会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事どうもありがとうございます!
そんなに短い時間なのですね(>_<)
短時間で自分を表現できるか不安ですが、頑張ってきたいと思います!
どうもありがとうございます!
選考進んでる方いらっしゃいますか?
面接受けてから連絡をいつもらえるか言ってもらえず合否もわからない状態がつづいていて、気になっています(>_<)
関東特定総合職
私も26日に受けて、今日に連絡もらいました!
4次はゴールデンウィーク明けですか??
まぢですか!来てない。。
他に関東特定総合で三次通過の連絡頂いた人はいますか?
関東特定総合職
私も26日に受けて、今日に連絡もらいました!
4次はゴールデンウィーク明けですか??
私のときは普通に和やかな雰囲気で
圧迫では全然ありませんでした!
質問内容は他社の状況、他社と比べての印象、
自己PR的な事も聞かれた気がします。
入室して10分くらいで会社出たくらい
早く終わりました(笑)頑張ってください!(^_^)
日程もおなじですね!
ちなみに時間は何時からでしたか?
質問ばかりですいません。
内々定おめでとうございます!
東京の法人営業部で、
次に最終面接を予定しています。
リクルーターさんからは一対一の部長面接で15分程だと伺ったのですが、雰囲気や質問内容など可能な範囲で教えていただけないでしょうか。
よろしくお願い致します。
26日に三次受けて、先ほど通過連絡いただきました。
何も言われてないですよね(>_<)
恐らく電話で連絡だと思うので毎日そわそわです( ̄ー ̄)笑
web性格検査を受けた後の送信完了メールはなかったですよね?
メール来なかったので送信出来ていないのか不安になって
書き込みさせていただきました(>_<)
私は、27日に連絡来ました!
横入りですみません;;
最終面接の結果なんですが、1週間ギリギリか早いうちにきたか教えていただけますか...??
来ないですね…
結果っていつどのように来るんですかね(^_^;)?
気になる(>_<)!!
本日内々定いただきました!!感無量です…
私の場合は意志確認のような感じでとても和やかな雰囲気でした^ロ^
特に制約もなかったです!!最終面接から明日で1ヶ月でやっともらえました。皆さん頑張って下さい!!
初めまして^^私は次3次面接なんですが、基本的にリクルーターの方は仕事をしながらなので、連絡が遅い時があるようです。私の場合ですが、2次通過の連絡出れずに待っていたら全然来なくてこちらから連絡したということもあるので。。
マイページに通過連絡が来ているのであれば、気長に待つことをお勧めします^^1次後から個々にリクルーターがつくので(*^^)vもしかしたらGW明けになってしまう可能性もありますが(-_-;)
私は1週間以内にありました☆
雰囲気は一次二次と同じような感じですか?
週明けに連絡きた方もいらっしゃるみたいですし、諦めた方がいいんでしょうね…
進まれているかた、がんばってください!
成功を祈ってます!
私も同じ状況です(>_<)
言われなかったです><
いつ頃来るんですかね、、不安です!
私も同じです。GW空けと言われましたが、やはり他の人が気になってしまいます…
キャリアV関東で内定をいただいた方がいらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
皆さん頑張りましょう。
おめでとうございます!他社選考のことは聞かれましたか?
また他は受けないでとか言われましたか?
返信ありがとうございます、助かります!
面接官が変わるってくらいで、内容は1・2次と変わらないかんじですね。
それにしても、わたし3次面接が来月のGW明けなんですけど、みなさん早いですよねwwwww
こういう些細なことが不安要素になりますね;
ここで、こうして親切に情報教えてくださるような方が内定いただくことを願っております!
そうなんですか…。
まさかESで切られるとは思いませんでした。
選考頑張ってください!
最終面接から3週間経って
ようやく結果を聞くことが出来ました!
応接室のようなところに連れて行かれ、
しかも圧迫で意思確認されかなり緊張しましたが、、、。
みなさんも頑張ってください(^^)
3週目に受けて、5日後連絡来ました。
いえいえ、こちらこそ同じお仲間がいてとても嬉しいです。私も3月末に最終受けこの1ヶ月不安な日々でしたのでスイカまみれさんの書き込みでホッとしました。感謝しております。
私も第一志望の選考がまだ始まっていないためとても迷っています。でも皆さんの書き込み見ると拘束厳しそおですし…本当の事を話すべきなのでしょうか?
私もまだです…(; ;)
関西アソシエイトの連絡来た方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます!!
やはり4人なんですね、、、緊張します(笑)
最終だからといって油断せず、気を引き締めて臨んだほうがよさそうですね。貴重な情報ありがとうございます\(^o^)/
それから、内々定おめでとうございます!!私も頑張ってきます!!
すみません「返信」と「反対」を間違えてしまい、反対をおしてしまったようです!!!!!!!!!!
全く反対していませんごめんなさい!!!
むしろ感謝しております!!!!!!!
緊張ですね。ちなみに・・・縛りがきつかった場合(一週間の猶予、内定と引き換えに就活をやめる等)どうする予定ですか・・・?
私は第一志望がまだなので、とても悩んでおります・・・
返信遅くて申し訳ありません…。
私の場合は人事の方がとても穏やかで優しい雰囲気で、選考も和やかでした。
質問は大体志望理由や学生時代頑張ったことをきかれ、少しそれについて掘り下げられました。その他にもいくつか学生それぞれに違う質問をしていました。面接官の方によって質問は違うとは思いますが(・_・;)
大体1時間の間にこちらから質問させていただけたり、お仕事の話を聞く時間が20分くらい(?)取られていましたよ!
頑張ってください!!!
みなさんGW明け連絡なのでしょうか
最終は5月10日前後です。
4月と5月の違いはなんなんでしょうかね。
その人の他に受けている企業の面接動向を見て、最終の日程決めてたりして。
本町と聞きました!
私は明日受けます♪お互い頑張りましょう!
私も横浜で先程連絡頂きました!5月半ばに来てくださいと言われました。意思確認ですかね?緊張です!
最終面接後のリクルーターからの電話で、内定と言われた方はいらっしゃいますか?
ここを見る限り、最終面接の後にまた最終面談があるようなのですが。
一般的な質問しかされませんでしたよ!
1次2次と同じ感じで大丈夫だと思います^^
3対1でした!