会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます(*^o^*)
あと雰囲気は、どんな感じでしたか?
お疲れ様です(^-^)
私の場合は最終面接の前に、前回面接をしてくださった方と
10分くらい軽い面談がありました。
その後最終面接が15分くらいだったと思います。
私もあなたと同じ日程で同じ状況です。
落ちたのかな…
落ちたなら落ちたで仕方ないのですが、それにしても表示の適当さには腹が立ちますね………
お疲れ様です!
最終面談の所要時間は、どれくらいでしたか?
明日面接の結果をお伝えするので会社に来てくださいと言われました。
これは意思確認の面談という事でしょうか?
それとも不合格の場合も会社に呼ばれるんですかね…
お伺いしたいのですが
GDいつ頃受けましたか?
はじめまして。sakuraと申します。
地域によって選考方法は異なるとは思いますが、関西の法人営業を受けている私はGD→二次面談→三次面談→最終です。
6月から選考フローが変わり四次面談までになったそうです。お互い内定いただけるように頑張りましょう!!
GD後はマイページで皆に連絡だと思いますが、曖昧ですごめんなさい。
私は今GD→一次面談をして、次は二次面談ですという連絡まできたのですが、
今後の選考スケジュール(面談の回数)が分かるかたいますでしょうか。
人それぞれかとは思うので、内々定頂いている方がいましたら
教えてください、お願いします!三次が最終なのでしょうか。
ここって不合格でも連絡きますか?
マイページにリクルーターからの連絡をお待ちくださいと
表示されているのですが、合否関係なく受けた方すべてにそのように表示されるのでしょうか。
一週間以上たってますしダメだったと思っているのですが..
高いみたいですね´`特に入って1~2年目で辞める人が多いみたいです(´;ω;`)
それほど厳しいって覚悟が必要なんだと思います。
親切にありがとうございます。
マイページのことは気にせず次の面談頑張ります!!!
はじめましてsakuraさん。ハナ子ですよろしくお願いします。
私もそうでしたよ。最終までいっても、二次面談の表示のままでした。なので深い意味はないのだと思います。登録するのを忘れてるとか、その程度だと思います!気にせずがんばってください!
それで、ここでお世話になろうと思っているのですが、ちょっと不安なことがあってお聞きしたいのですが。この職種はちゃんと正社員なんですよね?給与体系が違うのとかもあってよくわからなくなってしまいました。根本的な質問ですみません;;回答お願いします。
お返事ありがとうございます(^-^)
先ほど最終面接行ってきました!
何度も質問してしまってすみませんが、
始めに軽い面談→別の部屋で本番という流れだったのですが皆さん同じでしたか?
もう来てますか!おめでとうございます。
私は来てないです(;_;)
昨日通過の連絡をいただきました。
筆記試験の結果来てますか?
あちら側にも色々都合があるんですね。
おかげ様で気長に待ってみようという気持ちになれました。有難うございます。
私は今週はじめに連絡が来ましたよ!
担当されるリクルーターの方が、それぞれ日程調整をされているようです。
そのうち電話連絡が来ると思います!
私の場合は最終面接(1:1)の次の日にリクルーターから連絡がきて、その次の日に来社するよう言われました。それが意思確認だったようで、その場で内々定と言われました。ただ、人によってかかる時間や方法が異なるようなので鵜呑みにはしないで下さい。リラックスして頑張って下さいね☆
7月2日(金)に最終面談
にいってきたのですが…
それから全く連絡がありません。
いつも来ていた参加のお礼の
メールもまだ届いていません。
これは自分のミスなのですが、
いつもまでに返事がもらえる
のかを聞き忘れてしまいしました。
(/_;)結果が気になります。
同じ日に最終面談を受けた方で
もう連絡きている方いらっしゃいますか?
内定貰われた方にお聞きしたいんですが、
内定は最終面接の場で言われましたか?
それと、最終面接は1対何人くらいなんでしょうか?
書類は書きませんでしたよ!
ただ、他を断ってでも行きたいか、というような意思確認はありました。
書類書かないし法律的拘束も無いですし、
今は、入りたい!って言って内定もらっとくべきですよ☆
私もそうしました。
人生賭けた選択ですし、じっくり考えた方がいいです!
返信有難うございます。
もう少し待たないといけないみたいですね…
お互い頑張りましょう。
私はまだ来てません…
早く来てほしいですよね~
返信ありがとうございます!体験談をお聞きして、とても参考になりました(^^)
私も正直に相談してみようと思います。ありがとうございました!!
もうリクルーターから連絡をもらったという方、いらっしゃいますか?
そうなんですか!
教えていただき、ありがとうございました。
採用地区によって異なるかも知れませんが…><
私の場合正直に話たら
後悔してほしくないので
受けたい企業を受けた上で
もう一度検討して下さい。
と言って下さいました。
その時にこれまでの面接についてフィードバックや就活についてもアドバイスをくださって
本当に親切に対応して下さいましたよ!!
最終面談が終わり、先日通過の連絡がありました。後日、15分くらいの面談をしにいくのですが、すぐに内定の契約書など書くのでしょうか?現在、まだ選考中の会社があり、すぐには返事をできない状況なので、もしもご存知の方がいたら教えていただきたいと思います!!よろしくお願いします☆
二次面接の際に、結果は合格の場合のみ連絡するなどとは何も言われなかったのでしょうか?
参考になるかわかりませんが、私の時は毎回選考の度に「合格者のみ連絡」と言われていましたので、おそらくそうではないかと…。私は翌日連絡が来ました。
どちらの結果にしろ連絡はあるのでしょうか??
連絡来られた方はどのくらいできましたか??
受験お疲れ様でした~!
私も全然選考序盤ですが・・・
お互い頑張りましょう!
こちらこそよろしくお願いします^^
>ななんさん
ありがとうございます。
適性検査を月曜日に受験しました。
もう少し待とうと思います!
また、何か選考についてお伺いさせていただくことがあると思いますが、よろしくお願い致します!!
特定総合職の書類通過は六月中にきました!
五日に筆記を受けました。
私は、1週間程度で次への選考の連絡が来ました。
落ちてたと思ったのでびっくりでしたよ^^
25日締め切りのであれば、6月中に来ましたー。私はぎりぎりに出しました。
私は3日程度で面接のご案内頂きました!
適性検査の通過連絡は何日程で頂けましたか?
すでに連絡きてる分いらっしゃれば、書き込みお願いします。