会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(*^^*)
しっかり準備して頑張ります!!最終面接の後にもリクルーターの方と話して結果もらうんですよね??
まだまだ時間かかりそうです。。
いらっしゃいますか?(;_;)
すごくすごく不安ですーーー(;_;)!
あー連絡来ないですねー筆記で落ちるとは思っていなかったのでショックです…笑
返信ありがとうございます
選考頑張ってください!
私も最近まで
2ヶ月放置でした(;∇;)笑
選考フローは
一次 GD
(リク面)
二次 集団面接3:1
(リク面)
三次 集団面接2:1
(リク面)
最終 個人面接
になりますね(^^)/
電話の方がリクルーターとなります☆
わあ!丁寧にありがとうございます(^^)
電話で対応してくださった方が私のリクになるってことですよね?
だとしたら、優しそうな方だったから安心(^^)
あと、一次は集団ですか?(><)
私、だいぶ長い間放置だったのでなんにもわからないんですよ…(><)汗
最終面談が最後の面接と考えて大丈夫だと思いますよ★
私もマイページに最終面談と表示された時は疑問に感じていましたが…
ちなみに同じ関東の法人です(^^)
リク面は選考ではないので、あまり構えなくて大丈夫です(^^)
主に給与や事業の詳しい説明や、質問に親身に相談にのっていただけます☆
面接は三回目が最終で、間にリク面が入るといった感じです(^○^)
私は31日に受けて翌日のお昼頃に来ましたよ!
はじめまして!
私も仙台の特定総合職でES提出しました。
3月31日の締め切りには間に合っていると思うのですが、いまだに何も連絡ありません。
かなりんさんはその後なにか連絡ありましたか?><
私は、昨日連絡きましたよ~
やっとリク面の案内が来て、来週行うことになったんですが…
主にどんなことされるんですか?(><)
もう内定者も出そろってるかもなあ…
また、面接の回数ってどのくらいかご存じの方いらっしゃいますか?
内定者日記見ると、去年は2回みたいですが…
ちなみに、私は総合職キャリアVです!
普通筆記試験受けて何日で連絡来るものですか?
そうですよ! 複数回やるみたいです><
非通知来たのですが出れず…今非通知で連絡来そうなのはここしかないのですが、ここは土日連絡ないはずだし…(>_<)
総合職二次募集の方ですか?
一日に二つ選考があるって、楽なようで大変そうですよね(;´Д`A
>みーちゃんさん
返信ありがとうございます★
無事三次通過して
次最終です(>_<)
お二方のような心優しい方々と働けるように頑張ります(*^^*)!!
最終の日程は来週の前半でしょうか!?
結果は全日程終わってからという話みたいなのですが、最終が来週の後半まであるなら来週いっぱいまで結果が出ないのかな…と気になってしまって(^_^;)
最終面談やった後に同日に最終面接なんですか?選考フローがよくわからないので、最終面接やった方教えてもらえると嬉しいです(>_<)
法人営業@首都圏
お返事ありがとうございます!
そうですよね…
私も連絡があることを信じて待ってみます(*^^*)
ララさんも首都圏ですか?
じゃぁ話してるかもですね(^^)♪♪
21日お互いにわからないかもですが仲良くなれたらいいですね(^O^)頑張りましょう!!
私もクイーンさんといま全く同じ状態です。でも、合格者のみ連絡とおっしゃっていたので、例えメールでも連絡があれば期待してしまいますよね
(T_T) リクルーターの方からの連絡が待ち遠しいです。信じて待ってみましょう!
結果きてる方いらっしゃいますか?
きた方書き込みお願いします!
最終面接の際に結果は合格者のみで、電話をするとお聞きしたのですが、今日マイページに「リクルーターからの連絡をお待ちください」と表示されていました…
マイページについてはお聞きしてないので不安なのですが、これは合否関わらず来るのでしょうか?(>_<)
お聞きしたいのですが、明治安田生命は固定給ではないですよね?皆さんその点に不安はないですか??
ここはお祈りでもマイページに連絡があるのでしょうか?
