会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もアソシエイトと法人営業は併願できると思ってました・・
法人営業は5月に説明会参加する予定です!
私もまだ来ていません……
不安ですよね。。。
書き込みがないようので、祝日は連絡ないのかなぁと少し期待してしまってるのですが。。。
即日連絡、又は今日連絡があった方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします(´;ω;`)
私も法人営業とアソシエイトは併願できると思ってました・・・。特にそのような注意書きも見当たらなかったし、採用HPも別々ですし…。私は総合職希望ではないので、アソシエイトとりあえず出してみます!
アソシエイトは併願はできないようなので、特定総合職との併願を出したいと思っているのですが、できますよね?
法人営業はマイページからして違うのでアソシエイトとも併願できると思っていました。。。
どなたか分かる方教えてください(>_<)
面接官は笑いませんけど、怖くないです。
淡々と質問をされて、25分ほどで終わりです!
同じです! 明日は来ますかね~最終ってどんな感じなんでしょうかね><
アソはアソしか受けられないですよ!
ちなみに総合と特総は併願可です。
アソと法人営業の併願はできるのでしょうか(><)?
本当ですか!?♪これなら安心してGWを迎えられますねっ(^^)わざわざありがとうございます。30日の最終面談お互い頑張りましょうね!!!!
人事の方がアソと特定は併願できないとおっしゃってました。
多分それは併願になるので不可だと思います。
ありがとうございます!!
そうなんですね♪
ここ見てると人によって拘束厳しかったりするみたいですね…厳しくないと良いなぁ☆
今更ながら、次が一次なのですが、GDがどのような感じだったか、どなたか教えて頂けますか⁇
書き込みがまったくないので...連絡来てる方いらっしゃったら書き込みお願いします!!不安で仕方ないです(;_;)
最終の通過連絡は電話によるものと言っていたので、来社誘致されたら内々定だと思いますよ。
私は面接した夜に電話が来て、明日会社に行きます。
私も30日に最終面接で、最終前のリクルーター面談をこの間したのですが、GWに入るので即日に結果連絡しますと仰ってましたよ(・∀・)お互い頑張りましょう!!
ちなみにそのときに最終面接はすごく厳しいと聞きました…(>_<)
最終面接を受けた後に「結果が出たのでまた来て下さい。」と言われる=内定なのでしょうか??
それとも会社にいってお祈りされてしまう場合もあるのでしょうか?
分かる方いたらお願いします☆
最終面接を受けたのですが
先ほど電話でリクルーターから
内定の連絡をいただきました!
私は思ったより早く結果をいただいたのですが
リクルーターによって連絡の早さは
まちまちみたいです。
参考になればと思い、
書き込みさせていただきました!
神戸なんですか!内々定おめでとうございます´`!!私は今日連絡頂き、もう一度意思確認のようなものをするとのことでした。最終がボロボロだったので、チャンスをくれたんだと思います..頑張ります!!
思い当る非通知着信がここしかなくて気になってます(>_<)
最終は私は5分くらいで終わりました★質問もそんなにされてないですよ!でも私の前の方は15分くらいやっていたので、人によって長さは違うのかもしれません(´ω`)自信持って頑張って下さい★
GD後の連絡も割と遅めだったので気長に待とうと思います(^O^)ありがとうございます!
お返事ありがとうございます(^^)まだ1週間経ってないのでもう少し待ってみます!
そうですよね!
不安解消できました。ありがとうございます(^-^)/
履歴書などはいりませんでしたよ(´ω`)
頑張って下さいネ(´^ω^`)
>びいずさんへ
私は関西といっても神戸です。23日に最終受けて月曜に内々定いただけました★地域によっては連絡のはやさは違うと思いますので(^^)
私は今日1、2次面接ですが持ち物は言われてないと思います!
私も聞き逃したかもと不安ですが、履歴書って言われたらメモるはずなので…
>まぁこさん
>みんさん
お返事ありがとうこざいます!
間に合いそうで安心しました。本日頑張ってきたいと思います!
私は持ち物はなにもいらないと伺ったのですが、履歴書は必要なのでしょうか!?
ES早く書かなければ・・・・!!!
生命保険業界では選考おそいですよね???
エントリーシートの前の適性は性格検査だけですよ(^^)v
連絡時に聞き落としてしまいました(><)
不安です。。どなたかお願いします涙
>13さんへ
1時間×2セットと聞きましたよ!
50分×2くらいでしたが間に休憩はさむので2時間みとけば大丈夫だと思います!
エントリーシートの前に受けるweb適正が性格テストなのか、SPI的なものなのか分かる方いたら教えて頂きたいです!
よろしければお願いします。
今日も連絡来ませんでした..りーぶーさんは結果の連絡について何て言われましたか?
2時間と聞いていましたが、1時間半くらいで終わりました!
少人数ですごく楽しかったですよ(^^)頑張ってきてください♪
明日受けるのですが、後に説明会があり不安で;;
もしよければ教えてください><
webでマイページを確認したところ
「結果につきましては、リクルーターから電話にてご連絡させていただきますので、しばらくお待ちください。」
と書かれています。
最終面接の際には
「合格者のみリクルーターから連絡いたします。」
と言われました。
このマイページの表示はどのように
捉えていいのでしょうか(>_<)!?
すでに内定出ている方、また、最終の結果待ちの方
よかったら教えてください!!
第一志望なだけにそわそわしています。。
先ほど非通知で通過連絡いただきました。
しかし、次はGW明けとのことです。
返信ありがとうございます!助かります(^^)
頑張りましょうね♪
試験あまり出来なかったので不安です…(;_;)