばかりもいられないので次に向けて頑張ろうと思います。リンさんも頑張ってくださいね。
きっと自己紹介か何かで私の名前を聞いたらわかりますよっ!
私も4日学校あるんですが、大杉先生の番組見ているので講演会に行きたいと思い3日に帰って5日また東京に行くことにしました☆なんだか緊張してきました~(笑)でも早く話してみたいですねっ!
どなかか、今度の本社での懇親会について詳細教えていただけたらと思い書き込みしました。
本当にそうですよね。イーオンさんとはご縁がなかっただけで、きっと私にも合う企業があると信じて、頑張ってこれからも就職活動してきます!!なんか元気でました!!ありがとございました!!
そうでしたか!!じゃ私の分もよろしくお願いします!できれば3日東京に行ったら5日までいようかと思ったのですが、4日に学校があるので悩んだ末欠席にすることにしました。まこさんと会うのが楽しみです。けどどうやってまこさんをみつければいいんだろ..。笑。私も本名はチャッピじゃないし。
わー!内定おめでとうございます!!(≧∇≦)
仲間が増えていくようですごく嬉しいです♪
ほんと、早くお会いしたいですね~。楽しみだな。
うちらで今年も日本一元気な中部を作りましょう☆
3日の懇親会に参加できることになりました。
参加される方、どうぞよろしくお願い致します。
私はまだ、内定式の案内が来ていないのですが、
みなさんはすぐ届きましたか?
3日、楽しみにしています!!
実は私も当初、第一志望の企業(最終面接ではないのですが・・・)に落ちてしまったときは本当にへこみました。 しかし、きっとここは私に合う企業でなかったんだなって考えるようにして、就活を続けてきたらイーオンさんの良さを知るようになリました。 だから、きっとリンさんにもっともっと合う企業が存在しているってことなんだと思います!!
しばらく落ち込んでも、復活してさらに強いリンさんになってくださいね!!
おめでとうございます!
私もピンキーさん、ティラミス☆さん含め、東海地方で働くことになった方々とお会いできることをとても楽しみにしています。
もっともっと素敵な会社にしていきましょう☆ そして、いい意味でたくさんの人たちの心、人生を動かすような仕事をしていきたいと思っています。
>ティラミス☆さんへ
イーオンの選考の流れについてお聞きします。私は先週の水曜、説明会の時の筆記・軽いグループ面接の次の段階の面接試験を受けたのですが、これは二次面接になるのでしょうか、それともまだ一次なのでしょうか?この先最終まで何回程度の面接がありますか?ぜひ教えてください!
私は結局、最終面接までいって落ちてしまいました。ずっと4回の面接は同じ面接官の方で、面接も終始和やかで、うまくいっていただけに、なぜ落ちたかわからず本当にショックでした。正直、最終までいってそうそう落ちることはないと思っていましたが、落ちてしまったものはしょうがないですね。でもほんとにイーオンさんは素敵な企業だと思います。面接官の方も理想の上司って感じの方でした。これから面接が控えているかたは最後まで気を抜かず頑張ってください!!そして内定をいただいた方はもっともっと素敵なイーオンにしていってください!!何かアドバイスできることはするので質問があるかたはまたかきこみしてください。ちなみに私はマネジメントスタッフ希望でした。
25日に大阪で一次を受けられた方で通過した方っていらっしゃるんでしょうか?
私は連絡もらってないので多分落ちちゃいました・・・(;_;)
今週筆記試験を受けて通過したので二次面接に進む者ですが、二次面接の形式とどんな雰囲気で進んでいったのかどなたか教えて下さい。
ちなみにティーチング希望です。
こんにちは!!実はっ(><)私も昨日イーオンさんから内定のお電話をいただきました☆もう嬉しくて嬉しくて、一緒にいた友達と抱き合って喜びました。長かったですが、今日他社の内定をお断りし私の就活もこれでおしまいです。私も一緒に中部を盛り上げていく仲間入りさせてください!今までアドバイスいただいたみなさん、本当にありがとうございました。そして東海で働くことになる方々、よろしくお願いします。早くお会いしたいな♪
えっと、ちなみに私は最終も個人面接でロールプレイはありませんでした。結果は早いときもあれば一週間以上たってからのこともありました。あとイーオンさんの面接では笑顔と、質問内容をよく聞いて素直に自分の考えを伝えることを心がけました。現在選考中のみなさんの参考になればと思います。就職活動はほんっっとにつらいけどここにいるみなさんが納得のいく結果を得られること、祈ってます(>0<)/
私は説明会&筆記試験が通って次に進む予定なんですが、次の面接の形式とその時の雰囲気などどなたか教えてください!よろしくおねがいします。
私も5日は交通費出ないので無理しないでいいですよっていわれたんですが、行くことにしました!ちゃっぴさんの分もしっかり聞いてきて私が講演会しますね(^○^)3日は私もリクルートスーツです。きっと他の皆さんもそうですよね?シャツは白じゃなくても全然OKですよね!!
こんにちは。私は3月14日に最終面接を受けて、内々定のお電話は17日にいただきました。 私は今までが電話連絡がぎりぎりだったので、早く来たことに驚きました。 だから、諦めずに最後まで待ってみてください。 リンさんの携帯が鳴るようにパワーを送っておきます。
イーオンさんに決めたんですね!! 選考中だった企業は残念でしたが、 これからは同期とし元気な中部を盛り上げていきましょう!! また、懇親会や研修の時に会えることを楽しみにしてます♪ こちらこそよろしくお願いしますね!!!
