会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみませんが、マイページについて何も聞いていないのでわかりません。
自分は総合職です。
自分は関西二次募集総合職で、内々定と懇親会を最終面接後1週間後に電話で伝えられました。
はじめまして!
他の方の書き込み見てると
やはり遅くなるみたいですね・・
ところで、マイページの表示は
どのようになってますか?
私は最終を受ける前と後で全く変化なしです。
他にも同じ状況、若しくは違うという方いますか?
なんか質問ばかりすみません。
ご丁寧にありがとうございます!
私は30日までに連絡と言われました。
やはり、採用数に達していたんですね・・
けどそのようなお話はいわれませんでした。
to・∀・moさんの書き込みがなければ
何も分からず不安なままでした。
ありがとうございます!!
他にも@福岡で最終結果待ちの方いますか?
法人営業ですか?
わたし、6月4日に内々定と言われてから、マイページが一週間ほどで内定者用に変わると言われたのですが、二週間たっても変わらず、懇親会のこともわからずなんです・・・
ニックさんはすぐに内定者用に変わりましたか?
総合職の方ですか?懇親会の連絡とはどのような形で頂きましたか?
私は内定時に口頭で日時を伝えられたのですが、場所はお聞きしていません。詳細はまた連絡すると仰っていたと思うのですが…。
懇親会の服装は、私は女ですが、よくOLの方が着ていそうなかっちりめのスカート&カットソー(orブラウス)で行こうかと思っています。
男性は難しそうですね…。
まだ諦めんとこ!
僕はもう諦めました!!
となってるんですけどまだ電話来ないんです(T_T)
待ってたら電話くるんでしょうか??
そか…
もぉあきらめたほおがええよな?
友達がね(笑
心配してたんで・・・
同じような方いらっしゃいますか?
連絡きたんすか?(*´∇`)
そして先ほど、参加のお礼のメールがきました。
マイページでは「最終面談結果」となっていて確認したところ、
結果については、
リクルーターから電話で連絡します、しばらくお待ちください。
となっておりました。
合否に関わらず連絡がくるのでしょうか?
ご存知の方、お願いします。
私も福岡です。
9日に最終を受けたんですが、その時に人事の方に「採用人数に既に達している」というお話を聞きました。
で、内定後の意思確認をするときに辞退をされる方が出てくるまでは、返事が出来ないと言われました。
私が指定されたのは、とりあえず連絡は23日~6月末までにはとの事なので、私も一応結果待ちです…。
話によると、結構辞退されている方が多いみたいです。
(内定を出しても半数は辞退したと聞きました)
でも私は期待してません^^;
ことぶきさんが最終の時に、そういった今後の連絡を聞いていないなら、確認の意味でリクルーターさんに連絡してみては?
はじめまして。
私も先日最終面接を受けて現在結果待ちです(^ω^)
ちょっと連絡が遅くなるみたいですね!
私は宮崎でアソ志望だったんですけど
ESを送ってから連絡は来ていません。
お返事ありがとうございます!
私は首都圏なんですけど、関西の選考過程も参考にさせていただきます。もう少し待ってみます(;_;)
選考で使っていたマイページが内定者サイトに変わります。私は内々定頂いた時にその案内もされました。人によって違うようですね(>_<) 研修会参加の申し込みが20日までなので、まだ見れないようならリクルーターに確認取った方がいいかもしれません。
2時間ぐらいでしたよ☆
ぴさこさんではありませんが、私も11日に法人営業職の1次選考を受けました!(@関西)
リクルーターのかたからのお電話は、昨日の夕方いただきましたよ^^
リクルーターのかたそれぞれのご都合もあるでしょうが、
まあーさんにも近日中にお電話があると思います。
ちなみに、「今のところ2次の日程は6月23日のみ」とおっしゃっていました。
朝から夕方まで、時間はこちらで選ばせてもらえます。
まあーさんも関西で選考を受けられているのであれば、
23日は予定の都合をつけておくといいかも知れません(`・ω・´)
連絡きた方いらっしゃいますか?
