会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり、「内定を出す場合は就職活動をやめてください」といったようなことは言われるのでしょうか?
わかる方がいればお願いします!
九州の某県で法人営業職で内定をいただいています(^∀^)
私の場合は「納得するまで就活してください」と言われました‼
内定いただいて約2ヶ月たちますが
まだ就活中です(笑)
私の6月最初らへんです!!
アソの最終は6月からなんですかね(>_<)
ホント最近毎日最終のことばっか考えちゃって;;
40分個人ですからなんか怖いですね(;O;)
最終お疲れ様でした(^^)
私は三次面接の結果待ちなのですが、きのここさんは三次面接の結果は何日後くらいに結果がきましたか(>_<)?
最終で落ちる人って結構いるんですかね(ρ_;)
6月の最初らへんに受けます!
緊張しますね;;
どのようなことを聞かれるのでしょうか・・・。
ここ以外でもジャマイカさんの魅力が伝わる企業が必ずあると思います。自信を持って頑張りましょう。
法人営業職の最終を受けました。
基本的なことは再度聞かれますが、何より営業で頑張れるかと志望度について、両親の理解はあるかどうかについて聴かれました。
圧迫ではなく、普段の面接よりちょっと堅いかなぐらいでしたよ!
ご丁寧にありがとうございます。連絡待ったましたが、諦めます。
だいたいどれくらいで連絡くるんですか?
私も待ってましたが、こないようなので諦めます。
次回最終面接の結果をお伺いしに新宿本社へ行きます。
こちらは最終の結果発表と面談があるのでしょうか?
次の予定もあるため、よろしければ所要時間ご存知の方教えていただけませんか(>_<)?
また、この場で不採用だと言われることもあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
大学生活頑張ったことや、志望動機について深堀される感じですか?
関西の内定者懇親会は6月上旬予定と仰っていました。
おめでとうございます。
面談ですが、私の場合特に変わった事はなかったです。
面談の連絡の際に、他社辞退のお話をされたと思うのですが、その確認です。
その後フィードバック→握手
「これで正式に内々定です。春からよろしくね。」と言われました。
人事の方が総出で迎えて下さり、少し驚きました。
私は関西の特総なのですが、ご参考までに…
こちらは内々定がでてからお返事をするまでの期間はどの程度頂けるのでしょうか?
ご存知のかたいらっしゃいますか?
でも内定って言葉をいただけているのなら安心して待っていられますよね^^
他に今日連絡いただいた方も26日組のようですし、きっといーちゃんさんにも明日連絡来ると思います☆
おめでとうございます(*^^*)
意思確認ですかー。
いよいよ佳境に入ってきましたね!
私は、内定と言葉に出ていたので期待をしていたのですが...
今のところ連絡がありません。
明日、電話が掛かってくるのを祈るばかりです(´Д` )
返信ありがとうございます☆
先ほど通過の連絡いただけました;_;今度本社で意思確認の面談をします;_;
面接のときには『ぜひ内定を』とか、そういうニュアンスのことは言われませんでした…
むしろ『本当にやっていけるの?』と何度も確認されました…
そこで、今度本社へ面談をしに伺うことになったのですが、面談内容などを知っている方は教えていただけませんか?(>_<)
電波が途中で乱れてしまい、聞き取れなくて...お手数ですが、お願いします!
かなり早く着いたので間に合いました(^_^;)
私は締切ぎりぎりに郵送しました。30日はキャリアVの枠なのかもしれませんね。
私は、27日に受けましたが連絡ありません。
土日挟んだので、今日の午前中には連絡あるかな?
と思ったのですが(T . T)
不安ですよね!
ばくさんは、面接官から「内定を是非出したい。」と言われましたか?
もう通過連絡来ましたか?;_;
ですよ✫
10:30からですか??
30日に丸の内でテスト受けます!キャリアVです#
いつ頃出されましたか?
私はキャリアSで受けるものです。
総合職ですよね?木曜に30日に筆記受けてくださいとの連絡が来ました。ちなみに私はキャリアVです。
私も、なんだかんだで10日くらい経つかも…
忙しいにしろ、ちょっとおかしくないですかね(><)泣
ちょっと忙しくてまだ日程決められないけど、ちゃんと連絡するから待っててね!とかの電話くらいほしい…って考えは都合よすぎかな。笑
明日、人事部に確認してみようか迷ってます(><)
私は2週間前に受けて全く連絡きません。
どうなってるのでしょうね?
謎です。
僕もです。なんか心配ですよね…
>安田さんへ
私も関東の法人営業職で同様の状態です。
安田さんは関東の方ですか?
私は現在関東の法人営業職で同様の状態にあります
ありがとうございます(^-^)
緊張しますが、頑張りましょう!!(>_<)
ありがとうございます(^-^)
めいじさんも最終頑張って下さい!
持ち物は特にないと伺いました(^_^)
何回かは分かりませんが受付で教えて頂けると思いますよ!!
多分5階だとは思いますが☆
私も今から凄く緊張していますが、緊張に負けないように頑張りましょう!!
私も、説明会も参加できず、OB訪問もしていません(>_<)
みんなで、内定頂きたいですね!
今から、緊張していますが・・・頑張りましょう(*^_^*)
私もアソシエイトで提出してまだ連絡ないです。。不安ですよね(>_<)今月中に連絡くればいいなと思います!
私もOG訪問してませんし、アソシエイトの説明会も参加できず、大丈夫かしら(^_^;)と思っている今日この頃です。
でも、一緒に働けるように頑張りましょう!!!
ありがとうございます!月曜日か火曜日に連絡来るといいな~笑くまこさんと同期になれればいいのですが…とりあえず、最終、全力で頑張って下さいね!
遅れましたが…内定おめでとうございます♪
丁寧にありがとうございました。
最終頑張ります!
心配になってしまって(>_<)
あと今回も受付に名前を言って5階で待てば良いんですよね?
わかるかたいたら、宜しくお願いします(>_<)
私一次の時は土日挟んで4日後の火曜に連絡来たんでまだ分からないと思います!!
うさりんさんにも良い結果来るといいのですが…(>_<)☆