会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
過去ログ見たんですけど、保険の提案なんてやるんですか…(;;)?
どうしようorz
そして時間どれくらいかかるか聞けば良かった(´・ω・`)
もしもう受けた方がいましたら、教えて頂けるとありがたいです><
私も同感です。
私は懇談会と言われました。筆記試験の時、次回面接場所の案内の紙をいただいたと思うのですが、その紙には面接と書いてあった気がします。
私は一次面接と解釈します。
いつ二次面談受けましたか??
私もだいぶ前に二次受けて二日後にメール来たのに、それからなにも連絡きません(´;ω;`)
メールきた時にマイページ見たら『三次面談におこしください』ってなってた気がするんですが、今見たら違う画面になってたし…
私も同じ状況ですが、マイページ上では通過の連絡みたいに書いてありましたよね?!
私は首都圏、新宿で受けました。横浜は4月なんですかー!
私の場合は(首都圏)3日以内にマイページ上で連絡が来て、その後電話という形でした。ただ、最終面接以前の面接は地震前の実施だったので、地震後の面接の結果連絡はどうなっているのか。。。気長に待てば良いのかなと!
私もメールは来たんですけど、リクルーターから連絡が来なくて(^_^;)
落ちたのかしら(>_<)
最終お疲れ様でした♪
わたしは、横浜なんですけど最終面接は4月に入らないと出来ないよーと言われましたf^_^;)
ちなみに地域どこですか?!
三次って、人事面接ですか?
一次二次は同日に行われたのでしょうか?
同じく11日筆記が今日通過連絡もらいました!社員面談て面接ですか?それともこちらが質問たくさんするんですか?
レントンさん等グループ面談受けた人は質問ではどの様な事を聞いて、他の学生のどんな質問が参考になりましたか?
まだ連絡のない人もこれからくると思います。
今までの合否はどれくらいできましたか?17日に二次受けて連絡きません(-。-;
保険の提案を3分で…ってどう考えても出来ない…
いきなり『○○保険いかがですか?この保険は~』ってスタイルはダメかなと思いあれこれ考えている間に…
キャリアS受けました。学生4人の現場社員1人でした。
基本的な自己PR、学生時代、志望動機、なぜ営業所長、って感じで、まったくつっこまれませんでした。
質問の時間が多かったので、調べていくといいと思いますよ。
ありがとうございます。
これから行ってきます!
※誤ってキャリアSをVと書き込んでしまっていました。
まだ三次で結果でてる人はいないんじゃないですか??今やってる人が最速なきがします
一般的な質問のみで15分で終了。
今結果待ちです。
私的に最終面談で合否が決まると感じました。
既に結果きた方は何日くらいで連絡きたか教えて頂けますか??
てか場所を忘れちゃったんですけどどこっていってましたか?
2次って保険の提案なんですか(゜゜)?
どんな選考内容でしたか(>_<)?
出れなかったらそこで終わりですか…?><
非通知だったのでただのリクの電話だったのかもしれませんが…。
第一陣はなかったですよ。
テストの順位で呼ばれてると思うので、中間層ではふるい落とすためにやるかもしれませんね。
16日に法人営業職の2次を受けました☆
2日後にメールで連絡があり、リクからはまだ来ていません
(><)
17日に保険を提案した面接を受けてから連絡がありません。(ーー;)
配慮の足りない書き込み申し訳ありませんでした。
それでも応えてくださってありがとうございます。以後気をつけます。
受けた方いらっしゃいますか?
どんなこと聞かれたか、
大雑把でいいのでよければ
おしえていただきたいです(>_<)
履歴書は必要なのでしょうか?
メールには筆記用具と書いてあり、
コピーした参加票には筆記用具と履歴書と記載されています。
私も今全く同じ状況です…リクルーターの方からの連絡はどれぐらいでくるのでしょうか?
私11日に面接しましたけどまだきてませんよ…
ていうか全通ならわざわざ一度に二回も面接しないでしょう。
もう少し考えてからそういうコメントしていただきたいです…
私みたいに連絡来なくて落ち込んでる人もいると思うので^^;
貶してるわけではなく、一次二次の時自分があまりにも酷い内容の面接をしてしまったのに通過連絡があったので、真剣に気になりました。
16日にメッセージが来ていたのですが、開けなくて、今3次面接の予約の画面はあるのですが予約可能な日程がないのですが・・・
本日筆記試験通過の電話を頂き、明日のグループ面談の案内がありました。
面接官1人、学生3~4名です、と言われたのですが、ここの書き込みを見ているとGDとも書いてあります。
すでに進まれた方、集団面接とGD、どちらが実施されるか分かりましたら教えで下さい。お願いします。
関西は地震の影響で面談が中止になったり再開したりと結構ドタバタしてます。
結局、採用スケジュールに大きな変更がないということでしょうか。
今日、三次面接だった方で、通過連絡来た方いますか?
いつ受けられましたか?17日に受けたんですが連絡なしです。