会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
承諾するんですか?待ってもらうんですか?
お褒めの言葉ですか?
叱咤されるようなことはありませんでしたが
お褒めの言葉もありませんでしたね><
皆さん、激励されるようなんでしょうか??
私は昨日(25日)にお電話頂いたのですが出れず、今日(26日)かけ直して頂けると思っていたのですが、結局お電話頂けませんでした><
ゆっこさんは3次面接はいつになりましたか?
私もかけ直して頂きたいです(;_;)
参考までに。
全然なかったです(汗)
まぁ、しょうがないっすよ!!
もしも、合格の連絡あったら報告お願いします。
ありがとうございます(^^)
わたしはちょうど一週間で連絡が来ました。
ですが、書き込みにもあるように
開催日によって結果の早さにはばらつきがあるように感じますので
気長に待ってみる事で大丈夫だと思いますよ!
もう終えられた方、雰囲気などどうでしたか??
関西アソシエイトで昨日電話で通過連絡ありました◎
関西アソシエイト
昨日、非通知で電話きました。
そうですか><
確かに提出順じゃなさそうですね・・・(;o;)
諦めて気持ち切り替えようと思います!
どうもありがとうございました!
選考がんばって下さいね♪
じゅんさんはお褒めの言葉言われなかったのですか?
若手社員さんが面接官をしてくださり、とても和やかな雰囲気でしたよ(*^^*)
質問内容も自己PRと志望動機という基本的なものでしたよ
20日に既にGDを終えられた方はその後選考はどこまで行ってますか?
リクルーター担当者からの連絡はいつ頃来るのでしょう。
合否の連絡については何もおっしゃってなかったと思います。
私も気になっていましたが、ESと同様に通過者のみ電話ですかね…?
お返事ありがとうございます。助かりました!
ありがとうございます( ; ; )4/13に提出して、25日に連絡が来ました!
18日に提出してる方が22日に連絡来たりしてるので、提出順ではなさそうですよね…。
そうですよー!
私も関西ですが来ていないです。関東の方はもう筆記も終えられていますよね。でも関西の通過書き込みがないのでまだ全員に連絡をしていないのか私が落ちたのかがわからなくて不安が募る一方です。
お返事ありがとうございます。
頑張ります!!
お疲れ様です><
筆記試験はどのような内容でしたか?
>ウェルさんへ
おめでとうございます(^o^)
ちなみに何日にES出されましたか?
私は今日そこで受けてきましたよ!合ってると思います!頑張って下さい!^^
GD終わって通過した後に一か月連絡ないと、さすがに心配ですよね…
全体的に遅れてるといえども、こちらから連絡しないと、ずっと連絡ない気がしてきます。笑;
法人営業職で、ご自身で会社にリクルーターからの連絡がこない等の電話などした方いますか?@首都圏
本日連絡をいただきました。
明日筆記試験を受けてきます><
今日非通知で連絡いただきました。
明日筆記試験とのことです。
所要時間聞くの忘れてしまいましたが1時間程度ですかね?がんばってきます。
今日連絡いただいて明日筆記うけます!
筆記で結構落とされるんですかね・・・・?
学生3人、人事の方1人のグループ面接です。
緊張を和ませてくれる配慮を感じました。
質問内容は特異なものはなく、基本的な自分のことや学生時代のことなどです。
私の場合、なのでご参考までに(^^)
私は昨日、関東アソシエイト職で通過連絡頂きました。
関東、キャリアS志望です。
本日最終面接に行ってきました。
人事の方と1対1の面接で圧迫もなく、和やかな雰囲気のまま臨めましたよ^^
どういう覚悟で最終面接に来たのか、内々定もらったら他の選考を打ち切ってくれるか、全国転勤大丈夫か、忍耐強いかを聞かれたので恐らく意思確認の意味合いが強いかなぁと><
関東のキャリアSの選考結果はゴールデンウイーク明けに連絡するとのことですので気長に待ちます^^
最終面接を通過して、先週の21日に
意思確認の面談をしてきました★
最終面接を受けて通過の連絡がくるまで私の場合は約1ヶ月かかりました(^^;;
不安でしょうがなかったので、本社に「まだリクルーターから連絡が来ないんですけど、結果はいつごろくるのか」とお聞きしたらその2日後に電話がかかってきて、「次のステップに進んでください。意思確認をするので」
と言われました。
意思確認の面談では、今までの面接と同じように、1.あなたの強み 2.なんで生命保険なのか 3.他の生命保険会社と比べてみて、当社の印象は?(←ここで、明治安田生命のいいところ、志望理由を言ってアピールしました) 4.内定を出したら来てくれるか(確認みたいな感じで) 5.君ストレスに弱そうだけど大丈夫? 6.勤務地の確認
などなど、面接みたいな質問もされたし、意思確認もされました。ちなみに、1対1の個人面談でした。
最後に、「採用、不採用の結果をマイページに送るので確認してください」と言われ、これ選考だったの⁈ってちょっとびっくり(>_<)
ここまできて落ちることってあるのかな、、、
雰囲気は今までよりもちょい圧迫でしたが、最後は笑顔でドアまで見送ってくださいました‼
最終面接を通過した後の面談を受けて
6日目になりますが、まだ連絡がきません。
はやく来てほしいよぉ(;_;)
お祈りなんですかね(。-_-。)?
昨日の夕方にかかってきた非通知は取れませんでしたが、今日のお昼過ぎに掛け直して頂きましたよ。
一緒に受けていた方は、面接官を多く共感させていましたよ。
言い答えだね。そんな答え初めてだよ。って言われていました。
自分にはプレッシャーでした↓
ありがとうございます!
頑張ってきます( *`ω´)
お返事ありがとうございます!
普通に制約ある感じなんですね(>_<)
次が最終面接なので、まずは内定頂けるように気を引き締めてこうと思います!
最終面接はどのような雰囲気でしたか? 可能な範囲で教えてください(>_<) よろしくお願いします。
>いげんさんへ
返事ありがとうございます!
そうなんですね。安心しました。
皆さんがんばりましょう!
昨日非通知の電話を頂いた方で、今日かけ直して頂けた方いらっしゃいますか?
わたしは2回電話取り逃しましたが、3回目に出られましたよ!
1日に1回かかってきていました!
何もいらないですよ~(^O^)
面接頑張ってくださいね!