会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページを見たら、まだリクルーターからの連絡をお待ち下さいとなってるし...
落ちたのか不安です(;_;)GW前に最終受けた方で連絡来た方、マイページが変わった方いらっしゃいますか(>_<)?
私も26日に受けて通過しました♪(^∀^)ノ
その後27日に電話があったもののとれず笑,今日やっと最終の日程が決まった所です☆
もし全く連絡がきていないのであれば,代表番号orリクルーター宛に電話してみるといいと思いますよ~♪o(^-^)o
昨日の午後に3次面接を受けて今日のお昼に通過連絡をいただきました(^^)
6日に関東の特定総合職3次受けて先ほど連絡いただきました・ω・☆
教えていただきありがとうございます☆
来週GDなので頑張ろうと思います!
私は来週最終面接がありますが、1次から約2ヶ月強で今に至りました。また、「リクルーターから連絡」とあって2週間くらい間があきましたが、しっかりと連絡を下さいました。営業を行いながら私達と接して下さるのでたぶん時間がかかるのだと思います。時間がかかっても特に心配する必要はないと思います。
法人営業は、転居を伴う転勤はありませんよ♪
なので、基本的には転勤自体ほとんどないと思います。
マイページにリクからの最終面接連絡を待てと出ている方いらっしゃいますか?
連絡なくてちょっと焦ってます…(>_<)
いつまでに来るのでしょうか?
何時にうけましたかー?
書き込みありがとうございます♪私も着信があったんですけど出れなかったので、明日またかかってくることを祈ります★
特定されるとあれなので、おおまかですが
14時~17時の間に受けました!!
ことになるのでしょうか??
関西の法人営業志望
なんですが
2次面接って
明治安田生命ビルの
何階であるんでしょうか?(>_<)
さっき連絡きました
特定総合^^
今さっきお電話いただきました(´ω`)
今日の正午くらいに筆記通過の連絡いただけました><
30日には非通知で履歴があったので、GW挟んでの連絡
だったみたいです!
なんで自分で調べないんですか?
迷惑ですよ。
どなたかわかる方教えてくださぃ。
本当にありがとうございます!
咲咲咲さんも選考頑張って下さい(^-^)/
私は出しました!
関西で募集してるかどうかも分からないですが・・・^^;
そうなんですか!!
よかった~(>_<)
ほんとにほんとに
助かりました(;_;)
ありがとうございます(>_<)!
明日頑張ってきます(*^o^*)
説明会には参加してないですが今日3次なので大丈夫ですょ!!ちなみに特定総合職です☆
私は映像とは違って、予め椅子に座った状態から「では始めてください」と言われて、その場から始まりましたよ^∀^
頑張ってきてくださいね!
明治安田生命は説明会に行ってなくても選考に進める可能性はあるのでしょうか。
どなたか説明会に参加せずに選考進まれた人がいましたら書き込みお願いします。
自宅外じゃないときついでしょうか・・・?
私は本日新宿の郵便局で速達で出しました。
明日の午前中には届くと言われましたよ!!
全く生保は見ていないので初歩的な質問で申し訳ないです(>_<)
一応2時間で考えて次の会社の面接入れたんですけど、それ以上かかりましたか?
そうなんですね(>_<)
ありがとうございました(^^)助かりました★
いえいえ。
連絡きたら書き込みましょう!!
採用予定人数など確認できるところはあるのでしょうか?
本当GWややこしいですよね。。
でもそのやり方でしたら速達で出す方がいいのかも?
きっと同じ状況の人も多いはず><
ゆうゆう窓口っていう休みの日もやってる
窓口が大きな郵便局ならあるのでそこから出すのが
一番確実だと思います。
私昨日普通に出してしまいました…
GW中に出したらお休みだからまずいのでしょうか?
ないはずです。お給料やそういった福利厚生的なこともリク面の時に教えてもらえますよ(^0^)
私は定型外郵便で今日の深夜にでもポストに出そうと思ってるんですけど、やっぱりGWなので6日に速達の方がいいんですかね?!汗 答えになってなくてすみません。
法人営業でGDした方はどのような議題でしたか??
まだGD1回もした事ないので不安です・ω・;
6日に速達で出すしかないですかね!??
特定総合は締切前から順次連絡いってたみたいなので気になってしまいました(>_<)
ありがとうございます(^O^)/