会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考というか、私の現段階は
2月2日 1次GD
その後自宅にてwebテスト
2月24日 2次面談
それから一切、連絡来てません。
24日に「これは選考ではありませんので」と言われたんですが…1か月も連絡ないってことは
サイレントでおとされてる気がして仕方ありません。
もう連絡きてる人いますか?
みなさんがおっしゃられてる
?とかSとはどういう意味なのでしょうか?><
教えていただけるとありがたいです!
東京です!
私たちのグループは連絡時期について何も言われませんでした。もしかしたら全員落ちたのかもです(^_^;)
一週間くらいかかるのかもしれませんね(>_<)
東京でしょうか?
まだ来てません。連絡遅くなる、と言っていたので時間かかるのでしょうか?
そうでしたか
お恥ずかしい
ありがとうございます
これは関西だけでしょうか?まさか関西だけ選考回数増えるとかやめてくれよ・・・
ありがとうございます!
圧迫だったらどうしよう・・ととても心配だったので
安心しました!(^_^)
お互い頑張りましょう♪
マイページから確認できますよ。
コピーせずに、提出してしまいまして。。。
よろしくお願い致します。
希望は捨てちゃいけませんね!
回答してくださった方々ありがとうございます。
選考には関係ないと思います。前回の面接の評価をいただいて、あとは質問するだけでした。1時間もかからずに、最後に3次の予約をして終了です!
来週フォロー面談をすることになりました。
この「フォロー面談」というのは三次面接のことですか?
それとも選考には関係ないものなのでしょうか?
わかる方がいらっしゃれば教えてください(>_<)
私もまだ連絡来てないです(>_<)
いつになったら来るんですかね!?
最初学生一つの所に集まってて、そこに担当の社員が1人1人来て名前呼び上げて連れ出される。会場に来た順とかいうわけではないです。
それで面談始まるんですが、質問された事は志望理由と学生時代頑張った事とか基本的な事を少し聞かれた程度で、コースの説明とか結構社員の方が話す時間が多くて、最後に質疑応答→他の志望業界で終わりでした。
提案で落ちることもあるんですかね?
私はSで受けてますが、まだ連絡来ていないてす。
ただVを受けてる私の友人は4日後くらいに連絡来てるので、希望をもって待ってます。
レス遅くなってすみません(> <)
総合職なんですかね!
とりあえず来週のグループ面接ドキドキですヽ(;▽;)ノ
最終頑張ってください☆
私も次に進めるように頑張ってきます!
教えてくださってありがとうございました((o(^-^)o))♪
レスおそくなってすみません(> <)
事前に資料もらうこともあるんですね(;゜0゜)!
教えてくださってありがとうございます((o(^-^)o))♪
あまり詳しいことは書けませんが
今まで聞かれたことと同じようなことを
もう一度聞かれるようなかたちでした。
最終とは思えないほど話やすい雰囲気でしたよ!
まだ結果待ちですが…
失礼しました。私が受けたのは「V」の方です。
連投 申し訳ありません
私はNOです。ちなみに中部選考です。
ただ大学データベースにて昨年の通知の早さを見た限り みな即日連絡だったみたいのなので、地震を考慮しても明日こなければ諦めるべきかな、と思っています。
HP見てると違いをちゃんと説明できない自分がいます。
みなさんが思う違いなど、なんでもよいのでお返事いただけたらと思います。
私も即日でした。18時頃に連絡いただきました。
もう連絡来ましたか??私はまだ来てなくて(><)
もう一週間立ちますが、来てなくて不安です…。
キャリアSの一次面談を明日に控えているのですが、どのような感じでしたか?
ありがとうございます(^O^☆♪まってみます!
よく分かんないですね・・・。結果はリクからの電話だと思います!!私は三次選考の予約がパソコンからはできないので、しばらく待ってみようと思います。まりぃぃさんもまだ落ちたか分からないですし、前向きに待ってみましょう!(^^)!
即日電話連絡でしたよー
わたしは三次選考の案内も表示されず二次選考にきていただきありがとうございます。合格者のみ連絡します。という画面のままです。
落ちたのでしょうか?
結果連絡は電話ですか?
どんな雰囲気だったかなど
教えていただけると嬉しいです(*^_^*)
私も17日ですがまだきません・・・マイページには3次選考のお知らせって出てるんですが、予約はできなくて、電話も来ません。落ちたのですかね。不安ですが、きっとリクルーターの方も忙しいでしょうし、気長に待ってみましょう!!不安なのは皆同じですしね!頑張りましょう!!
どれくらい待たれましたか?
16日に受けました。
今週連絡来なかったら、問い合わせてみようかと思います。
ここは、サイレントなんですか?
横浜で法人営業受けてます!
わたしの2次はグループ面接で保険の提案はしてないですよーおそらく総合職じゃないかと!
私は次最終です!お互いがんばりましょー
場所によったらやらないとこもありますよ(゜∇゜)私は事前に資料もらいましたけど☆
私だいぶ前に二次受けて連絡全然来なくて諦めてたんですけど最近来ました(^o^)やから気長に待ったほうがいいかもですo(^-^)o