会員登録すると掲示板が見放題!
イーオンには6614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、69件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ショーさんは新卒ですか?
大学生?短大生?
関東は契約社員は中途の枠で新卒採用行っているようですね。
諦めきれないから、受けようかな…と★
ありがとうございます!! 私も昨日今後の採用についてのメールをいただきました。キディさんは第一ブロックで受ける予定だったのですねえ。。。 私も中国四国地区希望でまだ新卒受け付けてくれているにもかかわらず、私が希望していた子供のティーチングというのが前回までで終わり、今回からは一般講師のみとマネーネントのみになるということを知り愕然としました。。一般講師にはTOEICの点数が5点ほど足りなくて、、、うう、、
関東というか、第1ブロックはもう終了みたいです。確か、関東、東北だったかな?
他のブロックはまだ行っているみたいでした。
中国、四国は大丈夫じゃないかな?
私も今週資料が送られてくるとのことだったので、かなり無念です。
見てないかな??
関東はもう新卒枠ないそうです。
残念、無念…
私も最近エントリーしました。
まだ受け付けてくれたことに感謝です。
私は来週あたり資料が送られてくるみたいです。
頑張りましょうね^-^
参考までに、私が経験した流れ。
1.説明参加・・・ティーチングスタッフと合同の社長による、良いお話。就職意欲が湧いてきます。筆記試験(一般教養と作文)の間に二人ずつ呼ばれ、別室で社長による面接。志望動機を1分間で。
2.二次面接・・・もう一人の志望者とロールプレイング。パンフレットを使い、お互いを客にしての5分間の対応。面接官が一人でチェック。その後、志望動機などの軽い面接。
3.三次面接(最終役員面接)・・・面接官を相手にロールプレイングを2種類。最初は、二次面接の時と同設定。次はスクールを止めようとしている客の引きとめ。その後、軽い面接。受験者は自分一人。面接官は、相手役とチェック役の二人。
4.不合格の知らせは郵便で。(それまでの合否の知らせは電話)
でした。(地域、募集要項によって違いはあると思います。)
落ちてしまったので、何を言っても負け犬のなんとかですが、最終面接が社長でなかったのが残念でした。ぜひ、お会いしてお話したかったです。とても、おっしゃることが魅力的な方でしたので。
これから受けられる方、自分自身を信じて、ぜひ頑張ってくださいね。
中部地区の内定者の皆さん、明日はとうとう初の懇談会ですね☆
半分ドキドキ、半分わくわく・・・なかんじです。
明日会える方、よろしくお願いします♪
全国で一番元気な中部を今年も作り上げましょう^^
返信ありがとうございました!中部に行くのはなんだか心細くて・・・結局選考受けていません。実家は関東よりもズーット上の方なので暑さにも弱いですし(笑)今は実家に帰って働けるところを探しています。
お返事遅くなりゴメンナサイ。しばらく掲示板見ていませんでした・・・イーオンではブロック採用を行っているので違うブロックでなら選考受けることができるらしいですよ。
明日でちょうど一週間で二次についてのお知らせがくる
リミットですが、誰か連絡きた方いらっしゃいますか??
