会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは非通知でとれなかったら再度かけなおして頂けるんですかね(/_・、)?
まだアソシエイトは連絡きてる方いないようなので気長に待つしかないですね><
私も26日にアソシエイトの筆記受けてまだ連絡来てません(>_<)
というか、アソシエイトの筆記の合格通知もう来た方っていらっしゃるんですかね?
同じような方いらっしゃいますか?
こわっ!
女性ばかりの職場だけに、そういうのは
本当に怖そうですね…
お電話、是非頑張ってください(><)
私も、そんなんなるの嫌だし
早目に辞退しようかなぁ…
私も26日受けてまだ来ません(´・_・`)
ここ非通知だし、もし電源切ってるあいだに来てたら最悪ですよね…
リクルーターはつくのでしょうか?
まだ正式ではありませんが、担当の方がいらっしゃらなくて、さらに6日までお休みだということで・・・色んなところで調べた毛結果、「一秒でも早く」が鉄則だそうで、取り急ぎ辞退の旨をお伝えしました。むっちゃ怖かったです・・・。辞退される方は頑張りましょう・・・
「○○さんに直接お詫び申し上げたいと思っているのですが、早急にご連絡差し上げた方が良いのではないかと思いまして、お時間を取らせてしまい、申し訳ありません・・・」
「あーはいはいそうなんですねー!失礼します!怒」
「大変申し訳ありませんでした・・・」
「だからー6日に○○宛てに電話くださいって言ったよね?それじゃダメなんですかあ????怒」
「いえ、直接お詫びのご連絡を・・・」
「はいはーい、失礼します怒」ガチャ!!!!
といった具合でした。。6日に直接電話するのが非常に怖いです・・・
合格をいただき、辞退するという私の身勝手な行動のせいだということは重々承知ですが、しかし怖かったなあ・・・
もし、同じように辞退を考えていらっしゃる方がいたら、参考までです。ただ、個人差があると思うので、皆が皆怖いわけじゃないと思うので、本当に参考までにどうぞ。
サイレントですかね(>_<)
気持ちの切り替えが難し過ぎる。
なるほど!アドバイザーのような形なんですね(^^)
安心しました☆ありがとうございました。
私も28日に3次受けました!
GW明けの連絡になると思うので
気長に待ってくださいと言われましたよ!
ありがとうございます。
待ってみます(>_<)
いい結果が聞けますように…
リク面は和やかな談話みたいな感じでした♪
適性の結果とか教えてくれたり、2次に向けてのアドバイスなど親身になってお話してくれます!
人によるみたいですが、私は楽しかったです!
参考になれば嬉しいです☆質問たくさん聞いてくれるので考えていくといいと思います!
受けた日から一週間以内と
おっしゃってました。
ゴールデンウイーク挟んでも
必ず一週間以内に連絡すると
おっしゃっておられたので
私はもう諦め気味です(;_;)
ありがとうございます!!
今度GD後のリク面を受けるのですが、リク面ってどのようなことを話しましたか?普通に面接のような雰囲気なのでしょうか?
リク面というものが初めてなので心配です(>_<)
私も27日に筆記受けました!(>_<)
GWも入るので、次の日までに電話くると予想してたのでお祈りされたのかなと諦め中です(;_;)
GW明けなんですかね・・
ってか札幌のVって今何人から何人に減ってるんだろう・・・
もう最終終わったという事はやっぱり僕はサイレントで落ちてたんですね。笑 ありがとうございました!
首都圏法人ですが私も3月に最終面接して先日やっと動きがありました。1ヶ月弱経ってからの内々定でしたよ。
順次、一人ずつ時間とって内々定の連絡してると思うのでもう少し待った方が良いと思います^^;
不安だとは思いますが、相手に合わせて待つことも大切だと思いますよ!
私も来てません・・・
過去ログ拝見したところ、26日以前の方は結果が来てるようですが27日以降の通過者の方の書き込みは無いようです。
GW明けに来る事を期待しましょう!
何ででしょうね(>_<)
もう決まっているのに来ないということは…。と思うと不安すぎますよね。
私も明日問い合わせてみようかな…
私、3次面接はこれからです(^O^)
お礼遅くなってしまいすみません(´・_・`)
お返事ありがとうございました!
リクルーターの方も大変ですよね、
正直、問い合わせてみようかとも思いましたが、
もう少し待ってみます。ありがとうございました!
キャリアS、最終受けて一週間後に五月に本社来てくれって連絡来たよ。
私は28日に受けたのですが、何日までに連絡と言われたのか忘れてしまいました(^^;;何日までに連絡かわかる方がいらっしゃったら教えてくださいm(_ _)m
まさかのとこで待ち期間ですよね( ; ; )5月入ったら問い合わせしようかと本気で悩んでます!
もやもやをどうにかして欲しくて( ; ; )
特定総合職の三次面接はどのようなことを聞かれましたか?
人事の方に聞いたので参考になれば(^^)
私、28日でしたが即日3次選考の案内が来ました!!
ですよね。こうなるとは予測していませんでした…他の選考もなかなか進まないので不安です(>_<)私もあと数日で一ヶ月です!!
このまま待ちますか…?
わたしは一ヶ月経ってしまって、、面接が3月末だったので明日になったら5月に入ると思うといたたまれないです( ; ; )
はあ…。
非通知での連絡でした。
先日リクルーターの方から連絡があり、
GW中に最終面接の結果を伺いに行きます!
みなさんも来てないなら
サイレントではなさそうですね。
早く連絡がほしいですね。
まだリクルーターから電話が来なく、一時面談の選考結果が
この度は当社にお越しいただき、誠にありがとうございました。
今後につきましては次回ステップへ進んでいただく方のみ
ご連絡いたします。しばらくお待ちください。
となっていました。
これは祈られましたかね?
4月に法人営業のGD受けた方、選考はどうなってます?
ありがとうございます(^_^)
ほんとに不安というか、複雑です。
一ヶ月たってから連絡頂いて残念ながらってなったら何かもうどうしよう…(>_<)
あと少し待ってみます!
私も関東の法人で、来週で最終を受けてから1ヶ月になります(>_<)1ヶ月ぐらいは当たり前なんですかね?マイページにメールはきてるんですが、結果がわかりません…気になりますね(>_<)!
そうなんですか。私ははっきりとGW明けとは言われてないのですが、もうGW明けに連絡を来ることを祈るしかないですね^^
はい!お互い良い結果が出る事を祈ります!
早く出てほしいけどやっぱまだ時間かかるんでしょうかね((+_+))
国語全然できなかった、、、
連絡いつまでかおっしゃってなかったし、気になりますね。