会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月に内々定頂いたのですが、MY PAGEの表示が「二次面談」です・・・。
研修の案内、いつごろなのか教えて頂きたいです><
私も同じ頃に内々定頂きました。内々定者サイトに研修の詳細きてますよ☆
それから何も連絡が来ません。
研修とか懇談会の連絡来た人いますか?
私も同じです。不安ですね><
お返事ありがとうございます\^o^/
Kちゃんさんもおめでとうございます☆
やっぱり面談という形なんですね!!明日なので緊張しますが頑張ってきます。
本当にありがとうございます☆
お返事ありがとうございます\^o^/
そうなんですね。固くない雰囲気でしたら安心して受けられそうです。面談明日なので頑張ってきます。教えて頂きありがとうございました☆
書き込みお願いします。
私は明後日人生初めて最終面接を受けます。
どのようなことを聞かれるのか、どのような雰囲気なのかを教えていただけないでしょうか・・
とても不安です・・
今日の昼過ぎに内定者サイトの案内メールが届きました♪
りりこさんにも届いていると良いのですが><
連絡はいただけたのですが、電波が悪くて、何の面談か聞こえませんでした…この掲示板をみてると、最終の後にも面接?のようなものがあるみたいで…ちょっと心配です…。
6、7月は忙しい時期らしいので、
もう少し待ってみては?
リクルーターの方もバタバタ
しているのかもしれませんね。
質問なのですがWEBテストを終えてから次の案内までは何日くらいかかりましたか?私は金曜に受けてまだ連絡が来ません・・・
2次面接の通過通知の次の日に最終の案内電話がきましたよ。
人によって連絡のスピードは違うようなので、もう少し待ってみて、来なかったら連絡してもいいと思います。
2次面接の通過通知が来てから最終面接の予約する電話ってどのくらいでかかってきましたか?
金曜日に通過通知のメールが来て、マイページの表示更新はされていましたが、リクルーターの方からの電話がかかってきません。
こちらからかけてみてもよいのでしょうか?
意思確認とは言われず、もう一度最終を15分明日ということでした。
同じ状況の方いらっしゃいますか?
福岡で選考を受けている方・受けた方に質問です。
最終面接を受けてから、どれくらいで連絡ありましたか?
合否発表の期限が長すぎて困っています‥
しかし、もう一度面接にお越しいただきたくとおっしゃっていて意思確認とは言われませんでした。不安です。本日連絡頂いた方どのように案内されましたか?
次回は来週火曜日にリク面と面接らしいのですが…面接は何対何なのですかね??今までと同様なのかな?もう終盤だからちょっと違ったりするのかなとかよくわかりません>_<
そうなんですか!ありがとうございます(^∀^)面談ではどんなこと聞かれました?ちゃんと準備していった方がいいですか?
金沢のアソ職志望だったのですが今年は金沢での採用はないとつい最近同業他社の説明会でうかがいました。
エントリーシートを出す前に知りたかったです!
その場で内定もらわないとキツイんでしょうか?
先ほどマイページより一次通過の連絡来ましたー!
次はリク面ですね!
よくわからないのですが、意思確認面談の時に待ち合い室で一緒になった方が今回の内定者は関東25人と関西25人と言っていました…〉〈
もう採用ないんですかね
お返事ありがとうございます!
7月8日なんですね★でも内定式じゃなくて懇親会だしそんなに明るくなければ髪染めても平気じゃないのかな(°Д°)私は染めちゃいます(笑)
最終通過おめでとうございます!
誓約書などは特に用意されていませんでしたよ(^^)ただ面談するだけでした☆
はい。
私の場合は電話で面談の予約をして
面談の際に頂きました。
同期になれそぉですね^^*
懇親会は7月8日だったと思います!!私ももぉ髪染めたいのですが、やはり懇親会終わるまではダメなのですかね?
聞き忘れてしまいました〉〈
>アソシエイト職さんへ
面談は特に持ち物もないですし、選考要素もなくとても和やかでしたょ☆承諾書とか何もなく口頭で内定と言われるのみで、その後メールなどもまだ来ていないので全然実感なく少し不安です笑
メールですか!ありがとうございます^^
とりあえずメールを待ってみます。
>ともみさん
内々定式の詳細とかが載ってるとのお話だったので気になってたんですが、メールまだの方もいらっしゃるんですね!
私もすこし気長に待ってみます。ありがとうございます。
分かったら、書き込みよろしくお願いします!
今度、明治安田生命 法人営業部の説明会に参加するのですが、所要時間はどれくらいなのでしょうか?
すみません私も分からないのですが、
とりあえずメール来るのを待っている状態です。
もし分かりましたら書き込みますね^^
MYから個別に内定者サイトのお知らせメール届いているはずですよ♪
内々定おめでとうございます^^
私も来週の月曜日に意思確認に行ってきます★同期になれそうですね\(^o^)/
ちなみに懇親会とかの日にちってもう決まってましたか?
早く髪染めたくて…笑
誓約書などはその場でサインし提出しましたでしょうか??
持ち物や用意するものは特に何も言われなかったのですが‥
返信ありがとうございます!
そうなんですか~わかりました。ちなみに電話では内定もらわずに正式には意思確認の面談でもらう感じですか?
>まみむめもさんへ
返事ありがとうですww
諦めたくないですし、待ってみます!
連絡来たら書きこみます。
みんなで受かるといいですね^^
私も同じように考えたりしてしまいます。
みんなの書きこみみてると少し元気でます!
私も先週の木曜に受けて連絡なかったです(;_;)ほんとに書き込み少ないですよね(>_<)
でも私は内々定の場合金曜までに連絡と言われたので諦めモードです↓↓
いらっしゃいましたら書き込みしていただけると嬉しいです。
こんにちは。
私は、大体土日挟んで4~5日後位でした。
人によって違うのではないかと思います。
先日、明治安田の内々定をいただきました。りりこです。
人事の方から内定者ページを見るように言われたのですが、
どこから内定者ページに行けばいいのか分かりません。
ご存じの方いらっしゃいますか??
教えていただきたいです(> <)
パソコンと携帯に届くということですが、届かないので気になりました。
でもマイページを見るともう受けれるようになってました!
私も昨日受けて、まだ連絡きてません。
ただ、内定の書き込みが少ないからまだ待ってもいいかとは思います!
なんの気休めにもならないかもしれませんが、自分にも連絡はありません。
不安は残りますが、じっくり待つより他ないでしょう。
まだあると思うんで、大丈夫だと思います!!
マイページに『結果はリクルーターからの連絡をお待ち下さい』って表示出たあとにどれくらいで連絡きましたか?