会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も21に二次受けました☆リクルーターさんからは今日の昼間に電話頂きましたよ☆連休前に連絡来るといいですね^^
私は23日(金)に1・2次面接受けて、今さっき(27日)に来ましたよ。
ありがとうございます!!
やはりそうなんですね…
地方で申し込むとたぶん採用人数
1人とかな気がするので
関西で申し込みたかったのですが…(:_;)
私も23日関西で最終受けました...連絡まだありません(>_<)来てる方いらっしゃいますか?
今週最終なんですけど、何を聞かれるかわかる方いますか?
私も今日通過の案内がきました☆多分,受験者全員に同じメールを送っている(落ちた人にも…(^_^;))からかと
先日3次面接を受けて昨日メールが届きました。
マイページの表示は「最終面談」でリクルーターからの
連絡を待つようにとなっています。
ただ気になるのが
今まではタイトルが「次回のご案内」でしたが
今回は「ご参加のお礼」でした。
なにか違いはあるのでしょうか?
私はマイページに表示されてから1週間後でした。
だから大丈夫です!絶対来ます☆
私も神戸です(^^)その日はOG訪問会という形でオフィス見学と質問会があります!最後に次回の面接とロープレの予約をとって終了になると思います。
私も神戸です(^^)その日はOG訪問会という形でオフィス見学と質問会があります!最後に次回の面接とロープレの予約をとって終了になると思います。
ニ次募集ってやつ?かな?これって一回落ちてもまた受けて良いのかな?
ニ次募集ってやつ?かな?これって一回落ちてもまた受けて良いのかな?
自分も、もみさんと全く一緒です^^;
(総合職)説明会の案内とWEBテストの案内とESの締切日がメールできました・・・どう考えても、まだ募集はしていると考えていいんですよね?^^
リクルーターさんの間違えって可能性大ですかね…まさかの最終でテンパってよく覚えてなくて(泣)
金融の一般職は自宅勤務が優遇されるみたいです。
理不尽ですよね。
ここは説明会は選考に関係しているのでしょうか?
分かる方がいれば、お願いします。
神戸です!番号通知で連絡来ました(^v^)
ありがとうございます!
>SOYさんへ
私も連休明けに神戸オフィスへ行くのですが、二次のロープレはまた違う日にするんでしょうか?
電話の際に質問し忘れて;;;;
次、三次を受けるのですが、リクルーターさんからロープレするとは言われませんでした。ロープレは関西だけで首都圏は行わないのでしょうか。。。?
無知ですいません。。。教えていただけると嬉しいです。
え!?
私のところには総合職の説明会とエントリーシートの締め切り案内来てますよ。
両方とも五月なんですが、はっきり総合職って明記されてるし…
何なんですかねこの説明会は…
まだ来てません・・(;_;)待ちくたびれましたm(_ _)mわたしも問い合わせてみようかな・・・*返信ありがとうございます!(><)
ご丁寧な回答ありがとうございました!!!
羨ましい限りです(>_<)
それは優遇されていると、とらえて良いと思いますよ(^-^)
ちなみに地区はどこですか?
自宅通勤じゃなきゃだめなんですかねぇ・・・??
maさんの地域がどこかはわかりませんが
私は東京ですが番号はずっと通知でしたよ。
分かる方いたらお願いします><
16に大阪でGD受けて今日リクルーターから電話がありました。
2次の前にオフィス見学をしてほしいそうで、連休明けに神戸オフィスに行くことになりました。
他の柊グループ面接終わって次最終の覆ますか!?
法人営業です!
はじめまして!
大阪で法人営業職を受けている者です。
私は明日、最終面接の前のリク面になります。
2次面接のときは同日にリク面と面接がありました。
そのときは
「日程が調節しにくいのでリク面と面接を同じ日にしてもいいですか?」
と丁寧に聞いてくださいました。
今回は
「前回(2次)のときは、同日に面談と面接やってごめんね。最終面談は別々の日にやります。」
と言われました。
なので、面接と言われていないのならば
リク面のみになると思います!!
ちなみに私はまだ最終面接の日は指定されてないので
明日のリク面で伝えられると思っています☆
総合職、特定総合職はもう終わってます。
法人営業職は採用WEBページが別なので気づかなかったのでしょうか。
検索をかければお分かりになるかと思います。
内勤の総合と特総とは採用される人の質が全く違いますから、採用ルートも別です。
もう少し待っていれてみようかと思います。
だめだったら諦めつきますし。
マイページみてねっていわれたから気になりますよね。
私は三次面接に一緒に受ける予定だった学生が欠席したので個人面接になってしまったのですが、最終は個人とおっしゃってましたよ☆
ありがとうございます!
次が最終なんですね..><
お互い頑張りましょうね!
連絡来ましたか?
私は22日に待ち切れなくてメールで問い合わせたところ、翌日リクルーターの方から電話が来て次回リク面の予約が出来ました☆
ここって、法人営業職っていう職種あります?総合職の中に法人営業があるのはわかるんですけど・・・
どこを探しても法人営業職はないのですが・・・もう募集してないということなんですかね・・・^^;
関西で法人営業職の選考を受けている者です。
私は皆さんより遅れていて、次がGDです!
が・・・、
テーマをメモった紙を紛失してしまいました(;_:)(;_:)
同じ関西で5月からGDされる方いましたら、
大変に申し訳ないのですが
テーマを教えて頂けますでしょうか?(+o+)
お願い致します!!
電話入れた方がいいですかね??
さっき確認しても何もなかったです。。
去年受けた先輩からは、リクルーターによっては連絡期間が空く人がいるとは聞いていましたが...。
わかりました(^^)
丁寧な説明ありがとうございます(>_<)
頑張ります(*^o^*)
16日の結果は、19日にリクルーターの方から合格の連絡を頂きました。
また、23日に2次面接を受け、翌日リクルーターの方から通過の連絡を頂きました。
必ず答えて下さるかは解らないのですが、アドバイスをいただくこともできるのではないでしょうか?
ロープレの基本は、ご覧になった映像のような段取りだと思います。
応援しています!
頑張って下さいね^∀^
ありがとうございます☆てことは人事の次がやっと最終なんですね。頑張らなくては(><;)
返信ありがとうございます(^^)
質問考えて行きますね(*^o^*)
あと差し支えなければ
もう1つ聞いてもよろしいですか(>_<)?
2次面接のとき
5分くらいほんとうに
自分が営業者になった
つもりで保険の進め方の
対応を見る
面接みたいなのが
あるんですが
入り方とかは
リクルーターの方に
質問したりしても
大丈夫なんでしょうか?
わかりずらい文章で