私も同じ日に内々定を頂きました(*^^*)
21日参加しますのでよろしくです*
今後の研修のスケジュールとかでしたね(^O^)ってもう本社に行ってきましたか?正直ドキドキですよね~
最終は19日の木曜に受けて一週間後に電話が来て6月1日にきてください(^^)という形でした。最終に三日以内に連絡がなかったら・・・という話だったのでダメだと思いましたが大丈夫でした(笑)
ご返答ありがとうございます(^U^)
結果は全日程終わってからみたいですね(><)
アソの最終が何日間あるのか分からないのでいつまで連絡待ったらいいのか不安ですね;;
もし結果が出ました書き込みよろしくお願いします;;
次回最終面接を受けるのですが、差し支えなければどのようなことを聞かれるのか教えていただけますか?
企業研究なども深くしていたほうがよろしいのでしょうか?
おなじ状態の方がたくさんいて驚きました。
ちなみに私は東京?採用です。
実は、先週リクルータの方から電話が着まして・・・
「結果を通知するので来週また会社に来てください」
と言われて来週行く予定になっています。
けれど最終選考を受けたのが先週で
通知を受けるのが今週ではなくて来週・・・。
正直その場で祈られる気がしてなりません。;;
ありがとうございます(>_<)
アソシエイトの最終面接はいつまであるんですかね…
気長に待たないといけないかもしれないですね(>_<)
すいません、時間みてなかったので分からないですが30分ちょいだったような気がします(>_<)
個人面接でした(^-^)
頑張って下さい!
マイページには「リクルーターからの連絡をお待ち下さい」と出ていますが、いつ連絡くるのでしょうか(>_<)
この掲示板をみていて、遅いというのはわかっていますが
結果待ち時間はソワソワしてしまいます( ; ; )
これは最終面談通過だと思っていいのですかね?(>_<)
すみません正確には覚えてないんですが、あまり遅くはなりませんでした、一週間以内でしたよ!
おめでとうございます(*^_^*)
みーちゃんさんはいつ最終を受けましたか(^○^)?
ありがとうございます(>_<)
皆さんから情報頂けたので、少し気が楽になりました!
緊張しますよね・・・
頑張ってきます(^^ゞ
今最終を行っているところだから、全て終わったら連絡とのことでした!
いつ頃連絡頂けるのでしょう。。。
緊張ですね;;
志望動機は聞かれず、主にESの内容ですとか、サークルといった話だったと・・・(>_<)
緊張して、あまり覚えていない所もありすみません(>_<)
役員の方なのかはわかりませんでした・・・
頑張って下さい(*^_^*)応援しています
最終面接お疲れ様です☆
最終も穏やかな感じなんですか(>_<)!!
時間はきっかり40分1対1でしたか?
最終お疲れ様です!!(*^_^*)
私はこれからなのですが、いつも通りとは、
頑張ったこと、志望動機といったことでしょうか?
役員の方でしたか?
質問攻めですみません・・・
もう心臓バクバクで落ち着かなくて(>_<)
内定をほのめかされた方とかいらっしゃるんでしょうか?(>_<)
ちなみに、難しい質問もなく、いつも通り?の穏やかな面接でしたので、これから受けられる方、頑張って下さい!
用意していったものとは別のこと(角度を変えて志望度のこと聞かれてたんですが、軸とか答えてしまった‥)
かなり的外れな回答をしてしまい凹んでいます。。
第一志望だっただけに悔しいです。
>クイーンさんへ
ありがとうございます!!
最終面接がんばってきます(>_<)
皆さんと同期になれますように。。。
それは思いました‼最終残ってる人多いみたいですね(;_;)
明日、本社で最終面接後のお話をお伺いしに行きます。
どのようなお話をされましたか( ; ; )?
よろしければ参考にさせていただきたいです(>_<)!
関東で法人営業の最終を受けました。
私は、志望動機というより仕事についてどのように理解しているのかが主でした。
あとは自己分析が大切だと感じました☆
頑張ってください!
最終面接で商品名言えない、などぼろぼろでおわった・・・と思っていたので嬉しすぎてびっくりしました(^^)
6/21に参加する皆様よろしくお願いします\(^O^)/