そこで、既に最終面接を受けた方に質問なのですが…
最終面接の所要時間と、雰囲気(穏やか・圧迫etc)、入社の意思確認の有無、この3点について教えて頂けませんか?
私も11日に1次面談(GD)を受け、14日のお昼頃にマイページより一次通過の連絡が来ました。しかし、リクルーターの方からの連絡がありません。
ぴさこさんは次の面接の連絡きましたか(><)?
内定おめでとうございます!
私はあまりうまく伝えることができなかったので可能性は低そうですが、明日まで待ってみようと思います(^^)
>めい*さん
そうですね。お忙しいとは思いますが、連絡は迅速にして頂きたいですね。
さすがに数カ月待ちは不安になります。
早く連絡来ることを祈りましょうか^^☆
じゃあぺこさんはもう懇談会終わったんですか?
わたしは法人営業職で新宿で受けました。
私の知り合いには連絡が1~2ヵ月経ってからかかってきたと言う人もいたようです。お忙しいのかもしれませんが、そこはしっかりしてほしいですね・・・・
なんだか幻滅です。。
私もマイページその表示です。。。
内々定頂いてから一カ月以上経ちますが、
最終面談でまた懇親会の連絡がいくと思いますと
言われてから音沙汰なくて、少し不安です。。。
私も似たような境遇です!
一次面談(GD)の翌日に留守電で「また連絡致します」と言っていたので待っていたのですが…もうちょっとで2週間たちます(・_・;)マイページはリクルーターの方からの連絡お待ちくださいっていう状態のままだし…
心配です…問い合わせしてみるべきでしょーか(>_<)
他にもこんな状況の方いませんか?
私も今日2回目のアソシエイトの最終言ってきました。
その場で内定いただきました。基本的にはその場ではしないとおっしゃっていました。後で電話で懇親会の連絡するとのことでしたが、まだきてないので、今日受けた方の連絡も明日以降なのだと思いますよ。
私は4月末に最終面接通過の連絡をいただいて、5月のGW明けに先輩懇談会を行いました。
それからしばらく連絡をいただいていません。
私も不安なので、そろそろこちらから確認の電話をしようと思っています!
私は6月2日に内々定を頂いたのですが、その電話の時に懇親会の連絡もありましたよ!!
その後メールで内々定者専用のサイトが送られてきました。
ほし★さんの受験地はどこですか?
こんばんわ!
私は、だんごさんのケースとはちょっと違うのですが
OG面談の連絡が2週間ちょっと位こなくて、
今日電話して尋ねてみたら、
人事の方から「本当に連絡来てないの?」と何回か聞かれました。
私自身、携帯をこまめにチェックしていたのですが、かかってきた形跡はありませんでした。
なので正直に「かかってきてません」と言いました。
OG面談は、無事予約することが出来たからよかったのですが・・・。
ぶたこさんの場合も、あちらの勘違いだと思いますよ!!!
たぶん人事の方は、違う人にかけたのにぶたこさんと勘違いしてらっしゃるのだと思います。
総合職ですが説明会出ずに最終通過しました
ただ最終でプレエンしたのが五月なのはつっこまれましたし
出てたほうがいいとは思いました。
お返事ありがとうございます。
内定者サイトってどこにあるんですか?
内定者サイトの案内届きました(^O^)/
ありがとうございます!
1次面談後、リクルーターの方からの連絡を待っていたのですが2週間たっても連絡が来ませんでした。
リクルーターの方もお忙しいのかと思いそのまま連絡を待っていたところ、
留守電に「電話のお返事がないようですが選考辞退でよろしいですか?」とのメッセージが・・・
あわてて着信履歴を確認しましたが、やはりそれ以前にお電話がかかってきた形跡はありませんでした。
突然のことで驚いてしまい、どう対応したら良いかやきもきしています><
どなたか同じような境遇の方はいらっしゃいますか?
みなさまの中で、貴社のどの説明会にも参加せずに
ESが通られた方はいらっしゃいますか(><)??
同期になるみなさん、よろしくお願いします!!(^^)
この面談は意思確認なのでしょうか?どなたか終えられていたら雰囲気などお聞かせください。