私は先週の金曜に最終面接を受けたのですが、まだ連絡がきません。空を太陽さんはいつ最終を受けて、いつ内定の結果がきましたか??今まで、合格のときは結果報告が早かっただけに、もうすぐ一週間も経つのに結果がこないので、もう半分諦めています。自分では最終面接もうまくいったと思うだけに、本当にショックです。最終面接で落ちるかたも結構いるのでしょうかね??落ちた方いたらおしえてくださいっっ!!お願いします!!!!
内々定おめでとうございます!!ですね(^^)
イーオンの面接は本当に好きでした。
もちろん緊張もしましたがそれより今日は何を話すんだろう、
とわくわくしながら行った覚えもあります☆
お話した結果、そして今選考中だった企業がダメだったこともあり、
イーオンさんにお世話になることに決めました♪
近いうちに正式にお返事しようと思っています。
なかなか、その受けていた業界に諦めがつかず大変なのですが・・・(^^;
空と太陽さんとは同期ですね☆よろしくお願いしますm(_ _)m
全国で一番元気な中部を今年も作りましょう(笑
>まこさんへ
私もスーツです!スーツと言ってもリクルートスーツです。みなさんどうなんでしょうか?シャツくらいはおしゃれしようかな、なんて思っていましたが。
私もNOVAの選考進めています。私も英語に関係してる仕事に就きたくて語学学校も受けている状況です。今は選択肢のひとつ、として考えています。
私はNOVAの選考も進めています。なんだか悪いうわさも多いんですけどなるようになるし、NOVA以外で英語関係というか外資系の会社にも少々興味があるくらいですねえ。
ちいちゃんさんは英語学校が第一志望ですか??
私は非常勤で子ども部門のティーチングに応募しました。これから採用試験や面接を控えており、一歩踏み出したばかりです。
いきなりなのですが、筆記試験は選択肢がいくつかあるのですか?
それとも答えを書き込むものなのですか?
どなたかが教えてくださるのを期待しています。
お返事ありがとうございます!
リクナビからの返事って、エントリーフォームから送信して、どのくらいで来ましたか?
お返事ありがとう!!私もスーツで行きます♪よろしくね☆
5日は出席しません~。まこさんは出席しますか?人事の方が宮城から来るとなると大変だから無理しなくていいですよ。と言ってくださいました。優しいですよね。。
リクナビからメール届きました?次回の説明会は6月みたいです。。これから2週間以上先の話しです(><)また情報交換しましょ!!
どなたか昨日大阪での筆記&一次面接受けた方で、結果のお電話頂いた方いらっしゃいますか?
はじめまして^^ 私は、東日本地区で受けてます。今日で一週間になってしまいました。残念です ;_; でも、hattiさんに良いお知らせが来るのを祈ってます!!私は、これから 契約社員とアミティについて問い合わせてみます。諦めないつもりです^^ お互い就職活動頑張りましょう!
こんにちは!3日は私はスーツで行こうと思ってます☆
みなさんとお会いするの楽しみです!!よろしくお願いします★
こんにちは。はじめまして☆
あっこさんはもしかして九州地区での選考ですか?
私は九州地区で先日4次面接を受けてきました。
私もまだ連絡来てません。
あっこさんは連絡きましたか?
はじめまして!
私もまだ説明会にも参加してません(> <)実は最近エントリーしたばかりです・・・。
リクナビのエントリーに通過すると、説明会の案内がくるんですよね?
今は、通過するよーに!と毎日祈っています。
私は子ども英会話のアミティの方も受けたのですが(併願できないと知らなくて…)、そっちは2次面接で落ちたので今は心置きなくイーオンに向かっています。アミティの試験は一次が英語の筆記で基本的な内容、2次の英語面接では自己紹介や英語教育の利点などについて、また短いストーリーの音読とそれに関する簡単な問題などでした。内容的にはどちらも難しくないので、英語に自身のある方なら大丈夫だと思います。アミティの教室は全室じゅうたんになっていて靴を脱いで上がり、すっごく清潔感があっていいなと思いました。子どもと英語が好きな方には天国のような職場なのではないでしょうか。 では内定の電話をもらう日を夢見てがんばります!
はい。と言ってもまだ説明会にも参加してなくって・・!次回は6月14日みたいです。もっと早く行けばよかったって思ってます(><)でも考え始めたのが最近だから仕方ないですよね・・
しおー。さんは他の英語学校も考えていますか??
私もこれから受けますよー!がんばろうね☆
みなさんは4次面接の結果も、早く返事頂きましたか?良かったら教えてください >_<
どうぞよろしくお願いします!
ところで、全部で何人程内定社がいるんだろう?
あと、賞与はどのくらいでるんだろう?
誰か聞いた人いますか??
私は今日説明会にいきました!!イーオンのみなさん熱意があるのが伝わってきました。うかれば長い選考になっていくとは思いますががんばります。ちいちゃんさんはこれから受けるんですか?
わぁ!はじめまして!レスが来てると嬉しいですねぇ☆
ありがとうございますぅ!
なんか同期がいっぱいでうれしいです!
楽しみだなぁ♪
私も内定式の案内の手紙が届きました!!
八月にお会いできるのを楽しみにしています☆
どなたかこれから頑張ってイーオンを受ける!という方いませんか?
私も先週、内々定いただきました!!! 本当に毎回毎回、その人のいい所を出すのがうまい面接だなぁって思って、受けるたびにイーオンが好きになりました。 そして入社しようと決めましたよーーー☆
イーオンの方と話してみて、どうでしたか?? 気持ちの整理がつくといいですね! 私も中部の人の元気のよさはすごいと聞きました(笑)
こんにちわ。カフェラテです。来年からマネージメントとして働きます。よろしくお願いします。ところで…懇親会みなさんはスーツで行かれますか?私服ですか?教えてください。よろしくお願いします。
私も昨日内定式の連絡と社員割引券来ていました!
ぴろみさんも同期になるんですね。
よろしくお願いします(^-^)