会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなりましてすみません(;_;)
例年の流れから見ると
3次を含め後3回はありそうですね…
募集要項にはグループ面接数回
人事面接数回としかありませんし
説明会で聞いた記憶もありません。
そのため明確な回数はわかりません(;_;)
お役に立てず申し訳ないですが
次も頑張りましょうね!
性格適性ですよ(^^)
それとも性格適性でしょうか?
今パソコンの調子がわるく満喫通いなので…もし言語非言語ならまた出直していったんさらいたいなと…。
まだです!
というかまだ締切前ですし誰もきてないと思うのですが・・・
今更なのですが、総合職と法人営業職の併願ってできるのでしょうか?
どなたか教えて頂けませんか><
初歩的なことでほんと申し訳ないですorz
あの、2次選考受けた人に質問なんですがロープレーのやり方のビデオを1回しか見せてもらえなかったためちょっと忘れてしまって…。。
入り方は「こんにちは~」
という風に
ほんとの営業のときの
ように入るのでしょうか?
どのように
入ったのかだけ
教えてもらうこと
できませんか(>_<)
私も関西で受けていて、GW明けにGDです。
テーマは「社会保障以外に生命保険は必要か」です。多分同じテーマだと思います。
お互い頑張りましょう☆
ちなみにすでにGDされた方に、どんな感じだったか教えていただけると嬉しいです。どういう風に話を展開したらいいのか分からなくって・・;
よろしくお願いします><;
ありがとうございます<m(__)m>☆★
ここまで来たら、早く受けて早く結果が欲しいですね笑
今年は、「最終でも落とされる」っていうけど、
ここはどうなんでしょうかね…
私は面接した日の夕方に連絡いただきました。すごく志望度が高かったので本当にうれしかったです。3次も頑張りましょう。
教えていただきありがとうございます☆
今度面接なので頑張ります↑↑
ありがとうございます!どちらにしろ連絡くるんですね(>_<)GW中はお休みだと思います。生きた心地がしませんね(:_;)
合否関係なく連絡は来るっていってました。私も昨日最終受けてまだ連絡きませんヽ(;▽;)ノさすがにGWは来ませんよね?
正直言うと厳しいですが、自分の意志を伝えれば問題ないですよ?♪大丈夫です、がんばってください♪
4月にESを出し、連絡がないので落ちたのでしょうか…
不透明なので不安です(>_<)
おめでとうございます!良かったですね(^O^)
次も頑張りましょうね!ちなみに、特定総合職は次の三次グループ面接の後が最終なんですかね?
私も同じような状況です!なんだかGW中落ち着かないです(笑)
拘束が気になります。
私も連絡来てないです。。。GW明けに来るんですかね(><)
私も連絡まだ来ていません。今日の夕方、非通知がかかってきたけど出れず…。(あれはそうだったのかな?)やっぱりGW明けになるんでしょうか?
返信ありがとうございます!
先程私も7時頃に連絡がありまして
次の面接に進めました!
性格診断だけでしたよ(^^)
電話で内定でている方もいるので不安です…
無いですよ☆
首都圏だと新宿か、横浜か、今度埼玉にもできるみたいです(*^o^*)
いずれも自宅から通える範囲内です♪
それとも、数学や国語もあるのでしょうか?
本日最終受けた者ですが、先ほど内定の連絡頂きましたっ(>∀<)!!
夜の7時ぐらいに電話がかかってきました。
GWが絡んで不安ですよね(>_<)
ひよこまめさんに連絡が来ることを願います!
結果はGW明けなんですか(>_<)??どちらが本当なんでしょうね((+_+))私が今日面接受けた時は面接官は結果のことについては何も触れてくれませんでした。訊こうと思ったのですがタイミングを逃してしまって…生きた心地しませんよね(:_;)ああさんは何か連絡来ましたか??
なるほど(*^o^*)リク多いんですね☆ご親切にありがとうございます!!
今日最終受けた者なんですが、今さっきメールが入りまして、三次面談のご案内とゆうのがきたのですが、どういう意味でしょうか?(*_*)
内定出ている方わかりますか?????
もしくは同じ状況の方いらっしゃいますか??????
私の場合ですが参考までに☆
GD→リク→集団(学生3)→リク→集団(学生2・2~3日で連絡)→リク・最終(同日・即日連絡)→アフター面談
でしたよ☆
即日連絡というのは何時頃お電話ありましたか?
本日受けたのですが明日からGWで休みを挟みますし非常に不安です…
私も福岡志望なので、先ほど問い合わせしたところ、まだ、採用地区は決定しておらず、とりあえずエントリーしてくださいとのことでした☆
アソシエイト職は関西地域でも募集しているんでしょうか??
返信遅くなってしまってごめんなさい(>_<)
教えてくださってありがとうございます(≧ω≦)
私も最終受けたんですけど,本当に5分ぐらいでした!!
この後の内定までのステップは、
個人面接→リク面→最終→内定
ですか?(’∪’*)
私は来てないです(>_<)
通過されたかたいらっしゃるんでしょうか??すごく行きたいのでハラハラします(*_*)
こちらの掲示板でリクルーターの方から、即日に連絡をすると言われたみたいなんですが、どちらなのでしょうか(;_;)??GW中ずっと不安です...
アソと法人は併願できます。
総合・特定→併願可能
特定・アソ→併願不可
法人は総合・特定・アソとは別採用なので大丈夫なはずです
即日連絡があるとここに書いてありましたが、今日中にくるってことですかね?!
落ちてたらきませんよね?
今日受けた方で、連絡きた!て方は書き込みお願いします☆
即日で通過連絡が来ました!
3次は10日です!
お返事ありがとうございます!!残念です…!
私は明日、1次面接です。
グループ面接って、どんな雰囲気でした?
なにか、アドバイスを頂けたら嬉しいです(∀)