会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も遅くなりました;)スミマセン(>д<)
横浜のGDは、みんなでわきあいあいって感じでした!
説明会では詳しく触れなかった法人のことについても、説明あってって感じでした!!だから私の印象では、前回の説明会と似た感じがしました(・ω・)
遠いですけど新宿会場で頑張ってきて下さい!!(>д<)
私は企業から返信いただきましたが、
東京でもまったく問題ないそうですよ!!
だから安心(?)してください\(^o^)/
履歴書については指定のものないと思います。
私も大学の履歴書に記入して持っていく予定です。
私も福岡の法人営業に内々定したものです。判を押しても、入社式の前だったら大丈夫ですよ。
この企業を受験している人が他にもいる中で、そのような質問はしない方がいいのではないでしょうか?
もし辞退する可能性があるなら、企業にも迷惑がかかりますし、承諾しないほうがいいと思います。
また、ハンコを押した後に辞退する人を少なくするために、内々定後に面談を行っているんだと思います。
私は12日に受けて18日に一次の案内がきましたよ。だからもう少し待たれてはどうでしょう^^
ここって連絡早いですよね><?
とすると、もう落ちてしまったということなんですかね…。
今後承諾面接等を行うようですが、内々定承諾書に判子を押した後に、万が一辞退をすることになった場合、判子を押した後でも辞退は可能でしょうか?
場違いな質問でしたら、申し訳ありません。
昨日、リクルーター面談だったんですがそのような場合、リクルーターに連絡して下さいと言われました。
履歴書って指定のとかなかったですよね?
大学のでよいのでしょうか・・・
東京で予約してしまいました。チェックしてもだめだったから仕方ない、これでだめならあきらめようって感じです。
他にも悩んでる方がいたのでちょっと安心しました・・・
連絡したのですが、返信を頂けなかったので><
返信遅くなりごめんなさい。
予約できて良かったですね!!
もうそろそろ終わる時間帯でしょうか。
私は新宿会場での予約となりました。
今週参加させていただきます!!
aikoさん面談はどうでしたか??(^^)
内々定式も大阪だと私は伺いました;
もしかしたら秋の内定式まで関東と関西バラバラなのかもしれないですね!残念…
こちらの選考を途中辞退した方っていらっしゃいますか?
途中辞退の場合は担当リクルーターの方に連絡なのでしょうか
ご丁寧にありがとうございます。
GD後のリク面なので2次面談前で合ってます^^
お互い頑張りましょうね!
そうなんですか。。。せっかくお会いできると楽しみにしてたんですが、残念ですね。やはり、全員が集まるのは内々定式ですかね。
2次前のリク面ですか!?
私は、改めて制度説明と職場見学をした後、少し簡単に質問されました!
あとは、質問無いか聞かれたくらいです。
面接程ガチガチじゃなくて大丈夫だと思います。
リラックスで頑張って下さい!
あたしは最終前のリク面が控えてます。
お互い頑張りましょう☆
リクルーター面談はリクルーターの方に質問するだけでしょうか?
面接は行わないんですよね?
ここの内定者日記読みましたら面接みたいな書き込みがあり少し不安に思いましたので…
ご存じの方いらっしゃいましたら宜しくお願い致します。
お返事ありがとうございます(*^_^*)
そうかもしれませんね。内々定を頂いてから1週間以上経つので不安になってしまいました(笑)
気長に待ってみます。
そうです。一次面談の案内です(^ω^)
私の場合ですが翌日に電話連絡きました。
地域や曜日によって多少変わるような気がします。
私は首都圏ですが、
最終面接のとき、面接官の方からは結果連絡についての話は、言われませんでした。
ですが、よろしくお願いしますね!と2度ほど言われたので、期待してしまった自分もいました。
にゃあさんに良い連絡がきますように!!!
私もまだ来ていません
まだ全員来ていないのでしょうかね
友人の方、東京で受けられたんですか!!
それだと嬉しいなあ・・て思います。
新宿くらいなら全然行けますし!