こんにちわ。
私の場合はティーチングを志望していたので筆記試験は二回行われました。マネージメント志望の場合は選考方法がまた違うのかもしれませんね。
私は契約社員の募集で選考を進めている者ですが、契約社員ってなん次選考まであるのかわかる人いたら教えてくださいー!!!(>_<)
ちなみにつぎ4次をうけます。
はじめまして。私もこれから中途採用で面接・試験を受けるのですが(マネージングの方ですが)、試験がどのような内容だったか教えて頂けませんか?どのような対策を取っていいのか迷っています。
こんにちは。返信が遅くなってごめんなさいね。私も悩んでいました。内定を頂いた後も就活を続けました。納得いくまで活動できました。多くの会社や多くの人からいろいろなものを吸収し、次につなげていくことができました。将来のことを考えることは大切です。わたしは同期となる方々にお会いしたりするなかで雰囲気というか、イーオンの魅力にますます今後の自分を磨いていけると感じたのでイーオンに決めました。同期の方や会社の方にお会いする中でその会社を良く知ることができ、知らなかった魅力に気づくことができました。私は他に内定を3つ頂いておりましたが、辞退させていただきました。イーオンの内定者の方はみんなあったかくて親しみやすく、大好きです。7月1日に会うのもとても楽しみです♪内定式は8月なので、長く迷っていると法律上の雇用契約問題もでてくると思います。いろんなプレッシャーや想いがあると思いますが、自分の気持ちに正直に妥協せず周りに流されずクローバーさんらしく就活してほしいです。もし、イーオンに決めていただけたら同期として楽しく仕事していきましょうね。何を基準に会社を選ぶのか、もう一度考えてみることもいいですね。こんなコメントしかできなくてごめんなさい。
初めてカキコします。随分前のカキコへの返信になりますが、同じ悩みを持った方がいたのでつい書いてみました。私も、内々定を頂きました。承諾書も(一週間以内に返信ということだったので)今日出しました。でも、本当は他の企業への志望を捨てきれない状態です。私も、その企業の内定が出るのが8月くらいなので悩んでいます。イーオンさんは本当にいい会社だし、スタッフの方も素敵な方達ばかりです。面接も本当に人を見てくれていたのが分かるし・・・それにイーオンを第一志望にしている人もいる。だからこそ悩みますが、この先、自分の将来を考えると納得のいくまで自分を試してみたいとも思います。多大なご迷惑をかけることになるし、怒られることを覚悟で、私はまだ就職活動を続けています。
私は昨日エントリーすませました!
採用人数が毎年少なめなので、「もう終わってるかな??」と心配してましたが、ちゃんと受け付けてもらえました。
もうかなりの人数が集まってるはずなので選考は厳しいとは思いますが、今からでもがんばりましょう☆
心からイーオンで働きたいと思えたので首をこれでもか!!って位長くして待っているのですが…。
この片思いも実らず、か。
早くてびっくりですよね。
でもヒヤヒヤしてる時間が短くてよかったです(^^)
次はグループ面接なのでしょうかね?
ドキドキです。
けどイーオンの社員さん達は本当に笑顔が素敵でなんだか癒されます。笑
選考途中の方、頑張りましょう☆
お返事遅くなってごめんなさい(><)!!
私の場合は実家が中部ですし、関西からバスで2時間あれば帰れる距離なのでそれほど大変ではありませんでした。・・・が、交通費はかさみました(^^;)ただ友達の中には関西と東京を何度も往復して就職活動をしている子もいますし、やはりすごく大事なことなので多少の出費と移動時間は我慢です!!もう一度選考を受けられるのであればイーオンで働きたいという白雪さんの気持ち、大切にしてくださいね☆きっと伝わると思います。
お返事ありがとうございます!!ほんとに遅くていまさらみたいな質問でしたのに。。過去ログももっとじっくり見ようと思います!20人ということですがまだ枠はあるのかな。。。
>りんごりんさんへ
お二人は何時からの面接でしたか?一週間たってしまいましたね。私は桜散るという結果に終わってしまいました。面接控え室で会った方々もイーオンの方も本当にいい方ばかりで、みなさんと一緒に働きたかったです。出会えてよかったです。これから先もみなさんも頑張ってください。
私も新宿で参加しました。私の回のときはマネージメントの方もティーチングの方もともに説明会と記述式筆記試験(作文も含まれます)と簡単なグループ面接がありましたよ。説明会はとっても楽しかったですよ。みんなで楽しめるようなイーオンらしい説明会です。
過去ログを参考にされるといろいろ書き込んでありますのでよくわかると思います。是非、楽しんできてください♪
MLありがとうね♪私のメールがみんなに届いているか心配ですが、
たぶん大丈夫かなぁ。7月はお会いできないとのことを別れ際に言っていたような覚えがありますが、ストンさんのぶんもみんなで盛り上げちゃいます♪
ML活用しましょうね♪
>ムッシュさんへ
実は私もまだ連絡いただいていません。。。
もうダメだったのかぁと不安な日々です。
ティフさんも、ムッシュさんも、連絡いただいたらすぐに教えてくださいね!!
