会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>さおりさん
ありがとうございます。
第一希望なので緊張しますが、リラックスして普段の自分が出せるよう頑張ってきます。
ありがとうございました。結果は分かりませんが楽しんで出来ました☆
私も2次から最終までは2週間程時間がありましたよ!
最終は私の場合、志望動機・自己紹介・営業で大丈夫か・親はどう言ってるかなど、普通の面接でした。
ただ終始、圧迫ではなく雰囲気は和やかで雑談みたいな感じで面接しましたよ♪
かなりゆるーいGDなので、資料などは一切必要ないと思います。事実、私は筆記用具とメモだけしか使ってません。
また、無くてもいけるような雰囲気でしたか?
通過でもメール連絡なのでしょうか?
携帯から結果が見れなくて‥
教えて頂ければ幸いです!
昨日最終受けてきました。友人を含め圧迫された方もいるようなので、一概にどんな面接かは断定できませんが、私の場合は、先日他社の生保さんから内定いただいて悩んでることを正直に伝えたら、親身に相談やアドバイスをくれて、そのうえで内定いただきました。直接内定とは言われてませんが、後日リクさんに連絡させるから、その時に書類とか書いてもらうと言われたので。だから最終面接といっても、全く面接めいたことはしませんでした笑 参考になるかはわかりませんが、、
たった今きましたよ´`★
ありがとうございます。
私は2次面接から最終面接までかなり日があいてしまうみたいで、いろいろ不安です><
さしつかえなければ、雰囲気や質問内容を少しだけ教えていただけないでしょうか?
私も出しました、が未だ音沙汰なしです。。
私は出して28日に連絡いただきました。
枠少ないんですかね~
出しましたが、連絡ないです。
募集人数もかなり少ないでしょうし、仕方ないですね・・・。
出しましたよ!まだ連絡来ませんが…
もう来ないかもしれないので、なかったことにしてます笑
出しました。連絡着てませんが…
ありがとうございます!
それを聞いて安心しましたが気を抜かず頑張ります!
最終面接の前にリクルーター面談はなかったんですか?
先週金曜日に2次受けてまだ来ないので↓
私の時は、女性の面接官でしたが、圧迫ではなかったですよ!確かに、言った事に対してつっこまれたりもしましたが、でも圧迫という雰囲気はなかったです♪
30分ぐらいの予定ですが、私は20分ぐらいで終わりました!
マイページには面接した次の日には結果来てました!ちなみに昨日リクさんから連絡きて、本日最終面接してきて、内々定的なこと言われました。
2次面談の雰囲気は如何でしたか?
面接官にもよると思いますが、圧迫が多いと感じましたので…。
私も月曜日に受けました!ちぇりさんも、たぶん横浜ですよね??(^^)
私はマイページにリクルーターからの連絡をお待ち下さいという、メッセージが来てから2日後にきました。
実際にリクルーターさんは仕事をしながら、私達に対応して下さってますし
ちぇりさんのリクルーターさんが忙しいのではないでしょうか(^^)??
早くくるといいですね!
1週間経ってもまだこないので不安なのですが…
結果は何日後に来ましたか?
ありがとうございます。
一次面談と書いてあったので「あれ?」と思ってました。お互いに頑張りましょうね^^
返信おそくなりました。
1次面談はGDです。
ガチガチなGDではなく、説明会の延長みたいな感じです。
法人営業についてのより詳しい説明なんかもありますよ!
>明痔安堕生命保険さんへ
そうなんですか!
まだ来て無いですね…↓
翌々日というのも期待して待ちたいと思います!☆
私は最終受けた次の次の日に連絡が電話にてきましたよ!
私は最終の翌日に電話来ましたよ☆
どのくらいで結果が出るかわからないのですが連絡来た方いらっしゃいますか?
もしかしたら、内定なのでは!?
そういう書き込みを見ました☆
経験者では無いので勝手な言い碧なってしまいますが…すみません><
ちなみに、最終受けて何日後に連絡来ました?!
私も最終受けましたが自信無いです…
今度一次面談なんですが面接でしたか?最初はGDって聞いたんですが><
今日の午前、1次面談に行ってきました。
これって参加者全員通過ですか???
すぐ結果が来たので、全員通過かと思いまして・・・
どなたかご回答願います。
場所はドン・キホーテの近くですよね?
質問ばかりですいません。返信お願いいたします
どんなことを聞かれましたか。
最初は、携帯とPCにメールが来ていて、それから少し経ってからリクルーターの方から連絡が来ましたよ!
まだ月末まであともう少しあるし、可能性は十分にあると思いますよ!
ことぶきさんにも、良いお知らせが来ることを祈っています!
ただ、選考とは関係なく、もう一度話したいから会社に来て欲しいということだったのですが…
最終以降に再度面談やった方いらっしゃいますか?どんなことを話すのか不安です。
マイページは現在
「結果については、リクルーターから電話で連絡します、しばらくお待ちください。」
となっています。
合否に関わらず電話連絡がくるのでしょうか…
誰かご存知の方お願いします><。
おめでとうございます!
連絡は電話できましたか?
私はまだきてないから駄目だったのかな・・
第一志望だっただけにショックです。
はじめまして!
最終の結果ってどのようにきましたか?マイページにメールでくるのでしょうか?
今度、関西で最終面接を受けるのですが、とても不安で…
もしよろしければ教えていただけないでしょうか><