会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちわ!
私は20日に名古屋で最終面接を受けました(^-^)/
やはり学生が4人に面接官の方が3人でした!
部屋に入る前に、深呼吸しましょうと声をかけて下さったり、
緊張を和らげて下さいました!
そして、最終と言っても意思確認ではなく選考されているな
という印象を受けました(^-^)/
今までは選考の翌日に連絡が来ていましたが、
今回はきっちり一週間で連絡を頂きました!
私は最終でかなり落とされると聞いていたので用心して行きました!
電話で、ぜひ一緒に頑張っていきましょうと言って頂けました!
頑張って下さいo(^▽^)o
お返事ありがとうございます♪
先ほど連絡いただきました。
三次面接も集団ですかね…?
確か最終やったの自体は、3月末だったような気がします(前過ぎて覚えてない)
もし法人営業の選考が遅れているようで、もしやきもきしている方がいらっしゃいましたら、一応ご参考までに。
しかし内定ではなく、最終面談が最も圧迫っぽかったと内定者日記で目にしたもので、非常に不安です。怖い・・
どなた様か最終面談も行かれた方、どんな感じだったかお教え願えませんでしょうか??><
そして縛りはどんな感じでしたか???
宜しくお願い致します。
私も翌日か2日後には電話来ていたのでどきどきしてます;; 今日はもう諦めて、明日かかってくることに期待します!!
会場は前回と同じ本町ですよね?
淀屋橋でしたっけ・・・
よかったら教えてください
先ほど最終案内の電話が来ました。
まだまだ連絡来ると思いますよ!
三次面接、どういったかんじで、どんなこと聞かれましたか?詳しくおねがいします><
たしか翌日でした!
一週間たたないくらいできましたよ!
今日連絡いただきました!面接受けたのは1週間前です。自信なかったし諦めてたのでびっくりです><
土日挟んで4日後にきましたよ♩
ところで。。三時面接の結果きた人はいますか?
たぶん私の予想では、明日だと踏んでるのですが、、、
自分らは何も言われなかったですよ!!
電話きてほしいですね。
個人面接ではなかったんですねΣ(・□・;)てっきり個人かとおもってました(笑)
私も和やかな雰囲気だったらいいなあo(^▽^)o
情報ありがとうございました!精いっぱい頑張ってきます☆
GW明けというのはだいたい何日くらいなんでしょうか?
自分は今週連絡が来て最終を受け、GW明けに最終通過なら連絡をすると言われたんですが、四月中面接の人と五月に面接の人がいるんですね。
関東キャリアS
先日名古屋で最終面接受けましたが、学生4人に対して面接官の方が3人みえました。
雰囲気は和やかで、緊張もほぐしてくださいましたよ☆
自分らしく、がんばってきてくださいね!
そうです。
5日後に連絡来ましたよ!
ありがとうございます。
昨日非通知きてたので、それがここであることを祈ります。
ゆきちゃんさんは何日に最終面接を受けて、何日後に連絡がきました??日にちを言いたくなければ四月の何週目かだけでも教えてくださいm(._.)m
大阪・careerVです。
21日に3次(4次?)を受け、25日に通過・最終の連絡を受けました。
最終はGW明けです。長いな…。
連絡来るといいですね。
まだ来てません;;
今まで連絡は翌日だったので、今日連絡なのかな・・
私は受かった気が全然しませんが、
とりあえず1週間待ちましょう!
私も同じく状況です泣
不安で仕方ないです。
私は18日に出して、連絡こなくて諦めていたら昨日お電話いただき、筆記うけることになりました!
筆記の日程は昨日と今日みたいですよね。
なぜその前にはかかってこなかったのか謎です。
そうなんですか(;_;)昨日来て以来かかってこないので心配です(;_;)
私も昨日の夕方の非通知、出られませんでした…
でも説明会で人事の方が、1度出られなくても必ず掛け直しますので安心してお待ち下さいって言ってましたよね!
その言葉を信じたいと思います!
エントリーしただけで
電話かかってきた方
いらっしゃいますか?
特にまだ最初の段階なので簡単に切られちゃいそうで怖いですよね。。
お互いまた掛かってくることを祈ってます><!!
私も4/18締め切りのES提出後なんの連絡もありません。
落ちたんですかね?
おめでとうございます!!
最終は先週受けられたのでしょうか?
筆記の会場にはどれくらいの人がいらっしゃいましたか?
もう昨日までに連絡がなければだめなんでしょうか…
ES提出後、連絡ないんですけどここサイレントでしたっけ?
普通に面接でしたよ。
そうです。
いえいえ私も特に当たり障りないことばかりでした。最後に就職活動本気で頑張ってとか言われちゃいました(笑) 言われましたか?
今週連絡頂きましたよ。参考までに。
今週連絡頂きましたよ。参考までに。
マイページに最終通過した時に届いたメッセージってどんなものでした?
私も最終受けたのですが、結果はリクから連絡します、とあって。。これは落ちたのでしょうか(;_;)
個人面接でしたか?
ありがとうございます。
もう少し連絡を待ってみようと思います
ゆっこさんは3次面接もぜひ頑張ってください(*’∨’*)
連絡こないので、諦めようかと…
恐らく私もです(;_;)今日かけ直してくるのを祈るしかないですね…
しかし、今日は午前中に選考があるのでまたとれない可能性大です(>_<)
タイミング合うといいな…
わたしは3次通過後の最終の電話が来ないんです…
これで最終落とされたら、もうっ。・゜・(ノД`)・゜・。
今週あたりが待てる限界です
こんばんは!私も今度最終受けるのですが、法人営業って実質2回最終あるってことですよね??
あと連絡早く来るといいですね><
ここはいつ来るかわからないですけど、気長に待ちましょう♫
おめでとうございます
最終面接は意思確認ですか?
私もそのような旨の連絡を頂きました。
5月6日ですか?
三次面接は明日(27日)に受けさせて頂けることになりました。
電話越しに他の社員の方が電話をなさっている声が聞こえたので、順次ご案内があるのではないでしょうか(*^^*)
ここは落ちたらサイレントなんでしょうか?