会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次はグループディスカッションってことですよね?
私のグループはとても和やかで楽しくできましたよ★
私は7日にSの筆記を受けましたが、たしか先週の金曜日あたりに通過のお電話頂きましたよ。
皆さん、氷河期と大震災で泣きっ面に蜂だと思いますが、頑張りましょう!
私は14日リクメンだったんですけど、電話したらやはり延期になり、後日改めて日程を設定とのことになりましたよ!
しばらくはやらなそうです。
ちなみに法人営業です(>_<)
私も今日10時からリク面です。でもニュース見た限りだと私の地元の駅からは交通機関動いてなくて行けそうにないので、おそらく朝電話して別の日にできないかお願いしてみると思います。
先週末1次・2次面接を受けて連絡待ちです。
選考は延期ということなので気長に待ちます!
私も明日、10時から2次面接です!
交通機関が動いてたら、行こうと思います。
>いもんさんへ
わたしも明日連絡してみます!
一応、選考受ける支店に連絡してみます!
まだ不安定な状態続きますが、一緒に頑張りましょうね( ; ; )!
リクルーターさんに電話したのですが、なかなか連絡つかないのでとりあえず時間通りに行く予定です。
どなたか明日10時面接の方いますか??
3月10日うけました(;_;)どなたか大阪の二次受けた人で連絡きた方います(>_<)??
>Kさん
同じ方が居て心強いです。
私も明日、連絡してみようと思います。
この場合はリクルーターの方に電話するべきですかね?
氷河期+大震災で苦しい状況ですが、頑張りましょう!
筆記試験を受けて、数日後にGDと二次選考のご連絡をいただきました。
わたしも明日3次です。
連絡ないってことは、予定通り実施するのですかね?
私も明日法人営業職三次です。同じく何も連絡がないので不安です。明日一応連絡してみるつもりです。今大変な時ですが、お互い頑張りましょう( ; ; )
私もです‼
関東で、24日にキャリアVでESを郵送しましたが全く返事なしです。
筆記の連絡もありません。
サイレントなのかな~
他企業や他職種は延期のご連絡がきましたが
法人営業職は何も連絡きません。
交通機関がやられているので、いけるか不安です…
今日面接だった方とかいますか?
ありがとうございます!
特定総合職の選考中に併願はできないって書いてあったので焦っていました;
とりあえず放置してアソシエイトのエントリーまで待ってみます!
お互いがんばりましょう(^^)d
いつ受けられましたか?
ここって何次選考まであるのでしょうか?!
いつ受けられましたか?
ここって何次選考まであるのでしょうか?!
連絡来てないんで,駄目だったかもしれないですね(゜∀゜;)
名古屋で法人営業職を受けているものです。
みなさんに質問です。
二次試験を受けたとき、「今回は選考に関係ない」みたいなことを言われて、「えっ?」ってなったんですが、今朝三次面談に進めることになったとお電話いただきました。
二次はみんな通るってことですか?
あと、三次面談って具体的にどんなこと聞かれました?
履歴書か、二次面談で聞かれたことでしょうか??
よければ教えてください!!
こんにちわ!
私は名古屋で法人営業職を受けている者です!
今朝お電話かかってきて、次10時から20分間3次面談と言われました。
そして、始まる30分前から会社に行って、リクルーターの方と面談という流れになりました☆
最終は4次までらしいですよ!
けどうちの大学の先輩の就活体験記みたいなのに、最終でけっこう落とされるっぽいです><!
気を抜かずにがんばっていきましょう☆
法人の二次受かりましたか?
たぶんそのように行われると思います!
曖昧ですいません;;
アソシエイトも特定総合も併願可能だし、大丈夫だと思いますよ!
たぶん、提出しなかったら大丈夫だと思います!!
私は特定で出しましたよ★
大変ですが、頑張りましょうね(^^)
アソシエイトも特定総合も併願可能だし、大丈夫だと思いますよ!
たぶん、提出しなかったら大丈夫だと思います!!
私は特定で出しましたよ★
大変ですが、頑張りましょうね(^^)
淀屋橋の明治安田生命ビル4階でしたよ(^O^)
本社かな?
私は2月25日締切のES郵送とweb検査を完了してから進展がないのですが・・・
私今度一次なんですが
雰囲気教えて頂きたいです!
が、誤って特定総合職の適性検査1とエントリーシート入力画面まで進んでしまいました;
郵送が完了しない限りエントリーにならないということは、
この時点でやめておけばアソシエイトにエントリーできるのでしょうか?
どなたか相談にのってください(;_;)
遠方から来た方は不敏に思います。
この様子じゃ九州だけでなく全国の採用に影響が出そうですね
どうなんですかね?
まだいただいてませんよ。リクからの連絡待ちの状態です。先輩情報だと、この後面談して告げられるようです!
ありがとうございます。筆記試験頑張りましょう!
そうなんですか!
地域によって違うんですかね?
ということはあかねさんは内々定頂けたのですね(*^^*)
9日に受けて、10日に連絡来ました!
どこの会場で受けられましたか?
電話で聞き取ったはずのビル名が検索しても出てこないので…。
よろしくお願いします
会場はどこですか?
電話で聞き取ったはずのビル名が検索しても出てこないので…。
よろしくお願いします
7日以降に受けて連絡来た人います?
私3次の前のリク面で、次が最終だからと言われ、10日に面接を受けました。次の日の昼にはマイページに通過の連絡来て、リクからの連絡を待ってとのこと。人によって採用フロー違うんですかね?
私もここが初めての面接で最初緊張しましたが
面接官の方がとても話しやすい雰囲気の人だったので
私は喋りやすかったですね(^o^)/
リク面はそのまま次へ進めるんですね!
次は初めての面接なのですがどのような雰囲気でしょうか?