会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は次の日の夕方に連絡もらいましたよ。
最終面接を受けて「結果が出たのでまた来て下さい。」と連絡が来ました。
合否に関わらず呼ばれるのでしょうか?
分かる方教えてください。
> to・∀・moへ
16日の結果来ました??
すでに受けられた方がいたら教えていただきたいです。
>めーやすさんへ
三次は確か人事の方と面接しましたよー☆
私もマイページに、出席ありがとうございましたと表示されていて、お祈りかなと思っていたら、リクルーターさんから電話で連絡がありました!
それとも性格ですか?
関西でも支社ごとに違うかと思うので、一概にとは言えませんが……
リクルーター面談では、採点といったようなことはされていなかったのではないかと思います。
私のところでは、仕事内容などについての確認と、グループでの質問会を開いて下さいました。
事前に質問を考えておいたほうが自分の為になると思います!
選考がんばってくださいね♪
総合職の方がはるかに格上です。
5月に2次面接を控えてます(>_<)
リクルーターとの面談も
採点されてますか?
あと面接は難しいこと
聞かれましたか(;_;)?
どなたか
差し支えなければ
教えていただけると
嬉しいです(>_<)
トモカさんは総合職ですか?
あと、ES提出前のWEBテストの難易度はどうでした?^^
首都圏ですか??
首都圏だったら3次の次は最終ですよ☆
わたしも今日連絡がきて今度最終面接です…
お互い頑張りましょうね♪
まったく同じです!!お祈りかなと思いながらも、「夜にマイページみて」って2回もゆってきたし、御祈りでも連絡いれるってゆってたし。。。確認に電話いれようかなとか思ってます。。。。私も16にうけました!!
ちなみに、福岡で法人1次面接受けられた方はどんな感じで結果きました??おしえてくださいーーーーー。
同じ時期ですね(≧ε≦)ワ~
法人営業職デス!
マイページにも「内定者サイト」って書いてあるから大丈夫だろうけど…不安になりますょね(;_;)
私も福岡で4月上旬に
内々定頂きました☆
法人営業職ですょね?
私もまだ書類は来ていないですし
内々定のお電話から
連絡ありません(・・;)
ちょっと不安になりますょね!
第一志望ですか??
頑張って下さい!!応援してます(^o^)/
そうなんですね、笑顔でがんばってきます(*^ー^*)
ありがとうございます!
同期になれるといいなぁ……◎
ホームページで探してもエントリーシートの締め切り日の記述が見つからないのですが、特定総合職の応募はまだ受け付けているのでしょうか?
わかる方おられましたら回答お願いします。
アソシエイト職の応募は可能なのでしょうかφ(..)?
知っている方がいらしたら、教えてください(>_<)
ありがとうございます!!頑張ります!3次が2次とうぅて変わって少しピリピリしていて、自分が出せたか自信なかったので最終では思う存分出してきたいと思います!
最終では拘束はどのような感じでしたでしょうか・・。宜しければ教えていただきたいです・・
他社もこれから始まるため正直何て言うべきか悩んでます
もう全く来る気がしませんww
せめて最後くらい連絡欲しかったです笑
4月20日の午後受験して
本日4月23日の正午に連絡きましたよ★
きた方いらっしゃったら、教えてくれたら嬉しいです(>д<)
通過おめでとうございます!!
最終面接は支社(?)により違うかと思いますが、私は和やかな雰囲気で面接をして下さいました。
しかし面接は面接なので、今まで同様気を抜かずに頑張って下さい!!
受けた日に「もう今日の夜にマイページに結果送るから見てね」と言われたのに、、、「出席ありがとうございました」の文しか出てません。これはお祈りなのか。。。謎です。福岡で受けた方で同じような状況の方いますか??
三次合格おめでとうございます!!
三次というのは…ロープレを終えられたということでしょうか??
それなら、次回が最終面接だと思うのですが♪
私もいただけました!!
次の筆記頑張りましょうね(^^)v
ありがとうございます(^_^)v
私の場合、2次の方が和やかに感じました。もちろん生保のことも質問されますが、自分が持っている意見を伝えれば大丈夫です。
後は、履歴書のことを聞かれるので、笑顔でハキハキ言えば大丈夫だと思います!!
頑張って下さい!!
通過された方頑張りましょう!
この前法人営業職の三次選考を受けました★
さっき合格のお電話を頂いたのですが、三次の次は何が入るのか分かる方いらっしゃいますか?リクルーター目面談なのか、四次選考なのか、聞き逃してしまい、タイミングも逃して聞き返せませんでした・・(;ω;)
生保を志望し始めたのが遅かったので参加できてません…;;
もう来ないんですかね~
今まで割と早かったから見込み薄いですよね(--;)
落とされることあるのでしょうか?もちろん気を引き締めて行きますが気になってやはりしまうので、教えていただけると助かります!
私もうまく話せませんでした…
まだ連絡が来てないだけだと思いたいですね(>_<)
ありがとうございます!おめでとうございます!w
首都圏です!
結果の前に就活どうするか聞かれて、今途中まで選考進んでる企業は最後まで受けたいと言ったら応援してくれましたよ☆
返信ありがとうございます!内定うらやましい(。・_・。)
3回あるんですね、私は今度2次を受けてきます!2次はどんな感じでした?和やかだといいなぁ……
全然話せなかったから、駄目だったのかな…ショック;;
返信ありがとうございます!(*^^*)!
私もみほほさんと全く同じ状況です!早く連絡くるといいですね(;ω;)毎日楽しみに待っているのですが・・・・(´`)*
私も2次選考から大分経つので、かなり悠長だなと思いました。今日お電話したら次の選考の日程を組むことが出来ましたが、何とも納得がいかない気がします・・・。
採用する気が無いのでしたら、初めからそう言ってほしいものです。
福岡FCは、一次、二次、最終です。
横からごめんなさい。
私もマイページ見たら、リクルーターからの電話をお待ちくださいってありましたが、いまだ連絡なしです。ちなみにGD受けたのは16日です。