私は送られてきたメールアドレスに返信したのではなく、
1次面談のメールの最後に記載されている(署名?)アドレスに送信しましたよ。
多分送られてきたメールアドレスは自動送信っぽい感じしますよね??;(私の感覚でそう感じるだけですけど;汗)
説明分かりにくいですかね、すみません・・・
最終の結果は、「ご縁があったら1週間以内にお電話で」と言われたのですが、皆さんどれくらいで連絡来ましたか??
先ほど空きが出て予約できました(;^^)
メール送ってしまったので、また送らなくてはいけませんがとりあえずちょっと安心しました;))
ぽてとさんは出来ましたか??(>д<)汗
私の友人が横浜会場が満席で、東京で受けた人いるって言ってた気がするので東京でも受けれること期待したいです!!
横浜期待薄いですよね;)私もアクセス回数はんぱないです(^^;笑
ちなみにどのアドレスに連絡されましたか??私一次面談のメールに返事したのですが届かなくて(;・・)
返信ありがとうございます。
私もメールにて問い合わせをしたんですが、
返信なしです;;;
やはり営業日ではないですもんね。
予想はしていましたが・・・。
月曜日当日に連絡となると不安いっぱいです。
予約受付と変更って2日前(=今日)までですし。
仕方ないのでだれかキャンセルするのを期待しながら
マイページめっちゃログインしてます(笑)
でも希望は薄いので・・・。
当日が勝負ですかね;;
連続ですみません;)
ぽてとさんはもう連絡されましたか??先ほど連絡した所、留守番?につながり土・日曜日はやってないので平日におかけ直し下さいとのことでした(;^^)
なんとなく予想してたのですがビンゴでした;))
横浜会場は月曜日なので、当日になってしまうなとちょっと気になります;))
懇親会、関東と関西は別々みたいですよ。私は関西総合職ですが、懇親会は大阪でするそうです。
やっぱり同じ方いたんですね;)私も電話かメールした方がいいかな(;д;)
今日は学校の用事で1日
忙しくて、明日になりそうですが‥汗))
もしこの件で、解決されたら書き込みお願いしたいです;)
すみません;;))
(法人営業職)
私も同様です。
神奈川在住なので、1次面談横浜会場で予約したいんですが、満席なんですよね;;
一応東京会場で予約してみたんですけど、多分良くないと思うので、直接電話かメールにて問い合わせしてみようと思います。
私もことぶきさんと同じで、
「最終の日程をリクルーターによりご連絡します」という表示のままですよ^^*
そうなんですか。総合評価なんですね。
私は、その後電話連絡をいただいて、会社に伺い内々定をいただきました。
もうすでに結構枠は埋まってしまってるようなことを言ってましたね。
一次面談の案内が来ましたか?
私も同じ状況です(><)
先日、内々定のマイページの案内が来ましたが★
リクルーターの方が、親睦会などについてはまだ追って連絡します、といわれましたよ。
いっぱいで予約できないので困ってるのですが…、ほかにも同じ方いますか(・・;)
もしくは選考進んでる方で、そういう経験あるよ!て方いたら教えて欲しいです;;)
関西で法人営業内々定頂いてる方々、懇親会の案内は頂かれましたか…??
総合職など他の職種ではすでに案内が来ているようですが、
法人営業と他の職種とは、懇親会も別々なのでしょうか??
ご存知の方いらっしゃったら書き込みよろしくお願いします><
内々定を頂いてから月日が経っており、承諾書なども書いておらず、また、内々定取り消しの可能性はあり得るのか少し不安でいます。。
法人営業職の選考がすべて終了されてから連絡があるものなのでしょうかね…><
適性検査の通過連絡いただきました\(^O^)/
同じ状況の方、いらっしゃいますか??
合否関わらずですよ。
私は落ちましたもん。一次から最終まで総合評価みたいですよ。
WEBテストの結果連絡来ましたか?
私は14日に受けてまだ来てません。
もし来たのなら何日後に来たか教えてもらえませんか?
懇談会の案内きましたね☆関西と関東組は別々にやるのでしょうか。関西で内定いただいている方は、どこでやると伝えられましたか?
私も先週の金曜日にGD受けました。
月曜の10時過ぎにはリクルーターの方から連絡が来て、明日リクルーター面談に行ってきます。
私のマイページはリクルーター面談という画面なので、もうむ~さんはリク面を実施済みということですよね?
私は電話を18日後にいただきましたよ!