会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡ないってことはダメですよね…
みなさん連絡来ましたか?
受かった方頑張ってください!
私は14日にグループディスカッションを受けて、マイページには「リクルーターからの連絡をお待ち下さい」と表示されていますが、未だに連絡来ません(:_;)ひーちゃんさんはいつ頃受けられましたか?
お返事ありがとうございます(*´∪`*)
私もお昼頃連絡頂けました!
お互い頑張りましょう!!
先程通過連絡いただきました(´ω`)
うちはメール連絡すらないですよー(^o^)
やから落ちたんやなって
思ってます笑
私も握手だけでしたが、5月頃に懇親会や8月集まりや10月の内定式のお話がありましたよ。
心配しなくて大丈夫だと思います☆
すでに今日で面接から3日目です(>_<)
みなさんは最終からどのくらいでお電話いただきましたか?
私も特定総合職9日に最終を受けて、昨日内定頂きました!★
本当に嬉しいです(*^_^*)最後まで良い人ばかりでした◎!!
おめでとうございます(^^)/☆
拘束なかったんですか(;o;)?
私全部終わりにして下さい。って言われてます…
人によって違うんですね(^^;
ポニョさんは首都圏ですか?
いえいえ(^^)/
リクルーターさんによって、連絡の速度も違うんですかね(;_;)?
私もそう期待して行ったのでビックリしましたし、待ってる間生きた心地がしませんでした(・ω・`)
内々定いただけるよう、応援してます!!
頑張って下さい!
分かる方いらっしゃいませんか?^^
関東の特定総合ですが、19日に筆記受けて今朝連絡いただきました。
リクルーターから連絡きた方いますか??φ(.. ;)
返信ありがとうございます。
お互い就活頑張りましょう!!
お返事ありがとうございます。
そうなんですね…。ホント怖いです↓↓
最終受けたっきり連絡来てない人もいるので
てっきりもう内定なのかな?って思ってました。
返信ありがとうございます!*
そうですね♪
気長に待ちましょう◇
ありがとうございます。
就活がんばりましょ~う(^^)/
おめでとうございます!
私は関西の特定総合職なんですけど、同期ですね(^^)
書類も何も無い状態ですが、あゆさんもですか?
首都圏ですよ(^^)/
その場に行ってからリクルーターの上司の方が合否を確認しに行って下さるので、合否に関わらず呼ばれるのではないかと思います…
面接のスパンは長いですが、ここの社員の方は明るく本当に良い方ばかりでしたよ☆
教えていただいた通り未入力だったことがわかりました。無事出力できました。
教えていただきありがとうございます。
頑張りましょうね☆
今日の14時頃お電話頂きました。
私は関西です。
19日のお昼過ぎに受けて今日の午前中にご連絡いただきました(^^)
私は首都圏です☆
来てません、気になります。
私もアソシエイト職のエントリーシートの出力ができなくて困っていました。
明治安田生命さんに電話で問い合わせてみたところ、必要事項の入力で大学の入学年月の項目が未入力のために出力できないのだと言われました。
確かめたところ、本当に未入力であり、自分のそそっかしさに恥ずかしくなりました(><)
さっちゃんさんも問い合わせてみる前に、今一度必要事項の入力画面を確かめてみた方がいいと思います(^_^)
首都圏です♪
携帯でメールしてもつながらなくて(>_<)
返信ありがとうございます。
amiさん、もう連絡来て3次通過したんですね。
最終頑張ってください!
陰ながら応援してます!
さお*さん、私の記憶ではどちらの場合でも
連絡が来ると思います。気長に待ちましょう!
まだです(´Д`)
もぉ落ちたて事なんですかね…
私もアソシエイト職のエントリーシートを出力できません。
適性検査も受検済ですし、必要事項も入力したのですが...問い合わせた方がいいのでしょうか?
ありがとうございます!
ちなみに何圏ですか?
お返事ありがとうございます(^O^)/
私も福岡選考です!!
結局月曜日になってもマイページの表示が変わらなかったので、落ちたかと諦めていたら、リクルーターの方から通過のご連絡を頂きました。
to・∀・moさん!!お互い頑張りましょう☆
私も15日に3次面接
受けました*
まだ連絡頂けていません(._.)
結果に関わらず
ご連絡頂けるんでしたっけ??(>_<)
木曜日に受けて、月曜日に連絡きました。今まで全部翌々日だったので、遅れはなかったです。
・アソシエイトのESを出力できない方いますか?適性と必要な項目の入力を済んだのに出力できなくて困ってます。。
・あと、福岡の法人営業職のwebテストを受け、リクルーターよりご案内します、と表示されているのに、2週間ぐらい待っても連絡ないのですが…みんな自分から掛けるんですかね??連絡が来るものなんですかね??教えてください!(+_+)
名古屋で15日に法人営業職の3次面接受けました。
今日最終面接の案内頂きましたよ!!
説明会で20日までES〆切延長と聞いたのでまだなのでしょうか…?
誰か連絡きた方いらっしゃいますか?
最終面接終わられてから
何日後に電話きましたか?
(^O^)
何日後に電話をいただいたか、書き込み
お願いします・・