会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先程、筆記試験通過とグループ面接の案内のお電話をいただきました。
電話の際緊張してしまい、メモし忘れてしまったのですが、
集合時間は開始時間の何分前ですか?
わかる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
よかった(;_;)がんばりましょう!
私も26日に大阪で法人職最終面接を受けましたが、まだ来ていません
もう1週間たったので諦めようかと思ってます…
解決しました!4次面接の案内来ました!!
GW明けの今日から連絡してるのだと思います♪
説明会で四回面接と言われたのを記憶しているのですが、あやふやなのであと何回面接あるか教えていただけますか?
なぞですねー(^^;
学歴ですかね(^^;
私もSの最終結果待ちです!そもそも、GW明けに呼ばれる人と、もう連絡が来てる人の違いって何なんでしょうね?
非通知が2件あったんですがとれませんでした・・。この掲示板で見るとGW明けに連絡っぽいのでここではないかと思ってます・・。違ったらすみません。
自分はSですが状況は一緒です(^^;
GW明けが今日なのか月曜日なのかはっきりしないですよねー
ここは明治安田生命への志望度が高い方が多いと思いますので、私の書き込みによって不快な思いをされた方がいらっしゃいましたら申し訳ありません。
もし、辞退しようか迷っている方がいらっしゃったら参考までにどうぞ。
電話口での対応はかなり冷たかったものの、「直接来い!」とは言われませんでしたのでご安心を。
怒られたり、責められたりするのではないかと、かなり緊張して電話をかけましたが、「辞退」という言葉を聞いた瞬間、逆に他人のような対応に切り替わりましたので、怒られる、ネチネチ責められるということはありませんでした。
参考までにどうぞ。
突然すみません。
5月の何日に来てくれと言われましたか??
おそらくその場で返事だと思います。
ところで、私事なんですが
6日(金)の11:30~
もしくは
6日(金)の16:00~
と言われましたか?
恥ずかしいですが、日付を忘れてしまいました。。
私も明日の12時に本社に来るよう連絡もらいました。
本社に行き、内定頂いたら、その場でお返事でしたか?後日返事ですか?
過去の書き込みを見ていたところ、他社のイメージを聞かれた方や中高で頑張ったことを聞かれた方など、内容が様々なようで不安になってきました…。
新宿で三次を受けられた方、良かったら可能な範囲で質問されたことなど教えてくださいませんか(´;ω;)
よろしくお願い致します。
ES通過の連絡が来ない(;_;)
性格でダメだったのかな…泣
いくら何でも1度や2度電話に出られなかったという理由でお祈りはひどすぎるというか、こちらの意欲を無視しているように思います…。
今はGW真っ最中なので、GW明けの第二波に期待したいですね。
これでお祈りだったら悔しいです・・・
最終は3:3の集団でしたが、雰囲気は和やかでしたo(^▽^)o
最終前にアドバイスくれた方々、ありがとうございました!
私も関西アソシエイト来ません…提出したのだいぶ前ですし不安ですよね。
そのあとなんの連絡もないです。
お祈りなんですかね?(/ _ ; )
おそらく次が最終ですね。GWあけの返事をまちましょう!!
18日にESを提出し、26日の夕方頃に非通知がありました。
(その時は出られず)
恐らくこちらからの電話だと思うのですが、
今日まで待っていても2度目の電話がかかってきません。
こちらを拝見しているともう皆さん筆記を受験されているようなので、非通知に出られない=お祈りなのでしょうか…。
他にも出られなかった方、いらっしゃいますか?
落ちたのでしょうか・・・。
地域総合についても、教えていただけると嬉しいです。
本当にお世話になりました。
皆さんも頑張ってください!
一緒に働く方、よろしくお願いします!
私は25日にキャリアSで受けました。
今までが3次から4次への電話が3,4日で来たんですけどGWだしわかりませんよね。
人数も気になる…
ここ見る限り4次の次は最終て思っていいんですかね?
突然すみません。
希望勤務地はどちらでES出されましたか?
私は関西で出したのですが、何も連絡がないので不安になってお聞きしました。
関西希望で筆記試験の連絡きた方いますか?
私の場合は、入れ違いになってしまっていたので、複数回電話連絡を頂けましたよ^^
もちろん私も何回も折り返しお電話させていただいておりました。
ちなみに私は関西圏のアソシエイト職で応募しております。
4次はいつ頃受けましたか??
vもう内定でてんの?
おそらくもぉ、筆記の日程はないと思います!
私は、ESと適性検査しかまだ受けてないんですけど・・・
選考フローわかる方いらっしゃいますか?
ちなみに首都圏です。