もしかして他に連絡いただいた方っていらっしゃるのかしら・・・
私は三次選考で連絡をいただけずに、敗れてしまいました。白雪さんは、もう一度チャレンジ・・・ということですが、一度エントリーした会社にもう一度、リベンジすることってできるのですか?私はイーオンの社風が好きで、どうしてもイーオンが忘れられません。
どなたか、リベンジされた方がいたら、教えてください。
私もまだ来ていません・・・一週間以内といえ、いつも連絡が早いので不安です・・・。
こんばんは。五日の三次選考の二次面接の結果ってもうきましたか?
こんばんわ。私も福岡で選考中です。
えっと、二次面接ってことは、二次選考の一次面接のことですか??
それのお話なら、私は5日に三次選考の二次面接を受けてきましたよ☆
一週間過ぎても連絡が来る方もいらっしゃるみたいなので、
もう少し待ってみましょう!!!!!
はじめまして。私は関東で選考を受けて先日、最終面接で不採用になってしまった者です。まだ悩んでいるのですが中部でもう一度選考にチャレンジしようかなと思っているんです。でも一からのスタートになると何回も東京と名古屋を往復しなくてはいけませんよね・・・
ティラミス☆さんは選考地を途中で変更したとおっしやってましたが、離れた場所での面接は大変でしたか?
こんにちは。ML係からのお知らせです。ML作りましたが、きちんと参加の返信をしないと、ML参加とはなりませんので、気をつけてください。なにか質問があったらまたどうぞ。
>選考中の皆様へ。
イーオンはホントに笑顔がいい方を採っているように個人的には感じています。選考中不安なことや、辛いこともあるかもしれませんが、私も皆さんとお会いできることを楽しみにしています。ファイトー!!!
そうだったんですか(><)でもでも、前向きにがんばっているユメさんならきっと自分にぴったりの会社に出会えます!!確実にゴールに近づいていると思うので、これからも自信持って進んでいって下さいっ!!!!
連絡来ましたか??
1週間以内って聞いたんですけど、連絡来ず・・・
あきらめモードです(;。;)
どーも。領収証を勘違いした、ちゃっぴです。わたし、もしかしたら7月出席できないかもしれません。大学の前期試験があるんです...。およよ。みんなに会いたいよぉぉ。人事の方に連絡取ったほういいですよね?
レスありがとうございます!説明会での面接も一次に入るんですね。ということは、私は2次のG面接であっさりと落ちてしまいました。。。まさかあそこで落ちるとは、という感じです。ロールプレイも無難に乗り越えられたと思ったのに。。やっぱり人事の方にはいろんな部分を見透かされているのですね。でもこの経験を次の面接に生かして、他の企業も張ろうと思います。アドバイスありがとうございました(^^)
・・・早くメーリングリストが欲しいよ~!!!>< よろしくね♪
あわあわ・・・久しぶりに掲示板見て、連絡遅くなってすみません(><)私の場合は説明会での面接も含め6回目が最終の面接でした。ただ、私は途中で地区を変更させていただいたのでみなさんとは少し違うのかもわかりませんが。でも、みなさんのカキコを見ていると説明会での面接を1次面接としてだいたい5次か6次で最終のようです。私も面接すごく多いなあって感じましたが、毎回同じように笑顔ではきはき応えていけば1個1個確実に前に進んでいけるはずですので是非頑張ってください☆☆☆
>ピンキー☆さん、空と太陽さんへ
お返事ありがとうございます!!!!!私も先日承諾書を提出し、今は就職活動で陥った激貧生活を脱出するため必死でアルバイトしています。早く親睦会の案内来ないかな~ではまたっっ♪
今日も楽しかったですよ♪来れなかった方もいらっしゃいましたが、
お勉強会で会いましょうね☆
内定者親睦会楽しかったです☆
講演会は残念ながら行けないのですが、みなさんでじゃんじゃんイーオンを盛り上げちゃって下さい!
また会えるのを楽しみにしてます♪♪♪
なんかうれしい♪ほんとに書き込みしてくれて♪
また明日ねー♪
やっぱり最終で落ちるとかなりへこみますよね。本当にわかります!!(><)私も数日間は気分が晴れなかったですけど、いつまでもそんな気分でいてもしょうがないし、そんな暇あるなら、前向きに次に向かって進んで行こうって思って頑張っています!!前向きに頑張っていればきっといい企業が見つかると信じてお互い頑張っていきましょうね!!白雪さん!!