会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年はなかったようなので、実際のところ知りたいです。
どうもありがとうございます!
明日がんばってきます(*^^*)
2日後にマイページ上で連絡がありました☆
一次のGDを受けた方はどのくらい時間がかかりましたか?
ちなみに首都圏です。
前回のMY PLAZAではなかったと思うんですが…
私もメール来てないです!
多分、ES受理メールないのかもしれないですね★
首都圏の一次面談はGDでしたよ。
といってもお堅い雰囲気じゃなくて、普通に会話できていればオッケーっていう感じでした(^^)
難しい内容でもないので事前の予習もいらないと思います。
法人営業職で明日最終面談の予定なのですが、これが最後ではないのでしょうか。地震後あわただしい中でのリクルーターさんからの電話だったのできちんと聞けず。。。
どなかたご存じでしたら教えてくださいーー。
今日も雨で寒いですがご自愛ください!!
二次いつ受けていつ頃連絡きましたか?
二次受けたその日に通過連絡いただきましたか?
私も首都圏です(^_^)
ぱーこさん履歴書持っていきますか?
一次はGDらしいですよ☆
24日二次面接です(>_<)
30分で終わるといわれたんですが…突っ込んだ質問はされないんでしょうか?
雰囲気なども気になります(>_<)
明日一次面接なのですが、履歴書は持参でしょうか?
メールでは、「筆記用具のみ」
マイページでは、「」筆記用具・履歴書」と書かれていました。
宜しければ、どなたか教えてください。
筆記いつうけましたか?
面談ということは、面接ではなくGDなどなのでしょうか(>_<)
私は、福岡で17日に二次を受けました。
結果はマイページで22日に発表と言われていましたが、
私は面接終了時に二次通過を伝えられました。
法人営業の一次選考の際(GD)履歴書は持っていかれましたか?
こちらで以前質問した際履歴書と教えていただいたのですが、パソコンの修理が終わり確認したところ「持ち物は筆記用具のみ」と書いてありました。
個人で異なるのでしょうか?
基本的には内定者日記にあるように、がんばったことや志望動機についてきかれましたよ。
あとはゼミについても少し聞かれました。
遅くなりました><
ありがとうございます!いくつか質問を用意していった方がいいんですね!明日なので、よい緊張感を持って臨んできます^^
グループ面接何聞かれましたか??
あ、ちなみにキャリアV総合です!
受験地は東京です!昨日面接の案内が電話できて明日面接なのですが質問内容が気になります(>_<)
受験地はどこでしょうか。東京で筆記を受けてキャリアV総合職で面接の連絡きてる人いますか?
地震後に出して何も来ていないので心配しています。
日曜にかかってきたのでそうだと思います。
何次までか?という方がいますが、説明会では人事面接が二回。その次が最終と聞きました。ちなみに総合職です。
9日ですよ。
今日の夕方ごろに来ましたよ(^O^)/
いいえ★
私も最終控えているので、お互いがんばりましょう(*^^*)
それにしてはここ見る限り意外と通過率高そう・・・
何次まであるんだろう
いつ一次二次うけました?
ありがとうございます。今日非通知の着信不在があったのでおそらくここだと思います。またかかってくることを願うばかりです。
ありがとうございます!^^
11日に受けて連絡きた方いらっしゃいますか??
そうだったんすか!私も頑張ります^^
どうもありがとうございます。
ここって落ちたらサイレント?
ありがとうございます☆
精一杯頑張ります!!
私も関西で10日に筆記受けました。
17日に非通知がありましたが出れませんでした・・
もしかしたら・・と思ってます。
来ましたよ。人事とグループ面接らしいです。
ちなみに向こう側で電話してる声が結構聞こえたから、これから電話来る人多いと思います。
それともSPIも含むのでしょうか?
初歩的な質問ですがどなたか教えていただきたいです><
お願いします。
受けてから何日ぐらいで結果がきましたか?
先日受けたのですが、合格者のみ連絡という事で
いつ頃まで待てばいいのか悩んでいます…
結果はマイページで確認してください、といういつものメールがきて、マイページに行ったら合格者のみ連絡します、と書かれています。
これはサイレントお祈りなんでしょうか(´;ω;`)
昨日の夜にメールが来たんですけど、今までこんなことなかったのでビクビクしてます
同じ日にやるらしいです・・・
次は、三次面接なんですが、どのような雰囲気なのか具体的に教えていただけると嬉しいです!あと、最終面接は、意志確認ではないですょね??先は長いですね(´ω`)
選考に関係ないですよ★
リクルーター面談後、三次面談に進めます!