会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
午前中に受けて夕方の通過連絡ですか?
私も今日最終受けましたが、まったく同じ状況でした。しかも面接自体も5分程度で終了してしまって‥なので正直もう諦めてます。笑 志望度高かったのでとても残念です。
夕方に連絡いただきました。
夕方に連絡いただきました。
私も今週伺います(^_^)
通過連絡って来てますか?
今週伺う予定です!(*^◯^*)
関東で内々定頂きました。
私や私の前に最終を受けた人も、面接が終わった直後に面談はしていませんでしたよ。
面談はリクルーターさんによって、やるかやらないかはバラバラみたいです…
45分が二回で間は休憩でした。
和やかな雰囲気で話しやすかった(^_^)
当日に通過連絡いただきました。
みなさん頑張ってください^^
45分が二回で間は休憩でした。
和やかな雰囲気で話しやすかった(^_^)
当日に通過連絡いただきました。
答えられない質問もあったし、私の前の人は面接後に違うブースで面談していたのに、私はすぐ帰されました。
結果は2.3日後に合格者のみと言われ、最後に頑張って下さいと言われてしまいました。同じ様な方いらっしゃいますか?( i _ i )やはり最終でも落とされるのでしょうか?
法人営業職です!
第一志望なので緊張です(;_;)
私も答えられない質問ありました!
一緒に働けるといいですね*
私も結果を待ってます☆
結果がきましたら書き込みお願いします(*^^*)
ありがとうございます!
面接の際には何日以内か、合否に関わらず連絡か、などは説明されましたか?
不合格者はサイレントですかね><?
面接って実際2時間あったんですか?
遅れましたすいません(>_<)
一次はすごく雰囲気が良くて話しやすいですよ!
頑張ってください\(^^)/
返信ありがとうございます*
やっぱりそんな甘くないんですね(:_;)
圧迫ではなく和やかでした☆でも答えられない質問があって…
おとなしく一週間まとうと思います(>_<)
まだ連絡きてません。
だいぶ諦めてるのですが、今日非通知で電話がきました。でれなかったので、希望はすてないでまってみます
こちらの掲示板をみるかぎり、普通にいるみたいですよ(>_<)
私もドキドキです…
loihouさんは最終圧迫面接だったんですか?
私の場合(関西法人営業)、リクルーターの方とお話(法人営業とは?、法人営業の給与システム、営業の難しさ・楽しさ、会社の雰囲気など)をして、明治安田法人営業への理解を深める感じでした。あとは本当に雑談(笑)
その後すぐ、面接でしたが、先にリクルーターの方と話してたおかげで、スラスラできた記憶が…
頑張って下さい♪
こんにちは(^O^)
1次はGDですよ!
頑張ってくださいp(^^)q
最終でお祈りされた方っているんですかね?
ですよね!よかったです(*^◯^*)
ありがとうございます!☆
持ち物は特に何もないと伺いました!!
なので大丈夫だと思います(^_^)
私は一週間くらいでリクルーターからの連絡を待ってというメールが来て、リクルーターの方との都合が合わず、先日室長面談しました。
私は他にも受けたいって言ったので待って頂いています。室長曰く基本的には明治安田一本で考えている人に出しているとの事だったので、参考までに^^面談は意思確認とかイメージ出来ているかとか面接の延長のようなものです^^
私も最終受けてマイページに連絡来てから、2週週間くらいたちます…
いつリクルーターさんから連絡来るのでしょうかね…
私は明日法人営業職の一次面談を受けるんですけど、面接とかGDとは違うんですか?
何をするか知ってる人いたら教えて下さい(>_<)!!
お願いします!
>くまこさん
おめでとうございます!(*^^*)
お会いできるのが楽しみです!
質問なのですが、面談の際に持ち物の指定はありましたか?
私、印鑑等何も指定がなく、少し不安になってしまいました(;_;)
宜しければお返事下さい!
親の理解はあるか
事業所得の理解
生保営業はイメージが良くないがどう思うか
不安はあるか
他社状況
最後に言いたいこと
この辺りだったと思います。
他にも聞かれたかもしれませんが、思い出せた範囲で書きました!
私も頑張ったことと志望動機は聞かれませんでしたが、生保営業のイメージの所と最後に言いたいことでそれっぽいことを話しました!
どんな事聞かれました?
私志望どーきもがんばったことも聞かれなくてどうなんだろう、、、。
本日最終を受けてきたのですが、連絡方法については何も言われませんでした(´・_・`)
期待してるよ、と言っていただけたので私も期待してるのですが…笑
みなさんは何日くらいで連絡きましたか?
私も関西アソでまだ連絡来てないです( ; ; )
不安ですね…
おめでとうございます!
ということは、関西でももう内定もらった方いるのでしょうか?
私は連絡きてないから落ちたのかなー;
そうだと思いますよ★
ちなみに今日結果をもらいに行ってきます!
ここの面接官の方はみなさん話しやすい雰囲気を作ってくださるので、めいじさんも選考頑張ってください(^^)
この掲示板ではたくさんお世話になりました☆
とても嬉しいです(;_;)!
30日午前に受けて、今日連絡きましたよ!
落ちたと思っていたのですが…まだ諦めなくても大丈夫だと思います◎
私は2、3次面接の間にリク面なかったので(>_<)
>あそさんへ
私も関東アソで連絡いただいてません。
最終面接の日程はいつまで用意されているんでしょうかね‥
もし連絡きたら教えてください。
最終面談をうけました!
もう連絡きたって方はいらっしゃいますか(´;ω;`)?
あとメールでのお祈りもあるのでしょうか(´;ω;`)?
お返事ありがとうございます><!
私は1日に受けました*
アソシエイト30人しか採用ないので不安です;;
ありがとうございます(^^)
なんかGD通過からリク面までの連絡が遅すぎてよくわかんなくなってます笑
集団2回もあるんですか(><;)
わーやだなー(;o;)でも頑張らなきゃ。
*りらこさんは内定いただけた方ですか?
もし良かったら一次面接のアドバイスとか雰囲気教えてください\(^o^)/
まだ連絡来てません(ToT)
私もかなり不安です・・・
来てないです(;O;)
あそさんはいつ最終受けましたか!?
私は2日に受けましたが…最近全くアソの方の書き込みも減りましたし…どぉなったんだろ(。。)