会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕はまだ来てません!!
来ることを願いましょう♪
ありがとうございます(^O^)☆
頑張ってきます!
私も今日非通知出れませんでした・・。
その後どうなりましたか?
ありがとうございます!!!
こんなに丁寧に説明して頂けるとは思っていなかったので、感謝です。とても助かりました。
リク面、頑張りましょう!!!
私はきてません…。
私もです!!電話したところ担当の方が不在だったので、折り返し電話しますと言われ、1週間経ちそうです><
待つしかなさそうですね。。
地震大丈夫でしたか?
三次面接は1(マネージャー):2(学生)の面談でした。
だいたい20-30分くらいで緊張感がありました。
内容は履歴書や会社説明会で説明されたことなどでした。
これから日本の再建にむけて、私たちができることを
みんなで一緒にがんばりましょ♪
45分くらいみておいたほうがいいと思いますよ(^O^)
約束の時間から45分でビルから出て来れましたよ!
失礼しました!
特定総合のことです!
西口であってますよ!ヨドバシの手前を右に曲がって橋を渡るとファミマかローソン?コンビニがあるのでその通りを真っ直ぐ行き信号があったら渡らずに左です!ちょっと行くとすぐ見つかりますよ~^^ 私も次リク面です!頑張りましょ~!!
まだです^^;
来てる方いらっしゃるんですかね?
初めて書き込みさせて頂きます。
先日お電話を頂いて、横浜でのリクルーター面談をして頂くことになったのですが、横浜支社とは、横浜西口ビル?のことで良いのでしょうか??
一次面談が新宿だったため、横浜の場所がイマイチわからず…
もし横浜で面談を行っていて、場所が分かる方がいらっしゃたら教えて頂けると嬉しいです。
本日連絡をいただいて、明日リク面です。
そこで質問なんですが、リク面ではどのような話をして、所要時間はどれくらいでしたか(;O;)
予定が詰まっていて、不安なので、教えていただけると幸いです。
ありがとうございます!!
ありがとうございます!(^^)!
助かりましたあ!(^^)!
ありがとうございます!(^^)!
助かりましたあ!(^^)!
ちなみにここのアソシエイトはまだ始まってないですよね?
地震前だったので参考にならないかもですが、私は翌日の午前中でしたよ!
エリア総合って特定総合のことですか?
その後何度か非通知での連絡がきています。
私が受けている企業で、非通知でかけてくる
のはここしか思いあたらないのですが・・
電話はしているんでしょうか?同じく
かかってきている方いますか?
そうなんですね!
教えてくださってありがとうございます☆
それにしても地震後一切連絡ないとはびっくりです(>_<)
やすこさん、どうもありがとうございました(>_<) やはりあるのですね。
だんだん震源地が南下してきているので、また首都圏に大きな地震が来ないか心配です(>_<)
でも、がんばってきます!
昨日法人のGDを横浜で受けました!連絡はないですが通常通りありますよ。
でマジ最悪ですよ。遠方から来たのに…なんのための
マイページなのか分からない。
社風っすねそーいう
地震後も、面接など選考を受けらた方いらっしゃいますでしょうか??(>_<)
なにも連絡ないので、予定通りあるのかどうか心配でして…。
1時間もないグループディスカッションと制度の説明と質問でしたー
終始笑いが絶えなくて、楽しい選考です!
三次受けた方、どんな雰囲気か教えて頂きたいです(>_<)
やはりこのような状況でも行われるのですね(>_<)
もう受けられた方で所要時間や雰囲気など、教えていただけるようであれば教えていただきたいです!
もうアソシエイトの結果って出てるんですか?!私はエリア総合なんですが…
人によって違うんですかね?
私も明日3次面談です。
今日の夕方支店に問い合わせてみた所、
明日は予定通りの時間に行うとのことでした。
こんな状況下ですが、皆さん頑張りましょう。
いつ結果がわかるんでしょう・・・何もゆわれなかったんですか・・・
私は明日法人営業職の一次面接を受けます。
何時間くらいかかるのかわかる方いらしたら、よろしければ教えていただけないでしょうか、、、
可能ですよ^^ 採用を行う人事もまったく別です!
今日は予定通り面接を行いました。
これから選考を予定されていて、連絡が無い方はご自分から
連絡した方がよさそうです。
東北大地震の関係できっと企業の方も忙しいのかなと思い、電話できずにいます・・・
今、リクルーターの方に会うのは避けたほうがいいでしょうか??
ちなみに関西の法人営業職希望です。
私は両方で出しています!
ですがアソシエイト職(総合職関係)は落ちて、法人営業で選考進めています!!