会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もきていません泣
私も26日午後に受けて
先日電話での連絡でしたよ。
26日に三次受けましたが連絡きてません。
祈られたかなあー(;O;)
私は最終から3週間と2日で電話がきました。面談をしたのが最終から1ヶ月後なので、もう少し様子をみてもいいんじゃないでしょうか…?
もやもやして不安ですよね(´ω`)
特定が怖いので詳しい時間は言えませんが、26日の午後からの部です。
ダメな場合は早めに諦めたいので、もし同じ様な日に受けて連絡来た方いらっしゃいましたら教えてください。連絡来てない方もよろしければ書き込みお願いします。
こないですよね(;_:)
遅い(+_+)
21日に一次受けましたが、連絡がないのでもう諦めてます(>_<)
おめでとうございます私はまだ連絡がないです…来週に入ったらもう最終から1ヶ月です(>_<)
このまま待ち続けるべきでしょうか?
26日の何時から受けられましたか?
そうです!GW明けです^^
ちょっと間が空きますが、お互い頑張りましょう!
今週始めに最終受けまして、GW明けにまた連絡すると思うのでその時にまた話しましょうと言われました。
面接時間も予定より半分くらいだったので不安ですヽ(´o`;
お互い受かってるといいですね!
はい!私は3月末に最終を一回受けて次の来社で内々定をいただきました!
おめでとうございます!
私も昨日3次通過連絡きました!
4次はGW明けです><
少し空きますが、頑張りましょうね(^O^)
ありがとうございます☆
関西です☆
あたしゎ27日に受けました。当日とか翌日連絡の人がいるみたいで、不安です(´・_・`)
連絡くるといいですよね。
どんなこと聞かれました?
あと
質問タイムは長かったですか?
私もです( ; ; )
とりあえず前は4日後に来たので、GW後までは待ってみます。。
志望度高いので気が気ぢゃないですが。。
そうですか、おめでとうございます!
悔しいですが、自分は連絡来てないです。完全に望みを捨てるつもりはまだありませんが、落ちた時の覚悟はするようにします。
私の分まで頑張ってください!!
返信ありがとうございます!参考になりました!おめでとうございます(^-^)
最終面談の終わりではなく冒頭に
「結果はGW明けなんで」という風に言われてました。
それなのに2日後に来ました(笑)
5月頭に来社予定です^^*
連絡来ましたー、昨日人事の方から内定とは明白に言われませんでしたがGWあけにくるようにいわれましたー
はい、ご縁がある場合は今後連絡いたしますので、お待ちください。といった感じでした。
GW明けに内定出るという書き込みもありますが、GW明けとは言われなかったのでもうダメかもと思い始めてます。志望度が非常に高く、最終まで進めたので、ここで落ちるとなると大変悲しいですね。やっとさんはどうでした?良い結果が出るといいですね^^
おめでとうございます!
横浜で次最終を控えてるものなのですが、まめ太さんは最終は一回でしたか?
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
ちょっと安心しました(^^;;
しかも私第一希望群から内定が出てしまいました・・・
電話で面談も断ろうと思います・・・
めちゃくちゃ怖い・・・
そうですか(^-^)
ちなみに結果連絡の期日はなんと言われましたか?
質問ばかりですみません(-_-;)
ちなみに結果待ちです。
今週受けて2日後に連絡来ましたよー
何にも言われてないです(>_<)
結果連絡については何も言われなかったですか?
関西アソシエイトで3日前ぐらいに通過連絡いただきました◎
私今日受けましたが、連絡来てません。
もしかしてめいやす?と思ったのですが…
誰か4月中旬で福岡でキャリアV受けて、今日辺りに通過の連絡来た人います?
明日から連休だから、今日とれなかったのが痛すぎる…(ToT)
もう連絡来てる方いるんですね。
最終はいつ受けられましたか?
ありがとうございます(^^)
もう他の企業の選考受けちゃダメ
とか言われました?
私も関西アソシエイトで出しましたが
連絡まだです…
GWに入るんで気になりますよね…
名古屋ですか?
私も、不合格通知とか来ないのに、二次募集のメールが来たりして、受理されているのかな、と思っています。
お祈りはされないんでしょうか(>_<)
意思確認ですかね。キャリアS関東です。
一次よりは深くは聞かれますが
3、4人のグループ面接なので
そんながっつりではありませんでしたよ(v^-゜)
11:30からですよー!
結構深く追及されるんでしょうか??
結構深く追及されるんでしょうか??