会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大丈夫ですよ!
がんばってください。
私もよくわかりません
異常にやさしかったり表情をほめられたりしましたし就職活動本気で頑張ってとかいわれました
自分も九州ですがまだです!
同じ方がいて安心しました。待ちましょう!
リクルーター面談が終わり、明日二次面接なのですが、持ち物の確認をし忘れてしまいました。
履歴書はいらなかったように記憶しているのですが、どなたかおわかりの方がいたら教えてください( ; ; )
よろしくお願いします
同じく3次面接受けて2週間たちます。
福岡組はみんなまだ連絡が来てないだけだと思いますよ(^^)
私も知りたいです。
お返事ありがとうございます!
そうなんですかぁ…今回の来社で内々定いただけるかな~?と甘いこと考えていました(笑)
ちなみに二回目の最終面接ではどんな事聞かれました?一回目と同じ感じでしたか(>_<)教えていただけると嬉しいです(;_;)
これはあきらめたほうがいいのかな…
今回はあまり自信ないです~。。祈るしかないです!
えむみさんはどうでした?!
私は個人の最終面接のあとに、再び集団面接がありました。
理由は「最終面接の後、一ヶ月も間が開いてしまったから」というものでした。。。
まぁ落ちることはないだろうと軽い気持ちで受けましたが、「では、ご縁のあった方のみご連絡差し上げます」と言われびっくりしました。
だって最終通ったからここにいるんじゃん!って感じで。。
当初の選考フローのとおりに進みませんね(>_<)
制約は、「同業他社の選考を全て辞退すること」と「他の就職活動も○月(かなり早い時期です…汗)までにやめること」でした。。
>まめ太さんへ
私も、もう一度来社するようにと2度言われました^^最終面接の後1ヶ月ほど空いてしまったので、1度目は再び支社長との最終面接になってしまいました・・・。その後の来社で、内々定をいただきました!!
法人営業のウェブテストって、
結果いつ頃来たか覚えてはります?
私もう一週間連絡ないんですけど、
これって落ちたんですかね(?_?)
ありがとうございます!質問考えておかなきゃ…事業所得についてはどうだろう、答えられるかな…
私の場合二次が少し圧迫だったので不安でした、本当にありがとうございますm(_ _)m
面接っぽいですよね?
何も準備せず行くところでした!
そうなんですか!
実はグループ面接は初めてで;;
学生同士が話したりするわけではなく、1対1と同じように考えていて大丈夫でしょうか?(*_*)
3対1で30分くらいだったと思います。
圧迫とかもなく普通の面接でした!
質問も一般的なものばかりですよ!
明日二次面接があるのですが、
もう受けられた方がいたら是非雰囲気などを可能な範囲で教えてください(>_<)
私は最終から2週間ちょいで、マイページにリクルーターから連絡って表示されて、それから、1週間くらいでやっと連絡来ました。今度面談をします。私のリクルーターの方は、今まで連絡は即日だったのに、今回は遅めでした。
そうですよ!法人営業です。
ちなみにアソシエイトもES出しましたが、今のとこ音沙汰なしです。
ありがとうございます。
やはり皆さんそのくらいなのですね…。
これだけ待たされて最終でお祈りだったら
立ち直れなさそうですw
ありがとうございます!
やっぱりそうなんですね!
ちなみに私は今2次面接の通貨連絡を頂き
三次の為の電話まちです!
携帯を片時もはなすことが出来ない日々。
お互いがんばりましょう!
どんなふうにすごかったんですか?
私は最後に就職活動頑張って体に気をつけてねとかいわれました。。。(笑)
一次面談も最終の方も、全体的に遅れている様ですね(>_<)
私はGDを15日に受けたので、10日経っている感じです!
やはりこの時期忙しいのかもしれないですね..
気長にまちましょう(>_<)
結果はGW明けと言われましたか?
それとも、すでに内々定いただいたりとか握手するとかありました?
ちなみに私はGW後に結果を連絡するといわれました。
今日でしたよ(^。^)
今日来ましたか?
お疲れ様です!!
優しかったですね。けど、自分は一緒に受けていた子がめっちゃすごくてプレッシャー感じました。その子は面接官にほめられていたので、自分はダメな気しかしません↓
同じです。
4月頭にgdやって通過メールきて、その画面になったままです(;_;)
すみません書き忘れていました!(>_<)
連絡が来たのは非通知で面接の2・3日後に来たんですが取れず・・ちゃんと電話取れたのは今日(面接から6日後)です!!
関東です!!一次・二次は19日に受けました!
どうでしたか?
すみません見違えてました!一緒じゃなかったです><
私は法人営業で3次?だったかも忘れましたが、最終面接が終わって、リクルーターからの連絡待ちです。
最終面談も終わった方というのは、最終面接からどのくらいの期間で連絡ありましたか??
私はもう1カ月以上たちます・・・
なんなんですかね・・・恐ろしい。
誰か同じ状況の方いますか??
全く同じです!忘れかけていたくらいです・・・
もうかれこれ1カ月くらい経ちます。
ピンキーさんはどのくらい経っていますか??
ご丁寧にありがとうございます★
これからの選考も、お互いにがんばりましょうね。
ありがとうございます(>_<)
私もキャリアVの三次を中旬に受けました。
電話かかってきません(T-T)
一週間以内にご縁のある方のみ、と言ってた気がするんで、もう落ちたのかな、と思ってます(T-T)
法人営業ですか?
もう今日来なかったら諦めた方がいいのでしょうか?><
私は三次通過して1ヶ月以上経って連絡きましたよ!早く連絡くるといいですね。
以前かけ直して頂いた時は次の日の午前と午後に電話いただきましたよ!
でも、みなさん3次明日という方が多いのは不安ですね…。明日面接の方とは選考進度が少し遅れてしまいそうですが、私たちのように今日取れなかった人は明日電話きて、明後日面接って形になりそうですね!
お互い、明日連絡いただけることを期待して、3次頑張りましょう♪
もういい加減連絡くれてもいいと思うんですけど…
14日に4次受けて木曜(21日)に最終通知来ました。
キャリアS @関東です。
連絡がバラバラで落ち着きませんよね><
連絡来られたかたいますか?
通過の方はいつまでに連絡するとか
言ってませんでしたよね?(;_;)
もう駄目なのでしょうか。
21日に一、二次受けて先ほど連絡受けました!
明日って人が多いみたいですね^^;
私もおそらくここ(特定総合職)からお電話頂いていたんですがとれませんでした。
みほさんは以前かけ直して頂いた時は同じ日に連絡いただけましたか?それともまた別の日でしたか?
みなさん明日(26日)に早速3次面接とおっしゃっているので少し不安です。。
関東特定。
お返事ありがとうございます!
そうなんですね、安心しました(*^^*)
またかけて頂けるのを待ってみます!