会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9日ですよ^^
ここは延期しないみたいですね。
私の場合2次が優しい面接官で、笑いの耐えない面接だったので余計に感じたのかもです(>_<
圧迫とかでは全然ないので、大丈夫だと思いますよ(^^)!
その流れだと言われました^^
頑張ってください(^^)
返事ありがとうございます。ちなみにやっぱり非通知で連絡きました?んで、きたのは地震前とかでしたかね?質問多くてすいません。
ですよね(-o-;)人事の方に電話とかメールで聞いてみたりするのはありなんすかね?サイレントだとドキドキしてなくちゃいけないから、とても嫌っすね(∋_∈)
私も11日に受けましたがまだです…
11日組はまだだと祈りましょう^^
私は9日の試験で昨日次回の連絡を頂きました。日にちは24日です。連絡来るといいですね(>_<)
もう結果は出始め始めていると思います。
ちなみに私は来週中でした。
確かあと2回だったと思います!!
3次はどんな方が面接官なのか不安です(><)
頑張りましょー☆
教えていただいてありがとうございます!!
緊張しますが、頑張ります☆
3次の前の面談は選考に関係ないのでしょうか??
(;;)??
自分は11日に関西で受けてまだこないです。めっちゃ自信あったんで落ちてたら凹む。
少し怖いんですか…緊張します。
実はリクの方も少し怖い方で、全然気軽に質問できる感じじゃなくてびびっています。志望動機は固めておきます。
ちなみに3次→最終→内々定面談 という流れなんでしょうか?
11日の午前にグル面2回受けましたけど、結果こないです。。
11日に受けた皆さんはもう結果出てらっしゃるんですか?
なるほど!ありがとうございます!
履歴書ですか!あやうく忘れるところでした(>_<)ありがとうございます☆
ちなみにもう通過通知きた方はいつグループ面談があるとか教えてくれると助かります。
その日すぎたら諦めつくんで。
1,2次面接いつやりましたか??
先日3次受けました!2次とは違って少し怖かったです。
志望動機は聞かれると思います!!
一緒に頑張りましょう!
一次はGDでしたよ。和やかな雰囲気でした(^^)
ちなみに自分は次、三次(関東)です。
人それぞれなのかもしれませんが、ご存知の方いたら、教えてください。
よろしくお願いします。
わからないっすけど、面接時間80分ってことはだいたい一通り聞かれるんじゃないすか?
選考には関係ないですよ。
聞かれることは人それぞれ違うと思いますけど、私はリクルーターからの質問というよりは私からの質問に答えて頂いたりの方が多かった気がします!
私はリクルーターの方からお電話頂き3次の予約しました。
待っていればかかってくると思いますよ☆
私は勘違いしていて前回が3次だと思っていたらまだ2次でした笑
2次は志望動機なども聞かれず少し拍子抜けしてしまったのですが、3次は雰囲気まったく違うのでしょうか?
3次受けられた方いましたらアドバイスお願いします!
説明会だと、まずGDあると聞いたんですが。。
履歴書って書いてありました!
パソコンが停電の影響でうまく作動せず確認できません泣
お返事ありがとうございます!
皆さんリク面されているんですね=3
リク面の内容は2次のフィードバックということなのですが
他に、志望動機等聞かれたりしましたか?><
また、今回のリク面は前回同様、選考には関係ないのでしょうか?
私も本日通過メールを頂きました!
あと面接は二回ですょね?頑張りましょう!!
東海でキャリアVで一週間前に筆記受けましたが連絡来てません
祈られたのか採用活動が滞っているのかわかりません笑
二次面談通過おめでとうございます★
三次の前のリクルーター面談は、私は二次のフィードバックなどしていただきましたよ(*^^*)
ちなみに来週から採用活動を本格的に再開するそうです。
今日、2次面談の結果をメールでいただいたのですが、やはり3次面談の前にもリクルーターの方とお話する機会があるんですよね(><)
その時でどんなことを聞かれたり、言われたりするのでしょうか??
差支えない程度に教えていただけると嬉しいです!!
私は16日の午前中に法人営業の2次面談を受けて、今日のお昼くらいにメールで3次の案内が来ましたよ☆
面接官の方が、合格の場合はメールのあとリクルーターから電話が行きます、ご縁がなかった場合はメールのみのご連絡になります。と仰っていました。
3次の前にもリクルーター面談ありましたよ★
わたしもです!地震前に非通知あって出れず、今も音沙汰です。心配です。
筆記の合格の電話がきて、面接予約してました。その後地震の影響で面接の中止の電話がきました。また次の日、採用活動の一時停止の案内の電話をただきました。
とても迅速な対応だったと思います。
法人営業職ですが、私も同じような状況です。
昨日、リクルーターからの電話で「次回は私と」と言われました。
リクルーター面談は2次の前に1度行ったのですが、3次の前にもリクルーター面談するのでしょうか?
実際2次から3次の間に面談された方いらっしゃいますか?3次の前にもぅ1度様子見ということなのでしょうか?><
また、今回の面談が3次だとしても、3次面接は男性だと聞いたのですが...
でも正直受からなくてよかったような気もします。
名古屋で受けたのですが、開始時間になっても社員が来ず、結局10分ほど遅れてからの開始となりました。
選考初めてだったので、そういう扱いにびっくりしてしまいました。
それから、私は落ちてしまったのですが、同じグループで発表をやった子は受かっていました!なので、役を何かやった子が受かるのではないでしょうか
キャリアV大阪 3/9筆記受けて12日ごろに連絡がきました。
社員懇談会が昨日行われる予定だったのですが、後日もう一度電話が来て延期と言われました。