会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SもVも内定出揃ってますよ
お返事ありがとうございました!確かに真面目な雰囲気でした…でもまぁまぁ話せたと思います^^あと、今現在マイページで最終面談と出てるのですが、これは2次面談通過と捉えていいんでしょうか??
もしかしすると、先輩社員というのはリクルーターの方がつかれたのかもしれませんね。
真相はわかり兼ねますが、選考への対策は変わらないことですし、お互いに頑張りましょう(^-^)/
昨日連絡ありましたよ。
内定頂いた方いらっしゃいますか?
私は昨日きましたよ!
内定後、あるいは入社後に資格の証明書を提出
させられた方いらっしゃいますか??汗
けっこう真面目な雰囲気でした(^ー^)ノ
でもやりづらい感じではなかったです。
答えたことにつっこまれることもほとんどなく、聞かれたことを答えるだけど普通の面接でした(^ー^)ノ
けっこう真面目な雰囲気でした(^ー^)ノ
でもやりづらい感じではなかったです。
答えたことにつっこまれることもほとんどなく、聞かれたことを答えるだけど普通の面接でした(^ー^)ノ
私も筆記試験の時にグループ面接とメモしてあって…
やはり聞き間違いだったのかもしれません><
混乱させるようなことを質問してしまい申し訳ないです…
面接の方も対策していくことにします^^お互い頑張りましょうね★
そうなんですね><
混乱させてしまい申し訳ないです…
一応面接対策もしていきます笑
ありがとうございます。一回目の結果ゎどれくらいできましたか?(>_<)
筆記試験会場で全員へのアナウンスとして、次の選考はグループ面接ですと伝えられました。私の場合も、筆記試験後お電話にて、グループ面接へお進み下さい、という風に言われましたよ
。先輩社員と会うというお話は、全く頂いていません。
人によって選考過程が違うんでしょうか?
だとしたら、少し不安ですね(^_^;)
何を基準にされてるんでしょうか??
遅れました(>_<)
集団を2回やってから個人です(^-^)!
がんばってください♪
そうなんですか!ちょっと安心しました*部長さんはどんな雰囲気でしたか?面接の雰囲気とか…
私は若手社員の方二組と
会ってもらいます、
みたいなニュアンスだったと思います~!
過去の書き込みからグループ面接×2回なのかと
勝手に思ってたんですけど…(>_<)
筆記の次は面接と言われたのですか?
私は、先輩の話を聞く懇親会?だと言われたので
少し心配になって…
私はそういった質問は一度もされませんでした!
それよりもこれまでの自分の経験についてや、志望動機を聞かれました(^^)
あくまで私の場合はですが…(>_<)
15日大阪で特定総合職の筆記試験を受けた者です。本日夕方、お電話にて通過連絡を頂きました。
面接に進んでいる方に質問です
グループ面接は、どのような雰囲気でしたか?また、質問内容など差し支えなければ教えてください。
通過の連絡来た方いますか?
内定者の方にお聞きします。
明日の午後に2次面談(部長面接)を受けるのですが、2次は何を聞かれるのでしょうか?みなさんが話しているような給料体制や、他社との違いなど聞かれるのですか?…正直この2点を聞かれたらちょっと困ってしまいます↓どなたか教えていただけませんか;;
2時間ほど前に返信を書き込んだはずなんですが、反映されてないようで...すみません。実は今日が書き込み初めてで(><;)説明会込みで2時間。。。ありがとうございます!!!明日は二重橋駅前のところですよね!!!!明日頑張りましょう!!!
やっぱり説明会もあったんですね!!!ありがとうございます!!!二重橋駅前の本社ビルですよね(^^)HPにそうあったので間違いないですよね。筆記試験頑張りましょう!!!(≧△≦)
予定時間が2時間で、だいたい一時間ずつ筆記と説明会と伺いました。
会場の確認をしたいのですが、二重橋駅前の本社ビルですよね。もし違った場合、ご指摘いただければ幸いです。
連絡来ました!
ありがとうございます。
面接って集団の後個人なんですよね?
詳しくありがとうございます!志望動機は一応押さえていった方が良いみたいですね。和やかな雰囲気の聞いて安心しました。同期になれるように全力を尽くしたいと思います!
15分程度でしたよ!
私は志望動機とかは全く聞かれませんでしたが、聞かれた方も多いみたいです(^^)
キャリアビジョンとか、他社との違い、ストレス耐性、自己PR…あとは余談な感じでした!
私は、最終の雰囲気が一番和やかだと感じましたよ!(^^)
同期なれるといいですね!
頑張ってください\(^o^)/
ありがとうございます。本日三次通過の連絡を頂きました!
ケイさんは、最終受けられたんですよね?どの様な事を聞かれるのでしょうか?
今度の懇談会に参加するのですが、そこで承諾のサインなどはするのでしょうか?
わかる方お願いします。
連絡いただけましたか?
そのメールは、最終通過の意味ですよ!
電話で呼ばれて、意思確認になります!
ここが本命なら、内々定いただけますよ(^^)
同期増えてくの、嬉しいです☆
私は三次面接で、通過した場合はマイページに連絡と面接官に言われました。そのため、合格者のみだと思います。
誰か知ってたら教えてください。
みなさん、翌日などに連絡は来ていますか?よろしければお返事おねがいします!
その手紙の内容にもよると思いますが、特にする必要がなければしなくていいと思いますよ
これは最終面接は通過したと考えてよいのでしょうか(>_<)過去の書き込みを見ても落とされた方はあまりいらっしゃらないのかなと思ったのですが、電話がないうちは不安で…
筆記は明日15日と19日とあるみたいです!
はいっ☆頑張りましょう!seraさんと一緒に働けること楽しみにしてます!
所で、リクルーターの方からお手紙頂きましたか?
私は今朝家に届いたのですが、お礼の電話した方が良いですかね?
11日に速達で
出したので
ギリギリでした!